Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• WooAudio Member
    офлайн
    WooAudio Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #622951

Написать сообщение

164
    # 22 сентября 2013 22:12
    AfArt:

androsss:

foobar2000 + asio или wasapi.

я пользуюсь этой сборкой - http://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000_by_au ... e/3-1-0-56

и я эту использую :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5260343]Portative audio club[/url]
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 22 сентября 2013 22:20 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    androsss:

Я тоже от LynxTwo и RME AES 32 тоже прибалдел.

Цена на LynxTwo просто космос - больше штуки убитых енотов.
    Имхо это лишнее для дома.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 сентября 2013 22:57 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    aga_24:

gd9999:

м50 более агрессивные, игровые

Ещё пишут музыкальные) так ли это?

ага, музыкальнее некуда, я бы даже сказал что они концертные, все довольно напористо, агрессивно и...ухающе, драйвово короче.
    Я бы счас свои полтинниковые наверн с радостью махнул бы на 80 омные баеры....честности хачу а не битсовости...

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

hifi2man:

androsss:

Я тоже от LynxTwo и RME AES 32 тоже прибалдел.

Цена на LynxTwo просто космос - больше штуки убитых енотов.
    Имхо это лишнее для дома.

если к этой балде подключить хорошую акустику, я думаю банальный нетбук, ламповый или любой хороший усилок и такая звуковуха уделают винил или что там нынче в тренде. Я своему знакомому, который просил найти ему за 300! баксов виниловый проигрыватель посоветовал не маяться дурью и купить звуковуху нормальную и колонки хотяб по 100 баксов за штуку, можно б/у. Он не захотел...Считает винил будет лучше...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 22 сентября 2013 23:18 Редактировалось yakub, 1 раз.

По опыту скажу, больные винилом неизличимы... Правда нормальная вертуха стоит ,если я не ошибаюсь от 2000 или 5000 тыщ.... Хотя тут я мало в теме. Есть знакомый в хайфай салоне, может скоро пойдем на экскурсию.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 22 сентября 2013 23:29 Редактировалось hifi2man, 7 раз(а).

Да глупости весь этот винил. Шипение от иголки и механика уже прошлый век. Хотя, может в навороченных системах все продумано и шипения нету. Винил имеет смысл для диджеев, чтобы на вертушки крутить.

felias, по поводу честности 770 и битсовости m50, я думаю нужно наличие двух вариантов под настроение. Бывает, что слушать баеры в кайф, а бывает что не то настроение и хочется чего-то такого помощнее, чтобы качало как надо. Да и капризные баеры в плане требований к качеству материала и усилителю. Если качество хромает, будет слышно только то, что качество записи полный шлак, усилитель хрипит и место всему этому барахлу на свалке. По настоящему лишь на стационаре можно наслаждаться этой честностью наушников - ведь в стационаре на самом деле честное качество на высоком уровне. В остальных случаях приходится идти на компромисы, а баеры упертые и выводят на чистую воду всё фуфло. Я поначалу даже думал, что баеры слабое звено, но на стационаре все заиграло как надо, а другие наушники на том же стационаре приходится на самом минимуме громкости слушать, как говорится "каждой тваре по паре", а достойная пара для баеров только стационар. Мне об этом и раньше говорили, да я всё не верил.

Собственно смысл этих наушников и состоит в том, чтобы вывести на чистую воду качество записи/сведения/усилителя, выбить из всего это всё дерьмо. Не каждому понравится эта правда о качестве записи всех коллекций и аппаратуре.

p.s. впервые мужик 601 захлебнулся качеством, зависнув наглухо, так что иголкой reset пришлось делать. Flac 192kHz, 5608 kbps на 180Мб оказался ему не по зубам. Хорошо дома это было, иголка под рукой была, а в пути пришлось бы туго. Кстати такое качество часто выставляют при создании flac из винила.

44KHz flac для мужика норм, нужно будет повнимательнее смотреть на формат flac перед закидыванием на флеху.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 сентября 2013 23:39 Редактировалось felias, 1 раз.

Согласен. Но в целом это самое хромание и на м50 слышно...Может не так ярко, но мой слух уже привык и улавливает хрипы и всякие паразитные трески.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

hifi2man:

Шипение от иголки и механика прошлый век

а мне какой-то перец утверждал, что именно перекаты иголки внутри канавок придают музыку объемность. То, есть он согласился с тем, что парзитное шипение придает объемность(!). На мой аргумент что объемность придает только одна лишь детальность передачи материала( то есть насколько точно отыгрывают запись усилитель, цап, и система в целом), и больше ничего, был контраргумент, что объемность придает "перекаты иголки внутри v-образных канавок пластинки". И все, хоть об стенку бейся.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 22 сентября 2013 23:59 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

)))) ,ой, рубяты , завидую вашей златоухости. Вы на м50 слышите косяки и шипение)). Я только на сликах более менее бэки различаю, и реверсы , наложенные на вокал и инструменты, не говоря уже о битрейтах и тресках.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 23 сентября 2013 00:04 Редактировалось felias, 1 раз.
    yakub:

й, рубяты , я не могу, они на м50 слышат косяки и шипение))

Послушай zaz, lumen, там и не только на м50 слышно где косячно. Наложение вокала на дорожку тоже слышно кстате, и кстате не только на мэпийсят, на вестонах тож это все слышно, правда не так четко, хотя казалось бы арматура...

hifi2man:

Flac 192kHz, 5608 kbps на 180Мб

тда 1543 по даташиту сие не играет, следовательно привет даунсемпл, так что не заморачивайтесь такими файлами 16/44 и норм.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 23 сентября 2013 00:12
    felias:

Согласен. Но в целом это самое хромание и на м50 слышно...Может не так ярко, но мой слух уже привык и улавливает хрипы и всякие паразитные трески.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

hifi2man:

Шипение от иголки и механика прошлый век

а мне какой-то перец утверждал, что именно перекаты иголки внутри канавок придают музыку объемность. То, есть он согласился с тем, что парзитное шипение придает объемность(!). На мой аргумент что объемность придает только одна лишь детальность передачи материала( то есть насколько точно отыгрывают запись усилитель, цап, и система в целом), и больше ничего, был контраргумент, что объемность придает "перекаты иголки внутри v-образных канавок пластинки". И все, хоть об стенку бейся.

Вся фишка в том, что цифровой звук это дискретное кодирование музыкального материала, если вы понимаете о чем я. То есть происходит квантование звука, разбивка его на участки и задавание им амплитуды, если грубо и вкратце, поэтому всегда идут на компромисс в этом случае, или громадный размер файла или что-то надо упростить, выкинуть - уменьшить амплитуду сигнала или уменьшить количество дискретных участков, что суть Гц в характеристике файла, и информации в них содержащейся, что есть битовая составляющая звука. В аналоговом звуке, виниловой пластинке, квантование звука стремится к бесконечности, как и амплитуда сигнала.
    У меня тоже есть хороший виниловый проигрыватель, правда не за over 1000 и даже не за 100, а просто хороший редкий Эпос-001, который мне отдал мой хороший товарищ, но даже он позволяет услышать всю магию винила. Правда в этом процессе участвуют еще и фонокорректор, усилитель самого сигнала с иголки, поэтому и интересуюсь только винтажными усилителями, в которых они действительно достойные. Правда в теперешней квартире сам проигрыватель ставить негде, он стоит до лучших времен у родителей. В этом вся проблема современности - маленькие квартирки, маленькие колоночки, цифровые маленькие усилители на микросхемах, перекомпрессированный безжизненный звук....

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 23 сентября 2013 01:01 Редактировалось yakub, 1 раз.

Вся прелесть винила в "переигрывании" самой музыки, более широком динамическом динамическом диапазоне и всяком разном виде искажений. Которые как повелось благотворно действует на некоторые человеческие уши. Достаточно посмотреть как насилуется динамик акустики при про игрывании с винила. Он дергается как сумасшедший, с обычного цифрового источника такого никогда нет. Сама иголка и механика даже при отсутствии самого звука уже звук )). Ну, а аналогу до цифры на мой взгляд как до неба. Достаточно посмотреть насколько круче смотрится цифровая картинка против аналога в кино. На счет музыки, наши уши любят придумывать,их легче обмануть, поэтому столько мифов насчет аналога и прочей виниловой лабуды.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Именно поэтому, нормальный винил, который не придумывает, стоит кучу денег. То, что осталось нам от бабушек ,это, в принципе хлам. Сам в детстве сиделна виниле. На то время было вель ми круто.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Особенно противно слушать всякие ви ни л рипы, это вообще безбожный хлам.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Вот это на винил е гонял http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1082110

шарю во всем
  • androsss Member
    офлайн
    androsss Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #240380

Написать сообщение

257
    # 23 сентября 2013 15:23 Редактировалось androsss, 3 раз(а).

Ну вот я и расслушал свои Hifiman RE-400 после прогрева.
    Сравниваю со своими рокитами R50 на мужике 601ммдх. Уровень громкости на 4 R50 соответствует 6 RE-400. На макс. перегруза нет, но слушать уже почти невозможно. Наушники совсем маленькие - засовываю максимально глубоко. Насадки стоковые, резиновые двойные и одинарные, пенок нет.
    1. Сцена очень узкая и маленькая. Всё играет внутри очень плоско, как бы на одной линии.
    2. Разделение инструментов хорошее.
    3. Порадовала середина и верх - действительно неплохо. Верхи не ярчат, сибилянтов нет.
    4. Детальность немного ниже,чем R50
    5. За счёт узкой сцены звучат зажато, нет той воздушности, как в R50, где инструментам есть где развернуться, и они как бы парят перед тобой.
    6. Расстроили ударные. Совсем не жирно, а сухо и плоско, без агрессии и объёма. Бас с ударными находится как бы на заднем плане, он отчётлив, приятен, но не рельефен. Ударные хлесткие, сухие и не драйвовые - не впечатляют. Нет совсем того драйвового жирноватого баса R50, который заполняет пространство, не преобладая над остальными. Ударные не впечатлили совсем.
    Даже ради интереса одел monoprice 8320. Ударные намного интереснее и объёмнее. Конечно в 8320 нет такой детальности и мутная середина.
    На трэке N7 Аудиотоктор - Низкочастотные тона - частоты 25-30 герц почти не слышны - они очень тихие,по сравнению с R50.
    7. Самое главное - от удовольствия "мурашки" по телу не пробежали. Одел обратно R-50 - "О, да!" - вот они пробежали с головы до пяток :ura:

