kazinbeg:
Гражданин РБ не имеет права иметь за границей счета в банках, или иные активы без разрешения НБРБ.
А можно ссылочку на документ? Просто реально когда отправлял брокеру деньги, то сказал что на личный счет. ни каких проблем с этим не было. Правда сделали ксерокопию документов, куда я отправляю деньги и где открыт счет.
Спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды
To g.pluhin:
А Вы фьючерсы торгуете?
Вы своих роботов писали сами, или заказывали на стороне. Просто я к тому, что Вы формализовали свою стратегию достаточно четко (в смысле перевели на язык математики и загнали в алгоритм). У меня так пока что не получается. Дело в том, что у меня есть уровни (свои) на тиках и дальше я смотрю с какой скоростью разбирают биды/аски и далее принимаю решение. Как это формализовать, я не знаю. Может Вы что-нибудь подскажете..!
Вы можете объяснить такую ситуацию - очень часто (почти всегда) при наличии большого размера лимита на одной из сторон (в несколько раз больше средней цены в стакане) цена движется именно в эту сторону и пробует ее на "вкус". А далее - либо пробивает ее, либо отскакивает. Может Вы как более опытный можете объяснить, почему цена движется в сторону большей ликвидности?
Спасибо.
Ссылочки у меня к сожалению нет...это все написано в законодательстве. Многие так как вы отправляют...но вот мало кто потом назад их выводит. Поэтому пока вопросов не возникало.
На стороне не заказывал...никто лучше не сделает чем сам. Даже не знаю как вам формализовать. Мне сложно говорить о вашей идее...могу сказать, что просто опишите все по шагам.(что ищите, условия, что наоборот исключить, когда, сколько и прочее)
Вариантов как описать стратегию в виде алгоритма масса...есть разные языки и платформы. На крайний случай VStudio от майкрософта. Но придется писать под API брокера. Ведь как-то получать информацию и куда-то передавать нужно.
Рынок всегда ходит туда где есть деньги...Если вы торгуете на каком-то рынке, то это не значит, что вы видите полную информацию в стакане.
Крупный участник рынка, быстрее поймет что происходит на интересующем его уровне цены. И если он заметит, что желающих слишком много, то он нальет им, а сам свалит и цена пойдет в другую сторону. Или наоборот чтобы чтобы продавить уровень вверх,или вниз покажет что он хочет сделать, а самого топлива не хватает. Тогда есть шанс прокатиться вместе с ним. Но диапазон набора позиции институциональным участником может быть весьма широким...как по времени, так и по цене. Ему спешить некуда.
Большие участники не будут светить свои намерения и часть их заявок пойдет через третьи рынки (я бы так и сделал - зачем мне присоски). Поэтому часто всех выкидывает по стопам.
Существуют способы нахождения больших и скрытых участников на рынке. Они оставляют следы.
Фьючерсами не балуюсь сильно. Но придется, если уж создаю робота для портфеля.