Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
natrix:ZZlodey, ты просто не знаешь как управлять полным приводом. И он там полный всегда, а не подключаемый.
Я для развлечения иногда катаю друзей боком по кольцу бангалора. Весело и красиво, мне развлекуха с их эмоций.
Active AWD / Active Torque Split AWD
Этот вариант издавна устанавливается на подавляющее большинство Subaru (с АКПП) и широко известен еще по Legacy образца 89 года. По сути, этот полный привод такой же "честный", как и свежий тойотовский Active Torque Control - те же самые подключаемые задние колеса и тот же самый принцип TOD (Torque on Demand). Межосевого дифференциала нет, а задний привод включается гидромеханической муфтой (пакет фрикционов) в раздаточной коробке.
Алгоритм работы системы сохраняется прежним в течение всего времени выпуска, лишь немного корректируясь.
1) В нормальных условиях, при полностью отпущенной педали акселератора распределение момента между передними и задними колесами составляет 95/5..90/10.
2) По мере нажатия на газ, подводимое к пакету фрикционов давление начинает увеличиваться, диски постепенно поджимаются и распределение момента начинает смещаться в сторону 80/20...70/30... и т.д. Зависимость между газом и давлением в магистрали отнюдь не линейная, а выглядит скорее как парабола - чтобы значительное перераспределение происходило только при сильном нажатии педали. При полностью утопленной педали фрикционы поджимаются максимальным усилием и распределение доходит до 60/40...55/45. Буквально "50/50" в данной схеме не достигается - это не жесткая блокировка.
3) Кроме того, установленные на коробке датчики частоты вращения переднего и заднего выходных валов позволяют определить пробуксовку передних колес, после чего максимальная часть момента отбирается назад независимо от степени дачи газа (кроме случая полностью отпущенного акселератора). Эта функция действует на малых скоростях, примерно до 60 км/ч.
4) При принудительном включении 1-й передачи (селектором), фрикционы сразу поджимаются максимально возможным давлением - таким образом как бы определяются "сложные вседорожные условия" и привод сохраняется самым "постоянно полным".
5) При воткнутом в разъем предохранителе "FWD" повышенное давление к муфте не подводится и привод постоянно осуществляется только на передние колеса (распределение "100/0"
.
6) По мере развития автомобильной электроники пробуксовки стало удобнее контролировать по штатным датчикам ABS и уменьшать степень блокировки муфты при прохождении поворотов или срабатывании ABS.
Вывод, по этому не надо писать если не знаете, я про субару знаю достаточно.
И одно дело подготовиться к заносу, подобрать скорость, другое когда все происходит внезапно, на скорости явно выше чем необходимо.
З.Ы. В интернете все шварцы и шамахеры, не мешки ворочать же.
Передаю огромный привет удоду на синей AUDI A6 C6,который раскорячился на перекрёстке Независимости-Энгельса,проехав при этом на красный и создав АС 
забыл передать привет водиле на опель омега серого цвета, поворачивающему налево с Кижеватого во дворы около остановки Рижская. поворачивай быстрее, или жди следующего окна. было бы неприятно на 75 въехать тебе в бочину.
ZZlodey:natrix:ZZlodey, ты просто не знаешь как управлять полным приводом. И он там полный всегда, а не подключаемый.
Я для развлечения иногда катаю друзей боком по кольцу бангалора. Весело и красиво, мне развлекуха с их эмоций.Привод подключаемый, при равномерном движении 90/10, остальное 50/50, импреза аутбэк 2004 АТ, точно такая же как на видео.
И одно дело подготовиться к заносу, подобрать скорость, другое когда все происходит внезапно, на скорости явно выше чем необходимо.
З.Ы. В интернете все шварцы и шамахеры, не мешки ворочать же.
выпадет снег, приезжай на покатушки клуба, покатаю.
привод отключаемый, с динамичным распределением момента между осей. но постоянный полный. а подключаемого у субару нету годика с 89 или 90-го. автоматная субару более дружелюбная для чайника, у нее более переднеприводные повадки и ей проще управлять.
к заносам и другим нештатностям готовиться нужно на площадке и отработать действия до автоматизма на инстинктивном уровне. мне не очень комфортно ездить на переднеприводной машине зимой, что с ней делать ежели чего я по науке знаю, а руки нет. это как кольцо в Браславе наоборот. ты едешь, сам себе говоришь "я на главной, я на главной", а потом "уступить, уступить..."
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ice-9:вспомнился крутой пример нашего беларуса.
еду по трассе м1 от бреста в минск. еду 130...опережаю бусик который едет 110 гдето. вдруг мудила на бусе начинает резко тормозить (когда примерно я с ним поровнялся) я начинаю тоже тормозить, потому что не понимаю почему он тормозит - мало ли ребенок какой на дороге или лось к примеру. так снижаем оба скорость до 80 гдето. через секунд 5 я виджу стоящих гайцов на трассе. причем уже было замечено не раз. даже если едут по скорости все равно надо сбросить скорость на 15-20 кмч при виде гайцов.олени бл_ть
ну дык каб наверняка за скорость не остановили ![]()
5) При воткнутом в разъем предохранителе "FWD" повышенное давление к муфте не подводится и привод постоянно осуществляется только на передние колеса (распределение "100/0"
ну вот, ты же сам пунктом 5 подтверждаешь, что отключаемый, а не подключаемый.
а то, что про субару много знаешь, это хорошо, в ветке тоже грамотеи было собрались и чудеса говорили http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3310583
dave B4:Сегодня, без комментариев. Я остановился, но водитель субару развернулся и уехал.
