Ответить
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 19 декабря 2018 19:13
    picnoz:

У электросчетчика как у любого прибора есть погрешность . Но там все в допустимых пределах и нормировано ГОСТ. Иначе бы их не ставили . Если уже и ГОСТ вам не указ, то это уже ваши хотелки всё.

Не понимаете. Прошли времена линейных нагрузок при которых достаточно было учитывать только активную мощность. Ту самую которую учитывают бытовые счетчики согласно ГОСТа. Современная электроника создает такие нагрузки, что счетчик считающий по нашему ГОСТу будет не лучше тех клещей при измерении постоянного тока. При этом запросто может получиться, что инвертор с ККМ покажет результат хуже чем без хотя при корректных измерениях было бы наоборот. В РФ и Украине уже переходят к учету полной мощности и в быту, хотя при этом возникает масса непростых вопросов.

picnoz:

По части измерения выходного тока инвертора может сами поучаствуете ?

К сожалению помочь оборудованием не смогу, я сейчас безработный, но это тема не для здесь. Если нужна помощь по методике измерения, обработке, обсчету результатов то это пожалуйста. В Минске могу и поприсутствовать если время и место не затруднят.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Yastar:

Придётся повторить эксперимент на статической нагрузке. Там заодно можно будет сверить показания амперметра и клещей.

А амперметр небось стрелочный? Эх....

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд

Инверторы говорите?

А какое качество шва...
    :D

BR. Alex
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 19 декабря 2018 21:16 Редактировалось picnoz, 5 раз(а).

Инвертор с ККМ не покажет результат хуже, ну если только он не исправен . Я же написал что счетчик имеет погрешность . Погрешность по потреблению не будет столь критичной при сходной мощности потребления . Разница инвертора с ККМ перекрывает эту погрешность . Наверно вы думаете что вы самый умный .
    Но то что серьезные производители переводят свои изделия на эту технологию доказывает обратное .
    Вам трудно наверное, поскольку все не удовлетворяет. И не надо какать на ГОСТы, их далеко не глупые люди делали.
    Я поэтому и предлагаю если Yastar не против, подъехать и все самому обмерять . Могу предоставить два
    сварочных инвертора и тепловизор (понаблюдать так сказать сверхъестественное).
    А то сначала плачь царевны, а затем в кусты .
    У меня осциллограф есть двухлучевой, но аналоговый . И цифровой, но в твизере на 20V.
    Цифрового полноценного извините нет . ДА нужно измерить реальный выходной ток инвертора так как они будут иметь разную частоту преобразования и не только. Дело за малым, а я больше всех не кричал.
    Yastar я никогда не видел в глаза, но походу он человек дела.
    Кстати DC-DC судя по его последнему сообщению и приведенным осциллограммам зря время не терял.
    И прилично продвинулся сам, хоть я и обещал изъяснится.
    У ESAB CADDY кстати косой мост на IGBT. Я всё объясню зачем так позже немного .
    Закончим только с измерениями .

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 19 декабря 2018 21:56
    AlexSk:

Инверторы говорите?

А какое качество шва...
    :D

а вот и молодое поколение подтянулось ;)

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 20 декабря 2018 00:50
    Wad35:

Здравствуйте!
    Кто сталкивался с Сварочный инвертор Quattro Elementi B 225 или менее мощный. Что за зверь?

picnoz:

Ресанта внутри у него. Очередная смена фантика.

попалась инфа: "производитель один, что и у Ресанты - Greet Way"

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 20 декабря 2018 01:31
    picnoz:

Инвертор с ККМ не покажет результат хуже, ну если только он не исправен . Я же написал что счетчик имеет погрешность . Погрешность по потреблению не будет столь критичной при сходной мощности потребления . Разница инвертора с ККМ перекрывает эту погрешность . Наверно вы думаете что вы самый умный .

Вы в своей упертости никак не хотите увидеть, что я не сказал, что ККМ хуже, а сказал, что на счетчике учитывающем только активную составляющую результат инвертора с ККМ может оказаться хуже чем без. И объяснение этому простое. ККМ старается сдвинуть максимум потребления тока на полупериоде сетевого напряжения к максимуму последнего, т.е. приблизить характер создаваемой на сеть нагрузки к активной. Это наилучший вариант для счетчика и он учтет всю эту энергию с минимумом погрешности. А вот у инвертора без ККМ максимум потребления тока на полупериоде будет опережать максимум напряжения и существенно. Что и как при этом учтет счетчик зависит от использованных в нем алгоритмов которые являются ноу-хау разработчиков и нигде не публикуются. И велика вероятность, что считающий согласно ГОСТ только активную энергию счетчик учтет меньше чем в случае с ККМ. Все это уже 100500 раз обсуждалось и не один год на форумах где присутствуют программисты разрабатывающие учет энергии. Я туда заглядывал потому что самому приходилось делать алгоритм подсчета TrueRMS для тока сложной формы. А не связанные с этим люди могут и дальше верить в безгрешность счетчиков, Деда Мороза и дпугие фантазии.
    Если у вас нет приличного осциллографа просто сфотографируйте осциллограммы напряжения на шунте и я вам по этим картинкам TrueRMS посчитаю.

