zverjuga:no!name:zverjuga, у тебя свое мнение есть?
мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.
Прям сборище блатных и нищих
Какой у тебя сейчас мот?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.
Прям сборище блатных и нищих
Какой у тебя сейчас мот?
|
офлайн
ruberoid_iz_ameriki
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
kasmanaft2008:Прям сборище блатных и нищих
![]()
Грубо и не инцелегентна...
zverjuga:если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.
Звучит олигархично.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
autocar:привариваешься, обратным молотком выстукиваешь, срезаешь..
он же написал, без спотера
Как он вытянул, я не знаю. Присоски и прочая лабуда явно не потянет-(
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ruberoid_iz_ameriki:kasmanaft2008:Прям сборище блатных и нищих
![]()
.
да других слов нет. Чел катается на бандите со стальной рамой, которую, как я уже говорил, в любой деревне любой дядя вася заварит на коленке в сл.чего, а он, видите-ли, выкинул бы её к чертям собачьим. Все противники ремонта рам, обратите внимание, эндуристы и полутуристы бородатых годов со стальными рамами. Не равен час, как уйдут в небытие тяжелые конструкции, ведь производители борются за облегчение своих детищ, и любой самый убитый дорожник будет на алюминиевой раме. Вот тогда и посмотрим на свалки порванных рам в гаражных кооперативах ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
ruberoid_iz_ameriki:Engineerno1:Кстати мне когда-то шайбы на авто точили головочники по заданным мной размерам.
Слой цементации сами делали? Или это у вас быле не "некоторые"???
Не поверишь - делали из определённой стали а после делали термообработку. Доверяю профессионалам-головочникам. Кстати по ремонтам после них не было ни одной рекламации! Как и что не скажу , ибо не владею вопросом. Но всё точно аккуратно и в размер. Может быть через пару месяцев сниму - выложу фото. Пробег на них - 30 тыс. км.
"Не говори гоп....".У процентов 70-80,купленных в РБ спортов рама вареная или тянутая(можно себя утешать что это не так,но это так
),а крышки двигателя заварены почти у всех(практически всегда страдает).Выкинуть раму не проблем...,а вот потом найти целую ,не гнутую,вот это проблема
(даже если рама целая но была в ДТП(а этого вам никто не скажет) ,могут вылезти определенные неприятные нюансы) ,да еще номер перебить надо,.Да и жизнь и опыт показывает,что пока это тебя не коснулось,то все правильные и прямые как стрела
,а как только коснулось,сразу идет поиск обходных путей(минимизирующих затраты времени,денег и прочего.)А вообще весь этот спор пустой,как(в подавляющем большинстве случаев) тянули,варили рамы,баки рули, так и будут тянуть и варить, ,как клеили шпаклевали пластик ,так и будут(и генераторы мотают,знаю чела который даже пытался выгнуть стекло фары
),это наша данность. Welcome to the real world (с)
ruberoid_iz_ameriki:kasmanaft2008:Прям сборище блатных и нищих
![]()
zverjuga:если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.
Звучит олигархично.
распродать разваленный мот по оставшимся запчастям религия не позволяет? бывают такие мото, что их восстанавливать реально НЕВЫГОДНО.
alex1bel:zverjuga:no!name:zverjuga, у тебя свое мнение есть?
"Не говори гоп....".У процентов 70-80,купленных в РБ спортов рама вареная или тянутая(можно себя утешать что это не так,но это так
),а крышки двигателя заварены почти у всех(практически всегда страдает).Выкинуть раму не проблем...,а вот потом найти целую ,не гнутую,вот это проблема
(даже если рама целая но была в ДТП(а этого вам никто не скажет) ,могут вылезти определенные неприятные нюансы) ,да еще номер перебить надо,.Да и жизнь и опыт показывает,что пока это тебя не коснулось,то все правильные и прямые как стрела
,а как только коснулось,сразу идет поиск обходных путей(минимизирующих затраты времени,денег и прочего.)А вообще весь этот спор пустой,как(в подавляющем большинстве случаев) тянули,варили рамы,баки рули, так и будут тянуть и варить, ,как клеили шпаклевали пластик ,так и будут(и генераторы мотают,знаю чела который даже пытался выгнуть стекло фары
),это наша данность. Welcome to the real world (с)
здесь описывают случаи "скупой платит дважды"
это по поводу баков, пластика (мне реально выгодней купить бэушный оригинал, чем склеивать разбитое в ГГГ)
по поводу фары - люди, умеющие считать бабки купят бэушку или закажут с али. (ведь скидывать при продаже 350$ на замену фары придется все равно....так что возиться с битой резона нет)
по поводу рам битых: реально проще распродать по з/ч и купить новый нормальный мото (по итогу намного дешевле выйдет)
по поводу перемотки генераторов - когда меня коснулось, оказалось бэушку проще было в минске купить чем мотать - а еще если учесть , что после перемотки у некоторых они все равно перегорали, то покупать бэуный нормальный было намного дешевле....
