Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 июня 2012 10:16 Редактировалось Шуман, 1 раз.

del

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июня 2012 10:18 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Шуман:

Позволю себе обнулить данный ответ. На основании чего обязаны? Текст договоров мы рассмотрели, там никаких обязательств по полной юридической проверке нет. Есть единственная отсылка к запросу доков из "домоуправления". Никаких иных доков, кроме развернутой копии лицевого счета там не выдают. Но даже эта справка за печатью ТС, который сам находится вне правового поля, гроша ломанного не стоит. Комментировать в сотый раз?

+1
    я тоже несказанно удивилась, прочитав типовой договор, за что агенства такие бабки просят.
    кстати, они даже развернутую копию покупателю неохотно показывают...типа это документ для НАС, а не для вас

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 13 июня 2012 10:20
    Шуман:

Позволю себе обнулить данный ответ. На основании чего обязаны? Текст договоров мы рассмотрели, там никаких обязательств по полной юридической проверке нет.

Каких таких договоров?
    И что в Вашем понимании "полная юридическая проверка"?

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 13 июня 2012 10:22
    Шуман:

Otero:

Соло_Трид:

Молчание в данном случае знак согласия?

Позволю себе ответить :)

Юридическую чистоту они проверяют. Т.е. делают все проверки (обязаны).

Позволю себе обнулить данный ответ. На основании чего обязаны? Текст договоров мы рассмотрели, там никаких обязательств по полной юридической проверке нет. Есть единственная отсылка к запросу доков из "домоуправления". Никаких иных доков, кроме развернутой копии лицевого счета там не выдают. Но даже эта справка за печатью ТС, который сам находится вне правового поля, гроша ломанного не стоит. Комментировать в сотый раз?

Но не только по конкретному договору так. На основании УК РБ не имеют права. Т.е. не то, что не обязаны, права такого не имеют. А если попробуют, то нарушат УК РБ.

"Обязаны" пожалуй погорячился.
    Предположу, что делать проверки их обязывает договор обязательного страхования с Болгосстрахом.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 июня 2012 10:23
    tanyatvilk:

Шуман:

Иных форм договоров с покупателем, который сам нашел вариант покупки квартиры в законодательстве не предусмотрено. Поэтому считаю, что само требование заключить данный договор является незаконным.

Сразу видна Ваша некомпетентность в этом вопросе.
    Если Вы сами нашли вариант, то Вы не обязаны заключать такой договор, какой я привела в качестве примера.
    Ещё раз приведу перечень услуг АН.
    Вы можете заключить договор на ЛЮБУЮ из этих услуг.
    В вашем случае, например, можно воспользоваться услугой из подпункта

Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости

а именно - Отчуждение и (или) приобретение квартиры (комнаты, доли)
    Стоимость - 30 базовых величин.
    Зачем огород городить?

Меня принуждают подписать договор, в соотвествие с которым я доверяю стороне, которая противоположна моим интересам как покупателя, уже по исходным условиям. Как я могу доверять им какие-то подпункты? Договор является ничтожным, поскольку он является прикрытием фактически иных, в некоторых аспектах прямо противоположных отношений.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 13 июня 2012 10:30
    Шуман:

tanyatvilk:

Шуман:

Иных форм договоров с покупателем, который сам нашел вариант покупки квартиры в законодательстве не предусмотрено. Поэтому считаю, что само требование заключить данный договор является незаконным.

Если Вы сами нашли вариант, то Вы не обязаны заключать такой договор, какой я привела в качестве примера.

Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости

Зачем огород городить?

Меня принуждают подписать договор, в соотвествие с которым я доверяю стороне, которая противоположна моим интересам как покупателя, уже по исходным условиям.

Демагогия.
    Вы подписываете договор в котором прописаны обязательства и ответственность сторон.
    Ваше доверие/недоверие - это "неосязаемый" элемент.
    Покупатель может не меньше Вашего недоверяет АН и что?
    Не доверяете - не подписывайте.
    Никакой суд не признает договор ничтожным на основании "недоверия".

