Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2019 18:13
    LittleOne:

user_6231335, Мария, я согласна, что для бухгалтеров, ведущих ИП, подача с ключом удобна. И для тех, кому до ФСЗН с налоговой далеко. Но если у меня нет ЭД - мне что, его делать ради ФСЗН, ради их атрибута и подачи ПУ-3 разв год? Нафиг не надо.. за те деньги я в налоговую и в ФСЗН на такси съезжу :), они в нескольких остановках от меня. Подготовить ПУ-3 за себя - минут 20 от силы для меня.

Я думаю что лоббирование ЭЦП от ФСЗН связано с оптимизацией произошедших в кадрах ведомственных структур. На ИП это сказывается лишь в отсутствии плюшек которыми раньше пользовались: излишняя возможность личной консультации у инспектора, подготовка отчетов за ИП, дополнительные звонки ИП и организациям по ошибкам, теперь такого отношения как раньше нет, а почему? да потому что нет у них возможностей таких уже как раньше, точнее времени нет, их сократили, а объемы остались и им гораздо проще и быстрее обработать один электронный документ, нежели выслушать 1-го ИП с его возом вопросов и потратить время на его отчет... Это сугубо мое мнение...

С уважением, Мария Анатольевна Шумская
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 7 февраля 2019 20:22
    user_6231335:

да потому что нет у них возможностей таких уже как раньше, точнее времени нет, их сократили, а объемы остались

Тогда я охотно верю, что со следующего года ИП, платящие минималку, ПУ-3 за себя подавать не будут :) чем им потом бегать за каждым не подавшим, проще самим нашлепать по образцу.

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2019 20:41
    LittleOne:

user_6231335:

да потому что нет у них возможностей таких уже как раньше, точнее времени нет, их сократили, а объемы остались

Тогда я охотно верю, что со следующего года ИП, платящие минималку, ПУ-3 за себя подавать не будут :) чем им потом бегать за каждым не подавшим, проще самим нашлепать по образцу.

А зачем им бегать, думаю это раньше было необходимостью потому как кого-то наказывали за недоимку в бюджет, а теперь штрафы увеличены в два раза, да и сами флешки - это как никак статья доходов для бюджета, куда быстрее сформировать отчет кто не сдал и направить протокол, арест и требование к расчетному счету об удержании штрафов, а не тратить ресурсы на звонки, уговоры и объяснения, а отчетность чем позже сдадут, тем больше штраф )))

офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 7 февраля 2019 21:19
    user_6231335:

А зачем им бегать, думаю это раньше было необходимостью потому как кого-то наказывали за недоимку в бюджет, а теперь штрафы увеличены в два раза, да и сами флешки - это как никак статья доходов для бюджета, куда быстрее сформировать отчет кто не сдал и направить протокол, арест и требование к расчетному счету об удержании штрафов, а не тратить ресурсы на звонки, уговоры и объяснения, а отчетность чем позже сдадут, тем больше штраф )))

Либерализация на марше...
    Было бы смешно, если бы не было так грустно....

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2019 21:47
    LittleOne:

Согласна :100500:
    Все ж для людей...

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 10 февраля 2019 03:35
    LittleOne:

user_6231335, Мария, я согласна, что для бухгалтеров, ведущих ИП, подача с ключом удобна. И для тех, кому до ФСЗН с налоговой далеко. Но если у меня нет ЭД - мне что, его делать ради ФСЗН, ради их атрибута и подачи ПУ-3 разв год? Нафиг не надо.. за те деньги я в налоговую и в ФСЗН на такси съезжу , они в нескольких остановках от меня. Подготовить ПУ-3 за себя - минут 20 от силы для меня.

у меня есть ключ, но как-то получать атрибут фсзн некомильфо, давали бы его лет на 10 тогда можно подумать, а так съезди 1 раз в центр и получи атрибут на 2 года, так это 2 поездки в фонд за это время плюс настройка еще одного кривого ПО в стабильно системе едекл-банк на рафинированной винде семерке, нафик мне там еще траблы с фондовским ПО. Бухгалтерам может и надо, пусть жмут своих ипешек на получение ключика.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

LittleOne:

Либерализация на марше...

а мы дураки думали, что нам либерализацию выкатят, а это просто допуслуги впарили за наши деньги, ну не впервой в этой стране, она ж для бизнеса, причем для бизнеса из первой 10-ки по доходу, а остальным так сабе

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 10 февраля 2019 11:40
    igmelsa:

а так съезди 1 раз в центр и получи атрибут на 2 года,

Если ключ уже есть, то атрибут можно получить удалённо. Об этом и многом другом можно узнать на сайте nces.by

