Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Собрал еще один пневмоудлинитель
Из опыта пользования в гараже могу сказать, что елозящий по земле быстросъем не очень удобен. Во-первых механизм забивается песком, а во-вторых - иногда обойма цепляется и соединение расстегивается. Однажды такое произошло во время покраски. В результате пропадания воздуха в пистолете небольшая струйка краски из сопла "писнула" прямо на деталь (красил верхнюю створку капота грузовичка). Некритично было, я даже подтек не убирал, но вывод сделал...
yury_by:А балансировка?
Может и угол атаки ножа по лекалу восстанавливать?
Григорьевич:компоста
Это ты на прицепе мотоблока колеса наизнанку вывернул для устойчивости? Или на фото обман зрения?
wv4:Он у тебя густой? есть проплешины? Как ухаживаешь за ним?
В солнечных местах новых проплешин нет, а старые со времен посадки потихоньку зарастают. На северной стороне дома сыро, там кое-где появились проплешины от снега, газон вялый, даже сорняки не растут.
Особо не ухаживаю. Раз в неделю-две покос, постоянный полив, первый раз посыпал гранулами ранней весной, все. Прокалывать, песковать не собираюсь. У соседей полно сорняков (руко пы), поэтому со временем газон рискует превратиться в лужайку
Осенью распробую резалку, а летом - чесалку.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Это ты на прицепе мотоблока колеса наизнанку вывернул для устойчивости? Или на фото обман зрения?
Да вывернуты.. Прицеп мотоблочный, диски с авто только так до оси достают.
Nickl:иногда обойма цепляется и соединение расстегивается.
Было дело. Хотел взять 10 метров одним куском, но неуважаемый мною трехбуквенный магазин вместо рукавов БРТ по метражу начал торговать российско-китайской ерундой, поэтому пришлось городить пятиметровыми.
yury_by:поэтому пришлось городить пятиметровыми
А что - нету поблизости контор, которые рукавами барыжат?
Помнится лет 15 назад в промзоне в районе Азота я разжился куском шланга. Там что-то типа мтс было. Во всяком случае гидро и пневморукава были в большом ассортименте... Это я так по неопытности замок на сцепке не зафиксировал и немного поехал...
yury_by:газон вялый, даже сорняки не растут.
В смысле?
yury_by:постоянный полив
КАк часто? Сильно?
wv4:В смысле?
Написал же Сыро и холодно ему.
wv4:КАк часто? Сильно?
В сухой апрель раз в неделю как минимум быстрый полив и раз в полмесяца длительный.
yury_by:В сухой апрель раз в неделю как минимум быстрый полив и раз в полмесяца длительный.
В чем разница?
wv4:В чем разница?
Для длительного нет времени. Поливачка одна, по часу на каждое местоположение. Положения 3, то есть уходит 3 часа как минимум, которые нужно находиться на участке.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:yury_by:Срезанный грецкий орех стремится выжить
Что то соседский все не проснется или рано еще для них.
У моих соседей тоже стоит/не шевелится - как зимой. Только-только почки набухли, и то не на всех ветках....
А мы так надеялись
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:....
А мы так надеялись
Будем надеяться, что yury_by, свой выходит. Поедим к нему ночью за орехами.
Григорьевич, за городом взрослые плодоносящие с крупными листьями, в городе совсем пушистые. На молодых мелких тоже зелени хватает. У вас холоднее
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:У соседей полно сорняков
у меня лапчатка (гусиные лапки, в детстве их называли) пошла в газон и захватила приличный кусок уже, причем как-то внезапно. Осенью предстоит переделка оного
yury_by:Скоро буду кушать клубнику
мелковатая что-то для первых ягод - неужели сухая весна так повлияла?
Григорьевич:Швейка:....
А мы так надеялисьБудем надеяться, что yury_by, свой выходит. Поедим к нему ночью за орехами.
походу, внуков придется отправлять, пока у yury_by этот "выхоженный" начнет плодоносить так, чтоб ночью можно было орехи собирать
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:походу, внуков придется отправлять, пока у yury_by этот "выхоженный" начнет плодоносить так, чтоб ночью можно было орехи собирать
Надо не забыть включить в завещание ))
Спонтанно родился способ выращивания
В марте поехали на дачу, в теплице очень сыро, хотя снег в нее и неё кидала - может потому что торф.
Взяла ящики, поставила на грунт, насыпала грунта внутрь - ну может 5 см максимум, посеяла цветы, накрыла пленкой доя доп защиты, потому что теплица была ещё не доделана.
Прекрасно все выросло. Если бы я еще приехала и полила вовремя, то была бы лучше, а так мы приболели и часть рассады погибла от обезвоживания.
Таким же методом в мае кукуруза за 10 дней взошла прекрасно.
Это один из плюсов теплицы.
Nkassandra:мелковатая что-то для первых ягод - неужели сухая весна так повлияла?
Не знаю, недавно подсадил Румба.
На днях заметил, что часть цветков подмерзла... Темная сердцевина.