Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Сколько раз разворачивал - видны лишь какашки.
Это они тебя пугаются
А вообще видно на какой стадии заглянуть. Я раскручивала в начальной стадии, был какой-то червячок в чем-то типа паутины
Григорьевич:Странно, что за неделю нашествия ни кто о майских жуках не озвучил.
В этот году их чересчур, раз в двадцать.
Да много, я раньше спрашивала:"Что такое майский жук?" В году этом и хруща увидела - ну и гадость. Муж изучал может ли майский жук плавать вроде не может а перед этим мы улитку и медведку в ведре с небольшим количеством воды посадили, занятное зрелище. Медведка наяривает круги, улитка ищет выход - друг-другу мешают
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:В этот году их чересчур, раз в двадцать.
Круглые небольшие дырки в газоне - их лап дело?
Лично не видел, но думаю да.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:В этот году их чересчур, раз в двадцать.
можно заработать
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22913426
3руб пара
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Nkassandra, посоветовавшись, решили, что дубовый шелкопряд
Но это не точно
Если бы из него можно было шелк добывать, хоть какая-то польза.
Shulz:можно заработать
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22913426
3руб пара
Если не прикол то что реально из них делать? Китайцам через алиэкспресс продавать как деликатес?
стеф1:После ливней для сбитой глинистой почвы междурядья более полезно взрыхление, чем поверхносная прополка.
Это смысл. А суть в чём? Я что-то не понял, в чём именно переделка заключалась. На видео вроде обычные фрезы...
И в чём отличие от полольников?
Господа, помогите советом плиз. У нас тут массовый вынос счетчиков. На неделе и мне сделали. И чо то мне кажется неправильно. У меня столб на участке, с него спустили в ящик (на этом же столбе), потом опять подняли, и по воздуху ввели в дом. Все бы хорошо, но все провода, и входящие и выходящие из ящика, электрик засунул в металорукав, где то метровой длины, выходящий из ящика и уходящий вверх на столб.
Что меня беспокоит:
1. Где то слыхал что металлорукав вообще по ПУЭ запрещены, но это скорее всего слухи из россии, а у нас как? И в чем причина запрета?
2. Металлорукав имеет острые края, болтаясь на столбе вместе с кабелями внутри - он изоляцию им не перетрет краями?
3. Металлорукав не герметичен, и в него легко может попасть вода, которая так же легко по нему попадет в ящик.
4. СИП вроде как без всяких руковов можно монтировать где угодно как угодно. Так?
Чо то не хочется через пару лет оказаться с перетертым кабелем и залитым щитком. А электрики у нас в СТ меняются часто, и каждый очередной любит косяки не исправлять а рассказывать как это было нельзя делать.
ZigZauer:Покосил на выходных газон Макитой 3711.
Я бы такое не взял по причинам:
1. Очень маленький бункер. 35литров для ширины скашивания 37 см... Это же больше бегать с бункером, чем стричь.
2. Мягкий бункер. Не знаю как у макиты, но обычно мягкие бункеры не так удобны в опорожнении.
3. Болтовая регулировка высоты скашивания. Хотя, если стричь только небольшую ровную лужайку, то менять высоту надо будет пару раз в год, тогда не страшно. А у меня каждый раз приходится переставляться 3 на 4 и обратно.
Ну такого от Макиты не ожидал.
Могу рассказать за 8 лет не сильно напряжной (где-то 8 соток) эксплуатации Viking ME443.
1. Со временем треснули пластиковые "барашки", надетые на стальные гайки зажимания складывания ручки. Залечил накладыванием марки из проволоки. Держится уже года 3-4.
2. Треснула пластиковая "труба" на оси ручки включения. Залечена таким же методом и держится где-то столько же.
3. Сдох движок. Буду перематывать.
Рычаг включения двигателя очень удобный, учитывая что главная забота при покосе - не перебить провод, приходится по ходу работы провод придерживать, отбрасывать и т.п., перехватывая косилку из одной руки в другую, поэтому с моей точки зрения - выключатель только широкий на всю ручку а не так как в Боше или Алко
С этим полностью согласен! У меня выключатель только под правую руку. Это бесит. Хинт: чтобы провод меньше лез под косилку удобнее его закинуть на шею, тогда будет больше ход "заднего хода" без попадания шнура под косилку.
К достоинствам викинга добавлю, что с корпусом и бункером за эти годы проблем нет. С колёсами тоже. А ещё порадовала продуманность конструкции: дважды происходили нападения на косилку внезапно выскочивших из земли пеньков. Оба раза даже нож не погнуло, гнёт болт крепления ножа и пластиковую крыльчатку охлаждения под ним. И то, и другое стоит недорого, оба раза было сразу в наличии.
