Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:Так вроде нет проблем с этим...
ну вот, например, раму самодельного прицепа где можно оцинковать за разумные деньги?)
Nkassandra:до нас только огромные капли воды дошли
Под Фаниполем хоть бы капнуло
Rhezus:раму самодельного прицепа где можно оцинковать за разумные деньги?
мотовело
И как я раньше жил без сварочной столешки...
Попалась профильная труба с большим радиусом изгиба. Неудобна для самоделок.
Rhezus, по белканалу рекламировали этот где-то между колбасными изделиями и женскими прокладками.
yury_by:профильная труба с большим радиусом изгиба
Чем толще типса - тем больше радиус гиба...
yury_by:Неудобна для самоделок
Все нормально - провар более "жирный" получится
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Страшная Катастрофа приключилась сегодня со мной. Едва прожив всего каких-то 8 лет не сильно напряжной работы, сдох движок в газонокосилке (Viking ME443.0). Не набирает обороты и через сколько-то секунд работы выбивает автомат. Всё разобрал, почистил, тормоз ("плавный пуск двигателя", ага!) вывел из работы, конденсатор проверил - пофигу. Наверное, межвитковое где-то приключилось. Или, может, тормоз какую-то ещё функцию выполняет, замыкает там магнитное поле ротора или ещё что? В общем, в пн провентилирую вопрос наличия движков на замену и их цены.... Или есть варианты умельца, который бы быстро и качественно перемотал?
А ещё подумал, "ну, теперь куплю бензиновую". Но потом призадумался, а подойдёт ли мне бензинка? Я в бензинке вижу несколько недостатков:
1. Бегать опорожнять бункер мне надо достаточно часто. Есть бензинки, которые можно не глушить, которые умеют спокойно поработать на холостых, пока я с бункером бегаю?
2. У бензинок центр тяжести значительно выше, смогу ли я стричь бензинкой берега канала с боковым уклоном где-то 35-40 градусов?
3. Предусмотрена ли у бензинок возможно их хранения в вертикальном положении?
Rhezus:1. стоимость участка с учетом расстояния до города
2. контингент (на дачах, как правило,не бывает алкашни, цыган и пр. не шибко желательных элементов)
3. Строй что хочешь и как хочешь (соблюдая минимальные требования по расстояниям до границ) безо всяких проектов, согласований, разрешений.
Сварил столик для пилы.
Много чего не хватает, заказал, жду, а пока займусь столешкой из фанеры.
Аж пищу от сварочной столешки
После зимы руки-крюки
DVK:плавный пуск двигателя
в асинхроннике без частотника
DVK:Или есть варианты умельца, который бы быстро и качественно перемотал?
Есть. На местной барахолке. Yuriy-S
Проверить на межвитковое - можешь и ко мне заехать. Заодно испытаю приборчик ЕЛ-15
Конденсатор в двигателе подключен напрямую или через центробежный выключатель?
DVK:Есть бензинки, которые можно не глушить, которые умеют спокойно поработать на холостых, пока я с бункером бегаю?
Есть.
DVK:У бензинок центр тяжести значительно выше, смогу ли я стричь бензинкой берега канала с боковым уклоном где-то 35-40 градусов?
Дело не только в центре тяжести...
Смазка четырехтактника не всегда возможна при дольших углах наклона. Даже если там туманом смазывается, то большие углы уклона могут приводить к оголению разбрызгивателя или попаданию жидкой фракции масла на поршень например...
Питание.
В поплавковых карбюраторах дозирование топлива связано с его уровнем в поплавковой камере. Если гравитация сильно не в ту сторону будет работать - то карб будет некорректно работать...
DVK:Предусмотрена ли у бензинок возможно их хранения в вертикальном положении?
Главное - чтобы бенз не вытекал из бака в т.ч. в цилиндр (слить) и масло не натекало в цилиндр (возможен гидроклин при запуске)
yury_by:столик для пилы
yury_by:Аж пищу от сварочной столешки
Если бы были ножки или подставка - не приходилось бы над ней раком или на корточках стоять
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:которые умеют спокойно поработать на холостых, пока я с бункером бегаю?
Пробовал. Пока снимаешь бункер трава в лыч летит
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:с напильником доработать
Не хуже чем в икеях всяких продают
лучше 107 кг держит
DVK:3. Строй что хочешь и как хочешь (соблюдая минимальные требования по расстояниям до границ) безо всяких проектов, согласований, разрешений.
кстати, да! что-то упустил этот весьма важный момент!
Nickl:DVK:плавный пуск двигателя
в асинхроннике без частотника
Ага. Я такого раньше не встречал. Стоит на роторе некая хрень, которая пружинкой и, возможно, ещё и электромагнитными силами, прижимается к паре тормозных колодочек, вклеенных в корпус. Серьёзно затормаживает раскрутку, но зато при выключении быстро останавливает двигатель. А чем отжимается - Х.З., не разбирал. Для проверки отжал намотав проволоки на вал. Судя по звукам, в измельчителе такая же хрень есть. Затейники они, эти викинги. Я вот думаю, а не может ли эта хрень заодно ещё что-то делать? Замыкать магнитное поле, например или электрическое?
DVK:Стоит на роторе некая хрень, которая пружинкой и, возможно, ещё и электромагнитными силами, прижимается к паре тормозных колодочек, вклеенных в корпус. Серьёзно затормаживает раскрутку, но зато при выключении быстро останавливает двигатель. А чем отжимается - Х.З.,
Это стандарная фича электрокосилок Притягивается электромагнитным полем ...кста может прилично косячить, из за износа 'тормозных колодок' увеличивается зазор, и тогда не може примагнитить этот диск, мотор не растормаживаеся... ну кондер фазоздвигающий есть смысл поменять, тож слабое место...
Если не поможет ... стоимость перемотки будет близка к покупке новой косилки