Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18622

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18622
    # 8 февраля 2013 17:07
    shilik1983:

Стоит признаться,я даже понятия не имею как авиабилеты покупать
    ,бронировать гостиницу и т.д. через интернет +головняк с визами я сам из Барановичей.

Деньги хоть есть?

• shilik1983 Junior Member
    офлайн
    shilik1983 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #482266

Написать сообщение

79
    # 8 февраля 2013 17:07

Это точно есть!

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18622

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18622
    # 8 февраля 2013 17:10

shilik1983, ну если есть, - тогда вперед.

• Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 8 февраля 2013 17:44
    shilik1983:

Стоит признаться,я даже понятия не имею как авиабилеты покупать
    ,бронировать гостиницу и т.д. через интернет +головняк с визами я сам из Барановичей.

мы тоже сами едем. даже как-то и не думал покупать тур...смысл приехать в отель и сидеть там?
    чуть экстрима не помешает :) Билеты покупал на onetwotrip.com, на который меня вывел skyscanner.com
    Осталось продумать внутренний маршрут и купить билеты на внутренние авиарейсы. Ну и забронировать отели естественно.
    Правда так и не определился с районом Бангкока, да и Пхукета тоже. :(

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 8 февраля 2013 19:25 Редактировалось Acode, 1 раз.

Хм) а какой экстрим в Тае то?) я б поехал на Самуй) по мне намного лучше Пхукета)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 8 февраля 2013 19:51 Редактировалось Viaggiatrice, 3 раз(а).

Да. Определиться - самое сложное иногда...)) Особенно, когда столько всего интересного и все хочется увидеть)) Мы (хотя, больше я) вот тоже уже голову сломали в составлении маршрута :insane: Но это и интересно :)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 8 февраля 2013 20:03

Ну вот мы и в Ао Нанг :) Природа тут конечно ... это лучшее, что я видел ) Ехали мы из БКК на поезде до Сураттхани, ехали сидя-лёжа с фанами (ночью даже все вырубили, т.к. замерзать стали) я не спал, читал книгу, смотрел на джунгли - рассвет в джунглях в тумане и со сладким ароматом воздуха - это нечто. Однако признаюсь - выматывает ) да еще и виски с колой сделали своё грязное дело. Утром приехали, нас посадили в автобус (билет был до Краби - поезд-автобус), этот автобус привез нас в какую то точку - туристически-кидаловую, где нам пытались впарить билеты из краби в аонанг по 200бат с человека, потом нас начали развозить по нашим городам (причем все это примерно через час случилось), далее часа 2 езды на автобусе и мы в Краби-тауне. Тут же мы сбежали на соседнюю улочку от занудных агентов, взяли большой тук-тук с одними французиками, за 400 батов на 7ых и через несколько минут были в славном Ао Нанге. И тут долбанный китайский новый год нам все испортил, верите или нет, но мест нет нигде ... 6 часов поисков, 1 букинг, по которому нам вернули назад деньги и в итоге остановились по 2000бат за бунгало за ночь ) с бассейном, завтраком и просто нереальным видом ) останемся тут до конца этого сурового праздника и дальше уже переедем в 600-700батовые харомы :) Как то так!

• Йазь Member
    офлайн
    Йазь Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #586218

Написать сообщение

233
    # 8 февраля 2013 21:58 Редактировалось Йазь, 1 раз.

Впервые в тай- в начале апреля (пакетником, без языка). Цель - посмотреть, попробовать, ну и отдохнуть (побездельничать). Посоветуйте аксакалы - бангкок- чанг (12 дн), или пхукет (14 дн) со всеми окрестностями есс-но. Погода тоже имеет значение.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 8 февраля 2013 22:15
    Йазь:

Впервые в тай- в начале апреля (пакетником, без языка). Цель - посмотреть, попробовать, ну и отдохнуть (побездельничать). Посоветуйте аксакалы - бангкок- чанг (12 дн), или пхукет (14 дн) со всеми окрестностями есс-но. Погода тоже имеет значение.

А не хотите почитать форум Винского? Хотя, от имеющейся там инфы голова может пойти кругом. Вообще смотря чего вы ожидаете от отдыха...Красоты природы, думаю, везде полно) Если больше релакса, спокойствия, то Ко Чанга. Если тусни, то Пхукет))Посмотреть, попробовать и отдохнуть можно везде :) Я сама также не была ни там, и не там. Но начитавшись, поняла, что хочу всюду))) Но больше на Ко Чанг. В плане пляжей и количества народа предпочтительнее Ко Чанг как я поняла.Опять же...у нас, правда, получается и Пхукет (прилетаем сначала в Пхукет), вернее больше его окрестности, то есть острова (Симилианы), а далее в планах Ко Чанг. Правда, пока совсем не знаем пока как до него с Пхукета добраться))) Такие вояжи мало кто совершает. :D Улетаем уже из Бангкока. Мама мия :rotate: Мониторим..изучаем...

