Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 12 июня 2012 16:31
    Бамбарбия Кергуду:

обоснуйте

Какая доля производства только по ФВ находится в РФ? Продолжать?

будут снижать пошлину и поднимать акцизы. Вы лучше к тому, что обещал АГЛ цепляйтесь...

Спасибо за совет. Но он, АГЛ т.е., кремень. Пообещал войти в ТС - и вошел. :)

Popesych:

не получится, т.к. подписываются договора о плавном увеличении локализации производства. И это тоже показатель того, что правительство России хочет видеть именно полноценные производства, а не отверточные шарашки.
    Для Фольксваген, например, на данный момент разрешено только 5% выпускать по сборке SKD. По этому типу делаются туареги

А если быть точнее, то существуют Приказ Минэкономразвития по нормативам промышленной сборки.

Ваталя:

master_of_shadows, Что в Вашем понятии не сделаны? Я думаю просто правительство РФ добивается чтоб производители поставили не только заводы по СБОРКЕ авто, но и рядом поставили заводы по ПРОИЗВОДСТВУ чего-либо (двигатели, гидро(электро)-усилители, коробки передач и т.д.). Все эти вещи очень сильно влияют на локализацию производства - также именно эти компоненты в большой степени развивают инновации в производстве. Это конечно задача максимум, так сказать - но думаю, что добиваются именно этого. Не думаю, что это быстрый процесс, как поставить завод по СБОРУ автомобилей.

В свое время плотно общался с людьми с автоваза. В не самых маленьких должностях. Так вот, они утверждали, что завод вынужден менять поставщиков комплектующих по некторым позициям каждые полгода и или чаще, металл нормальный вообще найти невозможно (это в России-то :) ).

Вот Вам, господа, и коррупционная, и проч. составляющая.

Именно поэтому, думаю, что отмена пошлин - в ближайшем обозримом не предвидится. Это конечно мои предположения, но мне кажется это логичным - учитывая что добиваются именно увелечения локализации производства.

Тут вопрос не в отмене или уменьшении, а хотя б в неувеличении... Т.к. дальнейшее увеличение (пошлин, акцизов, сборов - называть можно, как угодно - имхо, самая что ни есть коррупция. Разве что на немного другом уровне и при другом составе участников.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

master_of_shadows:

Кстати, у вас есть предположения когда пошлины будут отмененны?

Скорее всего никогда. Дай Бог чтоб не увеличивались.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 12 июня 2012 16:53
    Popesych:

а вот с этого место поподробнее... Какие пошлины влияют на замедление роста локализации?

ну зачем напрягаться и налаживать новые производства по локализации, если пошлины и так позволяют сборку и продажу - т.е. рынок отрегулирован.
    при снятии пошлин получается более конкурентная среда, двигающая в сторону локализации, как конкурентного преимущества (из за меньшей стоимости энергоресурсов, раб силы и т.д.)

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 июня 2012 16:55

master_of_shadows, Пошлины не снизят, так как ответ в моеём посте выше - хотят чтоб развивалась локализация производства. Чтоб в след за заводами по СБОРКЕ авто подтянулись заводы (часто это не одни и теже) по ПРОИЗВОДСТВУ комплектующих. А если не будет больших прибылей в Россию никто не пойдет работать, так как риск большой. Все инвесторы в первую очредеь оценивают риск. Так как вот заводы пошли в РФ, так как во-первых им дало гарантию правительство, во-вторых немалый рынок и думаю ТОЛЬКО из-за пошлин хорошая прибыль. И то сначала все посмотрели на Форд - который в 2002 году открыл завод и только потом в 2007 и далее начали открывать свои заводы (налаживать сборку). Так вот если хотя бы одного из условий не будет (гарантии правительства и большая прибыль) никто из инвесторов думаю в РФ не сунется - все ещё помнят 90-е.
    По поводу себестоимости СБОРКИ - не думаю что она сильно отличается в разных странах. Везде есть свои плюсы. В РФ дешёвые энергоресурсы и раб. сила. В Китае к примеру меньше затрат на строительство завода. Но есть и минусы. В РФ - это ОЧЕНЬ дорогое строительство и долгое - со всеми согласованиями и т.д. В Китае намного проще - быстрее и дешевле. Так что не думаю что от этого сильно зависит себестоимость. А вот риск открытия завода и стабильность спроса - это думаю первое на что обращают внимание инвесторы.
    Avaks,
    Так вот российское правительство и хочет чтоб в РФ пришли поставщики с мировым именем, а они придут в след за СБОРЩИКАМИ + гарантии правительства и хорошие прибыли (которые достигаются пошлинами).

И думаю, что именно на зап. части могут и поднимать пошлины - чтоб их производители подтягивались.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 июня 2012 17:14
    Ваталя:

Пошлины не снизят, так как ответ в моеём посте выше - хотят чтоб развивалась локализация производства. Чтоб в след за заводами по СБОРКЕ авто подтянулись заводы (часто это не одни и теже) по ПРОИЗВОДСТВУ комплектующих.

