Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 10 сентября 2024 08:23

Я конечно не пойду, но интересно. А какой смысл от этого мероприятия? Это просто увеселительное мероприятие? А-ля гастро-дэй, но с фокусами?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6557

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6557
    # 10 сентября 2024 08:28
    oks_1964:

И детей не водить. Согласна!

так а что там показывают? конкретно
    и для какого возраста?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 10 сентября 2024 08:39
    Кира_Михайловна:

если я правильно понимаю, то фокусы. Только вместо ловкости рук -- физические явления.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 10 сентября 2024 08:42
    Land:

Я конечно не пойду, но интересно. А какой смысл от этого мероприятия? Это просто увеселительное мероприятие? А-ля гастро-дэй, но с фокусами?

Не ходите. До следующего Фестиваля целый год). Хотя "никогда не говори никогда".

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Кира_Михайловна:

oks_1964:

И детей не водить. Согласна!

и для какого возраста?

Фестиваль уже прошел (он один день). Есть репортаж на онлайнере. Но не все, конечно, показали.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 10 сентября 2024 08:50
    oks_1964:

Фестиваль уже прошел (он один день). Есть репортаж на онлайнере. Но не все, конечно, показали.

вот любопытно. Если реально нечего сказать, зачем что-то говорить? :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 10 сентября 2024 09:01 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    Land:

oks_1964:

вот любопытно. Если реально нечего сказать, зачем что-то говорить? :-?

Так WPl сходил на фестиваль. Да, с детьми. Написал про впечатления. Я писала про фестиваль ДО того, как этот фестиваль состоялся.
    Но если и не собираетесь на такие мероприятия ходить (в т.ч. и через год на фестиваль не пойдете), то зачем что-то говорить :-? ?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 10 сентября 2024 10:16
    oks_1964:

Так WPl сходил на фестиваль. Да, с детьми. Написал про впечатления. Я писала про фестиваль ДО того, как этот фестиваль состоялся.
    Но если и не собираетесь на такие мероприятия ходить (в т.ч. и через год на фестиваль не пойдете), то зачем что-то говорить

Именно. Зачем вы что-то говорите, если сказать вам нечего? :-?
    Вот эти вот закорючки "?" -- это знак вопроса. Я задал вопрос:

Land:

А какой смысл от этого мероприятия? Это просто увеселительное мероприятие?

А вы просто побрякали языком в ответ? :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 10 сентября 2024 10:19 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Land:

oks_1964:

Но если и не собираетесь на такие мероприятия ходить (в т.ч. и через год на фестиваль не пойдете), то зачем что-то говорить

Именно. Зачем вы что-то говорите, если сказать вам нечего? :-?
    Вот эти вот закорючки "?" -- это знак вопроса. Я задал вопрос:

Land:

А какой смысл от этого мероприятия? Это просто увеселительное мероприятие?

А вы просто побрякали языком в ответ? :-?

Вы сказали, что не намерены на него идти (в т.ч. через год). Это не совсем увеселительное мероприятие. Но если не намерены идти (через год!!!), то что я должна рассказывать? Ну, сходите на сайт к ним, посмотрите программу того, что ПРОШЛО уже. Узнаете, что БЫЛО в программе. Про следующий фестиваль рассказать не готова пока что -- я не Ванга. Программа меняется каждый год.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 10 сентября 2024 10:41

репортаж делал журналист. куда интереснее на сайтах участников. они показывают что хотели донести, а журналист не в теме, как всегда...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 10 сентября 2024 10:52 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    kvas_tank:

репортаж делал журналист. куда интереснее на сайтах участников. они показывают что хотели донести, а журналист не в теме, как всегда...

На большинстве сайтов участников инфы про то, "что они хотели донести", не будет. Донесли-не донесли. И все. И люди пошли работу работать. Пересказывать свои выступления -- зачем?
    А вот составить представление о том, что это за фестиваль, на основе репортажей нескольких белорусских СМИ, имхо, родителю можно. Чтобы не ожидать от него аналога того же "Дня города" и прочих мероприятий.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1912

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1912
    # 10 сентября 2024 11:53
    kvas_tank:

все зная можно и по другому

kvas_tank, к чему эти гАлимые понты? :-? У вас доступ есть к телам организаторов - у других нет, нахрен эти пальцы здесь, в теме образования? Есть же тема строительства домов :lol:
    Минимум 22000 посетило в этом году - и в следующем году посетят ещё больше, если погода будет норм и будет реклама.
    Реально полезное мероприятие. Одно из немногих. Есть ли смысл ездить туда несколько раз подряд - не знаю. Не готов сказать. Типо музей всего одновременно. В след году схожу еще раз, дальше - хз, повтор одного и того же будет скорее всего.

С той же робототехникой например - стендов 8 стояло - можно поговорить со всеми и посмотреть чем кто дышит. Вы в этих кругах вращаетесь - вам легче, у других - не так. Но на 5 попыток добиться от вас полезного совета, я так и не добился ни разу и ни одного. Видимо не так спрашиваю, или это тайное знание только от отца к детям передаётся.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Land:

Да, много всего в одном месте. Начиная от физики заканчивая геологами. Да, гастро-дэй и с фокусами.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 10 сентября 2024 12:01
    WPl:

Да, много всего в одном месте. Начиная от физики заканчивая геологами. Да, гастро-дэй и с фокусами.

спасибо, теперь понятно

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1912

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1912
    # 10 сентября 2024 12:03
    kvas_tank:

чтобы смотреть на сайтах участников о том, что они хотят донести или хотели - надо знать все сайты участников и самих участников и убить на это гораздо больше времени, чем пройдя по выставке. А уж если что-то заинтересовало углубленно - можно и "углубиться в тему". Повторюсь, если не глубоко в теме - то откуда и зачем столько телодвижений - малые посмотрели, да и я сам в телескопы разных размеров. Посмотрели опыты с электричеством ... и т.д. всё в один день.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 10 сентября 2024 12:06

кто хочет спросить пишет в личку и вежливо)
    никто не остался без ответа
    вон даже когда-то с Оксаной 1964 г рождения переписывались по химии и где купить мензурки)
    а чат подразумевает только дележку инфой. некоторые комментируют. для себя)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

если вы не в теме то и не поймете кто чем дышит и какие вопросы задавать)
    " все у нас есть приходите и платите..." все ответили одинаково)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

как в стройке)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 10 сентября 2024 13:36 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    WPl:

kvas_tank:

чтобы смотреть на сайтах участников о том, что они хотят донести или хотели - надо знать все сайты участников и самих участников и убить на это гораздо больше времени, чем пройдя по выставке. А уж если что-то заинтересовало углубленно - можно и "углубиться в тему". Повторюсь, если не глубоко в теме - то откуда и зачем столько телодвижений - малые посмотрели, да и я сам в телескопы разных размеров. Посмотрели опыты с электричеством ... и т.д. всё в один день.

Чтобы смотреть на сайтах участников, нужно знать программу фестиваля, список участников, тематику выступлений. + расположение "точек". Дочка хочет посмотреть в телескоп + посмотреть, как кефир делается, а сын "пройтись" по точкам физики и химии (там чистый научпоп). Папа хочет на роботов посмотреть. Это я условно, конечно. То есть надо а) ознакомиться с программой (полной); б) наметить маршрут -- где-то доклады скорректированы по времени, например.
    Грузить своими письмами два десятка участников в последнюю неделю -- так себе затея.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

WPl:

В след году схожу еще раз, дальше - хз, повтор одного и того же будет скорее всего.

С одним и тем же стараются не выступать -- там же молодежь в организаторах! Но за всех, конечно, не ручаюсь.
    Телескопы будут (если ничего не произойдет) -- Малыщиц прекрасный популяризатор. Физики-химики-биологи тематику должны поменять. Короче, ближе к сентябрю 2025 года пишите (можно в личку) -- попробуем помочь чем сможем.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 10 сентября 2024 14:02

появился новый игрок- технопарк. был их директор и к нему приходил министр без галстука.
    думаю что они следующий раз будут тоже рулить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 10 сентября 2024 15:11 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    kvas_tank:

появился новый игрок- технопарк. был их директор и к нему приходил министр без галстука.
    думаю что они следующий раз будут тоже рулить.

