kvas_tank:скулс бай работает у кого?
У нас запретили
https://minsknews.by/detskie-mediaczentry-i-elektronnaya-shkola-c ... bnom-godu/
ну, дневники ежегодно меняют на правильные)
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6479 |
10 лет на сайте Город:
|
oksana_kr:kvas_tank:скулс бай работает у кого?
У нас запретили
что где запретили?
все работает
У нас тоже работает, но он пустой
Пустым и останется. Ибо нефиг сказала школа
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40385 |
14 лет на сайте Город:
|
WPl, что у вас там в Ратомке происходит (https://people.onliner.by/2024/09/02/6-letnij-malchik-poluchil-oz ... lya-opytov)? Еще и набор для опытов "виноватым" сделали .
oks_1964:WPl, что у вас там в Ратомке происходит (https://people.onliner.by/2024/09/02/6-letnij-malchik-poluchil-oz ... lya-opytov)? Еще и набор для опытов "виноватым" сделали .
oks_1964, мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так Так рос и я. Смесь дюралюминия с марганцовкой - дюралюминий с авиаренмонтного завода, напильничком: пилишь-пилишь собираешь в горочку...марганец уже не помню откуда тогда был добыт - я лично - испытывал дома, в квартире. В детстве, интернетов в тогда не было, так слухи-слухи........ну шторы пришлось заменить, стол, диван и стул - тоже, не подлежали восстановлению. Ну прическа так себе была какое-то время, бровей, ресниц не было . Ну зад болел, очень, долго. Но это от ремня. Порот был жёстко. А селитра, карбид, строительные патроны в костер , балончики от сифона.....эээээ.... я уже сейчас, вообще не понимаю как нам удавалось выжить...а потом 90е наступили Девчонки могли и не представлять совсем через что надо было пройти, чтобы дожить до универа
WPl:oks_1964:WPl, что у вас там в Ратомке происходит (https://people.onliner.by/2024/09/02/6-letnij-malchik-poluchil-oz ... lya-opytov)? Еще и набор для опытов "виноватым" сделали .
oks_1964, мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так Так рос и я. Смесь дюралюминия с марганцовкой - дюралюминий с авиаренмонтного завода, напильничком: пилишь-пилишь собираешь в горочку...марганец уже не помню откуда тогда был добыт - я лично - испытывал дома, в квартире. В детстве, интернетов в тогда не было, так слухи-слухи........ну шторы пришлось заменить, стол, диван и стул - тоже, не подлежали восстановлению. Ну прическа так себе была какое-то время, бровей, ресниц не было . Ну зад болел, очень, долго. Но это от ремня. Порот был жёстко. А селитра, карбид, строительные патроны в костер , балончики от сифона.....эээээ.... я уже сейчас, вообще не понимаю как нам удавалось выжить...а потом 90е наступили Девчонки могли и не представлять совсем через что надо было пройти, чтобы дожить до универа
Так я не про Вас!!! В чем виноват набор для опытов?
WPl:мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так
Случайно выживший мальчик
WPl:марганец уже не помню откуда тогда был добыт
в аптеке продавался свободно марганцевокислый калий
oks_1964:Так я не про Вас!!! В чем виноват набор для опытов?
Так и я не про себя. Я про мальчишек нашего времени и "опыты" и наши "реактивы". А что по вашей статье? Еслимамка проводила-демонстрировала нейки опыт, при этом нанесла ребёнку повреждения - то при чем тут набор - я тоже не знаю. Виноват набор, а не яжемать? ну да.....набор. Но к сожалению в статье приведена лишь поверхностная инфа в стиле журналюг онлайнера, поэтому выводы делать сложно.
Land:WPl:мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так
Случайно выживший мальчик
точно!
Land:в аптеке продавался свободно марганцевокислый калий
Ну, особо группе "хороших" мальчиков полкило марганцевокислого калия в аптеках не продавали (это в мое время уже было). 3 грамма -- да, продадут. "Карусель" устроить не позволили бы -- прогнали бы. И пошли бы эти мальчики куда фармацевт их послал. И с ТБ дети худо-бедно были знакомы (на улице, знаете, всякое бывало, а дети общались на уровне микрорайона).
Но удивляют взрослые люди, которые литрами ЛВЖ льют куда ни попадя. Кто там говорил про интерактивное обучение? Имхо, начинаются последствия. А потом набор виноват!
oks_1964:Ну, особо группе "хороших" мальчиков полкило марганцевокислого калия в аптеках не продавали (это в мое время уже было). 3 грамма -- да, продадут. "Карусель" устроить не позволили бы -- прогнали бы. И пошли бы эти мальчики куда фармацевт их послал.
давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)
Я спокойно покупал десять пачек в одной аптеке, десять в другой, десять в третьей (в пешей доступности три аптеки и были). На следующий день повторял. Лишь один раз меня спросили, мальчик, а зачем тебе столько марганцовки? Для опытов, ответил я. И все. Не вызывали группу захвата, меня не клали лицом в пол, мое фото не висело в аптеках и мое поведение не разбирали на пионерском собрании. Всем было на@рать. Потому, что те, кто хотел, могли собрать 70 кг взрывчатки для взрыва школы и хранить их в подвале жилого дома. Как пара умников с моего района. Или принести с полигона противотанковую мину и выплавлять из нее "тол" на газовой плите кухни, как пара других умников
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6479 |
10 лет на сайте Город:
|
Слышала истории, что самые фееричные бомбы изготавливались из селитры, газеты и все это заматывалась алюминиевую фольгу.
Поставщиками фольги были дети тех родителей, которые работали на молокозаводах
Вот это было шоу. А не тик токи ваши с котиками
Land:давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)
Я спокойно покупал десять пачек в одной аптеке, десять в другой, десять в третьей (в пешей доступности три аптеки и были). На следующий день повторял. Лишь один раз меня спросили, мальчик, а зачем тебе столько марганцовки? Для опытов, ответил я. И все. Не вызывали группу захвата, меня не клали лицом в пол, мое фото не висело в аптеках и мое поведение не разбирали на пионерском собрании. Всем было на@рать. Потому, что те, кто хотел, могли собрать 70 кг взрывчатки для взрыва школы и хранить их в подвале жилого дома. Как пара умников с моего района. Или принести с полигона противотанковую мину и выплавлять из нее "тол" на газовой плите кухни, как пара других умников
Ну устроили "карусель" -- повезло. И сейчас на марганцовку группу захвата в аптеки не вызывают/детей лицом в пол не кладут.
Но взрывов школ-домов особо-то и не было.
Кстати, когда у нас в микрорайоне два мальчика в подвале сгорели (канистра с бензином...), то год постоянно на классных и иных собраниях нам (и девочкам, и мальчикам) ТБ напоминали. В трех близлежащих школах точно. + у нас в школе (дети оттуда были) еще и практические про возгорание проводили пару раз на классных часах.
А сейчас ОБЖ -- ненужный предмет. Никому не нужный -- ни детям, ни родителям.
Land:. Или принести с полигона противотанковую мину и выплавлять из нее "тол" на газовой плите кухни, как пара других умников
это вообще высший пилотаж
Кира_Михайловна:Слышала истории, что самые фееричные бомбы изготавливались из селитры, газеты и все это заматывалась алюминиевую фольгу.
Поставщиками фольги были дети тех родителей, которые работали на молокозаводах
Вот это было шоу. А не тик токи ваши с котиками
селитра - красиво. зрелищно. на дюраль с марганцовкой зачётнее
oks_1964:Ну устроили "карусель" -- повезло.
что значит "повезло"? И я и мои друзья такое проделывали регулярно. Не раз и не два. Вы в очередной раз придумали себе какую-то картину мира, не имеющую отношения к реальности, и яростно начинаете ее отстаивать. При этом убеждая непосредственного участника в том, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Зачем?
oks_1964:год постоянно на классных и иных собраниях нам (и девочкам, и мальчикам) ТБ напоминали.
любопытно, что ж у нас должны были делать после подрыва на ТМ62? Обучать минному делу наверное...
фиксаж кислый из фотоотдела и гидроперит из аптеки или упаковки краски для волос. насыпать на таблетку. реакция начнется через три минуты.
WPl:это вообще высший пилотаж
а мне до сих пор жалко пацанов. Я их знал
Беда ж в том, что они ж не сами до этого додумались. Мы ж росли на книжках про героев-партизан. Где каждый второй выплавлял тол из снарядов на костре на партизанской базе Одни взрослые дяди писали эти книжонки. Другие издавали. Третьи не делали сноски, что выплавлять надо на водной бане. А четвертые не объясняли, что в ТМ62 не только тротил, но и гексоген (
Land:oks_1964:Ну устроили "карусель" -- повезло.
1. что значит "повезло"? И я и мои друзья такое проделывали регулярно. Не раз и не два. Вы в очередной раз придумали себе какую-то картину мира, не имеющую отношения к реальности, и яростно начинаете ее отстаивать. При этом убеждая непосредственного участника в том, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Зачем?
oks_1964:год постоянно на классных и иных собраниях нам (и девочкам, и мальчикам) ТБ напоминали.
2. любопытно, что ж у нас должны были делать после подрыва на ТМ62? Обучать минному делу наверное...
1. Ваша картина мира отличается от моей. Как я понимаю, у вас дома взрывались регулярно (марганцовку можно ж было купить той же "каруселью", с доступом к алюминию проблем не было (у наших, кстати, тоже) ) -- сыпь на кухне хоть килограммами . Учителя "забивали" на взрывы домов. Родители -- тоже.
2. Ну, там, где были проблемы с необнаруженными боеприпасами, наверное, какая-то работа с детьми проводилась. У нас мин не было. Поэтому минному делу не обучали. А ТБ в быту и саперные работы -- это одно и то же?