Мы четвертый день здесь. Нравится. Море теплое, люди хорошие. Вроде ничего особенного,а душевно. Иду к рынку, хлопает по плечу грузин. Оборачиваюсь-спрашивает, вы откуда? Говорю,из Беларуси. Он-мы рады вам. И повернул в свою сторону. Мелочь,а так приятно.,
Да, они грузины такие, эмоциональные. Когда этого немного и в меру, то такое их душевное поведение нравится, но когда много - напрягает честно говоря. У них темперамент совсем отличается от нашего.
Разные и там есть люди. Пример: ходим по Батуми, спрашиваю у молодой женщины с маленьким ребенком на руках, как доехать туда-то, отвечает на хорошем русском, оказалось, сама из Батуми, но живет в Москве, приехала в отпуск. Мне надо было поменять доллары, висит табличка "Обмен валюты", курс как и везде. Захожу, а там маленький магазинчик (воды-сигареты-жвачки), и молодой грузин. Меняю у него 150 долларов, следом заходит эта женщина, парень отсчитывает мне купюры (почему то мелкими, по 20 лари), женщина спрашивает, ориентируюсь ли я в лари и просит пересчитать. Пересчитываем, а там ровно 300 лари, 45 (а это 20 долларов) чувак недодал. Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Спасибо этой женщине. В дальнейшем меняли только в обменниках и пересчитывали. Это на заметку если что другим.