Иногда читаешь форум, или какую нибудь статью о выставке раритетных вещей, и понимаешь, сколько же у наших коллекционеров есть вещей которыми пользовались великие люди. И магнитолы с замка Амина, и из личной коллекции Битлов, и Юрий Гагарин пользовался отдельными магнитолками, и попали они к нам не так просто. Одни на подводных лодках доставили, вторые прибыли к нам с Афганским караваном опиума, и т.д.
Вот и подумал, а может мне повезёт отыскать стоящий экземпляр, ко кого нибудь великого человека, с необычайной историей. Был брошен клич среди знакомых, и о чудо, я даже сам не поверил. Звонит одна моя знакомая, которая долгое время прожила на Кубе, ещё во времена СССР, и говорит, что в те далёкие времена, удалось ей пообщаться с лидером Кубинской революции. И общение это было не в совсем штатной ситуации. В общем ни знаю, что у их там произошло, но этот великий человек решил её отблагодарить, и сказал, проси , что хочешь. В те времена на Кубе было не всё так просто, вернее просто, есть талончик на покупку чего либо, ты в шакаладе, нету, зубы на полку. В общем деньги есть, а купит нечего. В долгих мучениях и страданиях, она ни как не могла решить, что же попросить. Но здравый смысл, и логика подсказали решение, будучи великим поклонником хорошей зажигательной Испанской музыки, она попросила естественно магнитофон. И вторая сторона медали, уже коммерческая, сыграла не малую роль, по приезду в Союз, импортный магнитофон можно выгодно продать. Слова Великие люди на ветер не бросают, и через какое то время она стала счастливым обладателем шикарной магнитолки, да ещё и с именной табличкой,( из за какой в последствии, она чуть не лишилась и магнитолы, и таблички) с добрым дитятком кассет с зажигательными испанскими песенками. В Союз магнитола попала с не менее захватывающей историей, но это уже совсем другая история.
И так, легендарная магнитолка была откопана на чердаке, под толстым слоем пыли и грязи она сохранилась идеально, вот только жаль именная табличка осталась на Кубе. Для себя я решил, аппарат должен быть не медленно восстановлен, и продолжать служить великим идеям.
Магнитолка просто огромная и тяжёлая. Глядя на её, сразу понимаешь, что то уже подобное где то видел. И да, верхняя часть с элементами управления, уж очень смахивает на Шарп 9494.
А вот перед, особенно отделка динамиков, это вылитое SONY.
В разборе всё просто, прав до, нужно сразу покумекать. Внутренняя начинка на каркасе, которая ещё и является частью корпуса.
Акустика двух полосная, выдаёт не плохое звучание. Вч динами, вернее подвесы пропитаны специальной мастикой, спустя не один десяток лет, она в отличном эластичном состоянии.
ЛПМ, один в один, как у ТЕЛЕФУНКЕНА CR 100, лишь отличается клавишами и демпферным механизмом.
Внешнее убранство просто шикарное, изобилие хрома и алюминия. Много функциональный стрелочный индикатор и светодиодные пиковые, прав до работают от уровня звука.
Вот такая магнитолка путешественница, под гордым брендом, мало известным в наших краях.
ITS SRC 2425, 1980 года рождения. Довольно не плохо поющая и с отличным функционалом. По размерам и весу, примерно как Sharp 9494.