fata-morgana79:1) Относительно Орешников дача находиться в низине. На выходных попробую прогой на телефоне посмотреть частоту сигнала, будет эти 2600 МГц или нет. Надо ли понимать, что если в программе сильный сигнал будет на 2600 МГц, то это направление на вышку в Орешниках? Или как телефоном я определю направление сигнала вообще?)
вот параметры рельефа и направлене сектора 2600 (6 и 9)
высота минимальная в районе 8м для прямой видимости, выше - лучше
fata-morgana79:2) Если будет как вы описали и мощный сигнал 4G, я так понимаю, антену брать заточненную на 2600МГц (типа Антэкс AX-2517Y, Антэкс AX-2517P MIMO 2x2 на 2500-2700МГц с макс. усилением на 17 дБи)?
зависит от сигнала, возможно панель на 17, а может сигнал не очень, тогда нужно что то типо KNA27-1700/2700 на 27dBi или Vika-27 MIMO (конкретно она широкополосная, 800-2700).
fata-morgana79:Или как телефоном я определю направление сигнала вообще
в идеале найти телефон и инженерным меню где есть bandmode, оставить только b7 и посмотреть будет ли он ловится с телефона высунув руку из окна 2 этажа
fata-morgana79:3) Не затруднит ли вас дать ссылки на тот же онлайнер конкретные актуальные модели (только без избыточности) на роутеры с модемом или раздельно роутеры и модемы. Кабели-пигтейлы, как я понимаю, проще на том же куфаре найти.
смотря что вы именно хотите, отдельно роутер+модем и подшаманить их, или заводское устройство?

), ниже бот перегруженный 800 висит