_aloe_:вилку собрался перебирать
Втулку
Sly4ak:Чем плох литол?
Ну как же - литол + люминь = фигня 
_aloe_:вилку собрался перебирать
Втулку
Sly4ak:Чем плох литол?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-MATPOC-:_aloe_:вилку собрался перебирать
Втулку
![]()
Добавлено спустя 31 секундаSly4ak:Чем плох литол?
Эм), почему?
Sly4ak:Эм), почему?
Это ж вело баян: Литол + Люминь
Литол агрессивен алюминию в присутствии воды. ![]()
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
|
1113 |
13 лет на сайте Город:
|
_aloe_:я с вас угораю, посоны
вилку собрался перебирать, не зная про это ничего, литола грит положить
![]()
смех
консистентная смазка в вилке нужна минимально, пыльники помазать, и уж точно не литолом - конечно, если вилка не макет за десятку. а в ногах - жидкое вилочное масло специальное, и объём его тоже чётко прописан для каждой вилки
не глядя хотя бы руководств в ютубе про переборку, даже в ту сторону не смотри
:facepalm:
teckbull, petranevich,
Поручу спасибо за хорошую порекомендованную смазку для цепи. Да и вообще, люблю вас всех 
Vov89:блииин.. смотрел, смотрел на вилку. Так и не нашел куда литол заливать!
Крышечку на руле снимаешь и фигачишь в полученную дырку. Будет литол всегда с тобой и шток вилки внутри не заржавеет 
так там отверстие маленькое и сквозное! всеж прольется!!! на пол дома! советчики!
Vov89:так там отверстие маленькое и сквозное! всеж прольется!!! на пол дома! советчики!
Да я пошутил, а то и вправду надумаетесь шток вилки смазкой набить ![]()
Стал обладателем trek 8.5 ds (2014). Дома обнаружил, что все линии и надписи на раме нарисованы краской, а на вилке вместо рисунков наклейки. Да еще и какие-то корявые. Так и должно быть?

|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tabakerka:Так и должно быть?
Да
Мой RS тоже без наклеек был, одну-таки налепил. ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Маркон:Vov89:так там отверстие маленькое и сквозное! всеж прольется!!! на пол дома! советчики!
Да я пошутил, а то и вправду надумаетесь шток вилки смазкой набить
Ой хорошо, хоть сознались! А то я уже начал подумывать, сколько литола надо прикупить на мои 6 лисапедов!))))))))
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Burzumchik:Широкомордый, Когда-то я думал над тем, а не прицепить ли фонарик на вилку и именно для того, чтобы меньше слепить. При езде на веле вы смотрите вперед и примерно в точку рулевого стакана, едущего на встречу. (чисто интуитивно мне так кажется.) И опять же, как мне кажется, фонарь на вилке с тем же козырьком будет значительно меньше слепить едущего впереди.
Всё было бы круто, если бы можно было добиться четкого среза как раз на половине диаграммы направленности, там где у нее максимум (ну то есть сделать так чтобы максимальный пучок шел сразу от среза и вниз, как на автофаре). Но на практике пучок всегда идет более или менее размытым пятном. И чтобы срез не шел выше руля, пучок обязан идти градусов на 10 ниже. Что дает дальность в лучшем случае 5-6 метров (ну то есть место, где пучок максимальной яркости упрется в землю). При таком свете плохо видно все что дальше 10 метров, и скорость приходится держать порядка 15 км/ч, иначе не успеешь среагировать. И чем фара будет выше, тем дальше удастся вынести световое пятно.
Направить фонарь точно горизонтально - плохая идея, несмотря на козырек. Разве что сделать козырек в виде половины цилиндра, с донышком, да и то не факт что поможет. У меня козырек загнут немного вниз, если присмотреться (не наклонен, а именно загнут, использован "естественный" изгиб возле дна банки), но даже этого мало.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|