как-то так.
а баки ровняются обратным молотком - зачем изобретать велосипед - если он давно изобретен? кто-то пернул, что мол без сварки и споттера, все поверили? я наслушалась много "диких сказок" про выдувание воздухом и прочий бред.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ritoni, восстанавливать реально невыгодно мотоцикл бородатого года который стоит в состоянии "сел поехал" 4000 бакинских. Речь идет о современных рамах, как пример к7.
Если мот скажем 10го года стоит 10 килобаксов, к примеру, вы разложите его до состояния порванной рамы. Что с него можно продать? Правильно, почти ничего... мотор, и то на факт что он будет без повреждений, заднее колесо, маятник, корма, ну мож еще пульты с машинками. Сколько это в деньгах? Ну 3000 на лоха. Добавишь семеру до нового? Не смеши! Восстановишь, вложив пару тыс и продашь. Посмотри в лицо реальности, белая и пушистая!
kasmanaft2008:ritoni, восстанавливать реально невыгодно мотоцикл бородатого года который стоит в состоянии "сел поехал" 4000 бакинских. Речь идет о современных рамах, как пример к7.
ну у меня к6. я бы распродала. кроме рамы там еще много чего "поломается", з/ч, ремонт вылетит в $$$. да и к7 я считаю уже лохматым годом ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zverjuga:alex1bel, говори за себя, хорошо? за меня говорить не нужно.
Нужно! И чел все правильно растолковал тебе.
zverjuga, у тебя-то как раз стальные трубы + штамповка, твою-то раму как раз вполне без больших проблем можно гнуть и варить, если грамотно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ritoni:kasmanaft2008:ritoni, восстанавливать реально невыгодно мотоцикл бородатого года который стоит в состоянии "сел поехал" 4000 бакинских. Речь идет о современных рамах, как пример к7.
ну у меня к6. я бы распродала. кроме рамы там еще много чего "поломается", з/ч, ремонт вылетит в $$$. да и к7 я считаю уже лохматым годом ))
А L2?
Skomoroh:zverjuga, у тебя-то как раз стальные трубы + штамповка, твою-то раму как раз вполне без больших проблем можно гнуть и варить, если грамотно.
Он выкинет! Сказал же)))
kasmanaft2008:ritoni:kasmanaft2008:ritoni, восстанавливать реально невыгодно мотоцикл бородатого года который стоит в состоянии "сел поехал" 4000 бакинских. Речь идет о современных рамах, как пример к7.
А L2?
Добавлено спустя 49 секундSkomoroh:zverjuga, у тебя-то как раз стальные трубы + штамповка, твою-то раму как раз вполне без больших проблем можно гнуть и варить, если грамотно.
Он выкинет! Сказал же)))
что ты как дите малое? а то, а это. сядь с калькулятарам и пасчытай. математика она каг бэ упрямая весчь
Он выкинет! Сказал же))
Он сам разберется.
А вот алюминевый литой дельтабокс я бы тоже выкинул от греха.
Skomoroh:zverjuga, у тебя-то как раз стальные трубы + штамповка, твою-то раму как раз вполне без больших проблем можно гнуть и варить, если грамотно.
даже если и можно, это ничего не меняет. критическая деталь, на которую приходятся все основные нагрузки. ехать 260 на вареной раме я бы лично стремался, поэтому для себя родного и любимого у меня ответ есть. экономика и финансы тут вообще не при чем. здоровье одно, дается один раз на всю жизнь. и баксами его посчитать трудно.
с вином на раме вообще смешно. ну купил раму с новым вином. перерегистрировать мотоцикл - ЭТО ПРОБЛЕМА? обычная перекраска тоже требует перерегистрации между прочим.
Duplon-vip:ritoni:а баки ровняются обратным молотком - зачем изобретать велосипед - если он давно изобретен?
и что потом делать с этим "дуршлагом"
если ты варишь так, что получается "дуршлаг" ГО на курсы сварщика.....
СчЫтаем, диск перед катнуть подварить 100-120, вилы поправить 100-200 (в зависимости от повреждений), рама 500-700, фара 100, паук 50, зеркала 50, ну на всякую мелочи ещё макс 100 итого 1000-1200 ремонта!!!! На мой взглят лучше востоновить чем на з.ч. раскидывать....