Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 13 декабря 2011 15:45

zs,
    Да какие обиды, после кидка с продажей Навитела по акции за 20ку - типа, приобщайтесь к легальному софту, а затем - вы непонятно что купили, после кидка с перерегистрацией только 3 раза, хотя в лиц. соглашении таких ограничений не было, после того как кинули тех, что покупал Навител у Вовочки с бесплатными картами и обещанием - выйдут офф карты - выдадим бесплатно, а затем позиция - покупайте навител снова- вы никто, после того как Навител отказывается исправлять очевидные глюки и выпускать для офф устройств обновления в разумные сроки (а года-два неразумные), или после того как, чтобы исправить часовой пояс надо 6 месяцев работы, после того как они воруют чужие трэки на них можно обижаться? Да нет же. Поддержим же навител и купим еще раз по лицензии. Лимшь бы им было хорошо :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 13 декабря 2011 17:09
    kitnamore:

zs,
    Да какие обиды, после кидка с продажей Навитела по акции за 20ку - типа, приобщайтесь к легальному софту, а затем - вы непонятно что купили, после кидка с перерегистрацией только 3 раза, хотя в лиц. соглашении таких ограничений не было, после того как кинули тех, что покупал Навител у Вовочки с бесплатными картами и обещанием - выйдут офф карты - выдадим бесплатно, а затем позиция - покупайте навител снова- вы никто, после того как Навител отказывается исправлять очевидные глюки и выпускать для офф устройств обновления в разумные сроки (а года-два неразумные), или после того как, чтобы исправить часовой пояс надо 6 месяцев работы, после того как они воруют чужие трэки на них можно обижаться? Да нет же. Поддержим же навител и купим еще раз по лицензии. Лимшь бы им было хорошо :D

kitnamore, вообще то про обиды и разборки имел в виду эти треки на дачу :)

всё остальное слабо понял о чем

с большего, мое представление - карты нормальные, софт нормальный и удобный, обновления софта (существенные) выходят даром (что до сих пор удивляет, жду подвоха)

все остальное не настолько существенно по сравнению с тем что хоть кто-то делает для нас нормальные карты
    тут эта мысль была ранее высказана в несколько грубой и неуважительной форме, с чем не согласен, но вообще согласен

и плюсы лично для меня существенно перевешивают минусы

да,

kitnamore:

Поддержим же навител и купим еще раз по лицензии

чтобы нам было хорошо

у меня лицензия и у меня всё хорошо, наверное как минимум потому, что ни от какого софта и никакой софтовой конторы давным давно не жду идеального безглючного софта
    не бывает такого, а расстраиваться не получив небывалого - только нервы себе портить :)

всем радости :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

22 года на сайте
    пользователь #9660

154
    # 13 декабря 2011 17:13
    Tofsla:

Новая серия противоракетных маневров

Tofsla, вроде ж все правильно - объезд пробки через дворы. Другое дело, что пробка небольшая и ехать в объезд нет смысла, но для Навитела это сложно. Я бы к "противоракетным" отнес необъяснимые маневры.

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 13 декабря 2011 18:21 Редактировалось LogKeeper, 1 раз.

продолжение противоракетных маневров
    :)

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 13 декабря 2011 21:36

Противоракетные маневры (наподобие кинтаморовских) за многие годы юзанья Навитела происходили и у меня. Причем - насколько заметил - всегда исключительно в случаях, когда до этого двигался по маршруту и уходил с него (когда считал предложенный фрагмент неоптимальным). Так вот, заметил, после нескольких таких уходов - такие маневры обычно и начинаются. Супервумная прога видимо считает, что раз ты все время уходишь и уходишь, на тебе вместо прямого участка - сразу с заездом в ближайшую подворотню :lol:

p.s. такого маневра на круге (как у LogKeeper) пока не было.
    безусловно, это - шедевр ;) (по идее, должен проявляться и на круге Немига/Цеткин)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 13 декабря 2011 22:02 Редактировалось gres, 1 раз.

Насчет противоракетных маневров...в последней карте на трассе М-4 Могилев-Минск при подъезде к Привольному (если ехать из Могилева) маршрут предлагает свернуть на параллельную шоссе дорогу, а через 100 метров опять возвращает на шоссе...Написал Навителу ...исправили...естественно пока нового релиза не будет ...будет всем такие маневры предлагать...Кстати LogKeeper .. а ты инфу о проблеме сбросил Навителу ?

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

728

22 года на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

728
    # 14 декабря 2011 01:22

Может и спрашивали, но почему Навител не строит маршрут по МКАД?

