Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Def:Вообщем у кого бойлеры в бане стоят - щасливы ли вы безмерно или как?
в бане Аристон на 30л, с 2006 г, не чистил, мех. крутелка, в помывочной под потолком. Подключен напрямую к автомату, установленному в предбаннике (без розетки). Считаю безопасно, единственный совет - всю электрику (розетку, автомат, кабель, скрутки) ставить выше потенциального уровня брызг (в т.ч. выше шлангов бойлера!) либо в предбаннике.
Chinaman:бане Аристон на 30л, с 2006 г, не чистил,
Уже и не отчистишь(( Сосед ( живет постоянно) раз в 2 года, тэн в хлам... от накипи перегревается, оболочка лопается как сосисочная...
Rhezus:вот и я катушку почти закончил - осталось покрасить)
Делал лет несколько назад, для одной подраненной заслуженной дачницы
Из разваленной тележки для сумок и барабана от стиралки причем функционал тележки сохранен, после размотки, выдергивается чека, барабан сбрасывается, на тележке едет 'Ручеек' с обвязкой
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4795 |
18 лет на сайте Город:
|
Vasily.N, отличная вещь для шланга. Но я уже перестала их сматывать все лето, только на зиму.
ZigZauer:А каким заклепочником ставили резьбовые заклепки?
Nickl:Парочка заклепок была тренировочная?
Да
Nkassandra:. Но я уже перестала их сматывать все лето, только на зиму.
Район. Там у них 'факультатив',пришел ушел, на дачах жить не принято, да у многих просто сарайчики для лопат
Наконец-то завершил сборку
сварочной столешки.
как-то не так вы себе сварочный стол представляете. Как правило, это рама, с одной-двумя перемычками поперек, если широкая, то еще и вдоль, и, как вариант для мелких изделий - рамки помельче в габаритах этого же стола.
Зы: хотя, посмотрел у гуголя, что-то такое как у вас и делают) как по мне, то функционал ограничен, универсальности мало.
Мне по душе такие варианты
30 литров бойлер - ни о чем, так, руки помыть да стакан сполоснуть. Чтобы помыться нужен от 80 литров, самый простой, а ну душ - смеситель с термостатом. Тогда - круто.
xyz79:универсальности мало.
Она не нужна. В будущем планируется постоянное место сварки, а пока на колесиках и к стене...
xyz79:30 литров бойлер - ни о чем, так, руки помыть да стакан сполоснуть.
Он в роли буфера, для этих целей 30 - много.
Сегодня отключили горячую воду, утром запустил 10-литровый торгмашевский бойлер. Который год подряд воды хватает
Спасибо за советы, заказал таки Макиту 3711. Посмотрел обзоры, большинство на щеточных движках, да еще и с ременным приводом зачастую, механизмы изменения высоты какие-то странные, пазы в пластиковом корпусе по которым ось колесная переставляется. Проблему откручивающихся колес на 3711 думаю без проблем решить можно шайбой+гровер. А если на одной высоте косить, так вообще можно на резьбовый клей поставить )
В 7745 сейчас к этой Маките в подарок удлинитель 30м дают (2х0.75 конечно, ну задаром почему бы не взять )
Vasily.N:Уже и не отчистишь((
не вижу смысла напрягаться, если устройство за 75 баксов служит 10+ лет
сломается - поменять легче, и забыть на следующие 10+
xyz79:30 литров бойлер - ни о чем, так, руки помыть да стакан сполоснуть. Чтобы помыться нужен от 80 литров
ну надо вам 80л - поставьте 80л
и как мы справлялись 13 лет На стаканы у меня бойлер в доме отдельный.
Баня до +80 град у меня греется за 50 минут. Мелкий бойлер за 40 минут греется до кипятка - при вечной нехватке времени для меня это главный плюс. Первым кипятком я запариваю веник, к первому выходу из парилки - готов следующий кипяток. Кароч, удобство литража зависит от режима посещений.
yury_by, у меня при полном тарифе выходит практически одинаково. Даже если запускаешь через бойлер, то при маленьком разборе котел все равно тактует, но ты этого не видишь, а для котла это не совсем хорошо.
Григорьевич:Nickl:зря...
Не-е-е. Я такое
Vitaliy:увидеть не хочу.
Трус
Chinaman, почистить бойлер у меня заняло час времени. Думаю в ближайшие 5 лет к нему подходить не буду. Бойлеру пол 10 лет, вторая чистка. Да и потратить 75 долларов можно не что нибудь другое... Или посчитать, что заработал их за час
Vasily.N:после размотки, выдергивается чека, барабан сбрасывается, на тележке едет 'Ручеек' с обвязкой
Классная тачка
Vitaliy:то при маленьком разборе котел все равно тактует, но ты этого не видишь, а для котла это не совсем хорошо.
