Ответить
  • Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 7 февраля 2015 23:12

ritoni, а вы белорусские хлеб и картошку есть не боитесь часом?? тут на полях везде где-то когда-то кто-то помер.. крови пролито.... ууу!... не говоря про радиацию.. :-)

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 7 февраля 2015 23:19 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    Har0n:

ritoni, а вы белорусские хлеб и картошку есть не боитесь часом?? тут на полях везде где-то когда-то кто-то помер.. крови пролито.... ууу!... не говоря про радиацию.. :-)

а при чем тут картошка с хлебом к мотоциклам?
    у меня уже была 1 такая техника. после продажи в столбе торчала.... причем и недели новый хозяин не поездил. Потом ремонтировал и месяца не поездил, опять в говно развалил...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 7 февраля 2015 23:34
    ritoni:

почитала ветку. решила никогда не покупать мото в РБ

и в Литве не бери, а в Польше тем более,могу показать как там варят рамы на продажу.

На первый взгляд ничего не понятно,но треснула не рама,а шпаклевка-)) Раму как оказалось даже не варили,ее зашпаклевали и задули балончиком.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

ritoni:

А вообще с "крестами"

А че за кресты такие?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

ritoni:

у меня уже была 1 такая техника. после продажи в столбе торчала.... причем и недели новый хозяин не поездил. Потом ремонтировал и месяца не поездил, опять в говно развалил...

То есть ты продала поломанный изначально мотик, чел из-за этого попал в аварию?

Не хочешь, не отвечай.
  • ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 7 февраля 2015 23:40
    TriveR:

ritoni:

почитала ветку. решила никогда не покупать мото в РБ

и в Литве не бери, а в Польше тем более,могу показать как там варят рамы на продажу.
    На первый взгляд ничего не понятно,но треснула не рама,а шпаклевка-)) Раму как оказалось даже не варили,ее зашпаклевали и задули балончиком.

про польшу и литву тоже в курсе. Самое главное, что начитавшись этой ветки, будешь ремонтировать все самостоятельно или с помощью очень проверенных людей. к мастерам здешним я чета после всего вышепрочитанного стремаюсь ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

кто-нибудь пробовал искать регулировочные шайбы для клапанов на авторынке? ценник в наших магазах как всегда зашкаливает.
    помню в прошлом году сальничек на джиксера купила за 5$ на авторынке (подобрали по размерам) в то время как в магазах он был по 30 еура. :molotok:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 8 февраля 2015 00:33

ritoni, Ну у нас так все.Мото подшипник на мою диверсию стоил 20 у.е пара. Я купил у своего продавана(беру на стиралки) по 2 $ немецкие хорошей фирмы-)

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #189670

0
    # 8 февраля 2015 00:53
    ritoni:

помню в прошлом году сальничек на джиксера купила за 5$ на авторынке (подобрали по размерам) в то время как в магазах он был по 30 еура. :molotok:

Сальники в вилы тоже пробовал подобрать сторонний, ну типа от машины какой нить... ничего не нашел, хотя есть выходы на все запчасти, мож как у шатиков. Но 30 эуро оч много.

• maxiii1984 Member
    офлайн
    maxiii1984 Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #210431

Написать сообщение

270
    # 8 февраля 2015 01:03

Куда скутер на ремонт отдать, заводился, ездил - без проблем. Прошла зима, труп, не дает топливо, может клапан, куда отдать исправить текущий косяк и так посмотреть? Можно в л.с.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 8 февраля 2015 01:42
    no!name:

Просто судя попостам Engineerno1, этот человек компетентен во всех вопросах начиная от носков заканчивая космическими короблями..... а по сути тут спорить можно бесконечно каждый выбирает сам как ему быть и что делать.....

А ещё он грамотно пишет по-русски. Но для этого ведь не обязательно быть профессором, не так ли?...

Kot Matroskin
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 февраля 2015 03:59
    no!name:

zverjuga, у тебя свое мнение есть?

мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.

проклятый антисутенерский закон!
  • ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 09:40 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    kasmanaft2008:

ritoni:

Сальники в вилы тоже пробовал подобрать сторонний, ну типа от машины какой нить... ничего не нашел, хотя есть выходы на все запчасти, мож как у шатиков. Но 30 эуро оч много.

там был сальник в помпу, самый мелкий из автомобильных. Сальники в вилку еще можно в магазах покупать. не так уж и ломят.

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1294
    # 8 февраля 2015 10:36
    TriveR:

по 2 $ немецкие хорошей фирмы-)

craft?

Эвакуатор Autopomoc
  • Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 11:13 Редактировалось Duplon-vip, 2 раз(а).

...

• 7крот7 Senior Member
    офлайн
    7крот7 Senior Member

1646

12 лет на сайте
    пользователь #1026827

Написать сообщение

1646
    # 8 февраля 2015 11:22
    maxiii1984:

Прошла зима, труп, не дает топливо,

может водичка где нибудь подмерзла?