BR. Alex
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 20 декабря 2018 09:48 Редактировалось picnoz, 3 раз(а).

Вы пожалуйста сами не путайтесь с ККМ для сварочных инверторов и другими разновидностями для телевизоров и прочей бытовой техники. Существует много разновидностей ККМ для разных применений.
    Их наверное уже больше чем разновидностей самих инверторов .
    Даже старые счётчики у которых диск вращается не ошибутся более 4%.
    Да нормально себе так вращается диск без всякого программного обеспечения.
    Они до сих пор ещё много где крутятся . Можем и на электронном счётчике посмотреть .
    У меня ещё специальная приблуда дома есть не самодельная ,но до 15А.
    Ну так давате померяем вместе .Может тогда появится чувство удовлетворенности.
    А так то позиция царевны несмеяны за 200 страниц обсуждения как то поприелась в общем то.
    В общем измерения будем проводить во время самой сварки . Надо сразу будет установить одинаковое
    значение выходного тока инверторов с минимальной погрешностью . Там не будет - мы потом посчитаем.
    Там нужно установить одинаковое число ампер и дальше не мешать сварщику . И так несколько раз придется делать. Оцениваться будет связка ККМ + инвертор по выходу инвертора на реальной сварке а
    не виртуальной . Виртуальную можете дальше обсуждать на форумах с друзьями программистами.
    Тепловизор чтобы обсудить очевидное - невероятное.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 декабря 2018 11:13
    AlexSk:

А амперметр небось стрелочный? Эх....

Ну конечно стрелочный. Несколько нихромовых полос в качестве нагрузки, разложенных на бетонном полу, шунт и соответствующим образом проградуированный вольтметр. Если кому-то видится хорошо оснащённая лаборатория, современные измерительные системы, сотрудники в белых халатах не ниже КТН, то это не так.

AlexSk:

считающий согласно ГОСТ только активную энергию счетчик учтет меньше чем в случае с ККМ.

Я не специалист по счётчикам, максимум, что могу, считать показания для оплаты потреблённой энергии. Но если даже современные счётчики не считают реактивную составляющую, то тогда становится очевидным, что с их помощью эксперимент по влиянию ККМ на потребление становится бесперспективным.

picnoz:

Ну так давате померяем вместе

Получится ли? Даже проживая в одном и совсем небольшом городе со своим хорошим другом, просто встретиться и пообщаться за рюмкой хорошего напитка ну никак не получается. А тут надо организовать целое почти научное мероприятие, собрав в одну компанию только лишь заочно знакомых людей.

Wad35:

попалась инфа: "производитель один, что и у Ресанты - Greet Way"

Ни для кого не секрет, что один и тот же китайский завод производит продукцию под разными марками. Первое же видео по запросу "Quattro Elementi B 225" подтвердило слова picnozа, эта Ресанта, только в более привлекательном корпусе.

Некоторые говорят, что я стар...
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 20 декабря 2018 12:05 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Yastar если заочно знакомые люди ведут себя адекватно то не вижу проблем. Вы в Бресте живёте ?
    У вас ещё остались те инверторы на которых проводилось тестирование?
    Если китайские инверторы с ККМ работают как вы описали то это значит что у китайских разрабов
    началось некоторое осмысление .

• zbujhm Junior Member
    офлайн
    zbujhm Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #477639

Написать сообщение

81
    # 20 декабря 2018 13:25

если кого-то еще мучает проблема выбора сварочника для быта - чтобы было дешево и качественно!
    то вам сюда - https://shop.oliver.by/sale.html/maska-v-podarok/
    бюджет до 150$ + добротный "хамелеон" в подарок!

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 декабря 2018 13:40
    picnoz:

Вы в Бресте живёте ?

Нет, Гродненская обл, 170 км от столицы.
    Инверторы остались. Причём тот, который с ККМ, стоит без движения уже лет пять. Пару раз организации порывались купить для работы на сверхбольшом удалении от розетки, но предполагалось круглогодичное уличное использование, а аппарат по словам поставляющей фирмы не переносит отрицательные температуры. Так и завис на полке.
    Этой зимой доберусь протестировать на предмет работы при низкой температуре. Даже при теперешних зимах пару недель морозы бывают. Вдруг не всё так страшно.

