CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
aldash:такова з/п дворника по уборке подъездов. Простая арифметика 200*120=24 000 рублей в месяц.
Что то мало совсем 24тыс. А остальная зп за уборку дворовой территории?
Мне кажется трудозатраты на убоку подъездов намного больше, нежели собрать бумажки во дворе.
P/s/ может 200 рублей это плата взымаемая с 1кв.метра? Сколько у нас там метраж общий? тысяч 8 было.
а почему тогда в других домах не отказываются, раз такая маленькая сумма за уборку полагается ??? точно 24 000, ничего не напутано ??
aldash:Дворник отказывается от уборки подъездов. Ваша квартплата уменьшиться в среднем на 200 рублей, такова з/п дворника по уборке подъездов. Простая арифметика 200*120=24 000 рублей в месяц. Как Вы думаете мы найдем человека, который будет за 24 000 рублей в месяц убирать?
Напутали Вы что-то. Такой маленькой суммы не может выделяться на уборку подъездов. Т.е. за уборку придомовой территории дворник ЖРЭО получает 3-4 миллиона, а за подъезд - 24 тысячи
aldash:Двум уборщицам было оплачено 3 млн.рублей за один раз уборки. Чтобы нанимать уборщицу надо предлагать з/п-какую? - вот это вопрос. Ваши предложения.
У знакомых в товариществе собственников уборщица убирает за 4,5 миллиона и придомовую территорию и 3 подъезда в доме. При этом выполняет свою работу качественно. Может нам не делить двор и подъезды, а нанять на постоянной основе человека, который будет делать и то, и другое?
aldash:Двум уборщицам было оплачено 3 млн.рублей за один раз уборки.
Если нанять клининговую компанию, то один лестничный пролет нам обойдется в 50 долларов.
На полной ставке (занятость по 8 часов в день) уборщики в Евроопте получают около 5 миллионов. У нас каждый день подъезды мыть не надо, а бумажки во дворе убрать - это не 8 часов в день потратить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
Наш дворник убирает 4 дома и их придомовую территорию. Уборка придомовой территории ежедневная, а подъездов- я вам уже писала. З/п нашего дворника за уборку 4 домов 5млн.рублей. А эту цифру 200 рублей в среднем с каждой квартиры мне озвучили в ЖЭС-67. Нам уже предложили свои услуги убирать подъезды, поэтому и спрашиваю -какую з/п предлагать. За 1,5 млн. -мало, 3 млн.-многовато. Ваши предложения, чтоб потом не пришлось некоторых жильцов уговаривать о внесении взносов. Только при 100% подписей жильцов будем заключать договор с уборщицей.
Вот перечень квартир, которые по состоянию на 01.05.2015 являются злостными неплательщиками - кв.9,20,31,35,41,43,46,54,89,94. Также 6кв. еще судятся с УКСом. В дальнейшем буду постоянно в начале каждого месяца информировать о должниках перед ТС на форуме и на доске объявлений.
В извещении на оплату коммунальных есть дополнительная информация по техобслуживанию нашего дома. За февраль 2015 г.: содержание и уборка дворовых территорий - 3.338.267 руб., содержание и освещение мест общего пользования - 2.046.379 руб., обслуживание мусоропровода (???) - 181.505 руб. Не получается по 200 руб. с квартиры. А это самые большие суммы в ТО. 3 млн. руб. в месяц за качественно выполненную работу (без привязки к табелю) - нормальная з/п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
aldash:Только что общалась с ЖЭС-67 по вопросу горячего водоснабжения. Что-то случилось с нашей системой дома, дала сбой. Сегодня будут наладчики. Надеемся что будет положительный результат.
а пока они будут разбираться дайте номер телефона ЖЭС-67.....
нужно чтобы все звонили им, иначе ещё неделю будем слышать про ремонт электросетей и отсутствие горячей воды во всем районе (в соседних домах по Полевой всё это время горячая вода была, а они нам впаривают что везде нет)
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
aldash:Ок. Как только исправят систему, напишу на пересчет, с указанием периода, в котором отсутствовала гор.вода.
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь новая информация о ситуации с горячей водой? Приходили ли мастера?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
lexamam:aldash:Ок. Как только исправят систему, напишу на пересчет, с указанием периода, в котором отсутствовала гор.вода.
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь новая информация о ситуации с горячей водой? Приходили ли мастера?
