Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 17 октября 2014 16:52

где скрин с временем работы экрана? Без него все это чушь, я и 15 суток покажу

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 17 октября 2014 22:01 Редактировалось zheka.by, 2 раз(а).

Вот телефон поработал, а не пролежал 6 суток

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 17 октября 2014 23:03

zheka.by,
    Ну тогда вот... Репостить не буду... ;)

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 17 октября 2014 23:32

При желании можно за 6-10 часов батарею разрядить.. Другой тел и 3-5 часов не проживет с такими нагрузками.. 6,5 дней пользовал в 80% как телефон + игры и нета чуток...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

zheka.by:

Вот телефон поработал, а не пролежал 6 суток

Пролежать он и год может.. Так что ерунда это все... Если вы втыкаете в телефон сутками, это ваше право.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 октября 2014 00:29

просто то, что вы сюда скинули по факту ни о чем не говорит, ни скрина о времени работающего экрана, ни скрина о времени в режиме разговора нет, можно сделать вывод, что тело просто лежало. А скринов нету лишь потому, что с автономностью на 4,4,2 беда совсем)))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

kosmopolit_ok:

zheka.by,
    Ну тогда вот... Репостить не буду... ;)

ну норм, только если интернет был через вайфай, то это не проблема даже для стоковой прошивки))

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 18 октября 2014 08:51 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    zheka.by:

А скринов нету лишь потому, что с автономностью на 4,4,2 беда совсем)))

Конечно беда. Особенно для меня. 3-ю неделю не знаю где зарядку брать, чтобы подзарядить.. первые 2 зарядки были раз в 5 дней третяя через 6,5 дней.. Вот реально беда, за такое время забываешь куда зарядку подевал :trollface:

п.с. насчет времени экрана. Сл. раз постараюсь не забыть сделать)))) А так было примерно 6-8 часов экрана.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 октября 2014 09:18

Короче ясно, походу впустую толкую, 6 часов экрана, пфф, сча так любой самсунг может. Посмотрите на скрин выше - почти 14 часов и почитайте про использование, вот это автономность, а то что вы пытаетесь здесь кому-то доказать, это все туфта, как вы говорили, если положить на полку, то и год пролежит.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 18 октября 2014 09:26 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

zheka.by, Что я пытаюсь доказать? :-? Использую как телефон (при звонке экран выключен ;) ) + немного игр и нета в свободное время. Месяц наблюдений, в среднем 5 дней живет тело У МЕНЯ. Я же не спорю, что его за день можно убить :D А то что самсунг чего то может - это понятно. Но до левы ему далеко!

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 октября 2014 09:51

скрин и тот с 4,2,1 снят :D

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 18 октября 2014 11:34 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    zheka.by:

скрин и тот с 4,2,1 снят :D

И что? По вашей логике, постоянная нагрузка в короткий промежуток времени покажет разные значения на разных прошивках на одном железе? Если они и будут, то в районе погрешности.. Одно когда может быть отличия - это когда специально ограничивают производительность для достижения экономии.
    Но вы же уперто будете настаивать на обратном ))))

Для эксперимента можете сделать в Antutu tester v2.2 тест батарейки 4%.
    Вот мои результаты.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 октября 2014 12:18

Скрина времени работы экрана будет достаточно, вы вторую неделю его прислать не можете, любитель тестов :D

• KbIBAL Junior Member
    офлайн
    KbIBAL Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1219459

Написать сообщение

47
    # 18 октября 2014 12:21 Редактировалось KbIBAL, 2 раз(а).

