– наличие диплома о среднем специальном или высшем техническом, экономическом или юридическом образовании;
– наличие свидетельства (сертификата) об окончании курсов по вопросам управления общим имуществом ТС (организуются при местных органах управления);
– назначение согласовано с местным органом управления.
В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин без соответствующего образования с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
Лично у меня по работе нашего председателя нареканий нету,просто постоянно нужно звонить,желательно пару раз в день (может ввиду занятости),но проблемы решены,причем не маленькие,в двух-трех дневный срок. Звонила сказать спасибо-не дозвонилась.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
На мой взгляд,нужно не председателя менять,а уполномоченных,хотя на безвозмездной основе навряд ли кто-то согласится,хотя я согласна. Я своего уполномоченного не знаю,и как показало собрание-их немного было,хорошо что хоть кворум был. Будут толковые уполномоченные-председатель будет исполнять поручения в установленные сроки.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд
Ст. 188 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г. Исключительная компетенция общего собрания (И НИКАКИХ ТАМ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!!) установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
Так вот,вопросы, которые уполномоченные нарешали на своем собрании, в частности-об увеличении членских взносов,о сборах на детскую площадку и шлагбаумы-ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОПРОСЫ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ,потому что это деньги жильцов,а не лично уполномоченных. Поправьте меня,если я ошибаюсь! Ситуация может развиваться следующими образом-кто-то из жильцов откажется платить за что-либо,начнется тягомотина,суд-он будет прав,потому что данные денежные сборы незаконны! За суд платить будет пжск. Все знают,чем закончилась неправильная работа с должниками-ничем,они до сих пор должники,если кто не в курсе. Что с ними делать-никто не знает. Простить? Налог на прибыль уплачен,некоторым должникам,погасившим долг-нужно деньги вернуть. Где их взять? Из кармана жильцов. Почему? Потому что все делалось не так,как требует закон! Опять же-поправьте,если ошибаюсь.