Это второй из двух самых больших недостатков
В домостроительной теме писали, что тактование не угробит котел в течение срока службы из паспорта. У меня 15 лет, по-моему. Потом все равно обязательная замена.
К столешке прикрутил
Компактная. Теперь могу спокойно переноситькатывать в одиночку.
Григорьевич, молодняк
на чердаке. Открыл окошко, пускай вылетает наружу.
Опрыскал сонную абрикосовую сливку Эпином. Мешал 0.3...0.4 мл на 1.5 литра воды.
Раствор остался в прыскалке. Не испортится?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11370 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4795 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, такую красоту чтоб растить нужен простор
Временами я думаю - а не продать ли дачу и не купить ли дом в деревне, чтоб побольше земли было для газонов и подобных кустов. А потом понимаю что не потяну и успокаиваюсь )))))))))))))
Nkassandra:Григорьевич, такую красоту чтоб растить нужен простор
Временами я думаю - а не продать ли дачу и не купить ли дом в деревне, чтоб побольше земли было для газонов и подобных кустов. А потом понимаю что не потяну и успокаиваюсь )))))))))))))
Ну и зря! Я сбежал из колхоза и доволен. Хотя колхоз остался,приеду раз другой и понимаю всё правильно сделал.
andre.:Я сбежал из колхоза и доволен.
Прослойка в виде правления СТ абсолютно не нужна.
Nkassandra:чтоб побольше земли было для газонов и подобных кустов.
А обрабатывать кому и когда?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4795 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Прослойка в виде правления СТ абсолютно не нужна.
Я о наболевшем.
Тут собрание было, опять подняли вопрос пустующих участков. Оказывается просто кусок земли в 4-5 соток стоит 3500 руб (и только через аукцион). Да еще мы и сами должны найти покупателя
Наследников двух пустующих приватизированных за год так и не потрудились найти хотя я озвучила схему год назад - нотариальная контора - запрос дела о наследовании... А нафиг!!!
После таких собраний руки опускаются.
Пару людей повозмущались, что мимо них машин много машин идет, потому что другие проезды заборами сузились и продолжается этот процесс. Но они же первыми и разбежались, даже не дождавшись объявления собрания закрытым. Получается людям надо чтоб их проблемы кто-то решил просто по их истерике, а потратить еще 15 минут времени на собрании и принять какое-то решение чтоб наглецы перестали захватывать землю не охота.
Председателю народ говорит посмотри что творится - его ответ:"Вы начните, а я поддержу".
Короче или мне идти в председатели или "мне больше всех надо?" Склоняюсь ко второму, потому что взносы 35 руб в квартал при полном упадке хоз-ва им много, они нищие пенсионеры... бла бла бла
И прикол. Одна пенсионерка предложила заключить договор с кем-то там в Пуховичском электроснабжении на вынос счетчиков, что они дадут рассрочку на оплату, т.к. большинство пенсионеры. ДВАЖДЫ прозвучало !!! и тишина, подождите, мы тут опломбируем счетчики, поищем утечки... а мое предложение сменить провода на изолированные чтоб сократить потери и возможность накинуть для воровства ответ типа - это же дорого.
Ок, платите тогда и не дурите голову.
БОЛОТО в полном смысле слова - дачи на болоте осушенном.
Пришла я с собрания и снова захотелось продать и купить дом в деревне ))
Хочу ограбить банк, чтоб купить дом )))
andre.:Nkassandra:Григорьевич, такую красоту чтоб растить нужен простор
Временами я думаю - а не продать ли дачу и не купить ли дом в деревне, чтоб побольше земли было для газонов и подобных кустов. А потом понимаю что не потяну и успокаиваюсь )))))))))))))Ну и зря! Я сбежал из колхоза и доволен. Хотя колхоз остался,приеду раз другой и понимаю всё правильно сделал.
Из колхоза на дачу?
yury_by:Nkassandra: чтоб побольше земли было для газонов и подобных кустов.
А обрабатывать кому и когда?
Газонов побольше - Косить и добывать сенную палоЧку!!! ну ты меня понял
Сейчас многие в деревнях покупают именно под дачу. Никаких взносов, председателей, недовольных пенсионеров...
Всем привет! Поделитесь опытом, чем обработать вишню, черешню от какой-то паутины, окутала листья и не дает расти, све как-бы сворачивается и желтеет ...что за хрень завелась ?
Nkassandra:Хочу ограбить банк, чтоб купить дом
Так если ограбить - то жилье бесплатно дадут... Лет на 10-15...
Хотя некоторых после ограбления не находят. Наверное потому что конкуренты нашли...