Ответить
  • pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 15 мая 2016 20:33 Редактировалось pannolra, 2 раз(а).

В конце мая будет очередное собрание уполномоченных по вопросам нашего дома.
    Есть предложение поднять один из вопросов о смене ныне существующего председателя. Как все замечают, что явно председатель нашего дома должен жить в нашем доме и быть собственником квартиры. А именно, предлагаю, чтобы кто-то из наших жильцов выдвинул свою кандидатуру на должность председателя. Т.к. именно кто живет в доме тот и более решительно и своевременно решит вопрос по тому или иному вопросу о нашем доме.
    Просьба обдумать данный вопрос и выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя нашего дома.
    Заранее благодарен.
    P.S. Обращаю Ваше внимание, что наш ныне существующий председатель работает на должности паспортит Таконика, а также как минимум председателем 4-ёх домов в нашей деревне))). И подумайте сколько времени она может уделить время в своём рабочем графике нашему дому с его многочисленными вопросам и проблемами...

• mishyndra Junior Member
    офлайн
    mishyndra Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1649980

Написать сообщение

74
    # 17 мая 2016 00:17

Для того что бы стать председателем нужно пройти обучение, так просто это не возможно требуют при регистрации или я не прав,? а обучение платное.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 17 мая 2016 11:21
    mishyndra:

Для того что бы стать председателем нужно пройти обучение, так просто это не возможно требуют при регистрации или я не прав,? а обучение платное.

Если не ошибаюсь - просто нужно экономическое образование (любое).
    У нашего председателя средне-специальное.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 17 мая 2016 13:26

– наличие диплома о среднем специальном или высшем техническом, экономическом или юридическом образовании;

– наличие свидетельства (сертификата) об окончании курсов по вопросам управления общим имуществом ТС (организуются при местных органах управления);

– назначение согласовано с местным органом управления.

В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин без соответствующего образования с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Лично у меня по работе нашего председателя нареканий нету,просто постоянно нужно звонить,желательно пару раз в день (может ввиду занятости),но проблемы решены,причем не маленькие,в двух-трех дневный срок. Звонила сказать спасибо-не дозвонилась.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

На мой взгляд,нужно не председателя менять,а уполномоченных,хотя на безвозмездной основе навряд ли кто-то согласится,хотя я согласна. Я своего уполномоченного не знаю,и как показало собрание-их немного было,хорошо что хоть кворум был. Будут толковые уполномоченные-председатель будет исполнять поручения в установленные сроки.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Ст. 188 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г. Исключительная компетенция общего собрания (И НИКАКИХ ТАМ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!!) установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;

Так вот,вопросы, которые уполномоченные нарешали на своем собрании, в частности-об увеличении членских взносов,о сборах на детскую площадку и шлагбаумы-ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОПРОСЫ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ,потому что это деньги жильцов,а не лично уполномоченных. Поправьте меня,если я ошибаюсь! Ситуация может развиваться следующими образом-кто-то из жильцов откажется платить за что-либо,начнется тягомотина,суд-он будет прав,потому что данные денежные сборы незаконны! За суд платить будет пжск. Все знают,чем закончилась неправильная работа с должниками-ничем,они до сих пор должники,если кто не в курсе. Что с ними делать-никто не знает. Простить? Налог на прибыль уплачен,некоторым должникам,погасившим долг-нужно деньги вернуть. Где их взять? Из кармана жильцов. Почему? Потому что все делалось не так,как требует закон! Опять же-поправьте,если ошибаюсь.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 17 мая 2016 21:45

м-да

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 20 мая 2016 13:40

Ура!!! Свершилось нам налепили песочниц, жаль, только, что не под самым кольцом, промахнулись. Двор-то у нас малюсенький, песочницу не воткнуть. Дом-чудильник просто. На вопрос " а почему здесь?" был дан исчерпывающий ответ:"Мы люди подневольные, где сказали, куда песок высыпали, там и ставим". Почему даже такую малость мы не в состоянии сделать с толком?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Все делается для галочки.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 20 мая 2016 15:19
    flwr:

что не под самым кольцом, промахнулись.

Согласен, что под кольцом было бы удобнее детям - менее травмоопасно было бы :molotok:

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 22 мая 2016 21:21
    MarinkaBelevich:

В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин без соответствующего образования с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

Т.е. может быть и жилец нашего дома (без прохождения курсов).

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 22 мая 2016 23:22
    pannolra:

MarinkaBelevich:

Т.е. может быть и жилец нашего дома (без прохождения курсов).