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 9 февраля 2013 08:31
    Demon-BSEU:

aleksei 32:

Оба Амбассадора находятся в патайских е..нях,куда маршрутки(сонгтхэо,пикап с двумя скамейками в будке) вечером не едут ,без доплаты.

Это неправда. Ездят каждые 10 мин до 12 ночи

:-)Улыбнуло.
    Предлагаю Вам раздавать всем перворазникам,очутившимся в Амбассадорах,вот такую штуку:

Полезная вещица,знаете ли.Чтоб начинали закругляться в ресторанах и барчеллах ws в 11,а то на маршрутку не успеют,до 12.

Мне всеравно,что Вы пишете.Проблема в том,что это читают другие люди,которые просят совета на Форуме.Представляете себе :12 ночи,конец Джомтьена,парочка туристов(остальные сошли где -то возле Нэчуралс -Парк) и таксист-бомбила,который просит доплатить.Вы откажете? Я ,например,доплачу ,потому что знаю,что здоровье дороже.Потому что знаю,что контингент,который представляет опасность в Тае, это таксисты и шлюхи.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Viaggiatrice:

... Мама мия :rotate: Мониторим..изучаем...

:-)Viaggiatrice ,Так это же ,тоже, приятно:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 9 февраля 2013 09:54

Я лечу из Москвы 28 февраля вылет. Искал вылет из Минска-ниче нормального не было-и сказали-что за авиабилет нужна доплата на Этихад-что-то около 700 уев:))-Я так понял, потом уже,что просто нае....., наверное,ну дело даже не в этом. В Москву и обратно решил поездом, путевка на 15 ночей стала в 2435, отель именно за городом : Ambassador City Jomtien Garden Wing 4*, хоть и на за городом-но вроде все пишут и говорят-там пляжи почище и море тоже (в центре Паттайи вроде как похуже будет). Вопрос: насколько проблемно добираться в центр до пирса-чтобы на острова попасть? Как не запутаться в пересадках тук-туков? В связи с тем-что планируем несколько хороших 2-3-дненвных экскурсий-в принципе-удаленность от города роли особой не играет-но все-таки несколько дней придеться и в Паттайе побыть.Алексей-наверное-вопрос больше к вам(в очередной раз-не обессудь за назойливость:))) Что стоит еще в Паттайе глянуть-куда сходить? что насчет рынков-супермаркетов и пр.? и еще-вычитал-что можно вроде как звонить в Минск с тайской симки через 00600-вроде как 12 бат минута-кто что знает? Ну и про отель-если был уже кто? отзывов много-а где там правда-не совсем понятно:) Всем заранее спасибо-за ответы:))

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 9 февраля 2013 12:16
    rudy1973:

...отель именно за городом : Ambassador City Jomtien Garden Wing 4*, хоть и на за городом-но вроде все пишут и говорят-там пляжи почище и море тоже (в центре Паттайи вроде как похуже будет). Вопрос: насколько проблемно добираться в центр до пирса-чтобы на острова попасть?

:-)Олег,утром ,днем и вечером ,часов до 9 - не проблемно.

rudy1973:

Как не запутаться в пересадках тук-туков?

Пирс,с которого идут паромы-кораблики на близлежащие острова, находится в начале патйской улицы-героини ,которая называется Walking Street.Она же Вокин стрит,он же ws,она же триппер-штрассе.

rudy1973:

В связи с тем-что планируем несколько хороших 2-3-дненвных экскурсий-в принципе-удаленность от города роли особой не играет-но все-таки несколько дней придеться и в Паттайе побыть.Алексей-наверное-вопрос больше к вам(в очередной раз-не обессудь за назойливость))

Это не назойливость,Олег.Ты же едешь в 1 раз,поэтому много вопросов,это абсолютно нормально.
    1)Съезди на реку Квай на 3 дня и 2(Две!!!) ночи.Экскурсию эту найдешь в любом турагенстве Патайи.Проси,чтобы обязательно заселили в домик на воде,а не рядом с водой.
    2)Съезди на однодневную экскурсию в Нонг-Нуч.Это красивый парк цветов,твоей девушке понравится.Бери экскурсию на целый день,там покажут какое-то очень тайское шоу ,со слонами,барабанами и др.В однодневную экскурсию включен ланч,поэтому сало с собой не бери:-)
    Каждый день ,кроме этих 4 дней, не заморачивайся,отдыхай.Нельзя объять необъятное,все суета.