И что? Как это влияет на "Фестиваль науки"? Технопарк перетягивает на себя внимание посетителей? Утверждает программу фестиваля? Многие руководители приходят на Фестиваль. И ничего.
    С какого перепугу Технопарк будет рулить академическими НИИ и вузовскими исследованиями?
    И без спинжаков-галстуков на Фестивале был не один министр образования. Некоторые даже в бейсболках были: https://www.gknt.gov.by/news/2024/peredovye_razrabotki_i_zrelishc ... val_nauki/
    А сам Технопарк на Фестивале выполняет именно свою функцию -- демонстрирует исследования своих питомцев (молодых ученых).
    Фестиваль -- это не выставка допобразования "Записывайся к нам".

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 10 сентября 2024 16:17

Да... я реально отстал от жизни и чего-то не понимаю...

На мероприятии было представлено 100 проектов, представляющих интерес для внедрения в реальных сектор экономики.

ну ок... допустим...

В номинации «Обеспечение безопасности человека, общества и государства» I степень присуждена старшему научному сотруднику Центра исследований старопечатных изданий и рукописей Центральной научной библиотеки им. Якуба Коласа НАН Беларуси Филиппу Дмитриевичу Подберёзкину за проект «Установление ранее неизвестных фактов биографии и творческого наследия выдающегося белорусского интеллектуала Казимира Семеновича».

вот серьезно? Вот это был пример инновационной разработки??? И ее внедрят в реальный сектор экономики? :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 10 сентября 2024 16:48 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

Да... я реально отстал от жизни и чего-то не понимаю...

На мероприятии было представлено 100 проектов, представляющих интерес для внедрения в реальных сектор экономики.

ну ок... допустим...

В номинации «Обеспечение безопасности человека, общества и государства» I степень присуждена старшему научному сотруднику Центра исследований старопечатных изданий и рукописей Центральной научной библиотеки им. Якуба Коласа НАН Беларуси Филиппу Дмитриевичу Подберёзкину за проект «Установление ранее неизвестных фактов биографии и творческого наследия выдающегося белорусского интеллектуала Казимира Семеновича».

вот серьезно? Вот это был пример инновационной разработки??? И ее внедрят в реальный сектор экономики? :-?

Этот вопрос задавайте в НАН (про тему исследований). Именно потому, что в рамках Фестиваля науки происходит награждение молодых ученых за их проекты, можете на сам Фестиваль не ходить. Вам-то точно там делать нечего.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 10 сентября 2024 17:22

перспективный и интересный это не значит что внедрят. это поиск инвестора.
    у нас по закону нет "венчурных денег" в государстве: нет права на ошибку. все вернуть надо...

Добавлено спустя 26 минут 21 секунда

При мысле о школе Марк Твен притворялся мертвым, Бергмана тошнило, а Карл Юнг падал в обморок.

Гогена учителя называли дегенератом. Набокова - тоже.

Оруэлла директор школы бил хлыстом так, что отвалилась ручка.

При поступлении Максимилиана Волошина в гимназию, директор предупредил его мать, что «идиотов исправить невозможно».

Ивана Бунина директор гимназии при всех назвал «тупоголовым».

Пришвина отчислили из прогимназии после того, как тот сказал учителю географии: «Если вы не прекратите придираться ко мне - я вам всю морду разобью!». Учителем был Василий Розанов, его ненавидели все ученики.

Фенимора Купера отчислили из колледжа за то, что он заложил порох в замочную скважину аудитории и поджег его.

Бальзака исключили из колледжа с формулировкой: «Обладает всеми качествами, кроме тех, что нам подходят».

Чарльз Дарвин в мемуарах писал, что ничто так пагубно не отразилось на его умственных способностях, как годы, проведенные в школе.

Так что не слишком, если что, ругайте там своих.