Archec:Не, но плазма панасоника это лучшее что может быть из экранов, именно панасоник
был у меня такой давно когда-то, 800 ватт жрал, как утюг.
Archec:Не, но плазма панасоника это лучшее что может быть из экранов, именно панасоник
был у меня такой давно когда-то, 800 ватт жрал, как утюг.
Archec:dengrodno:А то можешь только как с рекламных проспектрв восклицать - диагональ, олед и прочее чем тебя научила реклама.
=====
А плазмы разве кто-то ещё выпускает?
По-моему технология именно что лет 7-8 уже как не актуальна и устарела.
OLED по всему лучше. Даже если сравнивать с плазмами типа Pioneer KURO 9 или Panasonic VT (ZT) 60.
Может, oled не такой долговечный по матрице. Так за лет 10 всё морально устареет или надоест. Можно и новый купить.![]()
Даже топовые тв QLED не сольют плазме.
Archec:Ты еще почитай что такое токи Фуко и их влияние на здоровье.
Погуглил, как и алкоголь
Эти токи могут оказывать как положительное, так и негативное влияние на жизнь человека, и нет однозначного ответа: больше от них пользы или ...
jg3:А плазмы разве кто-то ещё выпускает?
Нет, 10+ лет не выпускают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Воцат врот как обычно , не 10 а где то с 2015
Чаевые дал своему коллеге ?
Archec:не 10 а где то с 2015
в 2013 году Пансасоник объявило об окончательном отказе от плазмы
да и в 2013 году это уже были окончательно устаревшие телеки и уже не продавались практически, закат плазмы был уже году в 2008-2009, тогда все производители стали отказываться от плазмы в пользу ЖК
Плазма VS ЖК ещё можно спорить, а плазма VS OLED/QLED уже нет.
к тому же пока был расцвет плазмы - на них смотрели только эфирное ТВ и спутниковое
все это тоже устарело
если бы сейчас был 2005 год, то да - плазма выигрывала на тот момент у ЖК
AKBAR:А как известно, что уткого болит, тот о том и говорит
Да да, я именно про это тебе и намекнул. Проекция во всей красе.
Компас купи себе что ли...
Nykos:Archec, и усь, поди, ламповый?
Машина без крыши и сыр с плесенью, запиваемый старым вином.
конверт:был у меня такой давно когда-то, 800 ватт жрал, как утюг.
Там режимы энергосбережения есть. На максимуме жрет неприлично много.
Archec:плазма панасоника это лучшее что может быть из экранов, именно панасоник, самсунг и лж не катит.
ламповый звук
xD
сейчас ей одно назначение - обогревать помещение, но дорого
А как может плазма по картинке превосходить Олед, если к тому моменту, как ее сняли с производства она банально не могла показывать картинку в 4К в массе?
А сейчас еще добавляется не просто 4К, а еще и HDR10 и Dolby Vision.
Это уже качественно другая картинка, если речь о комфортном просмотре фильмов на экране 55 дюймов и выше, а не о вещании БТ от Залы в порезанном HD
Alex_UssR:Да да, я именно про это тебе и намекнул. Проекция во всей красе.
Компас купи себе что ли...
Ты выучил одно слово проекция, для надувания щек.
И чуть что, кто напишет про большую.машину, сразу начинаешь про размер.
Я написал, что дед на пижо дизельном тебя натянул (что есть факт), ты разу начал про ориентацию что то придумывать.
Совпадение? Не думаю.

мдаааа
AKBAR:Я написал, что дед на пижо дизельном тебя натянул (что есть факт), ты разу начал про ориентацию что то придумывать.
Совпадение? Не думаю.
Нет, ты просто сидел, думал про натяжку и выдал невпопад свои мысли в эфир-форум, в виде поста. Не в тему и без какого-либо смысла. Теперь, когда тебе указали на твою тайную тягу к однополым отношениям, пытаешься надувать щеки и говоришь, что ты не такой. Далеко не в первый раз у тебя такие вещи происходят.