Choosing Order Before Freedom
    офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 14 декабря 2011 10:36

zs,
    эти трэки это просто мелочь. Сам факт важен. Везде кричим какие честные, а сами тырим со словами - я не виноват, мне прислали.
    Еще раз, Навител обозначил позиция давно и четко - в скором будущем новые версии программы и карт будут только платными, т.е. обновления платными.

iks,
    Да нет, вообще не ухожу с маршрута. Да и достало, что нестабильно и периодически на проспекте Независимости просит тебя проехаться по карману (пробки вообще не юзаю). Проезд через заправку это такая мелочь с этим - вы ушли с маршрута.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 декабря 2011 11:06
    kitnamore:

zs,
    эти трэки это просто мелочь. Сам факт важен. Везде кричим какие честные, а сами тырим со словами - я не виноват, мне прислали.

на примере своей дачи я бы больше верил что нифига навител не тырит по мелочам

kitnamore:

Еще раз, Навител обозначил позиция давно и четко - в скором будущем новые версии программы и карт будут только платными, т.е. обновления платными.

ну и чудненько
    если хочешь что то получить от другого за это надо платить
    все остальные экономические модели не жизнеспособны

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 декабря 2011 11:46

коллега интересуется: в последней версии программы (с картой Q3) развязка у поворота с трассы на Колодищи отображается только при масштабе крупнее 80 метров? (в настройках установлено, что отображение карты - самое детальное)

офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 14 декабря 2011 13:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

zs,
    мне просто лень ковыряться, но в Навителе проезда к моему дому не было вообще, в ОСМ появился и потом появился и в официалке. Мне не жалко, но машины Навитела у меня не появлялось, что доказывает отсутствие ее на камерах видеонаблюдения, дом у меня крайний на улице и никто ко мне не приезжал, кто оставлял трэки Навителу. Вопрос - откуда проезд к моему дому у Навитела? И да - это плюс, что проезд есть к дому, но минус, что тырят, а другим не разрешают. Кто прорисовал проезд я не знаю и знать не хочу. Мне как конечному пользователю это даже хорошо, но справедливости ради можно отметить - тырят все и у всех, а раз так - делать из других негодяев, а себя героями выставлять негоже.
    Вопрос не в том, что платить надо или нет, разумеется надо, но за качество и согласно условиям соглашения. Я лишь раз купил у навитела коробочку, так вот - лиц. соглашение на Навител находится внутри коробки и прочесть его можнно только открыв коробку (так было ранее, как сейчас просто не знаю), но даже в нем ни слова про ограничение на 3 перергистрации, однако, Навителовцы отказываются регистрировать официально купленный продукт на 4ый раз на законных основаниях для пользователя и незаконных для себя.

iks,
    у меня также - это не глюк - это фича, за нее даже доплатить не грех :) Спаведливости ради - только на официалке со взломанной прогой и нормально на ОСМ.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 14 декабря 2011 19:04
    iks:

коллега интересуется: в последней версии программы (с картой Q3) развязка у поворота с трассы на Колодищи отображается только при масштабе крупнее 80 метров? (в настройках установлено, что отображение карты - самое детальное)

а кроме карты РБ стоит ли у него в одном атласе с этой картой РБ Обзорная карта Европы ??? Если нет ...пусть поставит..Будет получше...хотя все равно не так как раньше

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 14 декабря 2011 23:29

gres, А разве так можно? Я пробовал, написало, что обзорная карта Европы несовместима с картой РБ... :conf:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 14 декабря 2011 23:57
    AlexTT:

gres, А разве так можно? Я пробовал, написало, что обзорная карта Европы несовместима с картой РБ... :conf:

естественно , не пойдет ...карты должны быть совместимы ...скачай новую карту eu20111024.nm3, которая совместима с картой РБ blr20111024.nm3

• Maks19rus Neophyte Poster
    офлайн
    Maks19rus Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #506711

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2011 05:23

Всем привет! Как установить Navitel на МТС 955(Huawei U8650 Sonic), подскажите плиz!!!

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5485

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5485
    # 15 декабря 2011 06:35

Немного торможу, при каждом поиске адреса приходится заново выбирать страну и город. Как-нибудь можно сделать чтобы по умолчанию было РБ и Минск?

• d999 Junior Member
    офлайн
    d999 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175579

Написать сообщение

74
    # 15 декабря 2011 08:18

indigo,
    такое происходит если переключать атлас, при использовании одного атласа параметры прошлого поиска не сбрасываются. Страна остаётся и история городов тоже (при нажатии иконки справа от города).

офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 15 декабря 2011 15:00

d999,
    более того - остается старый адрес, что несколько бесит.

• Den987 Senior Member
    офлайн
    Den987 Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #305734

Написать сообщение

1242
    # 15 декабря 2011 21:20

Подскажите где скачать свежий навител!на сайте требует активации!помогите

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 15 декабря 2011 21:34

Den987, а что ты хотел ??? На официальном сайте варез скачать?