katrin02:По записи, конечно, но записаться туда не проблема. За денежки не надо насиловать комп и ждать выброса дат
А где записаться?
katrin02:По записи, конечно, но записаться туда не проблема. За денежки не надо насиловать комп и ждать выброса дат
А где записаться?
katrin02:1643650, За заполнение анкеты еще берут
А самим нельзя что ли? Много берут?
офлайн
FirstNeverFollows
Senior Member
|
|
803 |
15 лет на сайте Город:
|
katrin02:Viacheslav Guletsky, Везунчик
за последние 3 попытки/2 компа: Первая - регистрация супруги, вторая, мимо (дошли на двух компах до даты, пока выбирали дату- выкинуло), третья попытка- регистрация с одного компа с первой попытки. Дерзайте.
Минск и область точно без записи, остальным надо уточнять регион. А дат не будет скоро совсем, я же уже говорил был дан четкий ответ - в связи с сокращением штата сотрудников консульства. И если правительство РБ не пойдет на требование расширить штат Польского консульства, то забудьте о подаче в нем.
вносим изменения https://secure2.e-konsulat.gov.pl вот правильно, и сработало.
Удачи всем жаждущим.
даты, скорее всего зависят от региона регистрации
Если кому интересно) в 18:59 начала входить. В 19:00 выбросили даты, выбрала 16.05, и сразу же в другой вкладке зашла и выбрала такую же дату, потом заполняла анкеты. Не знаю зависит ли от этого что-то, но когда почистили комп и переустановили винду, стало моментально заходить, главное успеть в 00 минут. А раньше всегда то ошибки выдавало, то капчу по несколько раз подряд.
Что с данными делать?((( Или если я попрошу оставить старый при себе до получения визы будет подтверждение? Но ведь всё равно, данные будут старого, а визу надо ставить в новый, а там разница в сроках действия паспорта будет разная это точно, может ещё что .??
Спасибо такую инфу нашла в шапке :
Регистрация в ВЦ по старому паспорту, а подача нового
Старый паспорт обязательно берите с собой, потому что чтобы получить квиток на подачу, его сканируют и только потом выдадут квиток.
Т.е. технически это сделать можно, меня не проверили и вопросов не задавали, НО наличие старого паспорта обязательно.
Здравствуйте. То, что надо оставить старый паспорт при подаче на визу в Новый паспорт - это я понял. Смущает один момент : При заполнении анкеты, данные виз со старого вписать за три года(это понятно). А вот в графе Паспорт (выдан такого то и срок действия до...) какой вписать правильно? со старого откуда берутся визы или уже нового куда нужно ставить новую визу?
офлайн
inkapcashd196
Member
|
|
299 |
11 лет на сайте Город:
|
В ВЦ в Минске без записи!!!! Приходите и по очереди!!!!!
kyvig:А в ВЦ по КП каким образом? Без записи?
Без записи в Минске в ВЦ! Приходите и по очереди!!!
Yarik333:Здравствуйте. То, что надо оставить старый паспорт при подаче на визу в Новый паспорт - это я понял. Смущает один момент : При заполнении анкеты, данные виз со старого вписать за три года(это понятно). А вот в графе Паспорт (выдан такого то и срок действия до...) какой вписать правильно? со старого откуда берутся визы или уже нового куда нужно ставить новую визу?
Cтарый/новый - это годится для ВЦ, когда нужна запись на шенген, например, и пока очередь на подачу подойдет, то новый паспорт уже готов будет.
в ВЦ регистрация по КП не нужна. Когда будет на руках новый паспорт,тогда и заполните анкету. Вы же уже давно подали на замену паспорта( судя из сообщений). А для регистрации анкеты на сайте Консулята нужен новый номер паспорта.
Нам новый паспорт отдали через 3 недели, а не через 4. Можно позвонить и узнать, готов ли. Обычно готов через 3, сказала нам паспортист при сдаче на замену.
Срок готовности Месяц, сказали мне. Да, возможно и через три недели, но сегодня 19(подача была 21 прошлого месяца).Но суть не в этом, заберу сегодня-завтра. интересен был тот момент, что визы за три года вносим из Старого паспорта, а срок действия паспорта из Нового ( как я понял ?), путаница какая то(((
офлайн
calvin_s13
Junior Member
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
inkapcashd196:katrin02:По записи, конечно, но записаться туда не проблема. За денежки не надо насиловать комп и ждать выброса дат
В ВЦ в Минске без записи!!!! Приходите и по очереди!!!!!