Да,жильцы имеют полное право! У Вас есть кандидатура? Просто интересно кто. Не отступаю от своего мнения-для начала перезбрать уполномоченных,не безразличных людей выбрать.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 23 мая 2016 18:56

добрый вечер.
    для несогласных по месту установки песочниц: определите место, где должна быть песочница и доведите о месте установки председателю пжск или на форуме, я ей доведу. после этого будут проведены работы по переносу песочницы.
    в ближайшее время будет проведено собрание уполномоченных. Для заинтересованных и небезразличных жильцов дома просьба подготовить актуальные вопроса для рассмотрения, обсуждения и решения собранием.
    Личные вопросы - решайте в индивидуальном порядке. на собрание уполномоченных - вопросы требующие общего рассмотрения и решения.
    спасибо за понимание.

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 28 мая 2016 19:00

С праздником пограничники!

Мне чужого не надо. Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
  • pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 31 мая 2016 14:17

Предлагаю всм пожаловаться в вышестоящие ответственные органы по поводу постоянного отключения горячей воды.

• Rodman70 Junior Member
    офлайн
    Rodman70 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #615787

Написать сообщение

88
    # 1 июня 2016 08:24
    pannolra:

Предлагаю всм пожаловаться в вышестоящие ответственные органы по поводу постоянного отключения горячей воды.

Отличная идея, готовьте проект коллективного обращения, все небезразличные жильцы его подпишут.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 13 июня 2016 22:59

хочу выразить благодарность всем организаторам и исполнителям установки запирающих устройств на парковке. возле дома сегодня было больше свободных мест.
    все мероприятия проведены очень успешно, думаю, что и дальше вместе мы решим все интересующие вопросы.
    давайте выдвигать стоящие инициативы, обсуждать и решать их и далее совместными усилиями.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 10:19

А когда поставят шлагбаум на большой парковке возле дороги?

• Rodman70 Junior Member
    офлайн
    Rodman70 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #615787

Написать сообщение

88
    # 14 июня 2016 11:31

Большое спасибо Ефиму И Петру Дуброве, благодаря их инициативе и решительности мы теперь имеем благоустроенную стоянку для автомобилей.

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 14 июня 2016 12:16
    haustik1:

хочу выразить благодарность всем организаторам и исполнителям установки запирающих устройств на парковке. возле дома сегодня было больше свободных мест.
    все мероприятия проведены очень успешно, думаю, что и дальше вместе мы решим все интересующие вопросы.
    давайте выдвигать стоящие инициативы, обсуждать и решать их и далее совместными усилиями.

Rodman70:

Большое спасибо Ефиму И Петру Дуброве, благодаря их инициативе и решительности мы теперь имеем благоустроенную стоянку для автомобилей.

Подписываюсь под каждым словом! Большое спасибо Ефиму И Петру за такую полезную инициативу!

Установка запирающих устройств вызвала бурю эмоций у жильцов дома №15. Как жаль, что они даже не хотят понять, что за 2-3 года они присвоили парковку, которая принадлежит дому №15А СЕБЕ.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 15 июня 2016 15:53

23 июня 2016 года в 19:00 в помещении ООО «Таконик» состоится собрание уполномоченных членов ПЖСК. В настоящее время на рассмотрение вынесены вопросы:
    1. Выделение парковочных мест.
    2. Строительство индивидуального гаража на территории ПЖСК.
    3. Установка шлагбаумов.
    4. Подключение придворового освещения.
    5. Рассмотрение необходимости установки забора.
    6. Прочие вопросы (горячее водоснабжение, журнал, мусорка, качели, вентиляция и др.).
    Просьба предлагать к рассмотрению иные вопросы, требующие решения уполномоченных. Вопросы доводите председателю ПЖСК или на форуме, с целью предварительной проработки вопросов.
    Просьба к уполномоченным и заинтересованным лицам прибыть на собрание и принять активное участие в обсуждении вынесенных вопросов.

• serenityka Junior Member
    офлайн
    serenityka Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461802

Написать сообщение

41
    # 15 июня 2016 19:53

Предлагаю уполномоченным поинтересоваться мнением жильцов в своих подъездах по данным вопросам (анкетированием или просто пройти и опросить, не обязательно всех, но хотя бы кто вечером дома будет). Лично я по всем вопросам за, но против гаража. Он не под моими окнами, но все таки. Давайте тогда всем гаражи построим, места ж хватает. Если у человека сложности с парковкой машины, можно выделить дополнительное место перед подъездом для людей с ограниченными возможностями.

• Rodman70 Junior Member
    офлайн
    Rodman70 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #615787

Написать сообщение

88
    # 16 июня 2016 09:15
    serenityka:

Предлагаю уполномоченным поинтересоваться мнением жильцов в своих подъездах по данным вопросам (анкетированием или просто пройти и опросить, не обязательно всех, но хотя бы кто вечером дома будет). Лично я по всем вопросам за, но против гаража. Он не под моими окнами, но все таки. Давайте тогда всем гаражи построим, места ж хватает. Если у человека сложности с парковкой машины, можно выделить дополнительное место перед подъездом для людей с ограниченными возможностями.

Места для инвалидов на парковке и так выделены и обозначены соответствующими знаками, только жильцы нашего дома не считаются с этим, а паркуются на них.