Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 3 сентября 2024 11:30
    DeathInfector:

vittkoff:

oks_1964:

Ящиками патроны во многих квартирах лежали.

Рядом с самодельными счётчиками Гейгера.
    Серьёзно? Во многих квартирах? Ящики с патронами?

Тетя в Фаллаут переиграла

У мальчика просто ранняя амнезия + воспитывался в секте (где люди самоизолировались от мира).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 3 сентября 2024 11:31

Я извиняюсь, взрослые люди, вас читают дети. Счас 3826261 начитается и что он будет делать, когда его забанят в следующий раз?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14618

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14618

сейчас нет того воспитания по А. Райкину (кто шил костюм). слишком большой разрыв в поколениях. нет старшаков во дворе... Интернет "не ровно деле..."

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    vittkoff:

Вспоминая себя в детстве, могу с ответственностью заявить, что если бы у нас было необходимое количество веществ для большого БАБАХа - мы бы это стопудово реализовали.

но рытьем капониров никто бы не озаботился. Все так.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 3 сентября 2024 11:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

и спички в канистру (полупустую) бросать нельзя,

а в танк из под топлива на снесенной заправке можно? :lol: Оба-на... оказывается тоже нельзя :lol: Это я своими ушами слышал -- сначала громкое Шшшшш, а потом ба-БАХ!!!
    А почему у вас не говорили, что в пустые цистерны из-под топлива спички бросать нельзя? :shuffle:

Танков у нас в досягаемости не было (не знаю, как у вас). Цистернами микрорайон тоже не был уставлен (не знаю, как у вас). Говорили про канистры (4-5-классникам этого было достаточно) -- канистр валялось больше, чем танков и цистерн.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2136

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2136
    # 3 сентября 2024 11:41
    oks_1964:

1. Где я такое доказывала? Нам этот счетчик не нужен был! Нам (половине БССР) по телевизору уровень фона докладывали. Это ваши сектанты (с внешним миром не контачившие) сидели и тряслись как заячьи хвосты, литрами пятипроцентную йодную настойку пили

Почем тогда демонстрации с миллионами граждан на 1 мая были во всех бел. городах? в 86 году?
    Не было никакой у нас тогда радиации?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 3 сентября 2024 11:42
    oks_1964:

канистр валялось больше

Точно Fallout.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2040

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2040
    # 3 сентября 2024 11:43 Редактировалось WPl, 1 раз.
    vittkoff:

Вспоминая себя в детстве, могу с ответственностью заявить, что если бы у нас было необходимое количество веществ для большого БАБАХа - мы бы это стопудово реализовали. Но карбид доставали чуть ли не по крупинкам (сварщики бдили), другие вещества нам в деревне вообще не были доступны, так как аптек банально не было, как и хозмагазина.

У меня отец был охотником. Я быстро освоил, лет в 8-9 чем отличается взрывная сила дымного-бездымного пороха при использовании его во взрывпакетах :lol: . Естественно отец не знал, что я знаю код от кодового замка :lol:
    А карбид и селитру достать - это да, был праздник какой-то что ли :lol:
    Патроны от мелкашки - да, в Раубичах на стрельбище как-то удалось заполучить пару коробок, тоже праздник был :lol:
    пугачи из 2х болтов и т.д. - это вообще прям будни любого джуниора

kvas_tank:

говорили) старшаки)
    и показывали как из аэрозоли из под дихлофоса без клапана и дыркой в дне вылетает выхлоп от газов карбида)
    особо любопытным банка в лоб влетала) синяк был, но записывалось под корочку сразу)

балончики от сифона....очень хороши были, напихивать в них компоненты было сложновато, утомительно долго...но эффект был не плохой :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 3 сентября 2024 11:44
    Кира_Михайловна:

vittkoff:

oks_1964:

Ящиками патроны во многих квартирах лежали.

Рядом с самодельными счётчиками Гейгера.
    Серьёзно? Во многих квартирах? Ящики с патронами?

идите в баню
    я подавилась из-за вас :lol:

А в чем проблема-то в 1970-е с ящиками с самокопными патронами? Бои-то шли сравнительно недавно (30 лет назад) -- вовсю мальчишки копались-что-то находили. До сих пор, вон, находят. Просто в секте думать не научили.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 3 сентября 2024 11:44
    oks_1964:

Танков у нас в досягаемости не было (не знаю, как у вас). Цистернами микрорайон тоже не был уставлен (не знаю, как у вас). Говорили про канистры (4-5-классникам этого было достаточно) -- канистр валялось больше, чем танков и цистерн.