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 июня 2012 10:40
    Otero:

Шуман:

Otero:

Соло_Трид:

Молчание в данном случае знак согласия?

Позволю себе ответить :)

Юридическую чистоту они проверяют. Т.е. делают все проверки (обязаны).

Но не только по конкретному договору так. На основании УК РБ не имеют права. Т.е. не то, что не обязаны, права такого не имеют. А если попробуют, то нарушат УК РБ.

"Обязаны" пожалуй погорячился.
    Предположу, что делать проверки их обязывает договор обязательного страхования с Болгосстрахом.

Вот это пируэт! Брависсимо. А можно подробнее? Т.е. госстрах требует от АН нарушать УК РБ?

Господа, вы настолько плотно пропитаны рекламой АН, что не понимаете правоотношений в недвижимости, которые я имхо описал выше. Точнее понимаете, но не хотелось бы верить. АН никакого отношения к переходу прав собственности на недвижимость не имеет. Вообще. Страховка профессионального риска нужна совершенно другим лицам - регистраторам и нотариусам.

В идеальном случае АН консультирует продавца о подготовке квартиры к продаже. Т.е. как сделать так, чтобы сделку с не очень чистым в некоторых отношениях объектом таки возможно было совершить. А уж какими средствами, вопрос глубоко частный. В чем и суть. Т.е. фактически услуги АН если и оказывает, то ровно противоположные тем, на которые тут все ссылаются в качестве козырей. Т.о. если продавец обратился в АН за помощью, то он или глуп (лох) или умен, но тогда ему нужна помощь, чтобы скрыть, обойти, а может таки и решить (во что после прочтения договора не верится) проблемы юридической и прочей чистоты квартиры.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 13 июня 2012 10:44 Редактировалось tanyatvilk, 1 раз.

Ну что ж, маховик начинает раскручиваться:
    [url=http://news.[censored]/economics/294300.html]Спад в строительстве жилья может привести к дефициту предложения

Однако сегодня застройщики не получают новых площадок, практически не проектируют новых объектов. А это значит, что в ближайшие годы они завершат существующие проекты, но через 2—3 года вводить в эксплуатацию уже будет нечего.

На месте покупателей я бы использовала это лето. Осенью ситуация начнёт меняться кардинально.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 июня 2012 10:46
    tanyatvilk:

Шуман:

tanyatvilk:

Шуман:

Зачем огород городить?

Меня принуждают подписать договор, в соотвествие с которым я доверяю стороне, которая противоположна моим интересам как покупателя, уже по исходным условиям.

Демагогия.
    Вы подписываете договор в котором прописаны обязательства и ответственность сторон.
    Ваше доверие/недоверие - это "неосязаемый" элемент.
    Покупатель может не меньше Вашего недоверяет АН и что?
    Не доверяете - не подписывайте.
    Никакой суд не признает договор ничтожным на основании "недоверия".

Никакой демагогии. Принуждать к подписанию такого договора все равно что доверять хранение полной суммы ... продавцу.

Разве мои аргументы свелись к слову недоверие? Мои аргументы свелись к тому, что фактические отношения прямо противоречат описанному в договоре; договор является прикрытием совершенно иных отношений. И фактический правовой статус АН прямо и откровенно - по условию задачи - противоположен статусу, закрепленному за АН в договоре.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 13 июня 2012 10:47
    tanyatvilk:

dojoarcher:

tanyatvilk:

Ну что ж поделать, если эти требования выдвигаются только на форумах, а в реальности даже самые рьяные "борцы за справедливость" ( audiofil и пр.) соглашаются с условиями типовых договоров АН. :-?

... услуга по которым должна стоить в районе 100-200 долларов. И то с натяжкой.

Кому должна?

