Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 19 сентября 2012 14:27

подскажите как лучше всего реализовать следующую идею:
    имеем планшет, имеем камеру заднего вида для авто. нужно чтобы при включении задней передачи планшет начинал показывать видео с камеры.
    планшет можно курочить\разбирать\паять...

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 19 сентября 2012 14:29

Bill Humble, в этом месте надо было бы Вам сказать "...ты чё,издеваешься?" В Вашем сообщении мне знакомы по смыслу только предлоги и знаки препинания!!! :-?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

а сделать что-то же надо! А то беда будет зимой с запасами!((

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23981

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23981
    # 19 сентября 2012 14:34

Mort1, а не дешевле моник у китайцев купить за каких 20 баксов?

Баляць мае крылы
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22658

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22658
    # 19 сентября 2012 15:00 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

del
    Невнимательно ТЗ прочёл. :shuffle:

↻↺
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 19 сентября 2012 15:35
    Popesych:

Mort1, а не дешевле моник у китайцев купить за каких 20 баксов?

дешевле.
    но видео-паркинг это лишь небольшая часть функционала CarPC.
    и планшет на андроиде с gps, bluetooth исполняет остальные необходимые функции.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 19 сентября 2012 20:35

a.ver, в вашем случае проще купить такой же, но с памятью параметров.
    Mort1, купить ip wifi-камеру, повязать ее с планшетом и найти софтину для отображения видео. Но проще действительно купить отдельный парковочный монитор.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 19 сентября 2012 20:46

Bill Humble, на парковочный монитор не установишь навител и iGo, его не используешь для привязки к блютуз obd2 сканеру... по сути дела - парковаться я умею и мне проще отказаться от идеи камеры заднего вида :)
    но меня не покидает надежда что смогу и эту функцию реализовать...
    т.к. слабо разбираюсь в этих вещах - возможно ли "выдрать" из какого нить устройсва с AV входом часть начиная от самого входа до вывода на матрицу экрана и установить в цепь между видиопроцессором планшета и самим экраном?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

17 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 19 сентября 2012 21:33 Редактировалось Mister-X, 1 раз.

Mort1,
    Тогда только вариант пытаться прицепить к планшету USB веб камеру.
    Если бы планшет на WIN, то вообще без проблем.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 19 сентября 2012 21:56

Bill Humble, извините,но это ж не ветка "Где что купить..."
    А кроме Bill Humble, нет никого,кто бы мог предложить что-нибудь дельное?

p.s. никого не хотел обидеть)

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

17 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 19 сентября 2012 22:30 Редактировалось Mister-X, 1 раз.

a.ver,
    Самый простой вариант - это источник бесперебойного питания.
    Потребляемая мощность у терморегулятора всего 2 Вт, поэтому
    бесперебойника на долго хватит.
    Правда, это опять расходы на покупку . :shuffle:

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Terminator01 Senior Member
    офлайн
    Terminator01 Senior Member

989

16 лет на сайте
    пользователь #227568

Написать сообщение

989
    # 19 сентября 2012 23:02 Редактировалось Terminator01, 5 раз(а).
    a.ver:

А кроме Bill Humble, нет никого,кто бы мог предложить что-нибудь дельное?

Планшет с gps, вебкамеры (не только в роли заднего вида, но и в роли видеорегистратора)штуки 4 - идеальный вариант для автомобиля. Думал как всё это соединить, но за неимением всего вышеописанного не стал заморачиваться. С удовольствием тоже бы послушал как всё соединяется и какие программы ставить. Может в журналах радиолюбительских уже было?

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд

a.ver:

В том то и весь вопрос!)) Пропадание напряжения в сети это как бы и есть отключение прибора.) А когда напряжение появляется,его и надо настраивать по новому,-температура,гистерезис... Я так понимаю,все из-за того,что у него нет памяти,-маленькой батарейки внутри,как у нормальных буржуйских приборов.Но жалко ж потраченных уже 600тыс :( ,покупать новый...