Вывод:

1. Скорее всего, мне не подходят динамические наушники, а я - закоренелый арматурщик.
    2. Не подошли стоковые насадки.
    3. Стоит поискать наушники в другом > ценовом диапазоне.
    4. Не зацепили, но продавать пока не буду - похожу пока с ними недельку. Потом надену R-50.
    Если будет даунгрейд, то его не заметить будет сложно.
    5. Мне нравится жирненький бас, ровная середина и чуть-чуть яркий верх.
    6. На свои деньги играют адекватно.
    Это первые выводы. Пишу, как есть, без предвзятости и оглядки на отзывы других. Это моё личное ИМХО, и оно имеет право быть высказанным
    Как то вот так.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 сентября 2013 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    yakub:

Вся прелесть винила в "переигрывании" самой музыки, более широком динамическом динамическом диапазоне и всяком разном виде искажений. Которые как повелось благотворно действует на некоторые человеческие уши. Достаточно посмотреть как насилуется динамик акустики при про игрывании с винила. Он дергается как сумасшедший, с обычного цифрового источника такого никогда нет. Сама иголка и механика даже при отсутствии самого звука уже звук )). Ну, а аналогу до цифры на мой взгляд как до неба. Достаточно посмотреть насколько круче смотрится цифровая картинка против аналога в кино. На счет музыки, наши уши любят придумывать,их легче обмануть, поэтому столько мифов насчет аналога и прочей виниловой лабуды.

Тем не менее, слушая мою виниловую пантеру на сликах, ты не плевался совсем. :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 23 сентября 2013 16:54 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

romario92, Слики из любого гамна конфетку сделают)). Нормальный флакосиди будет лучше в любом случае только потому что нет оцифровки с аналога. Винил рип это своего рода "экранка"...Я как то скачал Милен Фармер, ...жуть..

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 23 сентября 2013 17:23

Согласен с yakub, смысла в рипе с винила мало, возможно если редкая запись, которая только на виниле существует. Но все эти потрескивания винила совершенно не радуют. Лучше найти хорошую студию и качественно записать альбом для музыкантов, чем выбирать тип носителя. Как-то отличное качество записи слушал на аудиокассете.
    А что касается "теплого лампового звука", то многие тем же мужиком вполне довольны в плане качества.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 23 сентября 2013 17:35

мужика просто готовить нужно, например наушниками

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 сентября 2013 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    yakub:

romario92, Слики из любого гамна конфетку сделают)). Нормальный флакосиди будет лучше в любом случае только потому что нет оцифровки с аналога. Винил рип это своего рода "экранка"...Я как то скачал Милен Фармер, ...жуть..

Я несколько иного мнения. Наоборот, слики чувствительны к качеству запсиси в отличие от RE-400 - это раз!
    Два: никакого треска не слышу на хорошей оцифровке винила. Очень хорошо оцифровывать можно, надо найти лишь хорошего оцифровщика с хорошим винилом и аппаратурой, я нашел.

Готов поспорить, что не найду даже что-то похожее по качеству, тем более старые записи. Тех же "The Beatles" или "Queen".

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 23 сентября 2013 19:32 Редактировалось yakub, 6 раз(а).

слики одновременно насколько требовательны к качеству тракта, настолько из любого обмылка могут своей точносью выудить звук. Битлов ты не найдешь качественными только потому, что у них изначально аналог убогий. 5 минут элоун и ай эм брокен это относительно свежие записи, когда уже все с аппаратутой было ОК. винил тут ник чему вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

romario92:

Два: никакого треска не слышу на хорошей оцифровке винила.

я же пписал, что на нормальном виниле треска и пердежа не будет, но сам факт осмысления оцифровки аналога, если есть студийные Сиди это бредовый бред, если только у чела при оцифровке не была круче аппаратура , чем на студии...

шарю во всем
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 23 сентября 2013 20:41

Beyerdynamic DT1350 рулят как и барахолка плеера :super: :D Закрытые уши больше не исчу :shuffle: :lol:

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 23 сентября 2013 22:24 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Andrey Nitro, колись чё-по-чём!

antony & the johnsons - слушали?
    Рекомендую.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 23 сентября 2013 23:07

А гвозди у нас еще никто не купил?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.