И второй вопрос - а если в договор АН прописать обязательство возврата стоимости квартиры, даже если АН все услуги выполнило чётко в соответствии с договором, то стоимость за услуги сразу будет должна стать 1 000-2 000$?
    И в таком случае такой ценник по Вашему сразу станет справедливым?
    Ведь по сути ничего не поменяется, услуги будут оказаны те же самые. А ответственность, так в 99,99% случаев она и не нужна, потому как сделки не признаЮтся недействительными.
    Так за что боретесь?

Вы сами себя читаете?
    Если уж троллите столько времени - то тролльте по правилам.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Otero:

SergeiT:

когда я соберусь покупать квартиру, мне от АН будет нужна ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ УСЛУГА -организация заключения договора купли-продажи гарантированно юридически чистой квартиры со 100% страховкой всей уплаченной мной ВСЕМ участникам процесса суммы в случае расторжения сделки по любой независящей от меня причине.

Боюсь, такую услугу Вам никто не окажет. Пожалуй, на всей планете, не найдется страны, где можно найти такую услугу.

А вы не бойтесь и погуглите, например.

Читайте классику, господа.
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 13 июня 2012 10:50
    Шуман:

Т.о. если продавец обратился в АН за помощью, то он или глуп (лох) или умен,

В 2009 году через АН было совершено 24 000 сделки.
    Сколько из этих 24 000 человек лохов, а сколько умных?

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 13 июня 2012 10:50

$2000-3000 за справку из ЖЭСа, звонок в диспансер и рекламу в газетах АН берут только по одной причине. Это традиция, сложившаяся на рынке во времена, когда этот бизнес был полностью нелегальным. Между прочим, еще в начале 2000-х приходилось совершать сделки, опираясь лишь на честное слово, а в договоре АН вообще прописывали одно только "информационное сопровождение", и ничего поделать с этим было нельзя.

К сожалению, ниша сформирована, люди готовы платить и с этим приходится считаться.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 13 июня 2012 10:51
    tanyatvilk:

льтирует продавца о подготовке квартиры к продаже. Т.е. как сделать так, чтобы сделку с не очень чистым в некоторых отношениях объектом таки возможно было совершить. А уж какими средствами, вопрос глубоко частный. В чем и суть. Т.е. фактически услуги АН если и оказывает, то ровно противоположные тем, на которые тут все ссылаются в качестве козырей. Т.о. если продавец обратился в АН за помощью, то он или глуп (лох) или умен, но тогда ему нужна помощь, чтобы скрыть, обойти, а может таки и решить (во что после прочтения договора не верится) проблемы юридической и прочей чистоты квартиры.

:D
    Нонче у представителей рынка жулья проблемы иные: впарить бы то, что висяком годами в ожидании лучших времен.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 13 июня 2012 10:52 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Шуман:

Вот это пируэт! Брависсимо. А можно подробнее? Т.е. госстрах требует от АН нарушать УК РБ?

У Вас я бы точно не решился покупать квартиру. :)

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно:
    1. Иметь хотя бы элементарное юридическое образование
    2. Изучить все действующие законы, подзаконный акты, договора страхования и прочее

Не имею таких возможностей.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 13 июня 2012 10:52 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    tanyatvilk:

Шуман:

Т.о. если продавец обратился в АН за помощью, то он или глуп (лох) или умен,

В 2009 году через АН было совершено 24 000 сделки.
    Сколько из этих 24 000 человек лохов, а сколько умных?

Давайте полные цифры. Если нет - смысл жижу расплескивать?

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 13 июня 2012 10:54
    Шуман:

tanyatvilk:

Демагогия.

Никакой демагогии.

В таком случае сходИте посудИтесь, потом поведаете нам, что по этому поводу думает суд.
    Я в этой демагогии отказываюсь участвовать, можете оставаться при своём мнении.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 13 июня 2012 10:57

tanyatvilk,
    Юридическая чистота сделки

После того как Вашим персональным агентом будет найден покупатель на Вашу квартиру, Вы (собственник квартиры) и потенциальный покупатель приглашаетесь в офис агентства в договорно-правовой отдел, где специалист отдела заключает:

1) предварительный договор между Вами и покупателем, в котором оговариваются фактическое состояние объекта (квартиры), а также его состояние на момент проведения сделки, сроки и условия проведения сделки, ответственность сторон и, при необходимости, сроки подбора для Вас варианта взамен;
    2) договора между агентством и потребителями риэлтерской услуги, предусматривающие полную юридическую ответственность за предстоящую сделку.