Ах да, добавлю ещё хорошо продуманную систему охлаждения двигателя. Встречал, что у кого-то в каких-то косилках какие-то щели забиваются... Здесь одна щёль сверху (между капотом и декой), внутри двигатель стоит в эдакой трубе, открытой сверху. И там крутится крыльчатка с прямыми лопастями, которая, как я понимаю, ухудшает охлаждение, зато отбрасывает пыль и мусор). А снизу крыльчатка с косыми лопастями, которая выбрасывает воздух сверху вниз. В общем, не знаю я, как там крыльчатки воздух друг у друга перетягивают, но результат: нигде ничего не забивается, а двигатель чистенький, как новенький. Даже буду скидку за чистоту у перемотчика выбивать.
Def:3. Металлорукав не герметичен, и в него легко может попасть вода, которая так же легко по нему попадет в ящик.
Не понял, у Вас оно что, прямо сверху в ящик входит? Обычно провода опускают ниже ящика и вводят в него снизу.
Vasily.N:Да не, обычно сохнут и пухнут.
Кондёр Ducati, Made in Italy...
Нуу, всё проверил, и подш не заклинен, тащи на помойку
Подшипники вообще как новые! Поэтому не потащу. Экономически нецелесообразно. Новая косилка стоит 600 руб, а перемотать двигатель 100-140 (ещё не знаю точно сколько, завтра узнаю).
DVK:Не понял, у Вас оно что, прямо сверху в ящик входит? Обычно провода опускают ниже ящика и вводят в него снизу.
черным - это металлорукав, синим - СИП
Def, фотографии бы...
Одновременно получилось Вижу. У нас СИП кое-где в ПНД гофре, а в других местах открыто.
Def:черным - это металлорукав, синим - СИП
Я бы обмотал изолентой (синей) сверху и всё. Тут как бы металлорукав - дополнительная защита СИПа от механических повреждений. А синяя изолента - защита от перетирания металлорукавом.
DVK:Def:черным - это металлорукав, синим - СИП
Я бы обмотал изолентой (синей) сверху и всё. Тут как бы металлорукав - дополнительная защита СИПа от механических повреждений. А синяя изолента - защита от перетирания металлорукавом.
И маленькое тех.отверстие в нижней точке!
Def, все сделано правильно, за сип не переживай - ничего там не будет болтаться и перетираться... у Сипа весьма прочная изоляция...
Rhezus:Def, все сделано правильно, за сип не переживай - ничего там не будет болтаться и перетираться... у Сипа весьма прочная изоляция...
Rhezus:все сделано правильно, за сип не переживай - ничего там не будет болтаться и перетираться... у Сипа весьма прочная изоляция...
и вот это тоже:
Def:Металлорукав не герметичен, и в него легко может попасть вода, которая так же легко по нему попадет в ящик.
?
сверху металорукав открыт, воде туда ничего не мешает попасть.
А и еще тогда спрошу - а то что сам ящик (железный) не заземлен - это тоже норм? На столбе заземление есть (ржавый провод уходящий куда то в землю)
DVK:Я бы обмотал изолентой (синей) сверху и всё.
насколько хватит той изоленты.... Пару зим - и будут одни лохмотья
DVK:1. Очень маленький бункер. 35литров для ширины скашивания 37 см... Это же больше бегать с бункером, чем стричь.
У меня участок небольшой, косим почти каждые выходные. Не так уж много бегать. Зато при хранении проще, бункер 60л - это же по объему как еще одна косилка. Ну и с меньшим мягким бункером мне кажется маневренеее и легче машинка.
DVK:3. Болтовая регулировка высоты скашивания. Хотя, если стричь только небольшую ровную лужайку, то менять высоту надо будет пару раз в год, тогда не страшно. А у меня каждый раз приходится переставляться 3 на 4 и обратно.
Я как поставил 40мм, так наверное и переставлять не буду уже до конца лета ) Но в принципе переставить недолго и на Маките, для меня это не проблема, зато минус один ненадежный узел, и вес меньше.
Def:сверху металорукав открыт, воде туда ничего не мешает попасть.
если металлорукав без ПВХ-оболочки - он не герметичен по своей природе, вся вода, попавшая в него вытечет с низшей точке через стенки...
если с пвх-оболочкой - проделай в ней небольшое отверстие кусачками с самом низу изгиба и все
Def:болтаясь на столбе вместе с кабелями внутри - он изоляцию им не перетрет краями?
перетрет
Def:и в него легко может попасть вода, которая так же легко по нему попадет в ящик
в дне ящика должны быть дренажные отверстия
Def:Так?
Ну почти...
Я бы сделал оба спуска на консолях в металлической трубе.
Def:ящик (железный) не заземлен - это тоже норм?
Нужно было начинать с заземления ящика