• brovalex Member
    офлайн
    brovalex Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #788143

Написать сообщение

147
    # 20 декабря 2018 18:25

marku,
    Yastar,

brovalex:

Yastar,
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста для дачи( сварка решёток на окна, профиля на трубы для забора, мелочёвки пару раз в месяц) можно ли брать ELAND MMA-212?. Беда с просадкой сети имеется, но если в будние дни с утреца, то терпимо. Что скажите? Спасибо!

Взял-таки сегодня ELAND MMA-212, я знал о его габаритах, но когда взял в руки штуку размером чуть больше буханки формового хлеба, то офигел. Только бы на решётки и забор хватило :shuffle: . Одно успокаивает, так это гарантийка серьёзная, с толковыми ребятами. Жаль дачный сезон закрыт, так руки чешутся испытать. Раньше варил самоделкой намотанной на статор двигателя. Перенос вдвоём, а лучше втроём. Посмотрим теперь как косой полу-мост варит.

• 2055185 Neophyte Poster
    офлайн
    2055185 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2055185

Написать сообщение

4
    # 21 декабря 2018 21:10

СВАРКА корня от и до

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 22 декабря 2018 10:05 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Сами посмотрите как корень нужно делать . Что в первом видео что в последнем те же грабли .

Обратите внимание на качество корня шва на 9:46 при сварке катушки под просвет .
    Это писал я на 233 стр. Кроме того на первом видео аргон ржавчине не друг что снаружи трубы что внутри.

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1643

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1643
    # 22 декабря 2018 14:25 Редактировалось dmat, 1 раз.
    brovalex:

Посмотрим теперь как косой полу-мост варит

после трансформатора всякий инвертор просто отлично варит

• Sahko Member
    офлайн
    Sahko Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #358294

Написать сообщение

207
    # 25 декабря 2018 10:20

Что можете посоветовать из сварочников для дуговой сварки? Бюджет около 150$.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 27 декабря 2018 13:52

Вот чуть выше для Вас готовый вариант.

zbujhm:

если кого-то еще мучает проблема выбора сварочника для быта - чтобы было дешево и качественно!
    то вам сюда - https://shop.oliver.by/sale.html/maska-v-podarok/
    бюджет до 150$ + добротный "хамелеон" в подарок!

Ну или в такой бюджет вполне вписывается Аврора (Maximma-1800). Только тут уже без хамелеона.

• ivan_is Junior Member
    офлайн
    ivan_is Junior Member

94

19 лет на сайте
    пользователь #84833

Написать сообщение

94
    # 3 января 2019 13:39 Редактировалось ivan_is, 1 раз.

Доброго всем дня!
    Помогите определиться...
    JASIC ARC 200 (Z238) + Маска MEGA 350D = 290,00 руб.
    MOST PONTE 200 (либо MOST PONTE 3.2 VRD - без проводов)- 300руб.

для бытовых нужд

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 января 2019 17:28
    ivan_is:

Доброго всем дня!
    Помогите определиться...

Добрый!
    Мост Понте с ВРД - плохая идея.
    Мост Понте 200 - вариант очень хороший. Вот только 300 - это с НДС или без. На сайте поставляющих компаний часто цена фигурирует без НДС и вводит частных пользователей в заблуждение. Если без НДС и проводов - слишком дорого. Ведь Аврора Максимма внутри полностью совпадает с Понтиками, а стоит соизмеримо, и это с проводами и кейсом.
    Джасик + маска за 290 - вариант для бытового применения весьма подходящий. Неплохой по своему техническому содержанию аппарат плюс маска приемлемого уровня. 290 можно платить.

• KillerJo Senior Member
    офлайн
    KillerJo Senior Member

646

12 лет на сайте
    пользователь #833597

Написать сообщение

646
    # 4 января 2019 14:11 Редактировалось KillerJo, 5 раз(а).

Маска Spec GX-350F и инвертор Solaris MMA 206 в Миле, 168 рублей в сумме получается, подскажите знающие, стоит брать?!

з.ы.
    Не дождался ответа, взял Solaris MMA 208 в той же Миле, за 200 рублей.

...не-не-не, лучше деньгами!
  • _KRG_ Knife Club
    офлайн
    _KRG_ Knife Club

3391

16 лет на сайте
    пользователь #222632

Написать сообщение

3391
    # 4 января 2019 16:54

Подскажите пожалуйста, для удлинителя на 20-30 метров какой провод покупать, сечение, название?
    Инвертор HUGONG Power ARC-180E.