Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 4 июня 2012 11:11
    ehrl:

+ 1 - я то же не знал. а где он расположен? или "ткните носом" где почитать пожал-ста. что там по ценннику? есть ли интересные атракционы? очереди?

Трудно вам будет без Гугла :) http://www.gardaland.it

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 4 июня 2012 11:27
    Az:

Трудно вам будет без Гугла

да Гугл то да... ))) спасибо Az! ))) Но как то не то... сайт... тупая железяка))
    Личные впечатления... что может быть важнее))

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 июня 2012 11:40
    NiteRider:

тот россиянин был на российской машине или на итальянской прокатной? Весьма вероятно, что имел место именно второй случай.

может оно и так, точно не помню. Вопрос конечно интересный, что и как вносится в SIS доподлинно не известно, я так понял, что есть только требования к тому, что не должно быть в ШИС, а вот что должно быть четко не определено. Так что шансы попасть на неприятности, особенно, если штраф большой, а не тупо за парковку имеется. По мне так лучше не нарушать.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 4 июня 2012 11:49
    Karshachok...[/quote:

В Польше на Е30 где-то после Сохачева мы позавчера попали в какую-то жыстачайшую пробку, связанную, похоже, с какими-то затыками на круговых движениях. Могли бы простоять несколько часов как минимум вместе с дальнобойщиками на фурах. (Потом в репорте напишу подробнее.)

С помощью навигатора удалось выбраться какими-то левыми дорогами, чуть ли не грунтовыми.

если про 2.06.12., то правильно сделали, что не стали ждать. около полуночи мы подъехали к началу автобана А2 в районе Струкова. огромная развязка для заезда с 14 трассы, была заставлена в основном фурами на несколько км. мы попытались проехать по встречке в глубь пробки. как оказалось произошло столкновение фуры с бусом, который на развязке обгоняя, выехал на встречку. подробностей по жертвам не знаю, но Минская фура, стоявшая в начале, пояснила, что стоят уже 2.17 часа. где то к 00.00 часам спецтехника растощила металлолом и движение возобновили.
    наверное вы правильно сделали, что уехали по другим дорогам, а то потеряли бв массу драгоценного времени и сбили себя с ритма.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 июня 2012 22:08 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    NiteRider:

se_bmw, все же объясните, как и чем может навредить навигатор? Вот не пойму я. Ввел место назначения - и поехал. Каких еще подвохов?

Много раз тут писали, что маршрутик может быть автоматически проложен таким мудреным образом, что уж лучше бы к местным с вопросом обратиться, или иметь под рукой карту. Воспользоваться с наибольшей эффективностью и разумностью - вот цель. Кроме меня тут уже об этом многие писали - чуток назад почитайте. О том, к примеру, как полезно бывает ознакомиться с городом сначала по карте, а уж потом поставить нужные метки и ехать по ним. Писал о главном недостатке в пользовании навигатором - если использовать его без предварительного ознакомления с местностью (в городе, к примеру), то никогда не знаешь, в какой части города находишься, какие дороги рядом, и пр. Знаешь только, что впереди такой-то и такой-то перекресток, и где север и юг.
    Не думаю, что это я один тут такой умный и со встроенным компасом в голове, многое из того, о чем я печатал, тут подтверждалось.

Если предполагается остановка и гулялки по большому городу, то самое лучшее - предварительно определиться по карте - до какого места доехать колесами, где и как паркануться вблизи от линий общественного транспорта.
    Собсн, то же самое я делаю и при поездке по странам - предварительно изучаю всякие маршруты по гуглемапсам, и предпочитаю иметь бумажную карту страны, по которой еду.

NiteRider:

Что касается "единой базы штрафников", то не более года назад по Евроньюс активно обсуждалась проблема наложения и исполнения взысканий за нарушения ПДД в одной стране союза гражданином (жителем) другой страны. И они только обсуждали, как хорошо бы было, если бы такая единая база существовала и работала.
    Может, конечно, за год чего у них и поменялось...