Сделай уже каминг-аут.
А про размеры - ну меня никогда не парила диагональ телевизора-монитора, размер колес велосипеда, размер багажника-кузова или влезет ли туда палатка...
Просто пришел - посмотрел, купил. Или сел и поехал.
Alex_UssR:Далеко не в первый раз у тебя такие вещи происходят.
А, ты ж следишь за всеми. То то конверт говорил, что ты быстренько скринов наделал ![]()
Короче, обьявляю тебе официальное подозрение. Пока справку не принесешь от врача 
dendare:если к тому моменту, как ее сняли с производства она банально не могла показывать картинку в 4К в массе?
Разницу в разрешении, уже с 3-5метров не видно.
У плазмы один огромный недостаток - если поставить на паузу или есть логотип какой, он вжигается в люминофор и потом мешается какое-то время, на воспроизводимой картинке. Ну и если играешь и поставил на паузу, бывает менюха какое-то время бельмом светится.
Но да - подключить ноут и посмотреть тот же Топ-Гир или какой достойный фильм... Самое оно.
Ну на НГ под бой курантов откупорить бутылку шампанского. В общем - он больше на стене в зале висит, чем работает.
Новый даже не вижу смысла брать - тупо бесполезная покупка будет.
AKBAR:А, ты ж следишь за всеми. То то конверт говорил, что ты быстренько скринов наделал
Короче, обьявляю тебе официальное подозрение. Пока справку не принесешь от врача
Отстань от меня, противный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Разницу в разрешении, уже с 3-5метров не видно.
Неправда. Потому что не смотрел ))))
Если на каких 32-40 дюймах разницы еще с натяжкой слепому и не будет видно, если картинка обычная SDR, но если фильм реально в 4К с HDR,то даже на маленьком телевизоре будет видна разница, а на большом 65, то и контент SDR будет заметен fullHD и 4К
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Но да - подключить ноут и посмотреть тот же Топ-Гир или какой достойный фильм... Самое оно.
Подключенный ноут к телику не будет выдавать картинку в 4К с HDR.
Только через внутренний проигрыватель телика.
Archec:dendare:А как может плазма по картинке превосходить Олед, если к тому моменту, как ее сняли с производства она банально не могла показывать картинку в 4К в массе?
А сейчас еще добавляется не просто 4К, а еще и HDR10 и Dolby Vision.
Это уже качественно другая картинка, если речь о комфортном просмотре фильмов на экране 55 дюймов и выше, а не о вещании БТ от Залы в порезанном HDГлавное уверенно говорить смутные в понимании термины - 4к , hdr10 dolby vision и диагональ побольше(на самом деле подбирается по размеру помещения)
А еще главнее - где брать контент отснятый в этом всем
Зачем мне говорить, если у меня и плазма была в свое время и сейчас есть Олед на 75" дюймов.
Плазма шлак по сравнению с теперешней картинкой Олед. Но ей простительно. 10 лет назад за счастье было скачать фильм в обычном fullHD
Фильмов, сериалов и тд полно в 4К с HDR+ на торрентах.
Так же Нетфликс активно снимает и показывает в 4К с HDR+.
11,99$ в месяц
Archec:на самом деле подбирается по размеру помещения
в обычную квартиру 65 дюймов, на кухню - 43 можно
Archec:А еще главнее - где брать контент отснятый в этом всем
на ivi, при чём там зачастую в 4К - бесплатно, а в ФуллХД - платно
вот х.з. почему так
конверт:на ivi, при чём там зачастую в 4К - бесплатно
Если свежий фильм, то будет платным.
Хотя сейчас, как русских отключили от мировых премьер, то свежих фильмов в дубляже не будет.
Учи английский, пока ластаука в ремонте - будешь смотреть в оригинале ))))
dendare:Если свежий фильм, то будет платным.
да, но...
смотреть в ФуллХД - 4,99
смотреть в 4К - бесплатно
не всегда такое, но бывает (было)
dendare:Учи английский
я трохи ведаю
Intermediate