Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
marina_1995:Мне больше интересно, будут ли они потом каждый штамп в паспорте проверять и уточнять данные, куда ездил и зачем.
Для этого вначале надо, как минимум, получить у немцев многократный туризм, что само по себе задача не из простых.
Скоро пойдут первые отчёты, вот и узнаем, насколько это сейчас реально
вспоминается, как в старые добрые времена ( район 2010-2015 годов) французское посольство к выданной визе степлером крепило бумажку-напоминание, что по возвращении домой ( в страну) вы обязаны прийти и показаться в посольство в 5 дневный срок. иначе будете занесены в базу "не вернувшихся"
вешали такие бумажки приемущественно лицам женского пола до 30 лет
Yuliya09:prostodim:что при наличии подтверждения , что вы больше всего были в Германии никто не станет вас упрекать в коротких поездках в Литву или Польшу.
Понятно, а то я уже загналась
застращали тут эти немцы, что не сгонять в Вильнюс за джугасом
Да уже ехать по 6 часов в Вильнюс не кайфово за сыром 🤪 ещё и икея подорожала там
Set_b:2433652:Set_b:А есть ИП? Сейчас многое поменялось и не понимаю как и что готовить? Переводить выписку, декларацию и свидетельство?
Я как ИП буду подаваться на туризм через неделю, сам пока пытаюсь понять что именно нести/переводить (и как).
Например не понятно как соотнести п.3 "справка о доходах за последние 3 месяца" и п.4 "Для ИП: выписка из фирменного счета за последние 3 месяца". У ИП по сути это одно и тоже, но про это сказано в разных пунктах памятки. И из налоговой никаких выписок не надо? (в памятке такого требования нет).Отпишитесь потом. Мне подаваться через 2 недели, тоже не понимаю. Вроде как три пункта - свидетельство, выписка из банка о передвижении по счету и декларация. Все это на английском или немецком.
Про декларацию в памятке вообще ни слова, но на всякий случай наверное лучше сделаю.
альков:вспоминается, как в старые добрые времена ( район 2010-2015 годов) французское посольство к выданной визе степлером крепило бумажку-напоминание, что по возвращении домой ( в страну) вы обязаны прийти и показаться в посольство в 5 дневный срок. иначе будете занесены в базу "не вернувшихся"
вешали такие бумажки приемущественно лицам женского пола до 30 лет
В 2011 году никто не вешал мне такую бумажку . Неправда ) может , потому что замужняя была 😀
Kotishka55:Да уже ехать по 6 часов в Вильнюс не кайфово за сыром 🤪 ещё и икея подорожала там
Почему 6? Позавчера друзья в Испанию летели - даже час на границу не потратили .
А подорожало все ( а если с нашими ценами сравнить ….
NiteRider:Ну, дальше у меня капча, а за ней уже выбор даты. Но, поскольку свободных дат нет, то и прочитать ничего дополнительно я не могу Хотите сказать, что цель "туризм" появляется, когда выбираешь доступную дату?
да
Подскажите сроки, чтобы справка с работы была актуальной и подхдящей для щепетильных немцев? До дня подачи доков как заранее справку брать можно?
офлайн
Katya-Katerina
Member
|
|
150 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Может быть кто-то подскажет, когда вероятнее всего словить даты на запись в посольство на полученеи шенгена?
Katya-Katerina:Добрый день
Может быть кто-то подскажет, когда вероятнее всего словить даты на запись в посольство на полученеи шенгена?
Сегодня с утра время от времени мелькала свободная запись на 17е августа
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем доброе утро. Вчера записалась на подачу документов , но до сих пор мне не пришло письмо на почту с подтверждением. Может тут есть кому пришло? или тоже не пришло?
Violetta___:Всем доброе утро. Вчера записалась на подачу документов , но до сих пор мне не пришло письмо на почту с подтверждением. Может тут есть кому пришло? или тоже не пришло?
Доброе утро! должно прийти. смотрите спам
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
SmileNa:Violetta___:Всем доброе утро. Вчера записалась на подачу документов , но до сих пор мне не пришло письмо на почту с подтверждением. Может тут есть кому пришло? или тоже не пришло?
Проверяла , нет(
Violetta___:Всем доброе утро. Вчера записалась на подачу документов , но до сих пор мне не пришло письмо на почту с подтверждением. Может тут есть кому пришло? или тоже не пришло?
Доброе утро. Вчера записывался - пришло минут через 10.
Добрый день. Может кто уточнял, выдают визы в целью туризма только в Германию или в Словению, Нидерланды, Бельгию тоже? Или кто-то в ближайшие дни подаётся и может спросить на месте...
Violetta___:SmileNa:Violetta___:Всем доброе утро. Вчера записалась на подачу документов , но до сих пор мне не пришло письмо на почту с подтверждением. Может тут есть кому пришло? или тоже не пришло?
Проверяла , нет(
возможно, ошиблись с эл адресом.
elenka177:Добрый день. Может кто уточнял, выдают визы в целью туризма только в Германию или в Словению, Нидерланды, Бельгию тоже? Или кто-то в ближайшие дни подаётся и может спросить на месте...
У них же написана инфа эта на сайте. если недостаточно - напишите им на почту
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
Перепроверила еще раз почту , все есть! Фух
а подскажите пожалуйста какие вообще нужно с собой документы на подачу нести на шенген, как туризм.
забронировала отель на букенге
Violetta___:Перепроверила еще раз почту , все есть! Фух
Добавлено спустя 43 секундыа подскажите пожалуйста какие вообще нужно с собой документы на подачу нести на шенген, как туризм.
забронировала отель на букенге
смотрите памятку на сайте там все есть