Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 19 июня 2010 01:56

00-00 MI, я как бы не комплексую, я вижу и в дороге, и сначала оставил ей мондео, так видел и на бампере, и на зеркале :)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 19 июня 2010 09:17
    negaS:

Я новичок в вождении.Месяц назад сдала на права.Машины пока своей нет, езжу на машине мужа. Он как инструктор никакой. Постоянно ругаемся. Знак 70 весит, но люди все равно иногда могут посигналить, когда замешкаюсь, при чем не туплю, просто осторожничаю:)) Как быть с теми на дорогах, которые уже не первый год за рулем, но ведут себя ооочень неадекватно?!

Мой стаж вождения всего 1,6 года,но намотала по республике и родному городу Минску столько,сколько не каждый таксист наматывает за год.НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ на сигналы,подрезы и матюгания:у моего мужа стаж вождения более 20 лет,при этом не тормоз,даже наоборот,по мне так летчик,ПДД знает,прекрасно управляет,после него боюсь ездить с другими рядом,НО когда он садится за руль моего авто со знаком 70,то обязательно найдется какой-нибудь красавец ,недовольный "новичком".

Совет,будьте,конечно,осторожны,но двигаться лучше со скоростью потока-безопаснее,всегда успеете перестроиться,сами не создадите аварийной обстановки.Удачи!:super:

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 19 июня 2010 09:22
    Yeg:

00-00 MI, я как бы не комплексую, я вижу и в дороге, и сначала оставил ей мондео, так видел и на бампере, и на зеркале :)

Без этого ни у кого не обходиться,даже у начинающих мужчин.Как ни странно,в нашем выпуске в автошколе,в моей группе,парни не отличались ни особым умом,ни фантазией.Без обид.Они,наверное,еще слишком зеленые были.Многие на экзамене обломились только по причине того,что хотели показать мастер-класс уже на парковке:круто,не притормаживая пытались парковаться,а в итоге царапины на машине и пересдача.Как говорил наш препод:они с таким настроем и на дорогу выходят:ass:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 19 июня 2010 11:40

kifara,

парни не отличались ни особым умом,ни фантазией.Без обид

да какие обиды? всяк бывает

Без этого ни у кого не обходиться,даже у начинающих мужчин.

обходится, обходится. У дам свойственны как раз мелкие покоцы авто, а у мужиков сначала целехонек а через год-полтора расколотить так, прилично :D

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • 176463 Junior Member
    офлайн
    176463 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176463

Написать сообщение

82
    # 19 июня 2010 11:56
    negaS:

Я новичок в вождении.Месяц назад сдала на права.Машины пока своей нет, езжу на машине мужа. Он как инструктор никакой. Постоянно ругаемся. Знак 70 весит, но люди все равно иногда могут посигналить, когда замешкаюсь, при чем не туплю, просто осторожничаю) Как быть с теми на дорогах, которые уже не первый год за рулем, но ведут себя ооочень неадекватно?!

Как показывает практика, муж - самый плохой инструктор, которого только можно найти, старайтесь не обсуждать ситуации на дороге, когда вы за рулем. Я со своим договорилась, что он просто читает знаки или говорит, что он видит какие-то помехи в процессе моего управления. Ездить стало легче и отношения сохранять проще. Если видите, что другой "опытный" ведет себя неадекватно, постарайтесь держаться от него подальше - себе дороже. Сигналы анализируйте: может быть, вас хотят о чем-нибудь предупредить. Я вот так осторожничала несколько лет: маленькая девушка на Жигулях вызывала опасение у очень многих, а денег на ремонт просто могла не найти. Потихонечку вкатилась, опыт, конечно, пришел (а попробовал бы не прийти за 15 лет!), зато все это время без аварий по моей вине, чего и вам желаю.