600 тысяч? Ну и дают индивидуальные предприниматели. Я до девальвации покупал похожий для тена, на микропроцессоре за 80 тысяч на фирме. Так там и температура до 400 градусов и запоминает без всякой батарейки. Только сейчас уже не помню где. Это вы погорячились с покупкой. А если самому делать то в Нете полно схем для этих целей. Обычно все с микропроцессорами на независимой памяти. Так что ничего не забывают. Сам начал делать, но так и не доделал.
    Совет с бесперебойником вполне нормальный только если зимой отключится напряжение регулятор нужно питать отдельно от тена иначе тен быстренько вам акб посадит. Хотя с другой стороны новый регулятор лучше чем бесперебойник (хотя бы акб не надо менять). Вообще попытайтесь обратиться к продавцу указать на недостаток и попытаться вернуть деньги вместо товара или поменять на другую модель. Налицо явно не качественная вещь. Обычно продавцы идут навстречу интересам покупателя.

Держитесь. Я вернулся.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 20 сентября 2012 00:06 Редактировалось a.ver, 1 раз.

Terminator01, не люблю в ветках специализированных ввязываться в дискуссии,но...Это я нашел один из дешевых.Они сейчас вообще под сотку условных все стоят(или может я не там искал?) А насчет вернуть?... Покупал в магазине "Сделай сам" на Пономаренко.Он же исправный,как его возвращать? Как говорят,"...бачылы вочы,што бралы")) А их там модификаций с десять,посмотрите мою ссылку.
    Оффтопить,так уж до конца :o Может кто подскажет,где купить такой нормальный прибор за вменяемые деньги? А то ж я в теплое время года превращаю свое хранилище в камеру по выращиванию грибов. И там аналогичные проблемы.
    Помогите!)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 20 сентября 2012 00:20 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

a.ver, как бы для решения таких проблем в старых видоках применялся ионистор
    можно впереть параллельно питанию контроллера хорошую емкость и ли набор 10 000мкф возможно, учитывая, что на 6.3 в это будет не громоздкая конструкция, отвязав от питания диодом с падением 0, 2 вольта и килоомным резаком, чтобы питателю привключении не было хреново
    я так предполагаю на полчаса-час напруги для питания контроллера хватит

еще вариант: смотрим минимальное напряжение питания контроллера и в точку питания через тот же диод подключаем купленную на жданах секцию из двух-трех батареек, которые меняем время от времени

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

22 года на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 20 сентября 2012 01:41
    Mort1:

возможно ли "выдрать" из какого нить устройсва с AV входом часть начиная от самого входа до вывода на матрицу экрана и установить в цепь между видиопроцессором планшета и самим экраном?

Много дешевле и быстрее - практически освоить управление истребителем ;)
    У вас нет вариантов - только искать готовое.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 20 сентября 2012 02:11
    alexey_public:

Mort1:

возможно ли "выдрать" из какого нить устройсва с AV входом часть начиная от самого входа до вывода на матрицу экрана и установить в цепь между видиопроцессором планшета и самим экраном?

Много дешевле и быстрее - практически освоить управление истребителем ;)
    У вас нет вариантов - только искать готовое.

вот-вот, AV это существует как аналог отдельно, а преобразование к цифре - это вопрос прим. от 100$ и реализуется только на специально заточенном процессоре

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

22 года на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 20 сентября 2012 08:21
    yes-xaxa:

это вопрос прим. от 100$ и реализуется только на специально заточенном процессоре

Не для:

a.ver:

"...ты чё,издеваешься?" В Вашем сообщении мне знакомы по смыслу только предлоги и знаки препинания!!!

Истребитель будет освоить быстрее :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 20 сентября 2012 08:52

a.ver, так и знал, что обидитесь :)
    Поверьте, колхозить устройство силовой автоматики - не самая правильная идея. Самоубъетесь и дачу спалите. У китайцев этих термостатов навалом по вполне подъемным ценам.

Mort1:

т.к. слабо разбираюсь в этих вещах - возможно ли "выдрать" из какого нить устройсва с AV входом часть начиная от самого входа до вывода на матрицу экрана и установить в цепь между видиопроцессором планшета и самим экраном?