Итак, являлся владельцем сего телефона с мая 2014 года. Это был мой первый телефон с сенсорным экраном. До этого пользовался простыми телефонами марки Нокиа, так называемыми "Звонилками", в том числе и легендарным 3310 (кстати отличный аппарат). Перед приобрt тенеим Леново П780 долго изучал рынок, другие возможные модели. Главными для меня критериями были качество связи и долгое время работы. Немного о себе: мне к сожалению уже 27 лет и для меня таки вещи, как посидеть в контакте, выложить фото в инстаграмм, пофоткать себя и все, что меня окружает, поиграть в игры, были совсем не нужны и даже противны. В течение дня мне приходилось звонить много, не подолгу, но много (за день набегало по 60 звонков. Поэтому всегда считал, что любой телефон (старый, новый, раскладушка, моноблок, смртфон, планшет) должен в первую очередь ЗВОНИТЬ, т.е. всегда держать меня на связи (чтобы я всегда был доступен) и, сука, КАЧЕСТВЕННО передавать мне в ухо речь собеседника. Это было и остается главным. Все остальное - камера, интернет, объем памяти, процессор, бренд и т.п. - вторичное. Глубоко убежден, что это не главное. Так вот, этот мать его телефон не выполняет своей основной функции - ЗВОНИТЬ. Сука, я его просто ненавижу. Сколько я с ним намучался. Ладно, по порядку. После приобретения, после пользования такими телефонами, как Нокиа 3310, конечно же радости не было предела (ага, первую неделю): большой и яркий экран, возможность через интернет узнать, что угодно, развлечь себя играми, записать все, что угодно, на телефон, сфоткать необходимые документы, время работы и т.п. Но потом я начал звонить. Блядь, какое это убожество. Сука, сейчас вспоминаю и до сих пор передергивает. Простите люди дорогие, но без мата я просто не могу. Достало. Это просто невыносимо отвратительный телефон по качеству связи. Объясню почем: да, ты почти всегда на связи, по крайней мере в Могилеве, он везде берет, но во время разговора, речь твоего собеседника неразборчивая. Иногда местами ты его слышишь нормально, а иногда просто набор звуков, но во время каждого звонка были моменты, когда мне приходилось переспрашивать у собеседника, что он сказал, чтокать, акать и т.п. Блядь, как же это доставало, у меня со слухом вроде все нормально, но моих знакомых это тоже начало доставать, стали спрашивать, здоров ли я, почему переспрашиваю по 300 раз.Объяснял, что телефон такой. Думаю, блин, проблема решаема, чего париться. Стал интересоваться, залез на сайт 4pda.ru. Сайт невероятно грамотный, море, просто океан информации про все, в том числе и про Леново П780. Кстати, один из самых обсуждаемых телефонов. Но это и так Вам известно, не зря он даже на онланере стоит третьим ро популярности. Так вот на 4pda.ru. проблема с качеством связи конечно же изучена и обсуждена. Есть море советов, что нужно сделать. перепрошить модуль связи, поменять прошивку телефона, припаять контакты GSM-антенны. Одних только прошивок модуля связи прилагалось около 10 штук, сейчас может и больше. Так вот, попробовал я КАЖДУЮ из них, сука, КАЖДУЮ. И как Вы думаете, что в итоге? Конечно же ничего. Ничего кардинально не поменялось. Т.е. изображение антеннок в верхней части экрана менялось, становилось больше, меньше, менялись показатели качества связи в настройках телефона, но при этом звук в разговорном динамике все оставался таким же отвратным. Блядь, что я только не делал, чтобы его исправить, сколько я нета промониторил, у других люде такие же проблемы. Сука, выбирал же специально европейскую модель телефона, у которой якобы включены все частоты GSM-связи, послушав отзывы других владельцев. Обращался в сервисный центр по ремонту по гарантийному талону. Сначала звонил туда, сказали, перепрошейте модуль связи, поможет. Ага, хрен там. Потом был в командировке в Минске, решил зайти в этот центр. Два пацаненка сидять за ноутами и дают консультации. Тому, что меня обслуживал, походу вообще дела не было до моих проблем. На отъе... ись отвечал, из лечения проблемы предложил перепрошить телефон. Я поверил, перепрошили. Никаких, сука, улучшений. Поехал "довольный" домой. Думаю, ладно, смирюсь, вон сколько счастливых обладателей телефона живут же и ничего. Но смирится не получилось. Понимаете, когда в каждом, мать его разговоре ты не слышишь окончания фраз собеседника и чтокаешь, и таких разговоров каждый день по несколько десятков, и половина из них крайне важные (с большим начальством, с коллегами по работе и т.п.) это начинает бесить. Собеседники начинают нервничать, повторять, кричать, это очень зае...