haustik1 Здравствуйте! Если честно,то я в каком-то легком недоумении после прочтения Ваших мыслей
1. Когда избирали председателя,я более чем уверенна,что большинство думало о том,что выбирают человека,который не только будет документы подписывать и представлять наши интересы,а РАБОТАТЬ в наших интересах! Т.е. по Вашему мнению, 50 мам и пап должны придумать, обзвонить все организации, провести общее собрание - довести что и сколько стоит, затем провести тендер, найти тех,кто сделает детскую площадку, по возможности самостоятельно установить, а председатель свою подпись поставить? На мой взгляд - председатель должна найти-предложить-согласовать-провести тендер(если будет такая необходимость)-довести сумму-решить вопросы с установкой-выставить счет! Смысл тогда платить кому-то зарплату за подпись ежемесячно,если сами жильцы должны все делать???
2. Уполномоченные - раньше почему-то от уполномоченных требовали оповещать о собраниях,доводить до членов ПЖСК важную информацию и т.д. Мало кто вообще видел своих "уполномоченных". Я от своих слов не отказываюсь и готова стать уполномоченной на определенное количество квартир в своем подъезде,но не для того,чтобы они ко мне приходили и предложения выдвигали,а для того,чтобы собрать людей на той же лестничной клетке( не такое это уже огромное количество человек на каждого уполномоченного) и за 15 минут дружненько решить ,какие предложения у нас есть,чтобы затем довести председателю для исполнения. Правление - зачем,если следуя Вашей логике жильцы сами должны все делать,придумывать,договариваться, а затем опять же председателю на подпись нести документы?
3. Если подписывать документы и представлять наши интересы,да еще и деньги за это получать - тогда пол дома бы пошли. Но я,к примеру, думала,что председатель должен обладать набором определенных знаний в данной сфере,связей, знать что куда и откуда, а также ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕМ СДЕЛАТЬ НАШ ДОМ И ДВОР ЛУЧШЕ и жизнь жильцов,а не ставить жильцам задачи для самостоятельного решения.
Наверное все понимают,что для того,чтобы в нашем доме и дворе было хорошо нам,нашим детям,необходимо вкладывать средства,никто даже не спорит! Очень хочется верить,что человек,которого выбрали действительно что-то сделал,хотя на данный момент кроме РАЗГОВОРОВ о крыше, которая,кстати,над нашим девятым этажом чувствовала себя отлично, никаких продвижений НЕ ВИДНО!
Во избежании всех недоразумений, я предложила Тамаре Васильевне пользоваться нашим сайтом,ответа не получила! Или это так сложно и необходимо,чтобы 215 человек позвонили и спросили - "а что вы сделали?", "а почему вам некогда заниматься детской площадкой?", "а где обещанные шлагбаумы?" и прочее.
Мы не стадо,в котором каждый сам по себе, мы все в одном доме живем и выбирали председателя для решения проблем,а не для создания себе новых. Мне не сложно что-то делать,но придти на собрание и сказать "Здрасте!Я такая-то такая!Вы меня не знаете?Ой!Извините! Просто мы сами должны все решать. Зачем нам председатель? Чтобы подписать документы,когда мы сами все сделаем!"