Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Def:А и еще тогда спрошу - а то что сам ящик (железный) не заземлен - это тоже норм?
ну, как тебе сказать...
по-хорошему, повторное заземление PEN-а не помешало бы, конечно, особенно если PEN подключили на корпус щитка...
но ни один электрик штатный не будет этим заниматься (ибо рабочий контур - это значительный кусок работы), а если и сделает - то только для вида воткнет на 30см в землю арматуру и все...
потому можешь сделать свой контур повторного заземления самостоятельно...
Nickl:перетрет
если СИП закреплен по опоре хотя бы через метр - ничего там не будет болтаться и перетираться
четыре СИПа 16кв настолько жесткие, что о какой-то там болтанке речи вообще не идет (опять же - если не висят свободно от чашек до ящика)
Rhezus, на столбе где висит ящик есть заземление (это последний столб). Этого недостаточно чтобы подключать туда ящик? Надо делать контур вокруг столба?
заземление опоры - это, как правило, штырь, приваренный к арматуре столба у его основания...т.е. от силы два метра ржавой катанки в земле вдоль столба... в принципе, можешь и его использовать - в любом случае лучше, чем ничего...
yury_by:Будьте внимательны, розовые гранулы
yury_by:на улице, а то слабенькийая газонлужайка.
Почему "будьте внимательны"?
А где в желтых пакетах???
Def:А и еще тогда спрошу - а то что сам ящик (железный) не заземлен - это тоже норм? На столбе заземление есть (ржавый провод уходящий куда то в землю)
НЕТ! Ящик должен быть заземлён обязательно! Ржавый провод можно промерить и если годится, то использовать.
насколько хватит той изоленты.... Пару зим - и будут одни лохмотья
На пару вечностей должно хватить.
ZigZauer:Зато при хранении проще, бункер 60л - это же по объему как еще одна косилка. Ну и с меньшим мягким бункером мне кажется маневренеее и легче машинка.
Однозначно легче и манёвренней. У меня когда 60л бункер заполняется, то существенно тяжелеет. Однако всё равно бегать приходится при 60 литрах бункера на 41 см ширины скашивания...
Я как поставил 40мм, так наверное и переставлять не буду уже до конца лета ) Но в принципе переставить недолго и на Маките, для меня это не проблема, зато минус один ненадежный узел, и вес меньше.
Да нет там практически никакого веса. Как и проблем с надёжностью. Но, повторюсь, тут всё зависит от того, что стричь. У меня часть соседского участка и склоны мелиоративного канала (в том числе "соседский"), там приходится на 4 ставить, иначе цепляю ножом за кочки. А на своей лужайке всё на 3й высоте.
Кто что скажет за Ольсу?
основание - труба стальная ф25х1,0;
опоры - труба стальная ф19х1,0;
Vitaliy, предлагаешь сварить из профтрубы и натянуть шкуру зайца, покусавшего вейгелы?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Посоветуйте раскладушку, прочную и удобную.
yury_by:Vitaliy, предлагаешь сварить из профтрубы и натянуть шкуру зайца, покусавшего вейгелы?
По принципу еврораскладушки: ламели + какая-то основа натянута. Вполне себе прочная и удобная.
Муж говорил что такие как вкладыши в диван можно отдельно купить. Остается сварить под нее корпус
DVK:НЕТ! Ящик должен быть заземлён обязательно!
посадить на него PEN - сойдет?)
Григорьевич, у нас каждый год полчища майский жуков. Наблюдали, что начинают взлетать тучами как только темнеет и летят как саранча в одном направлении. Мы решили, что это они ущут новые территории для кормления. Захватчики!! Сожрали молодые верхушки сливы, причем только одного сорта, достаточно много было на черешнях, любят груцкий орех, но т.к. он замерз, то им почти не достался и малину.
Matilda70, страшная картинка
Nkassandra, сварить-собрать не проблема, жалко времени. Возникнет вопрос с мобильностью: или гибкая конструкция на петлях (долго), или составная из нескольких блоков, скручиваемых барашками. Монолитную не хочу.
Три варианта от Ольсы.
yury_by, щас вроде раскладухи неплохие, видела в магазе. Ну или как альтернатива надувной матрац
kowrigo:Ну или как альтернатива надувной матрац
Рассматривал. Идея неплохая, но... Пол бетонный, не хочу дышать пылью
Григорьевич, у тебя же качели Ольса. Рассказывай
Rhezus:PEN - сойдет?)
Нет
Не такая уж и большая сложность сделать полноценный контур заземления для ЩУ
yury_by, https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22426708 вот такое посмотри.Это практически кровать, только без бортов и спинок. Наверх бросаешь матрац и очень удобная кровать и не на полу, а выше.
yury_by:жалко времени
Рассматривал однажды в магазине раскладушки. Всякие - и туристические и "гостевые". Вывод получился такой - если понадобится, то сварю под готовый ламельный каркас...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, у тебя же качели Ольса. Рассказывай
По качелям вопросов нет. За исключением тканевых материалов. Погибли на двух. Но каркасы хорошие.
И еще по ольсе.
В первый сезон материал не выдержал солнце. Каркас целый.
Так же материал погиб. И стерлись пластиковые фиксаторы регулировки в ручках. Каркас целый.
К кому нет вопросов так это стулья. Сидеть удобно, пластик и каркас держат удары судьбы.
Как раз их сегодня с утра достал из беседки на помывку, после вчерашнего прекрасного вечера.