Очень в это слабо верится. Проще или поискать планшет с AV IN (возможно такие существуют) или найти автомобильный монитор с одновременно и HDMI и AV-IN, на HDMI подать картинку с андроид-устройства, а на AV-IN - с парковочной камеры.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

a.ver, посетила еще одна мысль. А может китайцы сэкономили и не распаяли EEPROM на плате?
    Примерно как экономят 5 центов и не распаивают 24C04 в FM-модуляторах. В результате они не помнят частоту и трек.
    Разберите устройство и сфотографируйте печатку в хорошем качестве.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 20 сентября 2012 09:01
    yes-xaxa:

вот-вот, AV это существует как аналог отдельно, а преобразование к цифре - это вопрос прим. от 100$ и реализуется только на специально заточенном процессоре

ну как вариант взять камеру заднего вида беспроводную. она сразу по wi fi цифру вещает, как я понимаю.

Bill Humble:

Очень в это слабо верится. Проще или поискать планшет с AV IN (возможно такие существуют) или найти автомобильный монитор с одновременно и HDMI и AV-IN, на HDMI подать картинку с андроид-устройства, а на AV-IN - с парковочной камеры.

да уже думал про это. но на планшетах обычно используются неплохие ips матрицы с ёмкостными тачами... изначально была мысль собрать CarPC на основе raspberry pi.. туда вроде уже даже андроид умельцы портировали...

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 20 сентября 2012 09:47 Редактировалось PavelPP, 1 раз.
    a.ver:

В том то и весь вопрос!)) Пропадание напряжения в сети это как бы и есть отключение прибора.) А когда напряжение появляется,его и надо настраивать по новому,-температура,гистерезис... Я так понимаю,все из-за того,что у него нет памяти,-маленькой батарейки внутри,как у нормальных буржуйских приборов.Но жалко ж потраченных уже 600тыс :( ,покупать новый..

Это вроде я вам насоветовал.
    Использую такой двух-канальный, все помнит и сохраняет, управляет системой которой пользуется периодически, может вкл/выкл в день несколько раз,покупался ещё прошлой зимой, без проблем работает. (до этого отказался от двух других моделей)
    Он не запоминал с самого начала ??
    1. Несите к продавцу, покажите/обьясните
    2. У него невысокая степень защиты (IP20/40), если для сохранения параметров стоит батарейка - могла быть плохой, или окислится, но там скорее должна быть энергонезависимая память.
    Это только гипотеза, внутрь не лазил.
    Начните с пункта №1.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Есть реквизиты поставщика (говорит что ещё частично и разработчик):
    http://220vac.by/o_kompanii.html
    позвоните - пообщайтесь.
    Все такие приборы с которыми сталкивался - помнят свои настройки.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 20 сентября 2012 12:05 Редактировалось visyok, 1 раз.
    a.ver:

Оффтопить,так уж до конца :o Может кто подскажет,где купить такой нормальный прибор за вменяемые деньги? А то ж я в теплое время года превращаю свое хранилище в камеру по выращиванию грибов. И там аналогичные проблемы.
    Помогите!)

Гм... я может и не в кассу, но посоветую применить обычный терморегулятор для холодильника, типа такого:

Весчь достаточно надежная и рассчитанная на коммутацию больших токов 220В на много лет без всяких дополнительных питаний и пр. Купить в любом магазине, где продаются запчасти для холодильников атлант.
    Заведите щуп в ящик с овощами, а сам регулятор в распаечную коробку, типа такой, на стенку:

Нагрузку (нагреватель) - через замыкающие контакты к сети (не забыть про защитный автомат на случай козы - чтоб пожара не наделать).
    Останется только шкалу отградуировать фломастером (можно воспользоваться собственным холодильником + градусником - либо дождаться погоды с температурой около нуля)
    PS есть несколько типов терморегуляторов - первый на замыкание при повышении температуры, второй - на замыкание при понижении. Так-же бывают с тремя и более (на переключение). Для простоты - нужен второй/третий тип.
    Если попадется первый - нужно промежуточное реле (при подаче питания на которое контакты размыкаются) либо опять-таки - купить контактор от холодильника (это самое реле).

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.