Тоже помню эти гонки по Евроньюс. Эту тему неделю крутили с подробными объяснениями. Я проникся и запомнил точно, что базу заносятся штрафы только за существенные нарушения - значительное превышение скорости, проезд под знаки и на красный, что-то там еще по списку, и, о ужас, за езду на мотоцыке без шлема. За парковки вроде как не заносятся, т.к. это проблемы местных бюджетов - они устанавливают паркоматы, по их решению наносится желтая разметка и знаки запретов стоянки.

Хотелось бы подробнее что-нить про это, у меня был штраф за парковку в одном мелком италианцком городке. Муж моей хозяйки отписал, что на квитанцию можно забить. Я забил, конечно, "но осадочек остался" - как-бы не забиться теперь в истерике на границе при въезде в Шенген.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 4 июня 2012 23:25
    KresVit:

Karshachok:

Вопрос опытным путешественникам:
    если в Германии фоторадар словил на превышении на 25-30 км/ч, чем это грозит? :shuffle:

Могут ли штраф прислать по месту жительства? Или занести в какую-нибудь базу, с проблемами при следующем въезде в Шенген?

попадался на камеру и в Германии и в Чехии на скоростях 160-200, никаких штрафов по почте...

Если виза немецкая и во время подачи на нее каким-то образом светился тех. паспорт автомобиля (раньше, когда ехал на авто нужно было писать в анкете его гос.номера и предоставлять копию тех. паспорта), то могут прислать штраф по почте. С Чехией аналогичная ситуация. Другой вопрос в том, какой срок действия этих штрафов? Думаю, что он 3-6 месяцев и если Вас за это время не привлекли к административной ответственности, то штраф аннулируется. В Беларуси сроков давности по административным штрафам нет.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 июня 2012 00:39 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

se_bmw, Вы все таки извинитесь за слова которые ко мне не относятся... перед форумчанами то...
    я же не писал про парковку в 250 евро.... :)

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 июня 2012 09:15
    htmlTAG:

В Беларуси сроков давности по административным штрафам нет.

2 месяца

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 5 июня 2012 09:29

se_bmw, В 2010 летом в Швейцарии получил две бумажки с интервалом в неделю на одном и том же месте за парковку на "синей линии". Меня никто не видел. Это была какая-то муниципальная полиция. Итог - спокойно езжу регулярно в шенген,в том числе 3 раза в Швейцарию и никаких последствий!!! Правда после той поездки при след. въезде немного было стремно...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 5 июня 2012 09:54

И все же желающим нарушить скоростной режим в ес рекомендую найти в жжешке слезливый рассказ особы, нарушившей в финке скоростной режим - неторопливые финны через 3 года таки засунули ее в черную базу невьездных в шенген на 10 лет, даже несмотря на то, что штраф оплачен. Мотивация - поведение, угрожающее жизни/здоровью других лиц. Безнаказанность на дорогах - оно вам надо?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 июня 2012 10:18 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    nik.khmel:

se_bmw, Вы все таки извинитесь за слова которые ко мне не относятся... перед форумчанами то...
    я же не писал про парковку в 250 евро.... :)

Это не вы про 250 писали, а я, когда ценник той парковки на сайте стоянок посмотрел. Не 250, конечно, но больше сотни в сутки.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

OLDMAN131058:

se_bmw, В 2010 летом в Швейцарии получил две бумажки с интервалом в неделю на одном и том же месте за парковку на "синей линии". Меня никто не видел.

А квитанции под дворники запихнул апостол Павел ).Бум надеяться, что прокатит, короч.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 5 июня 2012 10:40

Кста, насчет муниципальных штрафов - моему коллеге в 2011 итальянцы поставили отказ с3 (требуются дополнительные документы) и объяснили, что он должен предоставить квитанцию об оплате штрафа за парковку в милане. Предоставил - получил визу.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 32 секунды

Тут в теме про польскую границу запостили очень хороший линк:
    http://ssc.siskom.waw.pl/ - карта скоростных дорог польши с актуальными данными по ремонту.
    Спасибо tsuria!
    В частности - северная петля а1 у катовице уже в эксплуатации

tetris is so unrealistic ... (c)
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3242

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3242
    # 5 июня 2012 13:44

Прошлым летом получил три штрафа за парковку - во Франции, Швейцарии и Голландии. Ничего не платил. Зимой никаких проблем при пересечении границ не было. В 2005 аналогичная ситуация была с Германией и Швецией.

