Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Юлтис Neophyte Poster
    офлайн
    Юлтис Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1731340

Написать сообщение

21
    # 16 сентября 2015 12:09
    INTent:

Ламинат пэчворк светлый и темный (арт.8213297 и 8213296)

Ожидайте, либо ищите может у кого на складе осталось

INTent:

Есть ли он в природе с шириной доски 194 мм

Нет.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 16 сентября 2015 12:42
    INTent:

Добрый день! Может ту есть продавцы ламината. Ламинат Таркетт, коллекция ламин,арт 832. Ламинат пэчворк светлый и темный (арт.8213297 и 8213296). Есть ли он в природе с шириной доски 194 мм. А то везде противоречивая информация (194 или 331 мм)

Именно указанные Вами артикула- это 331 мм /этих дизайнов в 194 мм не существует.
    Вся коллекция есть и в том и в том размере.

• Franke Member
    офлайн
    Franke Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #682037

Написать сообщение

197
    # 16 сентября 2015 13:10

Добрый день. Прошу помощи в выборе ламината (темку немножко полистала, но чтобы найти нужную информацию, к сожалению, требуется очень много времени).
    В общем, данные такие:
    Новая 2к квартира без отделки. Планируем сделать везде один вид ламината (комнаты, коридор, кухня). Имеется маленький ребенок (если это важно:)), влажная уборка часто, но не каждый день.
    В предыдущий ремонт в др квартире укладывали Таркетт, в принципе все устроило, но тогда была только одна комната, теперь условия другие.

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание (производители, класс, толщина(?)), в ценовом диапазоне 200-300 тыс.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 16 сентября 2015 13:33
    Franke:

Добрый день. Прошу помощи в выборе ламината (темку немножко полистала, но чтобы найти нужную информацию, к сожалению, требуется очень много времени).
    В общем, данные такие:
    Новая 2к квартира без отделки. Планируем сделать везде один вид ламината (комнаты, коридор, кухня). Имеется маленький ребенок (если это важно:)), влажная уборка часто, но не каждый день.
    В предыдущий ремонт в др квартире укладывали Таркетт, в принципе все устроило, но тогда была только одна комната, теперь условия другие.

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание (производители, класс, толщина(?)), в ценовом диапазоне 200-300 тыс.

Квик Степ !!!! В других условиях - в двух комнатах - он лежит совсем по другому, в отличии от Таркетта !))))))))))

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 16 сентября 2015 13:59

Аве Эггер. Спорить с Александром не буду и вот почему. Реальный пример. На офис приехал покупатель посмотреть ламинат Classen Colonial Vintage Esperanza. После недолгой беседы зашёл разговор и об Дуб Седан ламинат Egger. Положил на пол рядом две доски обозначеных производителей и не смотря на всю разницу выбрали Дуб Седан. Что происходит в голове покупателя, чем он руководствуется при своём выборе МЫ С ВАМИ НИКОГДА НЕ ПОЙМЁМ. Когда клиент МОЖЕТ купить более качественный товар, но делает другой выбор мне честно говоря непонятно. Так что можно спорить до хрипоты, но толку от этого ноль.

P. S. Александр фаска у Дуб Седан действительно серая, а у того же Colonial Vintage Esperanza белая. Посмотрите образцы.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 16 сентября 2015 14:25 Редактировалось Mister-XXX, 1 раз.
    Юлтис:

Сity-Legend:

Вот и вы правильно охарактеризовали сей продукт)))))

Фаска - особо не отличается от других производителей. Кто-то скажет про ламинированную фаску того же ********? Хорошо - фотки это фаски скинуть?

Хотите фото, их есть у меня :)
    Балтерио ламинированная фаска

Классен дискавери, фаска прокрашена в тон ламината

Еггер, дуб седан, фаска непонятного серого цвета

Вот Вам наглядный пример отличия премиум класса от среднего и от эконом-класса

Hasta la victoria siempre con el verde
  • Юлтис Neophyte Poster
    офлайн
    Юлтис Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1731340

Написать сообщение

21
    # 16 сентября 2015 14:34
    kubas1972:

Александр фаска у Дуб Седан действительно серая, а у того же Colonial Vintage Esperanza белая. Посмотрите образцы.

