Форум по цитрусовым.
Лиза55, все равно спасибо))) Да, действительно, лимоны стоят на солнечном окне, может когда и полила на солнце. Земле даю просохнуть, щупаю пальцем) Сейчас, если не польешь вовремя, то листья поникают, теряют тургор.
Мой проблемный уншиу опять пересадила. Посбрасывал листья старые, но активно пошел расти, кучу новых почек распустил. Но в итоге многие сбросил, стали чернеть ветки голые, молодые листики как и в верхнем лимоне по краям стали желтеть. Срочно полезла смотреть корни. Корни оказались хорошими, не перелитыми, даже я бы сказала суховатые, оплели весь ком земляной и даже в дренаж залезли. Взяла чуть больший горшок. Не понимаю я его поведения. Сейчас пока стоит думает. Может его на улицу выставить? Сейчас днем под 30, ночью 15. Куда тогда его поставить?
Рассказывала я выше, что приобрезке уншиу в начале марта, сделала прививки почкой, 7 штук. Все приросли, кроме одного, и то не по моей вине. Были неделю в отъезде и не полили мои мелкие стаканчики, засушили мандариновый привой и с ним прививку. Все листья отпали сухие, остался ствол один, пару дней назад из ствола полезли почки расти, потом на него еще раз привью что-нибудь))) И засушили новозеландский лимончик совсем ((( не смогла спасти. Остальные выжили))) Отвлеклась от прививок. Позавчера сняла обвязки, спустя полтора месяца, говорили на хоумцитрусе, что уншиу тугодум и его лучше подольше не развязывать. Но вот заметила, что ствол выше и ниже обвязки потолстел, и решила, что пора развязывать. Почки зеленые, это радует, только пытается подвой расти везде, но не там, где нужно. Жду прорастания почек и тогда уж порадуюсь)
Лиза55, а какие у вас горшки?
У меня многие еще стоят в стаканчиках однораз.прозрачных и на стенках появляется зелень. Это нормально или лучше пересадить?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Эта зелень плоха тем, что кушает питательные вещества из почвы. Воришка другими словами.
Лиза55:какой у него подвой? Может, они не подружились?
Я бы перевела на другие корни...
Подвой грейп. Перевести на другие корни не смогу, он толстый, я не умею
Сегодня обнаружила радостную картинку

Это моя прививка уншиу проросла и аж две почки проклюнулись! Я счастлива просто!
Кривенько косонько, но получилось!!!
вроде как даже без прививки может плодоносить, только ждать долго придется.
а так конечно, только привитая ветвь сохраняет родительские свойства.
Это подстриг на половину.поливаю дождевой водой когда есть возможность.вот его и прет
Добрый вечер. Хочу пересадить несколько цитрусов. Вопрос вот в чем. Имеется у меня лечуза-пон, хочется мне ее добавить в субстрат, может кто имеет опыт, сколько добавить? Песочек все равно добавлять, лечуза ж не заменит его?
День добрый всем. Хочу отдать свой мандарин(с косточки ) в добрые руки, у меня нет возможности и места держать это дерево. Я его пожалела забрала у не хорошей хозяйки и вот сама пристраиваю, кто умеет делать прививки, получится отличное дерево-сад. Ему от 14 лет, обсалютно здоров, покусаные листья - это кот. Поменяюсь на укоренённые черенок, мандарина или кумкват может есть ещё что интересное. Забирать без горшка так его вам легче перевезти. За доп фото в Вайбер трисемьпять двадевять тричетыре

шесть пятьпять семьчетыре
Забирать заводской р-н, м Могилевская
На фото метровая линейка для сравнения
Все. У меня больше нет сил воевать со своими лимонами.
С февраля прошлого года одни проблемы. Молодняк отваливается постоянно. То желтеют листья то чернеют. Вот опять проблемы.

Вот и думаю...может лимоны - не мое?!
Друзья, с радостью приобрету (или поменяюсь) черенки апельсина Varia и Vaniglia Sanguigno. Минск.
Дун-я:Все. У меня больше нет сил воевать со своими лимонами.
С февраля прошлого года одни проблемы. Молодняк отваливается постоянно. То желтеют листья то чернеют. Вот опять проблемы.Вот и думаю...может лимоны - не мое?!
Большеват у Вас горшок для этого лимончика. Пересадите его в стакан 200 мл. Причем грунт попробуйте смешать с перлитом или речным песком в пропорциях 1:1. И будьте осторожны с поливом.
Здравствуйте .
Я потераль Марак . Я звону ему . Ему выключинь телефон . Я хочу наити ему .Я хочу купить растение цитрусов .
Круто. Если возникнет вопрос, вы знаете куда обращаться ))) Всегда рад. И помните про полив, это важно.