I need ammunition, not a ride
  • resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

18 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 5 июня 2012 20:44

Итальянцы да, в этом плане совершенно беспардонны. Но ключевой вопрос - тот россиянин был на российской машине или на итальянской прокатной? Весьма вероятно, что имел место именно второй случай.

- так кто точно владеет инфой про Италию и тамошний запрет на въезд в некоторые города/зоны на иностранных номерах?
    Какие новости про польскую дорогу на Варшаву е30? Объезжать или уже двухполосная в одну сторону работает и можно без заторов держать 140км/ч?

5
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 5 июня 2012 21:43 Редактировалось NiteRider, 1 раз.

resetkin, не понял, что значит "двухполосная в одну сторону Е30 на Варшаву"? Это с какой стороны? Если со стороны Бреста, то она такой не будет, имхо, еще лет десять, минимум. А если со стороны Франкфурта-на-Одере, то да, немецкий автобан А12 сейчас без пауз переходит в польскую магистраль А2, но дальше Лодзи ее пока, афаик, так и не продлили.

What's mine is mine!
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 июня 2012 22:55

двухполосная - это одна полоса туда, другая полоса обратно... она такая и есть + широкая обочина

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 5 июня 2012 23:01
    NiteRider:

Karshachok, если на машине с бел номерами, то фотку получить шансов практически нет. Меня снимали и на +20, и на +40. И как они, собсно, узнают ваше место жительства? АФАИК, они пока не могут организовать привлечение к ответственности своих же, евросоюзовских, если те нарушают ПДД в другой стране.

на желтых немецких транзитных номерах знакомым приходили штрафы в РБ за превышение скорости.

присылать вам домой их не обязательно. Достаточно занести ваши номера в базу, и когда вас остановят для проверки документов готовьте бабло, штраф будет немаленький.
    и кто вам сказал, что соседи евросоюзовские не шлют штрафы? за парковки регулярно присылают (ну такой вот я нарушитель) а за скорость тоже пару раз приходили. речь о DE/NL/BE/FR

база данных о нарушителях скорости не влияет на получение визы, но при проверке документов может нехило уменьшить ваш бюджет, если нарушение серьезное.

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 6 июня 2012 08:17 Редактировалось 122518, 1 раз.
    ehrl:

Az:

Трудно вам будет без Гугла

да Гугл то да... ))) спасибо Az! ))) Но как то не то... сайт... тупая железяка))
    Личные впечатления... что может быть важнее))

Парк неплохой. Но очереди на многие атракционы напрягают. Есть различные вариенты белетов. Если со временем обрез, можно взять комплекс "экстрим". Он дает право катания по одному разу на определенных атракционах (самых зашватывающих) без очереди. Сразу после открытия на раптор отстояли 1.5 часа. Потом очереди становятся меньше. Но мы блин как то потярялись в днях недели и попали в субботу.
    Мне больше понравилась МИРАБИЛАНДИЯ в районе Ровена-Риммини. Там есть и аквапарк. В этом году там на денек зависнуть хотим

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 июня 2012 08:54
    resetkin:

- так кто точно владеет инфой про Италию и тамошний запрет на въезд в некоторые города/зоны на иностранных номерах?

инфа зимняя (от лиц там проживающих). С зонами для местных - полная жеппа, знаки абы какие, даже соседи по евросоюзу жалуются, однако не кисло наполняет местные бюджеты, поэтому что-то делать и как-то приводить все к единой понятной форме не спешат. Погуглите по словам "Италия ZTL"

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

18 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 6 июня 2012 11:25 Редактировалось resetkin, 1 раз.
    Писатель:

инфа зимняя (от лиц там проживающих). С зонами для местных - полная жеппа, знаки абы какие, даже соседи по евросоюзу жалуются, однако не кисло наполняет местные бюджеты, поэтому что-то делать и как-то приводить все к единой понятной форме не спешат. Погуглите по словам "Италия ZTL"

посмотрел :)
    даже по первой ссылке

уже понял, что Пизу возможно придется исключить). Неплохо макаронники устроились в этом плане)
    еще бы хотел понять, действуют ли эти знаки на арендные авто с итальянскими номерами

5