т.е. учителям было безразлично, найдут ли школьники где цистерну и будут ли бросать в нее спички? главное, чтобы в канистры не бросали, потому, что канистр больше? я все правильно понял?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 3 сентября 2024 11:45

Если, не дай бог что, я знаю, к кому придут из органов.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 3 сентября 2024 11:46
    3826261:

oks_1964:

1. Где я такое доказывала? Нам этот счетчик не нужен был! Нам (половине БССР) по телевизору уровень фона докладывали. Это ваши сектанты (с внешним миром не контачившие) сидели и тряслись как заячьи хвосты, литрами пятипроцентную йодную настойку пили

Почем тогда демонстрации с миллионами граждан на 1 мая были во всех бел. городах? в 86 году?

Была. Про радиационный фон половине БССР по телевизору докладывали. А эта половина второй половине по телефону рассказывала. Телефоны тогда были.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2136

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2136
    # 3 сентября 2024 11:47
    vittkoff:

oks_1964:

канистр валялось больше

Точно Fallout.

Может она не совсем здорова?
    Ящики с патронами по квартирам, канистры, разбросанные по всему двору..
    Что то тут не так.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 3 сентября 2024 11:47
    Land:

oks_1964:

т.е. учителям было безразлично, найдут ли школьники где цистерну и будут ли бросать в нее спички? главное, чтобы в канистры не бросали, потому, что канистр больше? я все правильно понял?

В пределах нашей досягаемости канистр было больше, чем танков и цистерн. Поэтому акцентировали внимание на канистрах.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 3 сентября 2024 11:48
    oks_1964:

А в чем проблема-то в 1970-е с ящиками с самокопными патронами? Бои-то шли сравнительно недавно (30 лет назад) -- вовсю мальчишки копались-что-то находили.

и во многих квартирах стояли ящики с цинками патронов. Проблема в вашем неуемном, чтобы не сказать неумном, воображении. Ляпнули глупость -- ну остановитесь. Постойте, подышите. Нафига ее педалировать-то?

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2136

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2136
    # 3 сентября 2024 11:48
    luxy:

Если, не дай бог что, я знаю, к кому придут из органов.

Не хочу что бы и вы тоже такой стали, когда постареете.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 3 сентября 2024 11:49 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    oks_1964:

А в чем проблема-то в 1970-е с ящиками с самокопными патронами? Бои-то шли сравнительно недавно (30 лет назад) -- вовсю мальчишки копались-что-то находили. До сих пор, вон, находят. Просто в секте думать не научили.

Какой же бред. Спустя тридцать лет школьники выкапывали ящики с патронами.
    Кстати, я родом из деревни, где был немецкий типа штаб и оружейный склад, на окраине находился бункер, с которым связана одна история, как дед, наблюдавший ночью со своего двора за осадой бункера партизанами, закурил и получил пулю в лоб от немецкого стрелка по огоньку самокрутки. Примерно с километра снял.
    Никаких патронов никто не находил, всё вычистили в послевоенные годы наглухо. Только стреляные гильзы попадаются в земле до сих пор.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 3 сентября 2024 11:50
    oks_1964:

В пределах нашей досягаемости канистр было больше, чем танков и цистерн. Поэтому акцентировали внимание на канистрах.

как ни пытаюсь вспомнить, не припоминаю валяющихся канистр. Вот сколько бы пролежала бесхозная канистра во времена развитого социализма? Пять минут? Десять? Полчаса??? А вот цистерну в гараж так просто не заволочешь...

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2136

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2136
    # 3 сентября 2024 11:51
    oks_1964:

3826261:

oks_1964:

Была. Про радиационный фон половине БССР по телевизору докладывали. А эта половина второй половине по телефону рассказывала. Телефоны тогда были.

Почему тогда вышли на демонстрации?
    Если и по тв правду про радиацию говорили и телефоны у людей были?
    Вопрос не раскрыт

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 3 сентября 2024 11:53
    vittkoff:

Никаких патронов никто не находил, всё вычистили в послевоенные годы наглухо. Только стреляные гильзы попадаются в земле до сих пор.

у нас сосед где-то раздобыл штык-нож немецкий. Дня через три-четыре пришел к нему участковый. Как они договорились не знаю, но сосед даже рассказывать как выглядел этот раритет потом не хотел.