Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
sveta2804:Как по мне, так интересней в лес сходить на грибную охоту
и я люблю, но вокруг дач только польские и лесничество валит лес - короед завелся.
А специально за грибами ехать куда-то мне не с кем, муж не грибник, мама болеет, а одной стрЁмно, вдруг маньяка встречу
Nkassandra:грибницу в красивых пакетиках и высаживал?
Лет 12 назад купил.
В садовом центре одной из сетевых автозаправок.
Пакетик красивый был.
С тех пор в месте посадки ежегодно большущие урожаи
Мухоморов
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Бери рулетку и замеряй
высоту если параметры схожи то чеснок.
Ну да, что-то вроде этого по высоте. Давали как декоративный лук, потом сказали можно есть. В этом году их два выросло. Что-то я не сфотографировала, отложу до след. выходных.
Nickl:С тех пор в месте посадки ежегодно большущие урожаи
Мухоморов
А на фото что было? Точнее не так - что должно было бы вырасти в идеале?
Nkassandra, На старой даче садил Вешенку (в пенёк берёзовый) два года росли норм!
Vasily.N:ZigZauer:У МТД по отзывам бесколлекторый. Насчет Макиты не знаю
У 3711 макиты асинхронник, за другие ничего сказать не могу...
МТД пробегали 2, асинхронники, но...обе с ' приветом'.Косилки с коллекторником не жильцы, одноразовое ауно... 6-7 разно калиберных подшипников, ремни, пластмасовые шестерни... 1-2 года и на свалку ,сколько вижу уже по заугольям потрошеных тушек
У самого Стига с асинхронником.... 20 лет уже , не думаю, что у кого то найдется более заслуженный агрегат
Понял, спасибо. Пока что все только Макиту хвалят ) Она вместе со Стигой и самая тяжелая из списка
Поискал в каталоге электрические косилки со стальной или алюминиевой декой, там что-то более-менее приличное от 500 руб начинается. Думаю что мне на участок возле дома и пластиковой за 250 руб хватит.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
andre.:Nkassandra, На старой даче садил Вешенку (в пенёк берёзовый) два года росли норм!
А потом дачу продали?
Вспомнила историю про Вешенки: помню соседка в начале 90-х купила на зерне мицелий, пенек, солома, полив... долго и сложно и вот к осени УРА!!! ыросло собрала дома начала варить, запах ей не понравился (ну вешенка она такая), весь отвар ушел в унитаз, пенек и иже с ним в компост
Nickl:Nkassandra:что должно было бы вырасти в идеале?
Какие-то трубчатые...
В общем-то мухоморы похожи
Nkassandra:andre.:Nkassandra, На старой даче садил Вешенку (в пенёк берёзовый) два года росли норм!
А потом дачу продали?
Вспомнила историю про Вешенки: помню соседка в начале 90-х купила на зерне мицелий, пенек, солома, полив... долго и сложно и вот к осени УРА!!! ыросло собрала дома начала варить, запах ей не понравился (ну вешенка она такая), весь отвар ушел в унитаз, пенек и иже с ним в компостДобавлено спустя 1 минута 48 секундNickl:Nkassandra:что должно было бы вырасти в идеале?
Какие-то трубчатые...
В общем-то мухоморы похожи
Проще. Когда меня не было пустили на дрова. Ну про сложно не сказал бы.Пенёк,дрель,вода и глина.Главное что бы соседи не видели,а то дурку вызовут. Сидит человек и пеньке отверстия сверлит.
Я кстати не варил,а жарил.
ZigZauer:Думаю что мне на участок возле дома и пластиковой за 250 руб хватит.
главное, чтобы ничего постороннего в траве не лежало - и все будет ок с декой...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5858 |
18 лет на сайте Город:
|
и у меня тож вроде такая : Makita ELM3711.
Лет 5 наверное ей уже, кошу не газон, а лужайку.
позавчера с нее что-то дымок пошел из моторного отсека запахло паленым. Косил утром, трава влажная была, может влага попала.
Подождал около часа и продолжил косить вот думаю, нести в ремонт ???
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Где взять мицелий вешенок?
В прошлом году видела в садовом центре при АЗС Юнайтед Компани в Минске. В этом не обратила внимания.
Вообще если загуглить вариантов много.
MITSUBISHI:нести в ремонт ???
Раскрути, осмотри, понюхай...
MITSUBISHI:запахло паленым
А чем запахло? Обмоточной изоляцией или паленым пластиком?
Может ремень буксовал... Или подшипник провернуло...
Хотя если подшипник - то она не работала бы уже...
MITSUBISHI:может влага попала.
не думаю, чтобы из-за влаги пошел бы дымок..
дымок - это, скорее всего, обмотка двигателя... причиной может быть (было у меня как-то) - клин подшипника, в результате чего нож проворачивался от руки, но с усилием.. косилка работала, но с перегрузкой, от чего и грелась...
так что для начала - просто попробуй провернуть нож рукой...
Ни чё не поймешь, на электричках тормоз электромагнитный... надо вскрыть и каждый подш крутнуть в ручную
Кондеры, тухнут зачастую и могут движок похоронить, там по сути двух фазник со всеми вытекающими
Nickl:Может ремень буксовал...
Там прямой привод, нож на валу
Vasily.N:Там прямой привод, нож на валу
В таких конструкциях вообще какая-то муфта, или типа редуктора, есть вообще? Если нож заклинит о пенек или камень - горит движок?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:позавчера с нее что-то дымок пошел из моторного отсека запахло паленым. ...
Давно доказано, что все электронные приборы работают на дыме.
Как только из прибора выходит весь дым - прибор перестаёт работать
ZigZauer:сли нож заклинит о пенек или камень - горит движок?
никаких аварийный муфт я никогда не встречал - нож крепится прямо на вал...
из-за пенька или камня двигатель не заклинит...
будет удар, а последствия - гнутый нож и/или гнутый вал двигателя.
Как правило - все заканчивается правкой ножа на наковальне с последующей заточкой)
MITSUBISHI:и у меня тож вроде такая : Makita ELM3711.
и у меня. Купил, начитавшись рассуждений о "надежности асинхронных двигателей" взамен сдохшего на 4м сезоне БошРотак32 с ременной передачей. Бошик был около 7 кг (32см), Макита (37 см) в рекламе от 11 до 13 кг , реально - 14! Неповоротливая, с учетом кабеля и кустов - мучение. "Подшипник" колес - это пластмасса по пластмассе, вот и весь подшипник качения. Колеса крепятся к корпусу так: ось колеса - это винт, вкручивается в корпус. И если елозить туда-сюда под кустами - то колеса просто откручиваются и остаются на траве. Тяжеловато катить без колес! Не ожидал от Макиты, не рекомендую. Регулировка высоты - открутить 4 колеса, прикрутить в другие дырки. Короче, для больших площадок без кустов - может и норм (аккурат змейкой и только вперед), в противном случае - я лучше больше ходок с корзинкой сбегаю (для 32см машинки). Купил за 50 баксов в РФ китайца MacAlister на 32 см, 8 кг. Регулировка высоты - переключатель. Справятся женщины и старики.