Всем привет, получил сегодня уведомление с МНС явиться для декларирования доходов из-за границы , все бы нечего ,но не каких доходов не получал , да и за бугром последний раз был больше семи лет назад
Всем привет, получил сегодня уведомление с МНС явиться для декларирования доходов из-за границы , все бы нечего ,но не каких доходов не получал , да и за бугром последний раз был больше семи лет назад
wwwgrey:Человек с приличными деньгами не занимается ночным сёрфингом по форумам, а пользуется дневной платной юридической помощью
Которая помогает слабо и долго =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2084 |
15 лет на сайте Город:
|
Advanced User:wwwgrey:Человек с приличными деньгами не занимается ночным сёрфингом по форумам, а пользуется дневной платной юридической помощью
Которая помогает слабо и долго =)
Знаете сильный и короткий метод?
Юристы,как и врачи, бывают разные... полагаю это не тема для полемики.
sinand:Reader_p:
sinand, возвраты за покупки были?
Пару раз были, сейчас глянул за 2014 год где то на общую сумму что около 15$ и 2013 год ноябрь 32.25$
И что за такую сумму могут вызвать для заполнения декларации?
могут, если чем то подозрительными показались ...
Reader_p:могут, если чем то подозрительными показались ...
А чем они могу показаться подозрительными, по стране таких возвратов (я так думаю) тысячи , и что они могут мне предъявить , уплатить с этой суммы налог?
sinand:А чем они могу показаться подозрительными, по стране таких возвратов (я так думаю) тысячи , и что они могут мне предъявить , уплатить с этой суммы налог?
да, и поскольку вам придется потверждать оплату, брать платные справки в банке, проще (и дешевле) может оказаться заплатить
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
Проясните ,пожалуйста....
1.Когда налоговый орган проводит рассчеты, они из моего дохода вычитают 1 БПМ или если у меня двое несовершеннолетних, то 1+2= 3 БПМ ?
2.При заполнении декларации за период 2012-2014 год нужно указывать квартиру, которую мне подарили (есть договор дарения) в 2015 году, и что тогда указать в графе стоимость на дату приобретения, если в договоре дарения стоимость - НЕ УКАЗАНА
3.Мои ли проблемы, что в договоре дарения нету стоимости и поэтому я САМ должен требовать с БРТИ оценочную стоимость или пусть инспектор сам запрашивает эти данные на основании пункта 6 инструкции (Налоговый орган не вправе требовать от физического лица представления документов, которыми налоговые органы должны располагать или могут получить в силу своей компетенции).
заранее спасибо...
Reader_p:да, и поскольку вам придется потверждать оплату, брать платные справки в банке, проще (и дешевле) может оказаться заплатить
А не получится ли так, я не помню точно, но за 2013 или за 2014 года я заполнял декларацию о доходах (надо было по работе жены) и там наверняка был пункт о доходах из-за границы , где я конечно же указал что не получал, а теперь меня попытаются подвести под ,то что я "обманул" (утаил) эти "доходы" от возвратов и наложить на меня штраф за недостоверную информацию при заполнении декларации?
sinand:А не получится ли так, я не помню точно, но за 2013 или за 2014 года я заполнял декларацию о доходах (надо было по работе жены) и там наверняка был пункт о доходах из-за границы , где я конечно же указал что не получал, а теперь меня попытаются подвести под ,то что я "обманул" (утаил) эти "доходы" от возвратов и наложить на меня штраф за недостоверную информацию при заполнении декларации?
Как пить дать подведут (под штраф, если зафиксируют расхождения). Придётся вспомнить — всё таки в 2013 или 2014 году заполняли декларацию, что указывали и прочие обстоятельства (закордонные доходы).
sinand, тогда будет правильнее доказывать что это были возвраты. но придется банкам за старые справки заплатить.
MITR1:Как пить дать подведут (под штраф, если зафиксируют расхождения).
А вообще какой размер штрафа пологается?
MITR1:Придётся вспомнить — всё таки в 2013 или 2014 году
А какая разница, и 2013 и 2014 были возвраты!
Reader_p:тогда будет правильнее доказывать что это были возвраты
И я так думаю
Reader_p:но придется банкам за старые справки заплатить.
Ну что ж поделаешь, придется.
А ещё такой вопрос, не уже ли банки хранят инфу за несколько лет?
sinand, сходите для начала узнайте чем вызван интерес к вам, возфраты это пока предположение только
Newcomer:sinand, по распоряжению НацБанка - не менее 6 лет
спасибо за инфу
Reader_p:сходите для начала узнайте чем вызван интерес к вам, возфраты это пока предположение только
И то правда, а то может там ещё что другое вылезет ) , 27 назначено, пытался что то по телефону узнать, не в какую!
И вам спасибо,за отклик
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
Проясните ,пожалуйста....
1.Когда налоговый орган проводит рассчеты, они из моего дохода вычитают 1 БПМ или если у меня двое несовершеннолетних, то 1+2= 3 БПМ ?
2.При заполнении декларации за период 2012-2014 год нужно указывать квартиру, которую мне подарили (есть договор дарения) в 2015 году, и что тогда указать в графе стоимость на дату приобретения, если в договоре дарения стоимость - НЕ УКАЗАНА
3.Мои ли проблемы, что в договоре дарения нету стоимости и поэтому я САМ должен требовать с БРТИ оценочную стоимость или пусть инспектор сам запрашивает эти данные на основании пункта 6 инструкции (Налоговый орган не вправе требовать от физического лица представления документов, которыми налоговые органы должны располагать или могут получить в силу своей компетенции).
заранее спасибо...
SergeyBrest:Проясните ,пожалуйста....
заранее спасибо...
Раз никто не решился - отвечу:
1. Спросите у налоговой...но ситуация, когда вычет 1-3 БМП может повлиять на ваш налоговый баланс "доходы/расходы" вас самих должен насторожить...по лезвию ходите.,,
2. Отвечайте "не знаю", налоговая сама высчитает
3. Вам ничего требовать не надо (см. п.2)
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:SergeyBrest:Проясните ,пожалуйста....
заранее спасибо...Раз никто не решился - отвечу:
1. Спросите у налоговой...но ситуация, когда вычет 1-3 БМП может повлиять на ваш налоговый баланс "доходы/расходы" вас самих должен насторожить...по лезвию ходите.,,
2. Отвечайте "не знаю", налоговая сама высчитает
3. Вам ничего требовать не надо (см. п.2)
Уже уточнил по первому вопросу - вычет 1 БПМ. Просто с тремя БПМ не так шоколадно все выглядит.
А по второму и третьему вопросу инспектор сказала '' это в ваших интересах'' .
Простите за не скромность,а я могу в подтверждение своих расходов подавать данные за последние двадцать лет работы (запросив их в ФСЗН), налоговая говорит, что только за последние десять лет, но как тогда обычному помярковнаму накопить на жильё? Инспектор шутит ? Или действительно все так печально?