После заключения договоров начинается подготовка необходимых для осуществления сделки документов, проводится экспертиза объекта, в ходе которой проверяется история квартиры, устанавливается отсутствие (наличие) арестов и запретов на отчуждение квартиры и т.д.

Важным преимуществом «Название агенства.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» является наличие договора с БРТИ (РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»), что избавляет наших клиентов от необходимости тратить своё время на подачу документов для получения необходимых справок и регистрации права собственности.

В агентстве разработана и успешно функционирует система внутреннего контроля за юридической чистотой сделок по купле-продаже жилой недвижимости, что даёт нашим клиентам гарантию, что в отношении приобретённой квартиры (комнаты) не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств в будущем.

Когда специалисты агентства полностью убедятся, что препятствий для сделки купли-продажи нет, в удобное для Вас и продавца время проводится нотариальное удостоверение сделки, а затем регистрация договора купли-продажи в БРТИ.

Ответственность агентства недвижимости за признание сделки недействительной по причине некачественного оказания риелтерской услуги застрахована.

Давайте - начинайте выкручиватся. :)
    И таких объявок - смотри любое АН.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 13 июня 2012 10:58
    Otero:

Вы слишко многого хотите от АН.

Золотые слова! У ненавистников агентств просто очень раздутая хотелка-предъявлялка.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 13 июня 2012 11:01

Касаемо ситуации с АН (почему люди идут туда). Коллега купил однушку через агенство. Спрашиваю - "почему через агенство?". Говорит - "больно страшно самому с такими суммами, сам бы не рискнул. А там страховка". Начинаю уточнять - "а что за такая за страховка?" Отвечает - "вроде как должны все деньги вернуть за квартиру". Ну а я ему отвечаю - " :trollface: ".

В нашей стране, чудесным образом сочетаются наличие денег на квартиру с детской наивностью, что в договоре "все как надо" будет написано. В ветке уже проскакивало впечатление человека, вернувшегося в россию. Так вот я с ним абсолютно согласен. Экономят там где не надо ( к примеру, на фундаментах). Переплачивают громадные суммы за всякую ерунду. Покупают на пике, продают на спаде (яркие примеры по авто). Причина этому - некая "чуйка" и любое отрицание фактов, которые этой "чуйке" противостоят 8)

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 13 июня 2012 11:05 Редактировалось DV, 1 раз.

Ну вот еще :)

Успокоившись тем, что квартирный рынок в течение длительного времени характеризовался невысокой криминализацией, многие покупатели и даже работники агентств недвижимости потеряли бдительность и стали мало обращать внимания на историю квартиры.

Появились даже публичные высказывания по поводу того, что сегодня все так прозрачно и понятно благодаря системе регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, что можно спокойно обходиться без проверки юридической чистоты квартир.

Между тем агентства недвижимости, которые по-прежнему следят за чистотой сделок, в текущем году стали выявлять больше, чем раньше, квартир, которые прежде были куплены-проданы либо оформлены в собственность с нарушением прав совладельцев или бывших членов семьи собственника.

Практика показывает, что продавцы таких квартир кочуют от агентства к агентству, пока не достигнут желаемого. И достигают.

Дабы исключить покупку квартиры с темным прошлым, специалисты советуют при заключении договора на риэлтерские услуги настаивать на проверке юридической чистоты квартиры начиная с момента оформления ее в собственность.

А Вы нам говорите - внимательно читайте договор.:) Там нет никакой юридической чистоты. А я вижу вот она - есть где-то эта юридическая чистота. Может это Вы нас обманываете, у всех АН есть юридическая чистота- а у Вас ее нет?

Тема закрыта