Пожалуйста, а научите меня " дикарём" поехать))) Меня знакомые напугали, что самим ехать, дороже перелёт выходит, а тур.фирмы бронируют чартеры и у них скидки. С чего нужно начинать?
Пожалуйста, а научите меня " дикарём" поехать))) Меня знакомые напугали, что самим ехать, дороже перелёт выходит, а тур.фирмы бронируют чартеры и у них скидки. С чего нужно начинать?
Milami, Дык любой поисковик выдаст вам кучу ресурсов в сети ,по запросу ,например , " путешествуем самостоятельно ".
И про лоукосты ,и про покупку только авиабилетов на чартеры у агенств , и про конторы проката авто , бронирования жилья , и тд и тп .
Если речь про Европу (ЧГ ,в частности ) ,то я бы ,имхо, начал с получения мультишенгена -возможности и варианты бюджетных путешествий намного увеличатся,
Milami:Пожалуйста, а научите меня " дикарём" поехать))) Меня знакомые напугали, что самим ехать, дороже перелёт выходит, а тур.фирмы бронируют чартеры и у них скидки. С чего нужно начинать?
Ну у нас с Олафом чуть разные подходы. Есть два варианта, точнее один с вариациями. Покупаете билеты на чартер, прямо с Минска, цена в этом году была порядка 350 долларов туда-обратно. Теперь начинаются варианты. Можете по инету заранее заказать отель-виллу-комнаты-апартаменты, договорится с хозяевами, которые вполне могут организовать Вам трансфер до виллы. Можно еще проще. Просто прилететь в ЧГ. Выйти из аэропорта и доехать до любого выбранного Вами города. На месте идете по улице и смело ищете таблички-рекламки "Апартмани-Собе". Тут же на месте видите предложение и соотвественно выбираете. ВСЕ.
Азаботьтесь только регистрацией, самостоятельно или через хозяев. Хотя по мойму как и раньше на это ни кто не обращает внимания. Успехов Вам
I_Eto_Pro, спасибо Вам большое! Если муж согласится, то так и сделаем. А вообще, наверно, нужно и в Болгарии побывать и в ЧГ
Milami:I_Eto_Pro, спасибо Вам большое! Если муж согласится, то так и сделаем. А вообще, наверно, нужно и в Болгарии побывать и в ЧГ
Да не за шо. Спрашивайте.
Milami, Если число путешествующих три и более то вариант личного авто более приемлим , как по деньгам так и по впечатлениям...
pvn73:Если число путешествующих три и более то вариант личного авто более приемлим
Да, с этим согласен на все 100%.- по Европе формула работает. Но, и вдвоем на авто ,то же намного интересней и познавательней , несмотря на незначительные минусы ,в плане бюджета.
ПС . Кстати , вопрос тем кто бывал в ЧГ , не только в пешей доступности от своего отеля , апаратов ;
Пляжик в окрестностях Бара. Црвена стена ,што ли ....
Бывали там ? Если да , то как "пробирались " ? Поделитесь ,плиз , опытом.
olaf1:Бывали там ? Если да , то как "пробирались " ? Поделитесь ,плиз , опытом.
дык эта, с вертолета выкинули и ноу проблем
pvn73:Если число путешествующих три и более то вариант личного авто более приемлим
в целом так...только два момента надо учитывать-выдержит ли авто технически такое путешествие и расход топлива
Daimler:и расход топлива
не, ну на троих самолет штука баксов, думаю что тонны топлива должно хватить
I_Eto_Pro:Daimler:и расход топлива
не, ну на троих самолет штука баксов, думаю что тонны топлива должно хватить
Хватит и пол тонны))) В среднем за отпуск в те края 5 500 км.
Daimler:выдержит ли авто технически такое путешествие и расход топлива
ну как бы авто готовить особо то и не надо, оно как бы всегда должно быть готово(хотя как ни готовил авто в этом году , а отдал в Белграде на СТО 190 эуро)
pvn73:В среднем за отпуск в те края 5 500 км.
У мну -3600 км на круг (Хорватию не ехал) , ср расход - 8л\100км,бенз.+ 3 транзитных ночлега (2 туда ,1 обр ). Не хочется сейчас считать ,но серано ,уверен -даже вдвоем на авто ,
дешевле ,чем авиа...
I_Eto_Pro:дык эта, с вертолета выкинули и ноу проблем
Да уж , кроме проблем намба уан - дзе взять грошы на аренду вертолета Я ж суръезно спрашивал - може какие катерки туда возят за вменяемые деньги ,или же ,какая-нить тропа туда ведет ... Уж больно место живописное -я и не знал раньше про него ,пока не наткнулся на фото с местного сайта .
olaf1:pvn73:В среднем за отпуск в те края 5 500 км.
У мну -3600 км на круг (Хорватию не ехал) , ср расход - 8л\100км,бенз.+ 3 транзитных ночлега (2 туда ,1 обр ). Не хочется сейчас считать ,но серано ,уверен -даже вдвоем на авто ,
дешевле ,чем авиа... .
Вот Вам жителям приграничья и тут преференции а нам еще до Домачева 400 км пилить, а так все верно , если учесть трансферы и аренда авто при перелетах то авто рулит
"Сам спросил , сам себе и ответил .." Продолжаю "палить " расположение укромного тихого пляжика. Надеюсь ,он таким же и останется , тк читателей на ветке не так уж и много :
Црвена Стена
Небольшой пляж между Перажича До и Петровцем. Расположен в окружении красных стен гор, в результате этого и название – Црвена Стена (Красная Стена). Чаще всего здесь никого нет, очень редко сюда добираются ныряльщики или компания романтиков на лодке, т.к. на пляж можно попасть только с моря.
ПС Как оказалось у пляжа есть тезка - одноименная древняя пещера в ЧГ ,где ведутся раскопки
офлайн
Bulbashka-
Senior Member
|
|
544 |
11 лет на сайте Город:
|
Bulbashka-:Читателей много. Пишущих мало.
станет ли пишущих больше?
а ваучер нужен или для нас Белорусов его тоже отменили? Писали, что для РБ вроде нужен или на таможне не спрашивают?
Igor415:а ваучер нужен или для нас Белорусов его тоже отменили? Писали, что для РБ вроде нужен или на таможне не спрашивают?
Реально не спрашивают, но что мешает Вам попросить прислать нна мыло подтверждение брони от отеля или распечтать с букинга потверждение.
Лучше пусть будет
I_Eto_Pro,
и зачем заморачиваться с путевками ,билетами ,визами-ваучерами, если можно поступить так: