Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #189670

0
    # 8 февраля 2015 12:05
    zverjuga:

no!name:

zverjuga, у тебя свое мнение есть?

мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.

Прям сборище блатных и нищих :lol:

Какой у тебя сейчас мот?

• ruberoid_iz_ameriki Neophyte Poster
    офлайн
    ruberoid_iz_ameriki Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1544996

Написать сообщение

15
    # 8 февраля 2015 12:18
    kasmanaft2008:

Грубо и не инцелегентна...

zverjuga:

если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.

Звучит олигархично.

офлайн

0

пользователь #189670

0
    # 8 февраля 2015 12:18
    Кopeнb:

Duplon-vip, зачем редактируете?

а что было? а то я не успел читнуть :conf:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35737

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35737
    # 8 февраля 2015 12:20
    autocar:

привариваешься, обратным молотком выстукиваешь, срезаешь..

он же написал, без спотера

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Как он вытянул, я не знаю. Присоски и прочая лабуда явно не потянет-(

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #189670

0
    # 8 февраля 2015 12:32
    ruberoid_iz_ameriki:

kasmanaft2008:

.

да других слов нет. Чел катается на бандите со стальной рамой, которую, как я уже говорил, в любой деревне любой дядя вася заварит на коленке в сл.чего, а он, видите-ли, выкинул бы её к чертям собачьим. Все противники ремонта рам, обратите внимание, эндуристы и полутуристы бородатых годов со стальными рамами. Не равен час, как уйдут в небытие тяжелые конструкции, ведь производители борются за облегчение своих детищ, и любой самый убитый дорожник будет на алюминиевой раме. Вот тогда и посмотрим на свалки порванных рам в гаражных кооперативах :lol:

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 февраля 2015 12:38
    ruberoid_iz_ameriki:

Engineerno1:

Кстати мне когда-то шайбы на авто точили головочники по заданным мной размерам.

Слой цементации сами делали? Или это у вас быле не "некоторые"???

Не поверишь - делали из определённой стали а после делали термообработку. Доверяю профессионалам-головочникам. Кстати по ремонтам после них не было ни одной рекламации! Как и что не скажу , ибо не владею вопросом. Но всё точно аккуратно и в размер. Может быть через пару месяцев сниму - выложу фото. Пробег на них - 30 тыс. км.

Просто любитель мототехники.
  • alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 8 февраля 2015 13:15
    zverjuga:

no!name:

мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.

"Не говори гоп....".У процентов 70-80,купленных в РБ спортов рама вареная или тянутая(можно себя утешать что это не так,но это так :) ),а крышки двигателя заварены почти у всех(практически всегда страдает).Выкинуть раму не проблем...,а вот потом найти целую ,не гнутую,вот это проблема :)(даже если рама целая но была в ДТП(а этого вам никто не скажет) ,могут вылезти определенные неприятные нюансы) ,да еще номер перебить надо,.Да и жизнь и опыт показывает,что пока это тебя не коснулось,то все правильные и прямые как стрела :) ,а как только коснулось,сразу идет поиск обходных путей(минимизирующих затраты времени,денег и прочего.)А вообще весь этот спор пустой,как(в подавляющем большинстве случаев) тянули,варили рамы,баки рули, так и будут тянуть и варить, ,как клеили шпаклевали пластик ,так и будут(и генераторы мотают,знаю чела который даже пытался выгнуть стекло фары :lol: ),это наша данность. Welcome to the real world (с)

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 13:16 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    ruberoid_iz_ameriki:

kasmanaft2008:

zverjuga:

если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.

Звучит олигархично.

распродать разваленный мот по оставшимся запчастям религия не позволяет? бывают такие мото, что их восстанавливать реально НЕВЫГОДНО.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

alex1bel:

zverjuga:

no!name:

"Не говори гоп....".У процентов 70-80,купленных в РБ спортов рама вареная или тянутая(можно себя утешать что это не так,но это так :) ),а крышки двигателя заварены почти у всех(практически всегда страдает).Выкинуть раму не проблем...,а вот потом найти целую ,не гнутую,вот это проблема :)(даже если рама целая но была в ДТП(а этого вам никто не скажет) ,могут вылезти определенные неприятные нюансы) ,да еще номер перебить надо,.Да и жизнь и опыт показывает,что пока это тебя не коснулось,то все правильные и прямые как стрела :) ,а как только коснулось,сразу идет поиск обходных путей(минимизирующих затраты времени,денег и прочего.)А вообще весь этот спор пустой,как(в подавляющем большинстве случаев) тянули,варили рамы,баки рули, так и будут тянуть и варить, ,как клеили шпаклевали пластик ,так и будут(и генераторы мотают,знаю чела который даже пытался выгнуть стекло фары :lol: ),это наша данность. Welcome to the real world (с)

здесь описывают случаи "скупой платит дважды"
    это по поводу баков, пластика (мне реально выгодней купить бэушный оригинал, чем склеивать разбитое в ГГГ)
    по поводу фары - люди, умеющие считать бабки купят бэушку или закажут с али. (ведь скидывать при продаже 350$ на замену фары придется все равно....так что возиться с битой резона нет)

по поводу рам битых: реально проще распродать по з/ч и купить новый нормальный мото (по итогу намного дешевле выйдет)

по поводу перемотки генераторов - когда меня коснулось, оказалось бэушку проще было в минске купить чем мотать - а еще если учесть , что после перемотки у некоторых они все равно перегорали, то покупать бэуный нормальный было намного дешевле....

