Форум по цитрусовым.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый день!
покажу мой чинотто. стоило снять плодики (их было два) - пошёл в рост и зацвёл.
![]()
![]()
и кто-то мне тут обещал скорую и мучительную смерть мандарину-каламондину?
и корни-то гнилые, и листья-то свернулись...
ошибочка. растение живёт и процветает.
![]()
![]()
как убрать эти плодоножки (или как это называется), на которых раньше висели плоды? как-то некрасиво смотрятся...
Есть на реализацию лимон от Гизенко (корнесобственный), помелло Х.Бутан. в личку все вопросы.
Здравствуйте, у меня вопрос к Вам. В сентябре купила лимон Мейера. В январе начал рости ствол с маленькими листиками. У меня из одного ствола растет 2 разных. Подскажите, это нормально? Я ничего не прививала.

Это у вас подвой пророс
Отрежьте порежьте и укорите его, которое с тремя листиками, это цитрус трифолиата. Будет на подвои.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброе утро! Этикетки не было. Была распечатка, что это Мейера, одно слово. Скажите, а как укоренить? Обрезать и поставить в воду, чтобы корни пустил или сразу в землю?
Здравствуйте, цитрусоводы. Подскажите, почему желтеют листики по краям? Лимончик покупался осенью в бот.саду, растет в той же земле, что и покупала, т.к. корни еще не оплели всю землю. Подкармливаю раз в 2 недели, иногда чуть больше проходит, агриколой растворимой, для цитрусов не нашла, но беру приблизительно одинаковое соотношение NPK. Сейчас и солнца много, землю не переливаю. Я в растерянности.

Имхо, перекос по питанию. Поменяйте удобрение на Forte для цитрусовых, только дозировку в 2 раза уменьшите. Аналогично у меня было с польской agrecol для цитруса.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|