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 8 февраля 2015 11:24

Duplon-vip, зачем редактируете?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • ruberoid_iz_ameriki Neophyte Poster
    офлайн
    ruberoid_iz_ameriki Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1544996

Написать сообщение

15
    # 8 февраля 2015 11:25
    zverjuga:

мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.

Можно маленькое уточнение? На раме vin нанесен, вы про это в курсе? Таким образом, выбрасывая раму, транспортное средство, получается, необходимо утилизировать. А кататься охота!!! И вот тут начинается извечная борьба жадности с расчетливостью. Или вы будете раму новую с завода покупать? Затем везти, растамаживать, на учет по новому ставить. Да к слову 1-2 года назад вспомните какое количество мототехники ввозилось в РБ. Как бурлила ветка по поводу растаможки мотоциклов. Знакомый немного связан с оценкой поврежденных транспортных средств, так вот пик его заработков и пришелся на период массового ввоза поврежденных транспортных средств из СШП. С его слов, более половины прошедших через него мото, были с повреждениями рамы. Вспомните статью, здесь же на онлайнере про БМВ кабриолет... http://auto.onliner.by/2014/02/27/rastamozhka-4 , как человек пытался осуществить свою мечту и именно для этого купил полностью сгнивший авто. Так что не надо ля-ля. Или может вы выступите с инициативой к властным структурам, чтобы запретили ввоз на территорию РБ поврежденных транспортных средств? Нет не выступите.
    Сам езжу на поврежденном, в прошлом, мотоцикле. В том числе была повреждена(погнута) рама, восстановили в синеокой. На мой взгляд, вытянули в идеал. Ездил к разным мастерам, НИКТО не обнаружил, что рама ремонтировалась. Соосность, база, внешний вид - в идеале. Да, рама железная, не алюминиевая, ...не варилась... наверное.
    Относительно работ мастеров, выложивших здесь образцы своих работ. По поводу ремонта бака без вскрытия, вчера с товарищами изломали голову. Как??? Загадка!!! Проделанная работа - выше всяких похвал. Мастер молодец, имеет свое ноухау и вовсе не обязан с ним делиться с общественностью. Это его право.
    Дуплон... Судя по фоткам на страничке vk, если это на фотках действительно он, и его мотоцикл, и мотоцикл действительно был развален и сварен, рискну предположить, что человек может ответить за свою работу, и работу делает на совесть.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 8 февраля 2015 11:34 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    autocar:

craft?

Такие я на стиралки покупаю иногда, они не дорогие, толи китай толи россия-)..Тогда брал SКF.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1544996

Написать сообщение

15
    # 8 февраля 2015 11:39
    ritoni:

...будешь ремонтировать все самостоятельно...

А если не хватит компетенции, то всегда можно обратиться к Engineerno1, ведь он

Skomoroh:

... вообще говоря как правило да, компетентен )

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 11:50 Редактировалось ritoni, 2 раз(а).
    ruberoid_iz_ameriki:

ritoni:

...будешь ремонтировать все самостоятельно...

А если не хватит компетенции, то всегда можно обратиться к Engineerno1, ведь он

Skomoroh:

... вообще говоря как правило да, компетентен )

не... я знаю много компетентных людей. пока не актуально

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1294
    # 8 февраля 2015 11:55 Редактировалось autocar, 1 раз.
    ruberoid_iz_ameriki:

По поводу ремонта бака без вскрытия, вчера с товарищами изломали голову. Как??? Загадка!!!

привариваешься, обратным молотком выстукиваешь, срезаешь..

Эвакуатор Autopomoc
    офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1544996

Написать сообщение

15
    # 8 февраля 2015 12:01
    autocar:

ruberoid_iz_ameriki:

По поводу ремонта бака без вскрытия, вчера с товарищами изломали голову. Как??? Загадка!!!

привариваешься, обратным молотком выстукиваешь, срезаешь..

Читаем не через пост...

Har0n:

2 Нонаме: фото снизу уже не смогу отдал..--- но там и нЕчего... нИчего не трогалось. не варилось и не вскрывалось если вы об этом даже поролон на местах остался. снизу отверстия ок Ф20мм-- топливный поплавок в центре под верхом и сбоку внизу Ф10 топливный кран -- доступа скорее нет.через заливную тоже не лазил--- замнешь-- потом пробку не всавить.
    2 Энженирио : нет не спотом... после спота "прыщи да сиськи" + решето 90% здесь единственное место которое пришлось подварить-- это жесткая "Z" складка которая дала трещину при обратном разворачивании.. спот хорош чуть-чуть подтянуть большие плоскости на авто а на жестких заломах -- тухляк.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Engineerno1:

Мысль не всегда верная, ибо некоторые шайбы имеют слой цементации, который при перешлифовке будет срезан. Я бы пользовался подобным лишь в крайних случаях...

Engineerno1:

Кстати мне когда-то шайбы на авто точили головочники по заданным мной размерам.

Слой цементации сами делали? Или это у вас быле не "некоторые"???