Да,и? Не могу понять к чему это? У моего Винтажа - коричневая. Только что из этого следует?

kubas1972:

выбрали Дуб Седан

Хм, может потому, что они не уловили "Премиумности" :D ?

kubas1972:

Когда клиент МОЖЕТ купить более качественный товар, но делает другой выбор

Мне кто нибудь объяснит чем Egger не качественный? И чем тот же Классен лучше? Только с конкретными фактами.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Mister-XXX:

Еггер, дуб седан, фаска непонятного серого цвета

Это фишка коллекции. Что бы вы понимали, посмотрите как это смотрится в объёме (Дуб Паркетный, за фото, спасибо Лео-Лео)

Красиво? Как по мне - очень. А теперь, приставим однотонную фаску.......
    Если кто то думает, что Egger сложно сделать фаску в цвет - могу скинуть свои фото - фаска под цвет ламината.

Mister-XXX:

премиум класса

Задавал вопрос выше - чем он премиум?

Mister-XXX:

Балтерио ламинированная фаска

Вы точно хотите, что бы я показал, что с этой фаской происходит со временем?

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 16 сентября 2015 14:42 Редактировалось Mister-XXX, 2 раз(а).

Юлтис, Александр, Вам не говорят, что Еггер не качественный пол, я говорю о том Егере который Вы продаете, а это самые простые позиции, следствие этой простоты фаска прокрашенная одним тоном в нескольких дизайнах, т.к. при производстве гораздо дешевле красить фаски одним цветом. Классен каждый декор красит фаску своим оттенком - это дороже, но и внешний вид лучше, Балтерио вообще ламинирует фаску и она имеет не только цвет, но и рисунок. Посмотрите на фото представленные выше.

• Юлтис Neophyte Poster
    офлайн
    Юлтис Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1731340

Написать сообщение

21
    # 16 сентября 2015 14:45

А, вот и Классен есть. Жаль нельзя голосовалку запилить, что бы посмотреть, что больше нравится покупателю....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Mister-XXX:

Балтерио вообще ламинирует фаску и она имеет не только цвет, но и рисунок

В курсе. Показать что с ней происходит потом?

Mister-XXX:

но и внешний вид лучше

Хм, но выше пример - клиент выбрал Egger....Почему?

Mister-XXX:

т.к. при производстве гораздо дешевле красить фаски одним цветом

Да ладно вам, не говорите уже откровенных глупостей.

Mister-XXX:

что Еггер не качественный пол

Это было сказано не вами, т.е. не вам я адресовал сообщение. К вам вопрос по "преиумности"

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 16 сентября 2015 14:53 Редактировалось Mister-XXX, 2 раз(а).

Юлтис, Классен лучше, Фаска Егера имеет такой вид как буд-то она грязная да и сами декоры какие-то мутные, нет четкости мелких деталей. ИМХО
    Кстати, нечеткость рисунка в Егере объясняется технологией нанесения декора на плиту.

• Takda Member
    офлайн
    Takda Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #918242

Написать сообщение

169
    # 16 сентября 2015 14:58 Редактировалось Takda, 1 раз.
    Юлтис:

В курсе. Показать что с ней происходит потом?

Покажите, пожалуйста. Очень любопытно посмотреть. А то не часто показывают обратные стороны эксплуатации.

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 16 сентября 2015 15:02
    Юлтис:

kubas1972:

kubas1972:

выбрали Дуб Седан

Хм, может потому, что они не уловили "Премиумности" :D ?

А кто сказал что Classen Colonial Vintage это ламинат премиум класса ??? Я?? Никогда так утверждать НЕ буду.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 16 сентября 2015 15:20
    Natsena:

Egger дуб волнистый бежевый можно где-то вживую увидеть?