А что будет после налаживания всей цепочки пр-ва?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 июня 2012 17:25

master_of_shadows, Будет большой плюс российскому правительству. )))
    Ну я думаю вы понимаете - налоги, з.п. и т.д.
    Но основное я думаю - это развитие производства, развитие науки, инновации и т.д. Многое развивается вместе с производством. Можно сказать - попытка ухода от сырьевой экономики.
    Вас конечно интересует вопрос пошлин - а какая разница? Да и думаю всё будет зависить от ситуации на мировом рынке на тот момент. Которую сейчас предугадать невозможно. По ходу ситуации будут решать. Сейчас есть цель (благородная) - и её достигают. Вот и всё.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 июня 2012 17:45
    Ваталя:

Вас конечно интересует вопрос пошлин - а какая разница? Да и думаю всё будет зависить от ситуации на мировом рынке на тот момент. Которую сейчас предугадать невозможно. По ходу ситуации будут решать.

Ну т.е. ответ то выходит обычный: не известно ;). А в начале пьесы было: мы сделаем временные пошлины для поднятия пр-ва, потому как по другому не выйдет - инвесторы не придут.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 июня 2012 18:06

master_of_shadows, И что?? ещё раз - идут к хорошей цели. Они хоть честно сказали "по-другому инвесторы не придут". У нас же инвесторы так и прут, как БТ посмотришь. А как отчёт правительства о инвестициях - просто копейки привлекают. А то, что привлекают - врядли на белорусов рассчитано (китайский техно парк).

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 июня 2012 18:36
    Ваталя:

И что?? ещё раз - идут к хорошей цели.

Благими намеряниями выложенна дорога сами знаете куда.
    То что покупателю пофиг - я думаю вы и сами догадываетесь.

Ваталя:

БТ посмотришь.

Это вообще к теме отношения не имеет :-? .

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 июня 2012 18:42
    master_of_shadows:

Благими намеряниями выложенна дорога сами знаете куда.
    То что покупателю пофиг - я думаю вы и сами догадываетесь.

Знаю )). Но считаю, что хорошо что есть блвгие намерения.

master_of_shadows:

Это вообще к теме отношения не имеет .

Сорри!! Согласен - не по теме совсем.

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 12 июня 2012 18:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

очень показателен пример с пошлинами на японское авто в США.
    в 80е ввели дикие пошлины и ... как итог количество рабочих мест в автоиндустрии штатов.. уменьшилось. потому как производители сократили выпуск что бы задрать ценник.
    и - диаметрально противоположная ситуация - посткризисные 2009+. рынок открыт. конкуренция и с япошками в том числе, позволяет выпускать автосы тому же форду, крайслеру, генерирующие рост прибыли.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 июня 2012 19:12

vodka, вы зря сравниваете. В 80-е США уже первая экономика мира и самый быстрорастущий и просто громадный рынок авто. Плюс отличная репутация страны, куда можно вкладывать деньги, честная конкуренция и т.д. Всего этого в РФ нету. Есть только рынок, причём по размеру совсем не такой большой, да и очень сильно зависящи

• alex13new13 Member
    офлайн
    alex13new13 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #122626

Написать сообщение

123
    # 12 июня 2012 19:23 Редактировалось alex13new13, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

идите лучше Вы. Хотя бы на сайты продавцов в России и Германии и сравните стоимости на новые автомобили и Вы увидите, что бо огромному количеству позиций цены сопоставимы

Ключевое слово "новые". На соседнем автопортале недавно человек приводил данные по Европе (с немецкими ссылками!!!) о покупателях новых авто:
    "Средний возраст покупателя нового автомобиля (данные - для Европы):
    VW - 50,7 лет
    Audi - 50,9 лет
    BMW - 52 года
    Opel - 53,1 года
    Lexus - 55 лет
    Bentley - 55,7 лет
    Mercedes - 56,1 лет
    Jaguar - 56,5 лет".

Так вот, если уж богатые европейцы могут позволить себе новую BMW только к 52 (!!!!) годам, то что же говорить тогда о нас? Вы предлагаете мне всю жизнь ходить пешеком, чтобы к 52 годам накопить на новое авто?
    Объясняю еще раз. У меня сегодня нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО желания покупать новое авто. Теперь, что касается цен на б.у. У нас они задраны искусственно. Пошлины как вводятся, так и отменяются. Если власть этого не поймет - может на вилах очутиться.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24025

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24025
    # 12 июня 2012 19:25
    vodka:

ну зачем напрягаться и налаживать новые производства по локализации, если пошлины и так позволяют сборку и продажу - т.е. рынок отрегулирован.
    при снятии пошлин получается более конкурентная среда, двигающая в сторону локализации, как конкурентного преимущества (из за меньшей стоимости энергоресурсов, раб силы и т.д.)

Это все понятно, это когда они очень большие.
    А когда их нет то и производства нормального, а не отверточного, делать смысла тоже нет
    Но есть же золотая середина. Вот ее и прав России нащупывает. А это не один год.
    ИМХО пошлины будут всегда.

