Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Спросил в бойлерной ветке, но там посещаемость нулевая, поэтому продублирую здесь. Вопрос по установке бойлера в бане. Ну точнее в предбаннике, но влажность там все равно довольно сильная, зеркало например запотевает наглухо. Будет ли в таких условиях работать бойлер, безопасно ли это будет для моющихся (отдельного заземления в бане нет, узо поставлю)?
И как я понял, есть бойлеры с электорнным управлением, а есть просто с термостатом и крутелкой, может в плане установки в таких условиях второй тип будет лучше?
Вообщем у кого бойлеры в бане стоят - щасливы ли вы безмерно или как?
А меня муравьи вообще не смущают. Живут себе где хотят
На деревья тлю носят- это не есть хорошо, но это другой вопрос. А под мульчой, агротканью живут преспокойно, меня не боятся.
Def:Вообщем у кого бойлеры в бане стоят - щасливы ли вы безмерно или как?
конечно счастливы, как может горячая вода не радовать?)
в плане надежности - бери с обычным механическим термостатом (электроника в бойлере - происки дьявола (маркетологов)
в плане удобства обслуживания (извлечения заросшего тэна и выгребания накипи) - бери вот с таким вот тэном (ну или фланцевым с достаточно большим отверстием в баке)
а вот с таким брать не стоит
выкрутить получается только с помощь зубила или ключа с рычагом в метр, достать тэн и почистить бак - гемор
Rhezus, а в плане нахождения в влажном помещении, где дофига пара - все нормально? Ничего страшного не произойдет?
Может у кого есть в пользовании газонокосилка ECO LG-432 или модель постарше 632? Узнать впечатления хотелось бы.
kvantor:Может у кого есть в пользовании газонокосилка ECO LG-432 или модель постарше 632? Узнать впечатления хотелось бы.
632, отличная вещь. 3-ий сезон.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Стоит с обычным мех управлением
поделитесь названиями моделей, фирм и т.п. Ибо отзывы яндекса и онлайнера плотно зас.аны ботами одного российского производителя
Def:Спросил в бойлерной ветке, но там посещаемость нулевая, поэтому продублирую здесь. Вопрос по установке бойлера в бане. Ну точнее в предбаннике, но влажность там все равно довольно сильная, зеркало например запотевает наглухо. Будет ли в таких условиях работать бойлер, безопасно ли это будет для моющихся (отдельного заземления в бане нет, узо поставлю)?
И как я понял, есть бойлеры с электорнным управлением, а есть просто с термостатом и крутелкой, может в плане установки в таких условиях второй тип будет лучше?
Вообщем у кого бойлеры в бане стоят - щасливы ли вы безмерно или как?
Сходи почитай там где нулевая посещаемость. Мне лениво тут дублировать ответ
Def:Nickl говорит без заземления работу узо не гарантируют
это с чего это вдруг?
узо отслеживает ток в фазном и нулевом проводниках.
как только разница превысит уставку (как правило, 30мА) - узо отключить нагрузку
утечку эту может вызвать как пробой на заземленный корпус, так и человек, стоящий на мокром полу босыми ногами и прикоснувшийся в незаземленному корпусу с потенциалом....
в первом случае (с заземлением) узо сработает без участия человека как только появится утечка, во втором - как только человек сам создаст утечку через свое тело (тряхнет, конечно, при этом)
Rhezus:прикоснувшийся в незаземленному корпусу с потенциалом
возвращаясь к бойлеру - а прикоснувшись к воде из этого бойлера, у которого пробой на незаземленный корпус - узо сработает? Человек почувствует?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:wv4:В чем разница?
Для длительного нет времени. Поливачка одна, по часу на каждое местоположение. Положения 3, то есть уходит 3 часа как минимум, которые нужно находиться на участке.
Аааа теперь понял) у меня 500 квадратов газона, если так подумать "участками", то получается 8 больших и 4 маленьких. Поливал как то поливачкой (окружностью поливания метра 2- 2.5) сутра с часов 10 до 21 вечера, по времени 3- 4 дня. Денег на воду ушло сверх нормы в месяц в разы.
Григорьевич:Def:поделитесь названиями моделей,
ну вот как раз на этот псведобренд Timberk и написано множество фейковых отзывов.
обычно такие фейки означают в лучшем случае качество ниже среднего по цене выше среднего, поэтому не хочется связываться.
Def, в будущем собираюсь устанавливать эту модель. Остановился на ней по нескольким причинам:
1) бак из нержавейки;
2) малый объем (в моем случае меньше - лучше);
3) электронное управление (надеюсь на точность + режим прогрева для борьбы с легионеллой).
Будет использоваться последовательно с двухконтурным газовым котлом, устраняя один из двух его самых больших недостатков.
Наконец-то завершил сборку
Приобрел
для транспортировки. Одному тяжело кантовать.
galka68,
созревает.
wv4:у меня 500 квадратов газона
Пока около трех соток
yury_by:Наконец-то завершил сборку
а не лень тебе было столько сверлить)
я б сваркой тык-тык и все дела