Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Liv1:Pева:Судя по этому комментарию, мне кажется, что серия 919х красно-желтых шарпов дело рук Леонида Ивановича
Не имею к этому никакого отношения. Магнитолами, можно сказать, вообще не занимаюсь, кассетными деками в последнее время тоже редко, разве что немного винилом и катушечниками.
Скромность украшает (с) 
Pева:iplapa:Еще лет несколько назад, заменные (новые) корпуса имелись в наличии у крупных поставщиков запчастей (немцы, китайцы). Что-то могло остаться и до сих пор. Кто-их ищет специально-то ?
У немцев корпуса от 777 вместе с фурнитурой (кнопки ручки) были выкуплены оптом кем-то из Москвы.
Потому-что стоили конских, в понимании немцев, денег, по 250 евро за корпус.Слабо верится, что с начала 80х где-то на буржуйских складах пылились корпуса с запцацками от 777
стоимость аренды складов все бы сьела
Не соглашусь. Вот пару примеров на вскидку. https://fishki.net/auto/2209341-zabytyj-sklad-avtomobilej-i-zapas ... z-amg.html https://www.drive2.ru/b/461035946838591431/
Ну а аудио аппаратура ,винил ,этого просто валом . https://zen.yandex.ru/media/dv_destroy/zabroshennoe-ubejisce-zavo ... 7e27a21f5d
Да, вот времена, уже и 777 ни кому не нужны.
А у меня ещё одна магнитолка созрела. Интересный такой аппаратик. Увесистый, 11 кг, симпатичный, и с отличным функционалом.
На этот раз магнитолка под брендом Siemens, с индексом RS 806.
Концерн Сименс не заворачивался с разработкой , а просто заказывал аппараты у ведущих производителей, и не плохо на этом зарабатывал. Вот и этот аппарат является одной из разработок компании Sanyo, но мне кажется, что Siemens получился на много интереснее внешне, хотя внутренняя начинка у их идентична.
От оригинал С7. Какой то мрачноватый внешне. Но это лишь моё мнение.

А вот Siemens RS 806. Смотрится повеселее, особенно колонки. Единственное что не нравится мне в этих двух аппаратах, это ужасно крошечные насадки на регуляторы.

Аппарат состоит из трёх блоков.
Блок питания.

Блок радио.

И блок усилителя с декой.

В нутри этого блока огромное количество плат. Что поменять пассик, нужно всё раскидать.

Магнитолка приехала в не плохом состоянии, и единственное,с чем пришлось не много повозиться, это ЛПМ. Напрочь отказывалась работать одна из перемотак. Причину устранил быстро, но поискать её пришлось с пол часа.

Колонки из ДСП.

Динамики всего 12 см, и пищалки 3 см. Но звук выдают не плохой.

Один из динамиков был просто в ужасном состоянии, видно его чем то залили.

Пришлось заняться приведением его в надлежащее состояние.

Интересное решение с отсеком для батареек.

Внешне, как я уже писал, магнитолка смотрится просто шикарно. Ручки хоть и маленькие, но все под хромом. Есть пиковый светодиодный индикатор, стрелка радио также со светодиодом.

Вот такая магнитолка, Siemens RS 806. 1981 год.

Уважаемые завсегдатаи! Я не спец по магнитолам. Где можно посмотреть модельный ряд SHARP ? Потому что в прошедшее воскресенье был на Поле чудес и видел там какой-то SHARP модель не запомнил, что-то вроде Х24. У него какой-то дополнительный динамик и расположен под углом к передней панели. Колонки квадратные.
kryt-68:На этот раз магнитолка под брендом Siemens, с индексом RS 806.
Как всегда, обзорчик на высоте. Приятно почитать и посмотреть. 
Не, меня моя скамейка устраивает.
Белые, да без проблем.

По случаю достался совершенно бомбический аппарат Toshiba BomBeat SX85: полная логика, полные реверсы, по два мотора на карман, поиск по паузам во всех направлениях, в общем, весьма продвинутые ЛПМ, и практически бесшумные. Год рождения 1986-й. Фотки под спойлером кому интересно

регуляторы скорости и момента подмотки ! по 2 на каждый карман.

аппарат со снятой задней крышкой.

поднята плата управления ЛПМ

Отмыл, смазал, чего надо поменял... но , осталась частично решенная проблема, все потенциометры в обрыве:

причем резистивный слой нормальный, сопротивление соответствует номиналу. А проводящие дорожки внешне целые, но проводимости не имеют
С потенциометрами громкости кое-как разобрался, на фото видно. а вот с резисторами эквалайзера сложнее, они и по размеру меньше ,и сдвоенные, и их 5 штук, так что пока Тошиба бомбит без эквалайзера. Найти такие попытался, но ... сами понимаете, не удалось. Может есть светлые мысли, как восстановить проводимость дорожек?
Внешне конечно смотрится простенько, а внутри навёрнут капитально. Такие два на Польше продают, один совсем не дорого.