может кто-то будет искать: в Материке и Паласе нет, скорее всего ни у кого его нет и не будет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 16 сентября 2015 15:28
    Юлтис:

Сity-Legend:

Ну-ну, все как обычно, только слова, и не более того.
    Я понимаю, если бы вы хоть разбирались в том, что говорите.
    По факту:
    Сравнение плотности плиты, приводил я выше - Egger не уступает "премиум :D " ламинатам.
    По поводу замков - у меня на Pro click (Дуб Винтаж, старый дизайн - фото могу скинуть) лежит уже черт знает сколько - никаких проблем (с тем учётом, что я его эксплуатирую нещадно). Да, мне самому не очень нравятся замки Pro click, но проблем, я как то не замечал с ним. UNI fit замок...возможно пока, и рано что то говорить, но:
    а)Наши укладчики довольны
    б)Достаточно самому покрутить доску, попробовать собрать-разобрать, и сравнить с другими замками.
    Фаска - особо не отличается от других производителей. Кто-то скажет про ламинированную фаску того же ********? Хорошо - фотки это фаски скинуть? Конкретно, с выезда на рекламацию? Грязненько-серенько? Так приведите пример "чистенького-блестящего", и всё станет на свой места.
    Дизайны - что не так? Различные поверхности, есть спорные декоры (как и у всех производителей) но в целом - на любой вкус.
    Цена - даже меньше, чем нужно.
    Но с чем сравниваем Egger?
    С Кронотексом? Так только в данной теме 4 поста-рекламации на хвалёный Кронотекс
    С Квик Степом? Но никто ведь не рассказывает, какие проблемы у 7мм коллекций, да и у 8мм (замки, также 2 раза обсуждалось тут).
    Проще взять с головы, понаписать, и выставлять это как действительность. Хотя...может посмотрим что говорят покупатели?

Но, это не показатель, ведь это пишут покупатели. Главный факт в том будет, что ляпнут заинтересованные продавцы :super:

Я готов сравнить, но только адекватно.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Плюсую.

Mr.Jam:

Даже у Эрниса /Паласы, Материк/ ассортимент значительно отличается более яркими и сильными дизайнами и исполнением.

Также очень грамотно сказано

Mr.Jam:

Таким образом делать вывод о производителе в целом, основываясь на продукции которую выбрал импортер- дистрибьютор не стоит.

Отталкиваясь от того, что есть на оф.сайте, и от того, что везут на Европу............

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Mr.Jam:

Таким образом делать вывод о производителе в целом

Также добавлю...так а сравниваем мы что? Дизайны? Стоимость? Качество?

Вот к пример (повторю, это пример)
    "Ну Кронотекс, такой средненький, простенький пол. Причём простенький во всём - дизайны бледненькие, текстуры дешевенькие, фасочка такая грязно-серенькая. Просто все производство нацелено на удешевление продукции отсюда и технология нанесения декора, прокрас фаски одним цветом на многих дизайнах. Как говорится бедненько, но чистенько."
    Кто опровергнет? А от себя я добавлю ещё что нибудь про замки, и прикреплю сообщения, которые выкладывали тут, счастливые обладатели.

Александр, меня постоянно умиляло ваше упрямство!!! Я вам об ЭГГЭРЭ повторяю ещё раз, что это ЛИЧНО МОЁ мнение!!! Отталкиваюсь от отзывов клиентов и укладчиков((( Да Не весь плох, но есть!!!
    и из 173 позиций 48 позиций с браком!!! У того же Classena столько я не видел никогда!

Если чувствуешь, что это твое – никого не слушай. Рискни.
  • Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 16 сентября 2015 15:30

Спорить в таком ключе о фасках примерно так же актуально как о женском бюсте - кому то нравится второй size, кому то первый..
    кто то скажет что четвертый это премиум сегмент, а первый это бюджетное исполнение....
    De gustibus et coloribus non est disputandum !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 16 сентября 2015 15:33
    Mr.Jam:

Спорить в таком ключе о фасках примерно так же актуально как о женском бюсте - кому то нравится второй size, кому то первый..
    кто то скажет что четвертый это премиум сегмент, а первый это бюджетное исполнение....
    De gustibus et coloribus non est disputandum !