Перейти на Единый портал электронных услуг (ЕПЭУ), используя интернет-браузер Internet Explorer.
    Осуществить вход на ЕПЭУ, авторизовавшись с использованием ЭЦП РУЦ ГосСУОК, к которому необходимо издать дополнительный атрибут.
    Перейти в личный кабинет ЕПЭУ и выбрать категорию услуг «Работа и занятость».
    В появившемся списке выбрать услугу 6.1-2.43 «Издание дополнительного атрибутного сертификата для работы с системами ФСЗН в дополнение к ранее изданному сертификату юридического лица» и нажать кнопку «Получить».
    Заполнить поля заявки:
    7.1. Выбрать категорию организации. В случае бюджетной организации необходимо дополнительно выбрать способ оплаты «За счет собственных средств».
    7.2. Заполнить обязательные поля.
    7.3. Приложить копию платежного поручения, а также копию извещения о постановке плательщика на учет, подтверждающую учетный номер плательщика в органе ФСЗН.
    7.4. Отправить заявку.
    После поступления оплаты на расчетный счет Оператора, Оператор издает дополнительный атрибутный сертификат и направляет его на адрес электронной почты Подписчика, указанный в заявке.
  • 1669631 Neophyte Poster
    офлайн
    1669631 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1669631

Написать сообщение

3
    # 10 февраля 2019 16:35

Добрый день. Собираюсь открывать дело по пошиву детской одежды по индивидуальным заказам. В связи с чем возникло пара вопросов:
    1. Какие документы мне необходимо оформлять при сделке с физлицом по безналу при предоплате 100%, 50% и наложенном платеже?
    2. Есть ли разница при этом, где территориально находится клиент? (РБ или др. страны)
    Заранее спасибо

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 10 февраля 2019 16:55
    1669631:

Добрый день. Собираюсь открывать дело по пошиву детской одежды по индивидуальным заказам. В связи с чем возникло пара вопросов:
    1. Какие документы мне необходимо оформлять при сделке с физлицом по безналу при предоплате 100%, 50% и наложенном платеже?
    2. Есть ли разница при этом, где территориально находится клиент? (РБ или др. страны)
    Заранее спасибо

в реестре быт услуг для начала зарегистрируйтесь

офлайн
    1669631 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1669631

Написать сообщение

3
    # 10 февраля 2019 17:14

Спасибо, зарегистрируюсь, конечно. Я уже много информации изучила, поэтому и озвучила конкретные вопросы, на которые пока не нашла конкретных ответов

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 10 февраля 2019 17:20
    1669631:

Спасибо, зарегистрируюсь, конечно. Я уже много информации изучила, поэтому и озвучила конкретные вопросы, на которые пока не нашла конкретных ответов

"правила бытового обслуживания потребителей"

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Leo.mogilev:

2. Есть ли разница при этом, где территориально находится клиент? (РБ или др. страны

нет

офлайн
    1669631 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1669631

Написать сообщение

3
    # 11 февраля 2019 17:21

вроде просмотрела правила, ничего по документообороту при работе по безналу с физлицами не нашла

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 11 февраля 2019 18:12
    1669631:

вроде просмотрела правила, ничего по документообороту при работе по безналу с физлицами не нашла

вроде.
    а если невроде,то--

11. Заказ оформляется исполнителем в письменной форме путем составления документа, подтверждающего заказ (далее – документ, подтверждающий заказ), который должен содержать...итд итп

Добавлено спустя 48 секунд

а как оплачивает нал,безнал-дело десятое

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2490

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2490
    # 14 февраля 2019 18:27

коллеги , ип-может участвовать в тендерах?
    и почему многие организации не могут работать с ип ?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 14 февраля 2019 18:30
    sherif77:

почему многие организации не могут работать с ип

Могут работать все, законодательных ограничений нет. Вопрос выгодности такой работы. Если ИП на УСН и продает товар, то почти всегда выгоднее купить у другого поставщика с НДС и взять НДС в зачет.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2490

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2490
    # 15 февраля 2019 15:57

получается выгоднее работать Ип с Ндс если работаешь не с частниками а с юриками ...
    и второе если в торговом точке одновременно продаешь товары и аренда электро инструмента , то как тогда с учетом ?
    c налогом!

офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 15 февраля 2019 16:44
    sherif77:

получается выгоднее работать Ип с Ндс если работаешь не с частниками а с юриками ...

Не всегда, зависит от вида деятельности и с какими юриками работать

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 15 февраля 2019 18:27
    sherif77:

и второе если в торговом точке одновременно продаешь товары и аренда электро инструмента , то как тогда с учетом ?
    c налогом!

Если с НДС будешь учитывать его на всех точках и сферах деятельности, то же самое и без НДС, во всех сферах своей деятельности

• romuch Member
    офлайн
    romuch Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #446601

Написать сообщение

103
    # 18 февраля 2019 13:00 Редактировалось romuch, 1 раз.

Добрый день.

Такой вопрос созрел.
    Подключили онлайн оплату на сайт. Если клиент(физ лицо) оплачивает через сайт, деньги уходят на расчетный счет в Беларусбанке, мы должны еще чек пробивать или нет?

Не будет ли двойного учета прибыли если мы пробьем еще чек. Расчетный счет ИП открыт в другом банке. Получается что деньги пришли на один расчетный счет, потом мы еще пробили чек и показали что еще 100 рублей прошло по кассе.

Спасибо

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 18 февраля 2019 13:02
    romuch:

мы должны еще чек пробивать или нет?