Родился девочкой - терпи подножки и толчки, и всем косички подставляй, кто дёрнуть их не прочь. Зато когда-нибудь потом покажешь кукиш им и скажешь:"Фигушки! За вас я замуж не пойду!"
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 19 июня 2010 18:29

Да, вчера еще раз убедилась, что кататься лучше одной.

Ну и что, что один перекресток проехала на "почти что не красный", за что меня потом очень обругал в форточку какой-то молодой .... (человек, скажем так) на жиге, зато к концу поездки стала получать удовольствие от езды. Наконец-то :ura:

Чувствуется еще чуть-чуть и от руля будет не отодрать.

Спасибо всем обитателям данной ветки за поддержку и помощь :love:

• LoLander Neophyte Poster
    офлайн
    LoLander Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #276807

Написать сообщение

2
    # 19 июня 2010 23:14
    AvaK:

Вiнi Джонс, попробуйте выехать в город рано утром покататься по маршруту которым будете пользоваться первое время. Почему рано утром? Потому что мало машин и светло. Можно конечно и поздно вечером. Так же можете поехать на площадку и потренироваться немного с различными вариантами парковки. Если у вас есть человек которому вы доверяете и который может с вами поездить инструктором, можете посадить его рядом, у меня такого человека не было ездил с первого дня абсолютно один. Главное за рулем не волнуйтесь - волнение и страх будут только мешать.

AvaK, Пальцем в небо. Вы, наверное, программист? Мыслите формулами. Стаж есть? В любом случае, пробег минимальный. Иногда лучше молчать...(с)...

• Kvin Neophyte Poster
    офлайн
    Kvin Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #276911

Написать сообщение

22
    # 20 июня 2010 13:21

Я сдала на права почти год назад. Обожаю авто, поездки..вообщем, это мое. У друга почти 15 лет стажа, и он ни разу не поднял на меня голос, хотя первое время на дорогах было стремно. НО! каждое утро мы ездим на работу. И каждый раз я вижу столько ездюков, со стажем, для которых подрезать, обогнать сразу несколько машин, выехать на перекресток и не обращать внимание на светофор, и т. д. - как зубы вечером почистить. И честно, мне страшно - не за себя, а за человека, который будет сидеть рядом, а я не успею среагировать и ...:( вот я редко сажусь за руль с кем-то - уж лучше самой - не так волнуешься:)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 июня 2010 13:47
    Метр с кепкой:

Я вот так осторожничала несколько лет: маленькая девушка на Жигулях вызывала опасение у очень многих

Нехило Вы вкатывались в процесс, миссис :-? :D С другой стороны, если уж очень плохо получается, то что поделать, лучше уж тупить, чем лезть во все дыры...

• 176463 Junior Member
    офлайн
    176463 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176463

Написать сообщение

82
    # 20 июня 2010 15:00
    Abdulla:

Метр с кепкой :

Я вот так осторожничала несколько лет: маленькая девушка на Жигулях вызывала опасение у очень многих

Нехило Вы вкатывались в процесс, миссис С другой стороны, если уж очень плохо получается, то что поделать, лучше уж тупить, чем лезть во все дыры...

Вот и я так рассуждала. И пока вкатывалась, еще была незамужем :wink: Кроме того, старалась не мешать другим - по третьей полосе 40 без нужды не тошнила (как сегодня одна девица с семидесятником на "попе" с утра на проспекте Пушкина). Очень помогли курсы у Овчинникова, по-моему, здесь уже упоминавшиеся.

Родился девочкой - терпи подножки и толчки, и всем косички подставляй, кто дёрнуть их не прочь. Зато когда-нибудь потом покажешь кукиш им и скажешь:"Фигушки! За вас я замуж не пойду!"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 20 июня 2010 20:00
    Метр с кепкой:

Abdulla :

Метр с кепкой :

Нехило Вы вкатывались в процесс, миссис С другой стороны, если уж очень плохо получается, то что поделать, лучше уж тупить, чем лезть во все дыры...

