ritoni, а вы белорусские хлеб и картошку есть не боитесь часом?? тут на полях везде где-то когда-то кто-то помер.. крови пролито.... ууу!... не говоря про радиацию.. ![]()
ritoni, а вы белорусские хлеб и картошку есть не боитесь часом?? тут на полях везде где-то когда-то кто-то помер.. крови пролито.... ууу!... не говоря про радиацию.. ![]()
Har0n:ritoni, а вы белорусские хлеб и картошку есть не боитесь часом?? тут на полях везде где-то когда-то кто-то помер.. крови пролито.... ууу!... не говоря про радиацию..
а при чем тут картошка с хлебом к мотоциклам?
у меня уже была 1 такая техника. после продажи в столбе торчала.... причем и недели новый хозяин не поездил. Потом ремонтировал и месяца не поездил, опять в говно развалил...
ritoni:почитала ветку. решила никогда не покупать мото в РБ
и в Литве не бери, а в Польше тем более,могу показать как там варят рамы на продажу.

На первый взгляд ничего не понятно,но треснула не рама,а шпаклевка-)) Раму как оказалось даже не варили,ее зашпаклевали и задули балончиком.
ritoni:А вообще с "крестами"
А че за кресты такие?
ritoni:у меня уже была 1 такая техника. после продажи в столбе торчала.... причем и недели новый хозяин не поездил. Потом ремонтировал и месяца не поездил, опять в говно развалил...
То есть ты продала поломанный изначально мотик, чел из-за этого попал в аварию?
TriveR:ritoni:почитала ветку. решила никогда не покупать мото в РБ
и в Литве не бери, а в Польше тем более,могу показать как там варят рамы на продажу.
На первый взгляд ничего не понятно,но треснула не рама,а шпаклевка-)) Раму как оказалось даже не варили,ее зашпаклевали и задули балончиком.
про польшу и литву тоже в курсе. Самое главное, что начитавшись этой ветки, будешь ремонтировать все самостоятельно или с помощью очень проверенных людей. к мастерам здешним я чета после всего вышепрочитанного стремаюсь ехать.
кто-нибудь пробовал искать регулировочные шайбы для клапанов на авторынке? ценник в наших магазах как всегда зашкаливает.
помню в прошлом году сальничек на джиксера купила за 5$ на авторынке (подобрали по размерам) в то время как в магазах он был по 30 еура. 
ritoni, Ну у нас так все.Мото подшипник на мою диверсию стоил 20 у.е пара. Я купил у своего продавана(беру на стиралки) по 2 $ немецкие хорошей фирмы-)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ritoni:помню в прошлом году сальничек на джиксера купила за 5$ на авторынке (подобрали по размерам) в то время как в магазах он был по 30 еура.
Сальники в вилы тоже пробовал подобрать сторонний, ну типа от машины какой нить... ничего не нашел, хотя есть выходы на все запчасти, мож как у шатиков. Но 30 эуро оч много.
Куда скутер на ремонт отдать, заводился, ездил - без проблем. Прошла зима, труп, не дает топливо, может клапан, куда отдать исправить текущий косяк и так посмотреть? Можно в л.с.
no!name:Просто судя попостам Engineerno1, этот человек компетентен во всех вопросах начиная от носков заканчивая космическими короблями..... а по сути тут спорить можно бесконечно каждый выбирает сам как ему быть и что делать.....
А ещё он грамотно пишет по-русски. Но для этого ведь не обязательно быть профессором, не так ли?...
no!name:zverjuga, у тебя свое мнение есть?
мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.
kasmanaft2008:ritoni:помню в прошлом году сальничек на джиксера купила за 5$ на авторынке (подобрали по размерам) в то время как в магазах он был по 30 еура.
Сальники в вилы тоже пробовал подобрать сторонний, ну типа от машины какой нить... ничего не нашел, хотя есть выходы на все запчасти, мож как у шатиков. Но 30 эуро оч много.
там был сальник в помпу, самый мелкий из автомобильных. Сальники в вилку еще можно в магазах покупать. не так уж и ломят.
maxiii1984:Прошла зима, труп, не дает топливо,
может водичка где нибудь подмерзла?
|
офлайн
ruberoid_iz_ameriki
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
zverjuga:мое мнение - на вареной раме я бы не ездил. если бы у меня лопнула рама, я бы ее выкинул.