1. похоже субару с неработающей abs
2. очень похоже "экономный вариант" - нормальная резина спереди, никакая сзади, ибо зад носит неимоверно
3. при этом типичная ошибка - на юзе руль перевывернут, тормоз отпустил, и машина совсем не там, где надо
Вчера, пр-т.Пушкина 100 -150 метров после светофора с ул.Одоевского в сторону ул.Орловской
еду во второй полосе и тут смотрю чудо шумахер на микроавтобусе митсубиси или ниссан белый,
как то сильно резко начинает перестраиваться из четвертого ряда во второй подрезая и меня и подталкивая
вперед машину из третьего ряда.
Офигел еле-еле оттормозился,повезло что в перевом ряду и сзади меня никто не ехал,
сунувшись на тормозах и видя что столкновения не избежать начал выруливать в первую полосу,
остановился боком-перед в первой полосе зад во второй, в 30-40 см от заднего правого угла этого чудилы.
В результате микроавтобус разбил зад форду мондео универсалу, который ехал впереди него в третей полосе.
оставил номер тел. на всякий случай водителю форда а также забрал оттуда пассажира и подвёз до метро.
Водители будте внимательны зачем такие тупые маневры делать когда весь проспект заполнен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
287 |
17 лет на сайте Город:
|
Это моя полоса, не трамвай, объедите.
Останавливаться на светофоре не в его правилах.
wmnow:satsujinja, ужас рассказываете
я с таким не сталкивалась тьфу-тьфу-тьфу... Но если подумать - я бы такого не пропустила потом. И хоть бы всмятку об фуру - даже б глаз не дернулся. Вы молодец.
думается скорее непускающий оказался бы в кювете, чем ап фуру кто то в смятко.
natrix:привод отключаемый, с динамичным распределением момента между осей. но постоянный полный. а подключаемого у субару нету годика с 89 или 90-го. автоматная субару более дружелюбная для чайника, у нее более переднеприводные повадки и ей проще управлять.
к заносам и другим нештатностям готовиться нужно на площадке и отработать действия до автоматизма на инстинктивном уровне. мне не очень комфортно ездить на переднеприводной машине зимой, что с ней делать ежели чего я по науке знаю, а руки нет. это как кольцо в Браславе наоборот. ты едешь, сам себе говоришь "я на главной, я на главной", а потом "уступить, уступить..."
Немного неправильно выразился, да постоянный полный, но 90/10, а при непонятках задняя ось начинает грести более активно - 60/40, и начинает заносить её имено тогда, когда у нее 90/10, а когда пытаешься её выровнять, тут задний этот привод который уже подключился только мешает, поэтому я и написал что привод хоть и полный, но не совсем, у той же ауди "кватро" гораздо более адекватное и управляется без всяких вопросов интуитивно понятно, тоже доводилось поезить, хоть и меньше чем на субару, а готовиться на площадке спешиал для субару с автоматом как-то не охота. Все, больше про субару ничего не буду в этой ветке обсуждать.
По теме:
Сегодня просто день суицидника какой-то. Праздники уже начались что-ли?
v-soft:Это моя полоса, не трамвай, объедите.
Останавливаться на светофоре не в его правилах.
Дурдом - он и есть дурдом...
я на круизе, 100 км\ч, а какая скорость у жыпа?
ну это так... а вот в сельской местности ездить прикольно телега с сеном
ice-9, ну такое превышение уже можно и в дурдом выкладывать. А водилу – проверить на суицидальные наклонности, он явно не хочет жить долго и счастливо. Умри молодым, оставь красивый труп в красивом джипе. Хотя тут труп вряд ли красивым будет, да и джип наверное то же. Сегодня сам всю ночь по городу катался, это просто жесть, чистый гололед на половине улиц. С мойки выезжал, ну какая там скорость, 5 км\ч, так с зажатым в пол тормозом метра 4 тормозил. Дорога аж искрилась в некоторых местах. Пришлось пересмотреть взгляд на безопасную дистанцию, по крайней мере пока соль не насыпят.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
валера yaro:я на круизе, 100 км\ч, а какая скорость у жыпа?
ну валит чувак нормально. 160-170 каких.
это обычное явление для этой дороги и для таких машин.
Терех, я думаю что это не вчера было.
вчера с литвы ночью возвращался - трындец а не дорога.
на компе -4 и идёт дождь. если обдув со стекла убрать - то лобовик покрывается коркой.
дорога была чистый лёд. в некоторых местах до 70 к.м.ч скидывать приходилось.
ну у дорожников же всё неожиданно. в литве та же погода.. но всё полито и посыпано и продолжали поливать и сыпать.
там хоть ехать можно было.
Continental,
всю дорогу в то же время тока наоборот - минск-вороново, средняя 91, больше 103 100% не ехал, меньше 90 тож... обдув - ах, клима сама все делала... а дождег да, знатный был...
ps
Continental:некоторых местах до 70 к.м.ч скидывать приходилось.
- это в мемориз, контик тошнил 
Mr.ViT:это в мемориз, контик тошнил
посмотри с какой грустью он написал. ему итак стыдно было, а ты издеваешься еще
Гвоздей и колдобин на дороге хаму на черной А6 с цифрами в номере 77-76. В районе 14-00 обогнал меня справа меня на Пономаренко, а затем стал перед капотом, поливая грязной жижей...
.
ЗЫ я шел 70-80...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
antiskrip:Гвоздей и колдобин на дороге хаму на черной А6 с цифрами в номере 77-76. В районе 14-00 обогнал меня справа меня на Пономаренко, а затем стал перед капотом, поливая грязной жижей...
.
ЗЫ я шел 70-80...
поменялись местами и мир перевернулся