Вот и я так рассуждала. И пока вкатывалась, еще была незамужем Кроме того, старалась не мешать другим - по третьей полосе 40 без нужды не тошнила (как сегодня одна девица с семидесятником на "попе" с утра на проспекте Пушкина). Очень помогли курсы у Овчинникова, по-моему, здесь уже упоминавшиеся.

Метр с кепкой, у начинающего водителя Abdulla другое мнение по-поводу курсов. Он их не посещал, но точно знает, что это шарлатаны, рубящие "капусту"...

• 176463 Junior Member
    офлайн
    176463 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176463

Написать сообщение

82
    # 20 июня 2010 21:36
    00-00 MI:

Метр с кепкой, у начинающего водителя Abdulla другое мнение по-поводу курсов. Он их не посещал, но точно знает, что это шарлатаны, рубящие "капусту"...

Ну, если так... :) Все-таки мастером спорта по автоспорту и специалистом по подготовке водителей-телохранителей, который ого-го чьих водил тренировал, просто так не становятся. voditel.by - рулит! Да и не так у него и дорого.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 20 июня 2010 21:41

Метр с кепкой, +1

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 июня 2010 22:36
    00-00 MI:

Метр с кепкой :

Abdulla :

Метр с кепкой :

Вот и я так рассуждала. И пока вкатывалась, еще была незамужем Кроме того, старалась не мешать другим - по третьей полосе 40 без нужды не тошнила (как сегодня одна девица с семидесятником на "попе" с утра на проспекте Пушкина). Очень помогли курсы у Овчинникова, по-моему, здесь уже упоминавшиеся.

Быть может не совсем и шарлатаны, даже не шарлатаны вовсе, а просто рубящие капусту. Каждый волен выбирать, но не каждый должен онанировать на эту тему :znaika:

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 20 июня 2010 23:22

Бот на боте. Ветку вообще приватизировали :evil::evil::evil:. Где рекомендации от бывалых по "вкатыванию"? Поплевали в сторону Avak и дальше про свои курсы. :evil::evil: Задрали.

одно другому не мешает
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 20 июня 2010 23:33

Abdulla, я так понимаю, ты бесплатно работаешь... Не рубишь капусту...

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 20 июня 2010 23:39

cheshir), тебе , наверное, приятнее обсуждать аварии, чем единственное место, где действительно учат управлять машиной.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 20 июня 2010 23:42

00-00 MI, товарищ инструктор, я так отучился, еще знаю с десяток людей проездевших по такой схеме. В чем проблема?? Идти к вам на лохотрон и башлять вам деньги за воздух??? Ищите дураков в другом месте ;).

LoLander, неофит и туда же, или какой забаненый троль новый аккаунт завел?? Правам 1.5 года, за рулем год, пробег по Минску 15К, да не много. Но начинал так как описал!! Я поделился опытом, если у вас опыт другой, делитесь своим. Почему я делал так, я могу аргументировать, а вы можете??? Сомневаюсь.

Ты просто не видел меня в бою
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 20 июня 2010 23:55

AvaK, правильно. Учитесь на своих ошибках. Удачи! Только не надо подталкивать других на те же грабли. С вашим стажем я бы только слушал. Рановато советы давать...

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 21 июня 2010 00:08

00-00 MI, а вам бы я советовал перестать рекламировать прямо или косвенно ваши курсы и их полезность. Вы не назвали ни одного аргумента полезности своих курсов, эмоции и биение пяткой в грудь. Кто захочет такое экзотическое умение, он найдет. Достали вы тут если честно, на любой пост как бы подучиться, вы прямо или косвенно рекламируете себя. Эта ветка для обмена опытом, а не для рекламы, еще и неофитов каких=то сюда нагнали, для создания массовости вашей рекламы. Реально уже даже не смешно.

А наступаю я ли на грабли или просто не попадаюсь на ваш лохотрон покажет время. ;)

Ты просто не видел меня в бою