Ответить
  • sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 22 августа 2015 15:30

Всем привет, получил сегодня уведомление с МНС явиться для декларирования доходов из-за границы , все бы нечего ,но не каких доходов не получал , да и за бугром последний раз был больше семи лет назад

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 22 августа 2015 18:38

sinand, возвраты за покупки были?

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 22 августа 2015 19:43 Редактировалось sinand, 5 раз(а).
    Reader_p:

Пару раз были, сейчас глянул за 2014 год где то на общую сумму что около 15$ и 2013 год ноябрь 32.25$
    И что за такую сумму могут вызвать для заполнения декларации?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 августа 2015 19:01
    wwwgrey:

Человек с приличными деньгами не занимается ночным сёрфингом по форумам, а пользуется дневной платной юридической помощью :znaika:

Которая помогает слабо и долго =)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 23 августа 2015 20:37
    Advanced User:

wwwgrey:

Человек с приличными деньгами не занимается ночным сёрфингом по форумам, а пользуется дневной платной юридической помощью :znaika:

Которая помогает слабо и долго =)

Знаете сильный и короткий метод? :-? Юристы,как и врачи, бывают разные... полагаю это не тема для полемики.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 августа 2015 23:36 Редактировалось 29036, 1 раз.

wwwgrey, я к тому, что по вопросам налогов лучше к бухгалтерам грамотным - быстрее и дешевле.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 24 августа 2015 15:21
    sinand:

Reader_p:
    Пару раз были, сейчас глянул за 2014 год где то на общую сумму что около 15$ и 2013 год ноябрь 32.25$
    И что за такую сумму могут вызвать для заполнения декларации?

могут, если чем то подозрительными показались ...

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 24 августа 2015 16:17
    Reader_p:

могут, если чем то подозрительными показались ...

А чем они могу показаться подозрительными, по стране таких возвратов (я так думаю) тысячи , и что они могут мне предъявить , уплатить с этой суммы налог?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 24 августа 2015 16:20 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    sinand:

А чем они могу показаться подозрительными, по стране таких возвратов (я так думаю) тысячи , и что они могут мне предъявить , уплатить с этой суммы налог?

да, и поскольку вам придется потверждать оплату, брать платные справки в банке, проще (и дешевле) может оказаться заплатить

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 25 августа 2015 12:15

Проясните ,пожалуйста....

1.Когда налоговый орган проводит рассчеты, они из моего дохода вычитают 1 БПМ или если у меня двое несовершеннолетних, то 1+2= 3 БПМ ?

2.При заполнении декларации за период 2012-2014 год нужно указывать квартиру, которую мне подарили (есть договор дарения) в 2015 году, и что тогда указать в графе стоимость на дату приобретения, если в договоре дарения стоимость - НЕ УКАЗАНА

3.Мои ли проблемы, что в договоре дарения нету стоимости и поэтому я САМ должен требовать с БРТИ оценочную стоимость или пусть инспектор сам запрашивает эти данные на основании пункта 6 инструкции (Налоговый орган не вправе требовать от физического лица представления документов, которыми налоговые органы должны располагать или могут получить в силу своей компетенции).

заранее спасибо...

!!!
  • sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 25 августа 2015 13:19 Редактировалось sinand, 1 раз.
    Reader_p:

да, и поскольку вам придется потверждать оплату, брать платные справки в банке, проще (и дешевле) может оказаться заплатить

А не получится ли так, я не помню точно, но за 2013 или за 2014 года я заполнял декларацию о доходах (надо было по работе жены) и там наверняка был пункт о доходах из-за границы , где я конечно же указал что не получал, а теперь меня попытаются подвести под ,то что я "обманул" (утаил) эти "доходы" от возвратов и наложить на меня штраф за недостоверную информацию при заполнении декларации?

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 25 августа 2015 16:30
    sinand:

А не получится ли так, я не помню точно, но за 2013 или за 2014 года я заполнял декларацию о доходах (надо было по работе жены) и там наверняка был пункт о доходах из-за границы , где я конечно же указал что не получал, а теперь меня попытаются подвести под ,то что я "обманул" (утаил) эти "доходы" от возвратов и наложить на меня штраф за недостоверную информацию при заполнении декларации?

