Ответить
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1649

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1649
    # 2 сентября 2024 11:36
    kvas_tank:

скулс бай работает у кого?

У нас запретили

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14187

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14187
    # 2 сентября 2024 11:37

https://minsknews.by/detskie-mediaczentry-i-elektronnaya-shkola-c ... bnom-godu/
    ну, дневники ежегодно меняют на правильные)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6479

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6479
    # 2 сентября 2024 11:39
    oksana_kr:

kvas_tank:

скулс бай работает у кого?

У нас запретили

что где запретили?
    все работает

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1649

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1649
    # 2 сентября 2024 12:28

У нас тоже работает, но он пустой
    Пустым и останется. Ибо нефиг сказала школа

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14187

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14187
    # 2 сентября 2024 13:29

это частный проект. их два в стране.

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40385

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40385
    # 2 сентября 2024 14:34

у меня скулс открывается, но там пусто
    расписания нет

Азбука учит, что среди согласных немало глухих (с)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20294

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20294
    # 2 сентября 2024 18:38

WPl, что у вас там в Ратомке происходит (https://people.onliner.by/2024/09/02/6-letnij-malchik-poluchil-oz ... lya-opytov)? Еще и набор для опытов "виноватым" сделали :-? .

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1904

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1904
    # 2 сентября 2024 19:03 Редактировалось WPl, 3 раз(а).
    oks_1964:

WPl, что у вас там в Ратомке происходит (https://people.onliner.by/2024/09/02/6-letnij-malchik-poluchil-oz ... lya-opytov)? Еще и набор для опытов "виноватым" сделали :-? .

oks_1964, мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так :) Так рос и я. Смесь дюралюминия с марганцовкой - дюралюминий с авиаренмонтного завода, напильничком: пилишь-пилишь собираешь в горочку...марганец уже не помню откуда тогда был добыт - я лично - испытывал дома, в квартире. В детстве, интернетов в тогда не было, так слухи-слухи........ну шторы пришлось заменить, стол, диван и стул - тоже, не подлежали восстановлению. Ну прическа так себе была какое-то время, бровей, ресниц не было :lol: . Ну зад болел, очень, долго. Но это от ремня. Порот был жёстко. А селитра, карбид, строительные патроны в костер , балончики от сифона.....эээээ.... я уже сейчас, вообще не понимаю как нам удавалось выжить...а потом 90е наступили :lol: Девчонки могли и не представлять совсем через что надо было пройти, чтобы дожить до универа :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20294

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20294
    # 2 сентября 2024 21:01
    WPl:

oks_1964:

oks_1964, мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так :) Так рос и я. Смесь дюралюминия с марганцовкой - дюралюминий с авиаренмонтного завода, напильничком: пилишь-пилишь собираешь в горочку...марганец уже не помню откуда тогда был добыт - я лично - испытывал дома, в квартире. В детстве, интернетов в тогда не было, так слухи-слухи........ну шторы пришлось заменить, стол, диван и стул - тоже, не подлежали восстановлению. Ну прическа так себе была какое-то время, бровей, ресниц не было :lol: . Ну зад болел, очень, долго. Но это от ремня. Порот был жёстко. А селитра, карбид, строительные патроны в костер , балончики от сифона.....эээээ.... я уже сейчас, вообще не понимаю как нам удавалось выжить...а потом 90е наступили :lol: Девчонки могли и не представлять совсем через что надо было пройти, чтобы дожить до универа :trollface:

Так я не про Вас!!! В чем виноват набор для опытов?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25362

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25362
    # 3 сентября 2024 08:16
    WPl:

мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так

Случайно выживший мальчик :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

WPl:

марганец уже не помню откуда тогда был добыт

в аптеке продавался свободно марганцевокислый калий

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1904

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1904
    # 3 сентября 2024 08:35 Редактировалось WPl, 1 раз.
    oks_1964:

Так я не про Вас!!! В чем виноват набор для опытов?

Так и я не про себя. Я про мальчишек нашего времени и "опыты" и наши "реактивы". А что по вашей статье? Еслимамка проводила-демонстрировала нейки опыт, при этом нанесла ребёнку повреждения - то при чем тут набор - я тоже не знаю. Виноват набор, а не яжемать? ну да.....набор. Но к сожалению в статье приведена лишь поверхностная инфа в стиле журналюг онлайнера, поэтому выводы делать сложно.

Land:

WPl:

мужчина - это выживший мальчик, это ж известно. только так

Случайно выживший мальчик :znaika:

точно!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20294

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20294
    # 3 сентября 2024 08:53 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

в аптеке продавался свободно марганцевокислый калий

Ну, особо группе "хороших" мальчиков полкило марганцевокислого калия в аптеках не продавали (это в мое время уже было). 3 грамма -- да, продадут. "Карусель" устроить не позволили бы -- прогнали бы. И пошли бы эти мальчики куда фармацевт их послал. И с ТБ дети худо-бедно были знакомы (на улице, знаете, всякое бывало, а дети общались на уровне микрорайона).
    Но удивляют взрослые люди, которые литрами ЛВЖ льют куда ни попадя. Кто там говорил про интерактивное обучение? Имхо, начинаются последствия. А потом набор виноват!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25362

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25362
    # 3 сентября 2024 09:11
    oks_1964:

Ну, особо группе "хороших" мальчиков полкило марганцевокислого калия в аптеках не продавали (это в мое время уже было). 3 грамма -- да, продадут. "Карусель" устроить не позволили бы -- прогнали бы. И пошли бы эти мальчики куда фармацевт их послал.

давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)
    Я спокойно покупал десять пачек в одной аптеке, десять в другой, десять в третьей (в пешей доступности три аптеки и были). На следующий день повторял. Лишь один раз меня спросили, мальчик, а зачем тебе столько марганцовки? Для опытов, ответил я. И все. Не вызывали группу захвата, меня не клали лицом в пол, мое фото не висело в аптеках и мое поведение не разбирали на пионерском собрании. Всем было на@рать. Потому, что те, кто хотел, могли собрать 70 кг взрывчатки для взрыва школы и хранить их в подвале жилого дома. Как пара умников с моего района. Или принести с полигона противотанковую мину и выплавлять из нее "тол" на газовой плите кухни, как пара других умников :weep:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6479

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6479
    # 3 сентября 2024 09:18

Слышала истории, что самые фееричные бомбы изготавливались из селитры, газеты и все это заматывалась алюминиевую фольгу.
    Поставщиками фольги были дети тех родителей, которые работали на молокозаводах
    Вот это было шоу. А не тик токи ваши с котиками :znaika:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20294

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20294
    # 3 сентября 2024 09:19 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)
    Я спокойно покупал десять пачек в одной аптеке, десять в другой, десять в третьей (в пешей доступности три аптеки и были). На следующий день повторял. Лишь один раз меня спросили, мальчик, а зачем тебе столько марганцовки? Для опытов, ответил я. И все. Не вызывали группу захвата, меня не клали лицом в пол, мое фото не висело в аптеках и мое поведение не разбирали на пионерском собрании. Всем было на@рать. Потому, что те, кто хотел, могли собрать 70 кг взрывчатки для взрыва школы и хранить их в подвале жилого дома. Как пара умников с моего района. Или принести с полигона противотанковую мину и выплавлять из нее "тол" на газовой плите кухни, как пара других умников :weep:

Ну устроили "карусель" -- повезло. И сейчас на марганцовку группу захвата в аптеки не вызывают/детей лицом в пол не кладут.
    Но взрывов школ-домов особо-то и не было.
    Кстати, когда у нас в микрорайоне два мальчика в подвале сгорели (канистра с бензином...), то год постоянно на классных и иных собраниях нам (и девочкам, и мальчикам) ТБ напоминали. В трех близлежащих школах точно. + у нас в школе (дети оттуда были) еще и практические про возгорание проводили пару раз на классных часах.
    А сейчас ОБЖ -- ненужный предмет. Никому не нужный -- ни детям, ни родителям.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1904

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1904
    # 3 сентября 2024 09:23
    Land:

. Или принести с полигона противотанковую мину и выплавлять из нее "тол" на газовой плите кухни, как пара других умников :weep:

это вообще высший пилотаж :D

Кира_Михайловна:

Слышала истории, что самые фееричные бомбы изготавливались из селитры, газеты и все это заматывалась алюминиевую фольгу.
    Поставщиками фольги были дети тех родителей, которые работали на молокозаводах
    Вот это было шоу. А не тик токи ваши с котиками :znaika:

селитра - красиво. зрелищно. на дюраль с марганцовкой зачётнее :lol:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25362

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25362
    # 3 сентября 2024 09:25
    oks_1964:

Ну устроили "карусель" -- повезло.

что значит "повезло"? И я и мои друзья такое проделывали регулярно. Не раз и не два. Вы в очередной раз придумали себе какую-то картину мира, не имеющую отношения к реальности, и яростно начинаете ее отстаивать. При этом убеждая непосредственного участника в том, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Зачем? :-?

oks_1964:

год постоянно на классных и иных собраниях нам (и девочкам, и мальчикам) ТБ напоминали.

любопытно, что ж у нас должны были делать после подрыва на ТМ62? Обучать минному делу наверное... :lol:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14187

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14187
    # 3 сентября 2024 09:28

фиксаж кислый из фотоотдела и гидроперит из аптеки или упаковки краски для волос. насыпать на таблетку. реакция начнется через три минуты.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25362

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25362
    # 3 сентября 2024 09:30
    WPl:

это вообще высший пилотаж

а мне до сих пор жалко пацанов. Я их знал :weep:
    Беда ж в том, что они ж не сами до этого додумались. Мы ж росли на книжках про героев-партизан. Где каждый второй выплавлял тол из снарядов на костре на партизанской базе :weep: Одни взрослые дяди писали эти книжонки. Другие издавали. Третьи не делали сноски, что выплавлять надо на водной бане. А четвертые не объясняли, что в ТМ62 не только тротил, но и гексоген (

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20294

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20294
    # 3 сентября 2024 09:38 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

Ну устроили "карусель" -- повезло.

1. что значит "повезло"? И я и мои друзья такое проделывали регулярно. Не раз и не два. Вы в очередной раз придумали себе какую-то картину мира, не имеющую отношения к реальности, и яростно начинаете ее отстаивать. При этом убеждая непосредственного участника в том, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Зачем? :-?

oks_1964:

год постоянно на классных и иных собраниях нам (и девочкам, и мальчикам) ТБ напоминали.

2. любопытно, что ж у нас должны были делать после подрыва на ТМ62? Обучать минному делу наверное... :lol:

1. Ваша картина мира отличается от моей. Как я понимаю, у вас дома взрывались регулярно (марганцовку можно ж было купить той же "каруселью", с доступом к алюминию проблем не было (у наших, кстати, тоже) ) -- сыпь на кухне хоть килограммами :D . Учителя "забивали" на взрывы домов. Родители -- тоже.
    2. Ну, там, где были проблемы с необнаруженными боеприпасами, наверное, какая-то работа с детьми проводилась. У нас мин не было. Поэтому минному делу не обучали. А ТБ в быту и саперные работы -- это одно и то же?