ет, очень. Пока ехал обратно из Минска в Могулеро на трассе связи вообще не было, со мной ехал мой коллега со старым сенсорным Alcatel двухсимочным, имел нормальный прием и звук собеседников, а я только смски получал, что мне звонили. В том же Минске в метро спускаешься, только на глубину лестницы, не в сам вагон или туннель, а просто под дорогу, так уже связи нету, ну как так, что это б.., за телефон. В общем, я терпел, терпел-терпел, терпел-терпел, да не вытерпел. Не смог, задрало. Но об этом чуть позже. Вернулся я в свой Могулеро и давай смиряться. Опять облазил 4pda.ru. lenovo.com и прочую дребедень. Залез во все настройки телефона, во ВСЕ. Поменял, все, что можно, частоты, каналы, режимы связи. Сука, никаких изменений. Начитался отзывов, мнений и советов владельцев, все, что они советовали, я уже попробовал. Интересовался у знающих людей, которые занимаются ремонтом телефонов. Повторюсь, до этого был владельцем простых телефонов типа Нокиа 3310, поэтому с такими вещами как перепрошивка пришлось повозиться. НИЧЕГО не помогло, как акал и чтокал, так продолжилось. Но в конце концов, вчера, напившись на свадьбе у друга, прое...ав очередной разговор собеседника, психанул и РАЗ...АЛ телефон вхлам, вдребезги, бил его обо все, что было под рукой, об стену, об асфальт, топтал ногами, скручивал, ломал, гнул, царапал, пинал. Бл..., был счастлив, как ребенок. Сейчас конечно немного жалею, можно было продать, но что сделано, то сделано. Так вот, возможные покупатели сего телефона, если Вы задумываетесь о его приобретении, то хочу Вас предостеречь. Если Вам связь не важна, то можете смело брать, большой экран, довольно неплохая батарея (2 дня держит), неплохой GPS-прием. Но для тех, кому приходится много разговаривать телефон наверное не подойдет, по крайне мере мне не подошел, хотя я и старался полюбить его. Коль уж речь пошла о недостатках, то замечу, что кроме связи, у этого телефона углы обзора экрана не лучшие, на свету видны полосы сенсора, такие, знаете-ли, полосы толщиной в 5 мм поперек экрана. Особо не мешают, но один раз заметив, будешь обращать внимание всегда, и думать, что за х..ня такая. Про батарею, один из плюсов этого телефона, за который его все берут -лично у меня она держала 2 дня, не больше. Не 4, не 5, а 2, сука, дня, при включенном постоянно нете, экране на минимуме, всяких улучшалках времени работы, типа, улучшении процессора, убирании напоминаний, уведомлений, синхронизации и т.п. 2 дня, для кого-то это много, а для меня, это ничто, так, ниже среднего Ничего особенного и сверхъестественного. Через 3 месяца эксплуатации заметил, что экран начал мерцать, эта проблема не только у меня, она обсуждена и изучена в нете, чем вызвана, не знаю, не интересовался, потому что было пофиг, если не присматриваться, то не заметно. Размеры телефона, одной рукой конечно неудобно. Я сам не маленький, рост 178 см, вес 70 кг, но одной рукой неудобно. 4,5 лежит лучше, пользоваться лично мне одной рукой удобнее. Еще раз по поводу связи, я пробовал звонить с других телефонов, в частности Хуавей, Алкатель, Нокиа различныъ моделей. Так вот, в них звук лучше, чище, прозрачней, яснее, все понятно, как будто собеседник перед тобой стоит. Вы думаете, я придирался, давал позвонить со своего телефона своим друзьям, те же яйца, звук как из бочки. Бл... как вспомню, аж бесит. Из плюсов телефона, хз, вроде норм телефон, не тормозил особо, памяти вроде хватает, но под завязку, камера тоже нормальная, тольке не фронтальная, она вообще ужас. Ах да, еще один нюанс, кнопка блокировки, это пи...ц, товарищи, на...я она нужна сверху, ну на...я. Бл... каждый раз тянуться пальцем до нее, ну зачем это надо, кто это придумал, почему не сделать ее сбоку, ведь она же так и просится туда, под палец, можно было под указательный на левом боку, или под большой на правом, вот в самый раз было бы. Думаете херня, не важно? Не знаю, когда по 100 раз в день приходится его доставать из кармана, чтобы позвонить, держа во второй руке сумку, пакет, портфель, ключи и т.п. это замечается. Ах да, и конечно же звук большого динамика. Это конечно ужас, он конечно же громкий, но, мать его, дребезжащий, с каким-то отзвуком, как будто колокол что-ли. Противный короче. Как и вибро, дребезжащая. Ее заметно скорее от звука, который она производит, чем от самого сотрясения. Вещь бесполезная, в кармане брюк вибро не чувствуется. При нажатии клавиш ее чувствоваться не хочется, потому что она дребезжащая и от нее сразу появляется чувство, что что-то отвалилось, отклеилось, сломалось.
    В общем, если для Вас связь не важна, то можете брать, потому что остальные функции телефон вроде выполняет. Я свой выбор сделал. Видимо, хотел этого всегда подсознательно, по пьяни вылезло наружу.Сейчас особо не жалею, значит не мое, куплю какую-нить старенькую никию и буду счастлив. Игры? Да нахрен они нужны, задрали уже. А вот возможность в нете найти что-нибудь, это конечно было удобно. Но это сейчас есть в любом телефоне.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 18 октября 2014 12:23 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    zheka.by:

Скрина времени работы экрана будет достаточно, вы вторую неделю его прислать не можете, любитель тестов :D

Все ясно, пустослов. Время работы экрана очень разнятся от количества использования дней телефона. Объективной оценки оно не дает. А вот тест, прекрасно покажет разность между вашей полюбившейся 4.2 VS 4.4. Чего боитесь то?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

KbIBAL:

В том же Минске в метро спускаешься, только на глубину лестницы, не в сам вагон или туннель, а просто под дорогу, так уже связи нету

У вас брак попался. Он у любого телефона может быть. У меня в метро ловит иногда до половины пути поезда к сл. станции. Телефончик китаец на 4 гига.
    :super:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

KbIBAL:

Ах да, еще один нюанс, кнопка блокировки, это пи...ц, товарищи, на...я она нужна сверху, ну на...я. Бл... каждый раз тянуться пальцем до нее, ну зачем это надо, кто это придумал, почему не сделать ее сбок

С оригинальным чехлом никуда тянуться не нужно :D Открыл чехол - тело разблокировано. Закрыл - заблокировался))))
    п.с. и не нужно так нервничать)))))))))))))))

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 18 октября 2014 12:39

Вот веселят меня такие товарищи - нужна чисто связь, ее нет и он мучается. Как так? Зачем терпеть, если можно поменять аппарат? Ну и про "немаленький" рост/вес 178/70 улыбнуло)))

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 18 октября 2014 12:46

KbIBAL, слишком много текста :moderator: и как сказано было выше брак никто не отменял

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 октября 2014 13:15 Редактировалось zheka.by, 3 раз(а).
    Myst1986:

Все ясно, пустослов.

это ж кто еще пустослов, я свои слова подкрепил фактами, а вот вы, кроме как одного скрина с 6 днями работы смарта в режиме "овоща" ничего показать не можете, да и про какую автономность с вами можно говорить, смарт у вас как смарт не работает, звонки, игрушечки да "овощной" режим в 2г, вот и все ваше использование.

вот нашел в интернете по вашей аналогии, в режиме овоща, только на 4,2,1, что лишний раз подтверждает что 4,4,2 хуже держит

Вот же человек, че спорить то, автономность на 4,4,2 говно, 4пда гневные пользователи весь уже исписали по этому поводу, ЛеновоФорумс тоже, да на оффициальном сайте тема уже 80 страниц на эту тему, люди пишут со всего мира, а у нашего Myst1986 как всегда все хорошо, батарея в огне, смарт не лагает, все работает. Пздц, спор ради спора.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 18 октября 2014 13:38 Редактировалось Myst1986, 5 раз(а).

zheka.by, Я зареген на обоих сайтах. Слежу за темами. Однако там нету бурных тем про то что 4.4 хуже. Там есть один кадр типа, вас которому доказывают что 4.4 как минимум не хуже держит. Может это вы? :D
    В общем вас никто не принуждает пользовать 4.4. Можете скатиться до 2.3 там точно допиленная будет :trollface:

zheka.by:

вот нашел в интернете по вашей аналогии, в режиме овоща, только на 4,2,1, что лишний раз подтверждает что 4,4,2 хуже держит

А вот в режиме овоща 4.4-221 не допиленная прошивка выдает. По вашей логике 4.4 ваще рвет в щепки 4.2 :trollface:

п.с. У меня тело уже год! Ранее телефон держал в районе 2-3 дня(4.2). Сейчас же 3-7(4.4-223).
    п.п.с. zheka.by, далее тему закрываю. 4.4 для меня лучше чем 4.2

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

14 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 18 октября 2014 14:29
    Myst1986:

Слежу за темами. Однако там нету бурных тем про то что 4.4 хуже

хреново следите, на каждой странице кто-нибудь да напишет, впрочем доказывать вам обратное себе дороже, нервы мои мне важнее.
    ЗЫ 4,4,2 у леново для нашего рынка скорее смена цифр, чем стоящий апгрейд. Для своих они то постарались, vibe2 конфета, а таким как вы и такой отстой подойдет :trollface: . Удачи

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #179107

0
    # 18 октября 2014 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

KbIBAL, у вас брак попался. Я свою леновку не поменяю даже с доплатой (не моей! наелся айфонами) на гейфон 6. У меня из друзей, 2 человека взяли себе европейца ленову, после того как посмотрели на мой аппарат, и ходят радуются. В чем с вами согласен на 100% это кнопка блокировки, в остальном все замечательно. Ну не повезло вам, бывает.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 18 октября 2014 15:00
    Myst1986:

KbIBAL:

Ах да, еще один нюанс, кнопка блокировки, это пи...ц, товарищи, на...я она нужна сверху, ну на...я. Бл... каждый раз тянуться пальцем до нее, ну зачем это надо, кто это придумал, почему не сделать ее сбок

С оригинальным чехлом никуда тянуться не нужно :D Открыл чехол - тело разблокировано. Закрыл - заблокировался))))
    п.с. и не нужно так нервничать)))))))))))))))

А в 4.4.2 разблокировка как верхней, так и боковой клавишей.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]