Поковырял электронику и компоненты, имею T-34/85 от HengLong. так вот, дымогенератор, редуктора, моторы, привод поворота башни, выключатели, думаю аккумулятор копия ХЛ. Отличаются лишь разьемами проводов. Редуктора можно смело покупать от ХЛ. Дымогенератора купил два, мой ХЛ сгорел когда-то. перепаял провод со старого и поставил в Т34, пришлось заправить, был мокрый но не заправленный, дыма было мало из упаковки. Насчет управления, буду покупать комплект ХЛ 4-го поколения ( RX-18 ) или заменитель программируемый, в ХЛ не устраивает подъем пушки одноканальный. Подвеска пружинки у ХЛ более качественные, ровные по крайней мере, можно так же заменить. Если вставить электронику ХЛ можно будет подключить систему ИК боя от ХЛ, или если программируемый - то можно будет подключить систему боя от ТАМИИ. ХЛ комплект (приемник + пульт) стоит в среднем 30-40 евро, система боя 15-40 евро.
Из того что потеряю - Wi-Fi модуль управления (да и в топку его, все равно не собирался покупать).
Что получу - универсальную систему боя, позволит воевать с другими танками от других производителей. универсальные компоненты.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд
А еще - сравнил динамики, в ХЛ звук оказался чуть тише но гораздо чище, в Т72 динамик больше, громче, но и звук выходит более шумным, нет ощущения что рядом работает дизель, скорее что-то искаженное шумит... характеристики динамиков не смотрел, возможно разные по сопротивлению и мощности.