Можно маленькое уточнение? На раме vin нанесен, вы про это в курсе? Таким образом, выбрасывая раму, транспортное средство, получается, необходимо утилизировать. А кататься охота!!! И вот тут начинается извечная борьба жадности с расчетливостью. Или вы будете раму новую с завода покупать? Затем везти, растамаживать, на учет по новому ставить. Да к слову 1-2 года назад вспомните какое количество мототехники ввозилось в РБ. Как бурлила ветка по поводу растаможки мотоциклов. Знакомый немного связан с оценкой поврежденных транспортных средств, так вот пик его заработков и пришелся на период массового ввоза поврежденных транспортных средств из СШП. С его слов, более половины прошедших через него мото, были с повреждениями рамы. Вспомните статью, здесь же на онлайнере про БМВ кабриолет... http://auto.onliner.by/2014/02/27/rastamozhka-4 , как человек пытался осуществить свою мечту и именно для этого купил полностью сгнивший авто. Так что не надо ля-ля. Или может вы выступите с инициативой к властным структурам, чтобы запретили ввоз на территорию РБ поврежденных транспортных средств? Нет не выступите.
Сам езжу на поврежденном, в прошлом, мотоцикле. В том числе была повреждена(погнута) рама, восстановили в синеокой. На мой взгляд, вытянули в идеал. Ездил к разным мастерам, НИКТО не обнаружил, что рама ремонтировалась. Соосность, база, внешний вид - в идеале. Да, рама железная, не алюминиевая, ...не варилась... наверное.
Относительно работ мастеров, выложивших здесь образцы своих работ. По поводу ремонта бака без вскрытия, вчера с товарищами изломали голову. Как??? Загадка!!! Проделанная работа - выше всяких похвал. Мастер молодец, имеет свое ноухау и вовсе не обязан с ним делиться с общественностью. Это его право.
Дуплон... Судя по фоткам на страничке vk, если это на фотках действительно он, и его мотоцикл, и мотоцикл действительно был развален и сварен, рискну предположить, что человек может ответить за свою работу, и работу делает на совесть.
autocar:craft?
Такие я на стиралки покупаю иногда, они не дорогие, толи китай толи россия-)..Тогда брал SКF.
|
офлайн
ruberoid_iz_ameriki
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
ritoni:...будешь ремонтировать все самостоятельно...
А если не хватит компетенции, то всегда можно обратиться к Engineerno1, ведь он
Skomoroh:... вообще говоря как правило да, компетентен )
ruberoid_iz_ameriki:ritoni:...будешь ремонтировать все самостоятельно...
А если не хватит компетенции, то всегда можно обратиться к Engineerno1, ведь он
Skomoroh:... вообще говоря как правило да, компетентен )
не... я знаю много компетентных людей. пока не актуально
ruberoid_iz_ameriki:По поводу ремонта бака без вскрытия, вчера с товарищами изломали голову. Как??? Загадка!!!
привариваешься, обратным молотком выстукиваешь, срезаешь..
|
офлайн
ruberoid_iz_ameriki
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
autocar:ruberoid_iz_ameriki:По поводу ремонта бака без вскрытия, вчера с товарищами изломали голову. Как??? Загадка!!!
привариваешься, обратным молотком выстукиваешь, срезаешь..
Читаем не через пост...
Har0n:2 Нонаме: фото снизу уже не смогу отдал..--- но там и нЕчего... нИчего не трогалось. не варилось и не вскрывалось если вы об этом даже поролон на местах остался. снизу отверстия ок Ф20мм-- топливный поплавок в центре под верхом и сбоку внизу Ф10 топливный кран -- доступа скорее нет.через заливную тоже не лазил--- замнешь-- потом пробку не всавить.
2 Энженирио : нет не спотом... после спота "прыщи да сиськи" + решето 90% здесь единственное место которое пришлось подварить-- это жесткая "Z" складка которая дала трещину при обратном разворачивании.. спот хорош чуть-чуть подтянуть большие плоскости на авто а на жестких заломах -- тухляк.
Engineerno1:Мысль не всегда верная, ибо некоторые шайбы имеют слой цементации, который при перешлифовке будет срезан. Я бы пользовался подобным лишь в крайних случаях...
Engineerno1:Кстати мне когда-то шайбы на авто точили головочники по заданным мной размерам.
Слой цементации сами делали? Или это у вас быле не "некоторые"???