вы гений мысли))))

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 16 сентября 2015 17:49
    Сity-Legend:

Юлтис:

Сity-Legend:

По факту:
    Сравнение плотности плиты, приводил я выше - Egger не уступает "премиум :D " ламинатам.
    По поводу замков - у меня на Pro click (Дуб Винтаж, старый дизайн - фото могу скинуть) лежит уже черт знает сколько - никаких проблем (с тем учётом, что я его эксплуатирую нещадно). Да, мне самому не очень нравятся замки Pro click, но проблем, я как то не замечал с ним. UNI fit замок...возможно пока, и рано что то говорить, но:
    б)Достаточно самому покрутить доску, попробовать собрать-разобрать, и сравнить с другими замками.
    Фаска - особо не отличается от других производителей. Кто-то скажет про ламинированную фаску того же ********? Хорошо - фотки это фаски скинуть? Конкретно, с выезда на рекламацию? Грязненько-серенько? Так приведите пример "чистенького-блестящего", и всё станет на свой места.
    Дизайны - что не так? Различные поверхности, есть спорные декоры (как и у всех производителей) но в целом - на любой вкус.
    С Кронотексом? Так только в данной теме 4 поста-рекламации на хвалёный Кронотекс
    С Квик Степом? Но никто ведь не рассказывает, какие проблемы у 7мм коллекций, да и у 8мм (замки, также 2 раза обсуждалось тут).
    Проще взять с головы, понаписать, и выставлять это как действительность. Хотя...может посмотрим что говорят покупатели?

Но, это не показатель, ведь это пишут покупатели. Главный факт в том будет, что ляпнут заинтересованные продавцы :super:

Плюсую.

Mr.Jam:

Даже у Эрниса /Паласы, Материк/ ассортимент значительно отличается более яркими и сильными дизайнами и исполнением.

Mr.Jam:

Таким образом делать вывод о производителе в целом, основываясь на продукции которую выбрал импортер- дистрибьютор не стоит.

Отталкиваясь от того, что есть на оф.сайте, и от того, что везут на Европу............

Mr.Jam:

"Ну Кронотекс, такой средненький, простенький пол. Причём простенький во всём - дизайны бледненькие, текстуры дешевенькие, фасочка такая грязно-серенькая. Просто все производство нацелено на удешевление продукции отсюда и технология нанесения декора, прокрас фаски одним цветом на многих дизайнах. Как говорится бедненько, но чистенько."
    Кто опровергнет? А от себя я добавлю ещё что нибудь про замки, и прикреплю сообщения, которые выкладывали тут, счастливые обладатели.

Александр, меня постоянно умиляло ваше упрямство!!! Я вам об ЭГГЭРЭ повторяю ещё раз, что это ЛИЧНО МОЁ мнение!!! Отталкиваюсь от отзывов клиентов и укладчиков((( Да Не весь плох, но есть!!!
    и из 173 позиций 48 позиций с браком!!! У того же Classena столько я не видел никогда!

Я впервые слышу о таком количестве брака у эггера, за 3,5 года продаж данного ламината брак попадался только пару раз

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 16 сентября 2015 18:16
    МакПол:

Сity-Legend:

Юлтис:

Сity-Legend:

По факту:

Плюсую.

Mr.Jam:

Mr.Jam:

Mr.Jam:

Я впервые слышу о таком количестве брака у эггера, за 3,5 года продаж данного ламината брак попадался только пару раз

инфа имеет подтверждение(((Печальная констатация факта((((

• Юлтис Neophyte Poster
    офлайн
    Юлтис Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1731340

Написать сообщение

21
    # 16 сентября 2015 19:14
    Mister-XXX:

Кстати, нечеткость рисунка в Егере объясняется технологией нанесения декора на плиту.

Что именно не так? Вот честно - перебрал практически наверное весь существующий ламинат, но вот не могу понять о чём идёт речь. И даже больше скажу - возьми я 4-5 декоров, вы не отличите где какой. Я вот прямо сейчас смотрю на свой пол - всё чётко вижу, мало того, только сейчас рассмотрел эффект прохода дисковой пилы (имитация). Выше фото Дуба Паркетного - также все гуд. Всё зависит от коллекции, декора :-?

Takda:

Покажите, пожалуйста. Очень любопытно посмотреть. А то не часто показывают обратные стороны эксплуатации.

Сделаю, без проблем.

