Бамбарбия Кергуду:
обоснуйте
Какая доля производства только по ФВ находится в РФ? Продолжать?
будут снижать пошлину и поднимать акцизы. Вы лучше к тому, что обещал АГЛ цепляйтесь...
Спасибо за совет. Но он, АГЛ т.е., кремень. Пообещал войти в ТС - и вошел. 
Popesych:
не получится, т.к. подписываются договора о плавном увеличении локализации производства. И это тоже показатель того, что правительство России хочет видеть именно полноценные производства, а не отверточные шарашки.
Для Фольксваген, например, на данный момент разрешено только 5% выпускать по сборке SKD. По этому типу делаются туареги
А если быть точнее, то существуют Приказ Минэкономразвития по нормативам промышленной сборки.
Ваталя:
master_of_shadows, Что в Вашем понятии не сделаны? Я думаю просто правительство РФ добивается чтоб производители поставили не только заводы по СБОРКЕ авто, но и рядом поставили заводы по ПРОИЗВОДСТВУ чего-либо (двигатели, гидро(электро)-усилители, коробки передач и т.д.). Все эти вещи очень сильно влияют на локализацию производства - также именно эти компоненты в большой степени развивают инновации в производстве. Это конечно задача максимум, так сказать - но думаю, что добиваются именно этого. Не думаю, что это быстрый процесс, как поставить завод по СБОРУ автомобилей.
В свое время плотно общался с людьми с автоваза. В не самых маленьких должностях. Так вот, они утверждали, что завод вынужден менять поставщиков комплектующих по некторым позициям каждые полгода и или чаще, металл нормальный вообще найти невозможно (это в России-то
).
Вот Вам, господа, и коррупционная, и проч. составляющая.
Именно поэтому, думаю, что отмена пошлин - в ближайшем обозримом не предвидится. Это конечно мои предположения, но мне кажется это логичным - учитывая что добиваются именно увелечения локализации производства.
Тут вопрос не в отмене или уменьшении, а хотя б в неувеличении... Т.к. дальнейшее увеличение (пошлин, акцизов, сборов - называть можно, как угодно - имхо, самая что ни есть коррупция. Разве что на немного другом уровне и при другом составе участников.
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
master_of_shadows:
Кстати, у вас есть предположения когда пошлины будут отмененны?
Скорее всего никогда. Дай Бог чтоб не увеличивались.