Покосил на выходных газон Макитой 3711. Я перед покупкой по магазинам особо не ходил, спросил здесь, посмотрел обзоры на ютюбе и все.
Корпус конечно изрядно удивил. Уже по-моему даже захудалые китайские дрели делают корпуса из армированного полиамида, но на Макиту его не завезли - обычный мягкий полипропилен. Как результат - под саморезами крепления ручки пластик сразу же побелел (т.е. деформировался), крепление крышки двигателя на таких же 4 саморезах, вкрученных просто в пластик - ладно уж про впаянные гайки не будем вспоминать, но хоть из PA-GF могли бы сделать... На этой крышке ручка для переноски косилки, плюс её желательно снимать иногда, чистить там от травы и пыли. Думаю что после пары раз придется делать сквозные дырки и винт/гайка, саморезы там просто перестанут держать. Ну такого от Макиты не ожидал.
Один из эксцентриков крепления складной ручки не держал, не поджимал нормально крепление, хотел подтянуть гайку на нем, в итоге как-то очеь легко отвернул ему голову с резьбовой частью ) Ну тут наверное моя вина, после осмотра корпуса надо было ожидать чего угодно )) Поставил просто на болт и барашек, попробую подобрать замену в отделах крепежа в гиперах. Вытащить оторванную часть шпильки с резьбой из гайки так и не смог - там реально какой-то алюминий, резьбовый экстрактор просто стружку режет, а шпилька не двигается.
Но в целом - конструкция простая, двиг бесколлекторный, никаких ремней и роликов, травосборник довольно удобный, ездит легко, траву собирает хорошо, главное за наполнением бункера следить (индиктор заполнения бункера там не особо информативный конечно, но в целом показывает примерно). Колеса не откручивались, на что многие жалуются. Рычаг включения двигателя очень удобный, учитывая что главная забота при покосе - не перебить провод, приходится по ходу работы провод придерживать, отбрасывать и т.п., перехватывая косилку из одной руки в другую, поэтому с моей точки зрения - выключатель только широкий на всю ручку а не так как в Боше или Алко