Все в порядке, систему наладили.
|
офлайн
anavoloshina
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
как решился вопрос по поводу вытяжки? горячая вода вроде как есть,нет напора в кране. всё уже задолбало.
aldash:lexamam:Вопрос к председателю - удалось ли что-нибудь решить со ЖРЭО по уборке подъездов? Или про уборку можно забыть и будем справляться своими силами - кто-то будет мусорить, а кто-то подметать
Все под контролем. Вчера обошла все подъезды- уборка не проводилась, сегодня отправила претензию ЖЭС-67. Но никто не отменял субботник. Поэтому прошу привести в порядок места общего пользования на этажах, лестничные сходы и окна. Один раз в год, я считаю, не такая уж проблема.
ВНИМАНИЕ. Вчера с мастером по домофонной системе решено отключить пароли на вход во всех подъездах. Причина такова-кто-то не санкционировано входит в указанную систему и этим вносит сбой всей системы. Вход теперь только по таблетке или через звонок в квартиру. Дополнительно приобрести таблетку можно у мастера 8029 504 90 69, 8025 796 75 61 Юрий
А как же ваша расписка о том, что председатель ТС претензий по уборке подъездов не имеет?? причем как за март так и за апрель?????????
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
aldash:"ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ"
Я у себя в квартире не мусорю, но почему-то приходиться минимум раз в неделю убирать
Так и с подъездами - даже если мусорить не будем, то все равно нужно будет убирать, т.к. пыль и грязь будет проникать с улицы. Без уборки жить нельзя, как бы жильцы не старались соблюдать чистоту.
aldash:Наш дворник убирает 4 дома и их придомовую территорию. Уборка придомовой территории ежедневная, а подъездов- я вам уже писала. З/п нашего дворника за уборку 4 домов 5млн.рублей. А эту цифру 200 рублей в среднем с каждой квартиры мне озвучили в ЖЭС-67. Нам уже предложили свои услуги убирать подъезды, поэтому и спрашиваю -какую з/п предлагать. За 1,5 млн. -мало, 3 млн.-многовато. Ваши предложения, чтоб потом не пришлось некоторых жильцов уговаривать о внесении взносов. Только при 100% подписей жильцов будем заключать договор с уборщицей.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 2 секунды.
Уборка придомовой территории один раз в два дня, а не ежедневная. В том же постановлении, на которое Вы ссылаетесь это указано.
Яха_Шихан:aldash:Наш дворник убирает 4 дома и их придомовую территорию. Уборка придомовой территории ежедневная, а подъездов- я вам уже писала. З/п нашего дворника за уборку 4 домов 5млн.рублей. А эту цифру 200 рублей в среднем с каждой квартиры мне озвучили в ЖЭС-67. Нам уже предложили свои услуги убирать подъезды, поэтому и спрашиваю -какую з/п предлагать. За 1,5 млн. -мало, 3 млн.-многовато. Ваши предложения, чтоб потом не пришлось некоторых жильцов уговаривать о внесении взносов. Только при 100% подписей жильцов будем заключать договор с уборщицей.
Уборка придомовой территории один раз в два дня, а не ежедневная. В том же постановлении, на которое Вы ссылаетесь это указано.
Цифры тоже взяты с потолка и абсолютно не соответствуют действительности.
Такое ощущение складывается, что кто-то хочет нас скинуть на услуги частной уборки.
ЖЭС должен убирать подъезды, мыть окна (раз в год). Если они не хотят- пусть письменно подтвердят отказ.
only_law:Яха_Шихан:aldash:Наш дворник убирает 4 дома и их придомовую территорию. Уборка придомовой территории ежедневная, а подъездов- я вам уже писала. З/п нашего дворника за уборку 4 домов 5млн.рублей. А эту цифру 200 рублей в среднем с каждой квартиры мне озвучили в ЖЭС-67. Нам уже предложили свои услуги убирать подъезды, поэтому и спрашиваю -какую з/п предлагать. За 1,5 млн. -мало, 3 млн.-многовато. Ваши предложения, чтоб потом не пришлось некоторых жильцов уговаривать о внесении взносов. Только при 100% подписей жильцов будем заключать договор с уборщицей.
Цифры тоже взяты с потолка и абсолютно не соответствуют действительности.
В других домах по Полевой почему-то убирают. И влажные уборки бывают.
Такое ощущение складывается, что кто-то хочет нас скинуть на услуги частной уборки. Если организовывать субботники, то это все-равно не исключают обязательств ЖЭСа. И потом, все 120 квартир на субботник не придут. Так что графиком участия устанавливать?!
ЖЭС должен помыть окна (раз в год), убирать подъезды. Если они не хотят- пусть письменно подтвердят отказ.
Повторюсь. В ЖЭСе есть расписка о том ,что председатель претензий по уборке подъездов не имеет.
Также не стОит скидывать со счетов то, что многие еще делают ремонты, строительный и прочий мусор хорошо если до контейнерной площадки донесут.....а как некоторые умудряются и рассыпать все по лестницам.....