Как пить дать подведут (под штраф, если зафиксируют расхождения). Придётся вспомнить — всё таки в 2013 или 2014 году заполняли декларацию, что указывали и прочие обстоятельства (закордонные доходы).

Усяго Найлепшага !!!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 25 августа 2015 17:06

sinand, тогда будет правильнее доказывать что это были возвраты. но придется банкам за старые справки заплатить.

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 25 августа 2015 17:46 Редактировалось sinand, 1 раз.
    MITR1:

Как пить дать подведут (под штраф, если зафиксируют расхождения).

А вообще какой размер штрафа пологается?

MITR1:

Придётся вспомнить — всё таки в 2013 или 2014 году

А какая разница, и 2013 и 2014 были возвраты!

Reader_p:

тогда будет правильнее доказывать что это были возвраты

И я так думаю

Reader_p:

но придется банкам за старые справки заплатить.

Ну что ж поделаешь, придется.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

А ещё такой вопрос, не уже ли банки хранят инфу за несколько лет?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 августа 2015 18:21

sinand, по распоряжению НацБанка - не менее 6 лет

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 25 августа 2015 18:46

sinand, сходите для начала узнайте чем вызван интерес к вам, возфраты это пока предположение только

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 25 августа 2015 19:43 Редактировалось sinand, 2 раз(а).
    Newcomer:

sinand, по распоряжению НацБанка - не менее 6 лет

спасибо за инфу

Reader_p:

сходите для начала узнайте чем вызван интерес к вам, возфраты это пока предположение только

И то правда, а то может там ещё что другое вылезет ) , 27 назначено, пытался что то по телефону узнать, не в какую!
    И вам спасибо,за отклик

офлайн

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 25 августа 2015 21:19

1.Когда налоговый орган проводит рассчеты, они из моего дохода вычитают 1 БПМ или если у меня двое несовершеннолетних, то 1+2= 3 БПМ ?
    2.При заполнении декларации за период 2012-2014 год нужно указывать квартиру, которую мне подарили (есть договор дарения) в 2015 году, и что тогда указать в графе стоимость на дату приобретения, если в договоре дарения стоимость - НЕ УКАЗАНА
    3.Мои ли проблемы, что в договоре дарения нету стоимости и поэтому я САМ должен требовать с БРТИ оценочную стоимость или пусть инспектор сам запрашивает эти данные на основании пункта 6 инструкции (Налоговый орган не вправе требовать от физического лица представления документов, которыми налоговые органы должны располагать или могут получить в силу своей компетенции).
    заранее спасибо...

!!!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 августа 2015 21:25
    SergeyBrest:

заранее спасибо...

Раз никто не решился - отвечу:
    1. Спросите у налоговой...но ситуация, когда вычет 1-3 БМП может повлиять на ваш налоговый баланс "доходы/расходы" вас самих должен насторожить...по лезвию ходите.,,
    2. Отвечайте "не знаю", налоговая сама высчитает
    3. Вам ничего требовать не надо (см. п.2)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 25 августа 2015 22:01
    Newcomer:

SergeyBrest:

заранее спасибо...

Раз никто не решился - отвечу:
    1. Спросите у налоговой...но ситуация, когда вычет 1-3 БМП может повлиять на ваш налоговый баланс "доходы/расходы" вас самих должен насторожить...по лезвию ходите.,,
    2. Отвечайте "не знаю", налоговая сама высчитает
    3. Вам ничего требовать не надо (см. п.2)

Уже уточнил по первому вопросу - вычет 1 БПМ. Просто с тремя БПМ не так шоколадно все выглядит.
    А по второму и третьему вопросу инспектор сказала '' это в ваших интересах'' .

Простите за не скромность,а я могу в подтверждение своих расходов подавать данные за последние двадцать лет работы (запросив их в ФСЗН), налоговая говорит, что только за последние десять лет, но как тогда обычному помярковнаму накопить на жильё? Инспектор шутит ? Или действительно все так печально?

!!!