Если с кем скооперируешься на месте,то возьмите кораблик на целый день и порыбачьте.Кораблик найдешь на центральном пляже Патайи,по такой примете: на ветви деревьев поднимается антенна,для радиосвязи с кораблем.Антенна начинается внизу,у передатчика.Возле передатчика увидишь ленивую тайку,или ленивого тайца.Дальше просто,обязательно с улыбкой :
    - :-)Савади кап,ай нид бот фор рент,
    - :-)Кап...
    - Фор туморроу(на завтра)
    - :-)...
    - Хау мач?
    - :-)...
    У тайцев ужасный английский язык,поэтому не бойся говорить на своем английском.Вне зависимости от того,что тебе ответят,знай,что такой кораблик стоит около 2000 бат с 9:00 до 17:00.В цену входит готовка тайцами пойманной рыбы.На меньшее не уломаешь,поэтому трать время на другое,а не на сбивание цены.

Куда не стоит тратить свое время?Экскурсия на "бриллиантовую фабрику","крокодиловую ферму","мини-сиам",шоу педера трансвеститов.

Про звонки в Минск не знаю,давно не звонил никому оттуда.Поспрашивай тут:
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1767711

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

перечел все ,да не написал важное.Когда будешь договариваться насчет кораблика-рыбалки ,скажи "Ай нид ПРАЙВИТ бот".Мне нужен кораблик для частных целей,т.е.кроме тебя и твоей компании,на нем никого не будет.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 9 февраля 2013 14:41

Алексей-еще раз спасибо за полный и развернутый ответ(впрочем-как и всегда-:)) сенькс:))

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 9 февраля 2013 17:32

Впервые в тай- в начале апреля (пакетником, без языка)...... бангкок- чанг (12 дн), или пхукет (14 дн) ....

Тогда очень просто:

Бангокок-чанг (12 дней) - школа английского
    Пхукет (14 дней) - школа английского

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 9 февраля 2013 22:17

aleksei 32, Алексей, что-то я тоже зануждалась в помощи))) Как можно добраться до Ко Куда или до Ко Чанга с Пхукета (кроме как на самолете до Бангкока, а оттуда уже на автобусе...)?... Паромы, как я поняла туда, напрямую не ходят.... Или все же с какого-то района Пхукета можно добраться? :-?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 9 февраля 2013 23:16
    Viaggiatrice:

... Как можно добраться до Ко Куда или до Ко Чанга с Пхукета (кроме как на самолете до Бангкока, а оттуда уже на автобусе...)?... Паромы, как я поняла туда, напрямую не ходят.... Или все же с какого-то района Пхукета можно добраться? :-?

:-)Viaggiatrice:-) ,
    Пхукет- остров очень красивый

и ,чтобы его осмотреть с лучших сторон ,нужно ,как минимум, дней 10.Если у Вас есть столько времени,и Вы уверены,что нигде на Пхукете Вам не понравится настолько,чтобы там зависнуть до конца отпуска,то можно полететь из аэропорта о.Пхукет ,в аэропорт г.Трат.Из г.Трат ,на пароме, доберетесь и до Ко Чанга и до Ко Куда.Если бы мне нужно было попасть из Пхукета на Чанг,я бы действовал именно так.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 9 февраля 2013 23:38

aleksei 32, спасибо. Я больше чем уверена, что Пхукет красивый....Просто так хочется пляжа баунти с наклоненными над водой пальмами...и небольшими пляжами...я так люблю такие места... И прям мучаюсь тут в своих "хотелках". Голова уже кругом. Все, что увидела и прочла на винском превратилось в одну сплошую кашу. И вроде как понимаю, что метаться с острова на остров в этом случае не совсем целесообразно, может просто осмотреть Пхукет, хотя изначально хотелось другого....
    Спасибо за ответ :)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 10 февраля 2013 00:47

Найдете вы и на Пхукете свое баунти) главное байк взять на прокат)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

899

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

899
    # 10 февраля 2013 08:03

в тае в практически любом месте (острова) можно найти свое баунти.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 10 февраля 2013 11:56 Редактировалось Viaggiatrice, 3 раз(а).
    Acode:

Найдете вы и на Пхукете свое баунти) главное байк взять на прокат)

Байк... ну муж ни разу его не водил)) Ну это может и не так сложно, но могу предположить какое движение на Пхукете и это уже заставляет задуматься об аренде... Плюс к тому же вроде как права нужны на него или я ошибаюсь? Просто вот в Малайзии нам без прав никакого байка не дали, пришлось арендовать машину))
    И все равно сомнения у меня на счет баунти на Пхукете в моем представлении :-? Сколько пересмотрела фото с отчетов людей... не увидела там баунти, опять же, в моем представлении.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

caveman1976:

в тае в практически любом месте (острова) можно найти свое баунти.

Ну может и можно...не была, так что утверждать на 100% не могу...Ориентируюсь пока на отчеты и фото с них... :)