Добавлено спустя 59 секундkyvig:А в ВЦ по КП каким образом? Без записи?
Без записи в Минске в ВЦ! Приходите и по очереди!!!
Бумаги все те же + какой-то сбор?
calvin_s13:Бумаги все те же + какой-то сбор?
заполняете анкету, по КП идете без регистрации в ВЦ, договор там подпишете на услуги. 11евро по курсу (для детей до 6 лет бесплатно). Если не хотите платить 4 руб. за СМС , то надо обратить внимание и отказаться до кассы ( вписывают по умолчанию).
В окошке спросили, нужна ли доставка доков домой. Отказалась. Про смс ни слова сказано не было, но я сказала, что буду отслеживать сама. Несмотря на это, в чек всё-таки включили смс. Заметила до оплаты, пошла в то же окно, перепечатали.
Кроме перечня документов ( как в Консулят) в ВЦ требуют еще ксерокопии пред.виз.
ссылки на бланки анкет и др.инфа ВЦ есть в этой ветке
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17132551
на сайте Консулята https://secure2.e-konsulat.gov.pl/ будет регистрация 28/03 в 19-00, на Минск даты будут с начала апреля, скорее всего.
в Брест можете регистрироваться и сегодня , если удобно
Сегодня забрал паспорт. Стало вообще не понятно?(((( У взрослого серия и номер остаются прежние( у меня так было), а у ребенка номер Нового паспорта другой(!!) Не такой как в старом.
Вопрос??? Кто знает как правильно заполнить анкету??? Визы за три года берем из Старого. А серия, номер, дата выдачи и срок действия из какого вписывать, Старого или Нового ? Номера разные, сроки действия тоже. Как правильно быть?
Звонил только что в ТЦ Галилео. Девушка то ли укуреная, то ли вообще ноль в этом. Сначала сказала:" мы такой инфо не даем. Потом:"Мы можем проконсультировать какие доки нужны и т.д. а по заполнению анкеты, в визовом центре ответит менеджер"......
офлайн
calvin_s13
Junior Member
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
130102:calvin_s13:Бумаги все те же + какой-то сбор?
заполняете анкету, по КП идете без регистрации в ВЦ, договор там подпишете на услуги. 11евро по курсу (для детей до 6 лет бесплатно). Если не хотите платить 4 руб. за СМС , то надо обратить внимание и отказаться до кассы ( вписывают по умолчанию).
- код выделить все
В окошке спросили, нужна ли доставка доков домой. Отказалась. Про смс ни слова сказано не было, но я сказала, что буду отслеживать сама. Несмотря на это, в чек всё-таки включили смс. Заметила до оплаты, пошла в то же окно, перепечатали.
Кроме перечня документов ( как в Консулят) в ВЦ требуют еще ксерокопии пред.виз.
ссылки на бланки анкет и др.инфа ВЦ есть в этой ветке
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17132551Добавлено спустя 56 секундна сайте Консулята https://secure2.e-konsulat.gov.pl/ будет регистрация 28/03 в 19-00, на Минск даты будут с начала апреля, скорее всего.
в Брест можете регистрироваться и сегодня , если удобно
Огромное спасибо за подробный ответ!
Yarik333:Сегодня забрал паспорт. Стало вообще не понятно?(((( У взрослого серия и номер остаются прежние( у меня так было), а у ребенка номер Нового паспорта другой(!!) Не такой как в старом.
Вопрос??? Кто знает как правильно заполнить анкету??? Визы за три года берем из Старого. А серия, номер, дата выдачи и срок действия из какого вписывать, Старого или Нового ? Номера разные, сроки действия тоже. Как правильно быть?
Звонил только что в ТЦ Галилео. Девушка то ли укуреная, то ли вообще ноль в этом. Сначала сказала:" мы такой инфо не даем. Потом:"Мы можем проконсультировать какие доки нужны и т.д. а по заполнению анкеты, в визовом центре ответит менеджер"......
Обычно при замене паспорта номер присваивается другой ( у нашей семьи так точно). Не изменяется только личный номер.
Анкету заполняете по новому паспорту : номер, срок действия. Сроки виз вписываете из старого.
В ВЦ подаете новый паспорт. Из старого делаете ксерокопии виз, прикладываете к документам.
Старый берете с собой в "путь", если в нем действующая виза есть. И новый само собой с собой.
Господа, напомните, пожалуйста - для регистрации в консульстве надо нажимать Национальная виза Зарегиструйте бланк ?
Выскакивает возможная дата регистрации и заполняешь анкету. На это дается минут 20, так?