Баляць мае крылы
  • alex13new13 Member
    офлайн
    alex13new13 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #122626

Написать сообщение

123
    # 12 июня 2012 19:32 Редактировалось alex13new13, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

бред то, что кто-то от куда-то из Беларуси, не имеющий ни коим боком отношения к российскому автобизнесу, пытается столь категорично выражаться

Ну так топайте в зону "ru" и там занимайтесь со своим Путлером автобизнесом. И не читайте наших категоричных высказываний.

В нищей Европе пятилетки уже стОят столько, сколько у богатых белорусов растаможка!

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 13 июня 2012 10:26

В подтверждении моих слов:
    По пошлинам:
    "Тогда тариф был установлен на уровне 1-2% в течение 7 лет для организации производства на существующих мощностях и 8 лет для создания нового предприятия. При этом постановление подразумевало минимум производства в 25 тыс. единиц автомобилей, не ограничивая при этом максимальную мощность предприятия. Кроме того, согласно постановлению, автопроизводители обязывались ввести процессы сварки, сборки и покраски всех производимых моделей в течение 2,5 лет с момента запуска предприятия, а через 4,5 года довести уровень локализации до 30%.
    Впоследствии в 166-е постановление вносились поправки, все более усложнявшие жизнь иностранцам в России. Так, мощность предприятия по новым правилам должна превысить 300-350 тыс. автомобилей, а производственные процессы дополнились штамповкой крупных деталей, производством двигателей и коробок передач. Нововведения коснулись и локализации производства – через 6 лет она должна достичь уровня в 60%, крупноузловая сборка должна быть сокращена до 5% от всего количества производимых машин, а сами компании будут обязаны открыть в России научно-исследовательские центры, призванные разрабатывать автомобили непосредственно для нашей страны. При этом, что касается пошлин, то они останутся на прежнем уровне лишь для тех компаний, кто согласится продлить соглашение еще на 8 лет. А так как большинство соглашений истекает в 2014г., то производители встают перед выбором: либо перейти на стандартные пошлины (14,5%), либо закрыть производство."
    По выгоде СБОРКИ в РФ:
    При всей кажущейся финансовой выгоде от создания местного сборочного конвейера, оказывается, что все не так просто. Например, директор завода "ПСМА Рус" в Калуге Дидье Альтон говорил о том, что себестоимость производства в России в среднем на 7% выше, чем в Европе. Однако установленные импортные пошлины находятся на таком уровне, что производители для сокращения издержек все же вынуждены открывать предприятия в России: пошлина на ввоз нового легкового автомобиля составляет 30% отпускной цены. При этом если организовать часть производства здесь, то снижаются и затраты на логистику, которые могут составлять до 20% от конечной цены.
    "При нынешних пошлинах выгоднее собирать в России при условии льготного ввоза комплектующих, даже если издержки производства здесь выше".
    По планам производителей:
    При этом соглашения уже начинают воплощаться в жизнь: в мае 2012г. Nissan объявил, что удвоит инвестиции в завод в Санкт-Петербурге - к 2014г. японцы планируют дополнительно вложить в него 167 млн евро. Таким образом, мощность этого завода к 2014г. будет удвоена и составит 100 тыс. автомобилей год. Будет построено 50 тыс. кв. м новых производственных мощностей, в том числе новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей...

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 июня 2012 11:13
    Ваталя:

Дидье Альтон говорил о том

ну надо же кукарекать что то :)

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 13 июня 2012 11:26

vodka, Т.е. у Вас есть ничем не обоснованная уверенность, что в РФ сборка дешевле? И Вы пытаетесь безо всяких доказательств это всемь утвердить? И хотите чтоб мы Вам поверили? Поставте себя на место аппонента - Вы выглядите мягко говоря глупо.

офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 13 июня 2012 11:57
    Ваталя:

vodka, Т.е. у Вас есть ничем не обоснованная уверенность, что в РФ сборка дешевле? И Вы пытаетесь безо всяких доказательств это всемь утвердить? И хотите чтоб мы Вам поверили? Поставте себя на место аппонента - Вы выглядите мягко говоря глупо.

да? а ваша уверность обоснована на чем? на кукареканиях биг босса ходинга?
    не закрадывалась мысль, что лоббисту нужно как то объяснять продавливаемые пошлины?
    опять же ситуация с коммерческим транспортом очень красноречива.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 13 июня 2012 12:15
    alex13new13:

Так вот, если уж богатые европейцы могут позволить себе новую BMW только к 52 (!!!!) годам

А ФВ к 50, были данные по Тойоте Королле, там вообще 56 лет, и что?

alex13new13:

В нищей Европе пятилетки уже стОят столько, сколько у богатых белорусов растаможка!

а еще там много что стОит дешевле, да и жизнь там мед.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 13 июня 2012 12:45

vodka, Пишите полный бред - отвечать на Ваши посты больше не буду. Если Вы не поняли ничего - то идите в школу.