как-то так.

а баки ровняются обратным молотком - зачем изобретать велосипед - если он давно изобретен? кто-то пернул, что мол без сварки и споттера, все поверили? я наслушалась много "диких сказок" про выдувание воздухом и прочий бред.

офлайн

0

пользователь #189670

0
    # 8 февраля 2015 13:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ritoni, восстанавливать реально невыгодно мотоцикл бородатого года который стоит в состоянии "сел поехал" 4000 бакинских. Речь идет о современных рамах, как пример к7.
    Если мот скажем 10го года стоит 10 килобаксов, к примеру, вы разложите его до состояния порванной рамы. Что с него можно продать? Правильно, почти ничего... мотор, и то на факт что он будет без повреждений, заднее колесо, маятник, корма, ну мож еще пульты с машинками. Сколько это в деньгах? Ну 3000 на лоха. Добавишь семеру до нового? Не смеши! Восстановишь, вложив пару тыс и продашь. Посмотри в лицо реальности, белая и пушистая!

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 13:38
    kasmanaft2008:

ritoni, восстанавливать реально невыгодно мотоцикл бородатого года который стоит в состоянии "сел поехал" 4000 бакинских. Речь идет о современных рамах, как пример к7.

ну у меня к6. я бы распродала. кроме рамы там еще много чего "поломается", з/ч, ремонт вылетит в $$$. да и к7 я считаю уже лохматым годом ))

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 февраля 2015 13:39

alex1bel, говори за себя, хорошо? за меня говорить не нужно.

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн

0

пользователь #189670

0
    # 8 февраля 2015 13:42
    zverjuga:

alex1bel, говори за себя, хорошо? за меня говорить не нужно.

Нужно! И чел все правильно растолковал тебе.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 февраля 2015 13:42 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

zverjuga, у тебя-то как раз стальные трубы + штамповка, твою-то раму как раз вполне без больших проблем можно гнуть и варить, если грамотно.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

0

пользователь #189670

0
    # 8 февраля 2015 13:43
    ritoni:

kasmanaft2008:

ну у меня к6. я бы распродала. кроме рамы там еще много чего "поломается", з/ч, ремонт вылетит в $$$. да и к7 я считаю уже лохматым годом ))

А L2?

Добавлено спустя 49 секунд

Skomoroh:

zverjuga, у тебя-то как раз стальные трубы + штамповка, твою-то раму как раз вполне без больших проблем можно гнуть и варить, если грамотно.

Он выкинет! Сказал же)))

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 13:45 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    kasmanaft2008:

ritoni:

kasmanaft2008:

А L2?

Добавлено спустя 49 секунд

Skomoroh:

Он выкинет! Сказал же)))

что ты как дите малое? а то, а это. сядь с калькулятарам и пасчытай. математика она каг бэ упрямая весчь

• Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 13:47 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 февраля 2015 13:48

Он выкинет! Сказал же))

Он сам разберется.
    А вот алюминевый литой дельтабокс я бы тоже выкинул от греха.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 февраля 2015 13:49 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).
    Skomoroh:

даже если и можно, это ничего не меняет. критическая деталь, на которую приходятся все основные нагрузки. ехать 260 на вареной раме я бы лично стремался, поэтому для себя родного и любимого у меня ответ есть. экономика и финансы тут вообще не при чем. здоровье одно, дается один раз на всю жизнь. и баксами его посчитать трудно.

с вином на раме вообще смешно. ну купил раму с новым вином. перерегистрировать мотоцикл - ЭТО ПРОБЛЕМА? обычная перекраска тоже требует перерегистрации между прочим.

проклятый антисутенерский закон!
  • ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 13:51
    Duplon-vip:

ritoni:

а баки ровняются обратным молотком - зачем изобретать велосипед - если он давно изобретен?

и что потом делать с этим "дуршлагом"

если ты варишь так, что получается "дуршлаг" ГО на курсы сварщика.....

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2015 13:51 Редактировалось 186477, 1 раз.

СчЫтаем, диск перед катнуть подварить 100-120, вилы поправить 100-200 (в зависимости от повреждений), рама 500-700, фара 100, паук 50, зеркала 50, ну на всякую мелочи ещё макс 100 итого 1000-1200 ремонта!!!! На мой взглят лучше востоновить чем на з.ч. раскидывать....