Mr.Jam:

кто то скажет что четвертый это премиум сегмент

Правильно, НО это можно обосновать хоть как то...ну, например, она больше :D Но в нашем случае, я не могу понять различие. Да, оно есть - в цене. Но за что я переплачиваю? За сомнительный "хром эффект"? Так он у каждого третьего теперь. За "супер красивый декор"? Так некоторые из них, стоимостью под 400.000руб, выглядят хуже Кроностара.

Natsena:

может кто-то будет искать: в Материке и Паласе нет, скорее всего ни у кого его нет и не будет

Вы все просмотрели декоры? Дело в том, что там:
    а) Он может называться по другому
    б) Будет иметь другой артикул.

Сity-Legend:

это ЛИЧНО МОЁ мнение!!!

Так а вы, собственно кто?

Сity-Legend:

из 173 позиций 48 позиций с браком!!!

В чём заключается "брак"?
    Вот если бы ваши слова, хотя бы на 10% (да-да) были правдой, то мы бы в жизни не торговали Egger, а лучше взяли бы любого другого производителя.
    Что бы вы понимали - кто будет торговать ламинатом, если (к примеру) с 173 продаж, у него 5 - возврат? Вы хоть понимаете что вы пишите?
    Также, повторяю:
    "У Classena из 173 позиций 48 позиций с браком!!! У того же Egger столько я не видел никогда!"[
    Это ваши слова, но пересказанные на мой манер - попробуйте их опровергнуть ;)

Сity-Legend:

инфа имеет подтверждение

Так, и? Что за инфа?Что за подтверждение? Ваши слова просто?
    Вы поймите, я не пытаюсь защитить Egger, и т.д., я все го лишь хочу узнать правду.
    Вот просто ради интереса - скажите название своей компании, и я предоставлю вам инфу, сколько у вас было возвратов. Там и посмотрим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 16 сентября 2015 21:08
    Юлтис:

Mister-XXX:

Что именно не так? Вот честно - перебрал практически наверное весь существующий ламинат, но вот не могу понять о чём идёт речь. И даже больше скажу - возьми я 4-5 декоров, вы не отличите где какой. Я вот прямо сейчас смотрю на свой пол - всё чётко вижу, мало того, только сейчас рассмотрел эффект прохода дисковой пилы (имитация). Выше фото Дуба Паркетного - также все гуд. Всё зависит от коллекции, декора :-?

Takda:

Сделаю, без проблем.

Mr.Jam:

кто то скажет что четвертый это премиум сегмент

Правильно, НО это можно обосновать хоть как то...ну, например, она больше :D Но в нашем случае, я не могу понять различие. Да, оно есть - в цене. Но за что я переплачиваю? За сомнительный "хром эффект"? Так он у каждого третьего теперь. За "супер красивый декор"? Так некоторые из них, стоимостью под 400.000руб, выглядят хуже Кроностара.

Natsena:

Вы все просмотрели декоры? Дело в том, что там:
    а) Он может называться по другому
    б) Будет иметь другой артикул.

Сity-Legend:

это ЛИЧНО МОЁ мнение!!!

Так а вы, собственно кто?

Сity-Legend:

из 173 позиций 48 позиций с браком!!!

В чём заключается "брак"?
    Вот если бы ваши слова, хотя бы на 10% (да-да) были правдой, то мы бы в жизни не торговали Egger, а лучше взяли бы любого другого производителя.
    Что бы вы понимали - кто будет торговать ламинатом, если (к примеру) с 173 продаж, у него 5 - возврат? Вы хоть понимаете что вы пишите?
    Также, повторяю:
    "У Classena из 173 позиций 48 позиций с браком!!! У того же Egger столько я не видел никогда!"[
    Это ваши слова, но пересказанные на мой манер - попробуйте их опровергнуть ;)

Сity-Legend:

инфа имеет подтверждение

Так, и? Что за инфа?Что за подтверждение? Ваши слова просто?
    Вы поймите, я не пытаюсь защитить Egger, и т.д., я все го лишь хочу узнать правду.
    Вот просто ради интереса - скажите название своей компании, и я предоставлю вам инфу, сколько у вас было возвратов. Там и посмотрим.

к чему вам название компании и с какой целью вы интересуетесь? Саша вы для меня никто и звать вас никак для меня)))) а про брак и импортёр отрицать не будет)))