Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4792 |
18 лет на сайте Город:
|
andre.:Nkassandra, Колхоз-это СТ!
нет - это Болото
Nickl:Так если ограбить - то жилье бесплатно дадут... Лет на 10-15...
ну если там будет участок земли то вариант неплохой
Nkassandra:Пришла я с собрания и снова захотелось продать и купить дом в деревне ))
You are welcome
Andrius80:Всем привет! Поделитесь опытом, чем обработать вишню, черешню от какой-то паутины, окутала листья и не дает расти, све как-бы сворачивается и желтеет ...что за хрень завелась ?
Кольчатый шелкопряд
Швейка:Кольчатый шелкопряд
Погуглил немного...сомневаюсь между прядом и неким паутинным клещом но надо травить, срочно
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4792 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrius80, Где-то видела инфу что если обливать очень холодной (из шланга) водой то паутинный клещ уходит. Но если есть химия думаю будет наиболее эффективнее - поискать что-то не сильно вредное и широкого спектра.
Nkassandra:взносы 35 руб в квартал
у нас взносы 5 руб в месяц и больше никто платить и не планирует, и в должниках 313 участков из 461
у Вас еще все Хорошо.
Andrius80:Швейка:Кольчатый шелкопряд
Погуглил немного...сомневаюсь между прядом и неким паутинным клещом но надо травить, срочно
Andrius80:Швейка:Кольчатый шелкопряд
Искра вам подойдёт, дешево и сердито
Швейка, спасибо, некоторые листья на черешне уже с дырочками, на вишне часть листьев как-бы укутана мелкоячеистой паутинкой...короче надо присмотреться на наличие клещей, потому как гусениц-бабочек вроде не видел
galka68:Искра вам подойдёт, дешево и сердито
Это средство так называется? от кого из них помогает?
Andrius80:Швейка, спасибо, некоторые листья на черешне уже с дырочками, на вишне часть листьев как-бы укутана мелкоячеистой паутинкой...короче надо присмотреться на наличие клещей, потому как гусениц-бабочек вроде не видел
galka68:Искра вам подойдёт, дешево и сердито
Это средство так называется? от кого из них помогает?
http://udobreniya.info/obrabotka/iskra/
По ссылке можно прочесть от чего и как)
Nkassandra:Пришла я с собрания и снова захотелось продать и купить дом в деревне
Есть еще один вариант - относиться философски.
Nkassandra:Косить и добывать сенную палоЧку!!!
Nkassandra:Председателю народ говорит посмотри что творится - его ответ:"Вы начните, а я поддержу".
вы должны понимать - председателю весь этот гемор просто не нужен...
не такие там зарплаты, чтобы опу рвать, портить себе нервы и жизнь, выслушивать вопли потерпевших, ходить по инстанциям, отписываться на жалобы и пр...
Я вот веду активную работу... за последний месяц на меня уже накатали жалобы в лесхоз, гаи, дфр и, вроде, экологам (не забирал еще письмо)...
а все почему? да потому, что предыдущее руководство предпочитало не связываться с овном, которое только тронь - начинает вонять... а вот я не гнушаюсь... считаю, что если человек - дерьмо - это не делает его каким-то особенным или неприкасаемым.
Скорее даже наоборот - я начал именно с таких!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4792 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Есть еще один вариант - относиться философски.
Это ближе к второму варианту
Rhezus:вы должны понимать - председателю весь этот гемор просто не нужен...
я понимаю, но на вверенной ему территории один человек на 20-30 см за старым забором ставит новый, т.е. по улице. Конечно это моя проблема что я ского не смогу проехать мимо него, но захват неправомерный земли кого-то же должен волновать?
Он пенсионер, живет там постоянно, даже зимой. Огород практически не ухожен. Так чем бы ему заняться пусть и за 330 руб в месяц? Тем более что всякие письма я писала сама в ДРСУ, лесхозы, исполкомы (о дорогах) а он даже не отчитался об этом на собрании... Ай, реально надо относиться филоСОФИчески
Rhezus:а все почему? да потому, что предыдущее руководство предпочитало не связываться с овном, которое только тронь - начинает вонять... а вот я не гнушаюсь... считаю, что если человек - дерьмо - это не делает его каким-то особенным или неприкасаемым.
Скорее даже наоборот - я начал именно с таких!
Уважаю, в моем стиле!
Rhezus:не такие там зарплаты, чтобы опу рвать, портить себе нервы и жизнь, выслушивать вопли потерпевших, ходить по инстанциям, отписываться на жалобы и пр...
Если бы он являлся человеком со стороны... Так нет же, местный, "доппенсию" получает (именно получает, не зарабатывает), документы на собрании со словами "Забирайте, не хочу, ухожу" на землю не швыряет. Значит его все устраивает Значит он козел
Nkassandra:потому что взносы 35 руб в квартал при полном упадке хоз-ва им много, они нищие пенсионеры... бла бла бла
У нас некоторые работающие принципиально членский взнос 25,50 рублей в год не платят, потому что знают, что никто не тронет
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4792 |
18 лет на сайте Город:
|
Karabasik:Nkassandra:взносы 35 руб в квартал
у нас взносы 5 руб в месяц и больше никто платить и не планирует, и в должниках 313 участков из 461
у Вас еще все Хорошо.
У нас участков чуть меньше 90, потому если вывести пропорцию то... А вообще это плачевно
yury_by:У нас некоторые работающие принципиально членский взнос 25,50 рублей в год не платят, потому что знают, что никто не тронет
а вот мои четко понимают, что через 2 мес после истечения срока оплаты у них исчезнет электричество)
и мне глубоко плевать на гкг, кгб, дфр и людей в черном))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4792 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Значит он козел
ну нет, зачем так уж. Он старается, но как-то нарываться не хочет ни с кем.
yury_by:У нас некоторые работающие принципиально членский взнос 25,50 рублей в год не платят, потому что знают, что никто не тронет
у нас пеня есть за просрочку.
Rhezus:что через 2 мес после истечения срока оплаты у них исчезнет электричество)
У нас за зиму счетчики не сдали на поверку все кто должен. И что? Пока санкций не вижу.
Nkassandra:но как-то нарываться не хочет ни с кем.
чтобы нарываться - это нужно иметь особый характер... нарывистый
ну и обостренное чувство справедливости, наверное)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4792 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:чтобы нарываться - это нужно иметь особый характер... нарывистый
ну и обостренное чувство справедливости, наверное)
С этим утверждением я согласна. А проблема в том что ведь никто больше не хочет это ярмо себе на шею, а он сам согласился. С одной стороны спасибо ему, с другой надо быть активнее.