Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • 133766 Senior Member
    офлайн
    133766 Senior Member

767

16 лет на сайте
    пользователь #133766

Написать сообщение

767
    # 20 апреля 2009 21:02

afterton, такое.....

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 20 апреля 2009 21:07
    NightMare:

Diman07:

NightMare (цитата):

@Lex, откуда у них запчасти на контрафактный телефон? Веедь он не продается у нас официально. Все наклейки СТБ - фуфел. Позвоните в белгиз, они о сертификации 5800 ничего не знаютответь плиз мне еще раз...вот аткуда тогда ТУТ СТБ??? http://static.forum.onliner.by/files/200904/resized_img_8731.jpg

см. выше. На заборе можно и не такое написать. Читай выше. Официально нет в РБ ни одного СТБ 5800. Прозвонитесь в белгиз и поинтересуйтесь.

странно...не думаю что такая фирма будет нае...

а может они это про запас сделали,на случай сертификации у нас?! :D

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 20 апреля 2009 21:12

Diman07, ну не сертифицирован он у нас......

Поэтому сервисной поддержки 0.

Зы. У мну тел один из первых РСт. Динамик бракованный, но почему-то работает

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 20 апреля 2009 22:01

народ,конечно извините за тупой вопрос,но все же:

я ранее юзал N70 поэтому низнаю ничерта про сертификаты...понял лиш што они нужны на некоторые приложения,чтоб они ставились...так вот объясните,как сделать свой и как его добавлять к программе?

и что значит взломанный смарт?это когда ставятся проги без потписанного сертификата?

и еще одно..как указать,чтоб проги ставились на карту,а не в память телефона?на N70 приложения спрашивали куда ставиться,только систмные вроди изначально в память тела ставились...тут тоже так?!

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 20 апреля 2009 22:31
    Diman07:

я ранее юзал N70 поэтому низнаю ничерта про сертификаты...понял лиш што они нужны на некоторые приложения,чтоб они ставились...так вот объясните,как сделать свой и как его добавлять к программе?

и что значит взломанный смарт?это когда ставятся проги без потписанного сертификата?

и еще одно..как указать,чтоб проги ставились на карту,а не в память телефона?на N70 приложения спрашивали куда ставиться,только систмные вроди изначально в память тела ставились...тут тоже так?!

на оллнокиа сделай заявку и в течение 3 суток будет у тебя сертификат, там же есть фак, и все можешь подписывать приложения.

Некоторые приложения автоматом ставятсяв память телефона, а так телефон спрашивает в какую память устанавливать.

• Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 20 апреля 2009 22:37
    afterton:

BLOOD93 (цитата):посоветуйти какой сборки лутше брать финской или венгерской?

а где ты финскую сборку у нас нашел? она ваще бывает?

Obsidian_Xedox:

Чел реально издевается. Знает, что нокиа - финская компания, знает, что финских нокий нет, но надо ж мозг по..ть на форуме идиотскими вопросами, а то ведь спать невозможно будет лечь без этого.

у меня финской сборки..

неверующим могу сделать фото

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #116529

139
    # 20 апреля 2009 23:13

хочу купить nokia 5800 в сингапуре (буду в командировке )

в нём будет руский язык ? или можно перепрошить?

• Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 21 апреля 2009 00:18
    Sour41:

если внимательно посмотреть на коробку на ней написана страна для которой этот телефон сделан))

у меня написанно на наклейке в верхнем левом углу ( испания Spain )

Повезло тебе, у меня нет такого. Зато на комплектном диске кроме энглиша обнаружился малазийский и др. каракули :)

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 21 апреля 2009 00:40
    Водолей:

Sour41:

если внимательно посмотреть на коробку на ней написана страна для которой этот телефон сделан))

у меня написанно на наклейке в верхнем левом углу ( испания Spain )

Повезло тебе, у меня нет такого. Зато на комплектном диске кроме энглиша обнаружился малазийский и др. каракули :)

ну...зато сэкономил!)

я всегда за рст

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 21 апреля 2009 00:43
    Glebson:

Diman07:

на оллнокиа сделай заявку и в течение 3 суток будет у тебя сертификат, там же есть фак, и все можешь подписывать приложения.

Некоторые приложения автоматом ставятсяв память телефона, а так телефон спрашивает в какую память устанавливать.

а можно более точную ссылку?

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 21 апреля 2009 09:07
    BLOOD93:

вы далбаё.... посмотрите первый магазин или второй там написано финляндия я онел что тут на форуме сидят одни далба.....

ты олень и тебя сожрёт санта клаус...

Компания ФИНСКАЯ! сборка НЕФИНСКАЯ!"

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 21 апреля 2009 09:08
    NightMare:

Diman07 (цитата):

NightMare (цитата): @Lex, откуда у них запчасти на контрафактный телефон? Веедь он не продается у нас официально. Все наклейки СТБ - фуфел. Позвоните в белгиз, они о сертификации 5800 ничего не знаютответь плиз мне еще раз...вот аткуда тогда ТУТ СТБ??? http://static.forum.onliner.by/files/200904/resized_img_8731.jpgсм. выше. На заборе можно и не такое написать. Читай выше. Официально нет в РБ ни одного СТБ 5800. Прозвонитесь в белгиз и поинтересуйтесь.

на самом деле есть) .. но их совсем немного... Один продавец сделал таки сертификат на ограниченную партию.. во как...правда незнаю как они их протолкнули через белгиз.. скорее всего есть там какието ниточки)

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 21 апреля 2009 09:16

http://allnokia.ru/kcenter/view-28.htm

вот лови для подписи .. я пользуюсь вторым способом очень удобно!

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
  • Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 21 апреля 2009 11:02

Действительно оч просто и оригинально :), я правда по старинка пхаю старый добрый samsung 1Gb, но если дорога неблизкаю, мона и тел приобщить

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • EXAR Senior Member
    офлайн
    EXAR Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #111272

Написать сообщение

653
    # 21 апреля 2009 11:19

В общем такой вопрос, я выбираю между эти телом и Samsung i900 (16Gb). Так вот есть пра вопросов. Видна в икс раз лучше чем симба(имхо), но разница в цене в 150 у.е. склоняет к ноке.

Вопросы такие:

1. Скока держит батарея?

2. Как его скорость работы?

3. Если кто знает, есть ли АНАЛОГИЧНЫЕ проги для симбы(AllReader Light и PocketMusik вот такие стоят у мя щас на i710). Только аналоги а не похожие, в основном это касается возможности выбора файлов для муз проигрывателя из дерева файлов, а не воспроизведения только целой папки, или не дай бог всего содержимого карты?

4. Я гонял самсунг а вот ноку не видел, если кто сравнивал, то что лучше взять?

Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • Megaega Member
    офлайн
    Megaega Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #131176

Написать сообщение

121
    # 21 апреля 2009 11:46

Подскажите как с симки номера в телефон перекинуть или хотя бы как с этих самых "симочных" номеров позвонит? Чет никак не могу понять. Спасибо...

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 21 апреля 2009 12:06
    EX@R:

В общем такой вопрос, я выбираю между эти телом и Samsung i900 (16Gb). Так вот есть пра вопросов. Видна в икс раз лучше чем симба(имхо), но разница в цене в 150 у.е. склоняет к ноке.

Пересел с WM6 на Симбу и не жалею. Как вспомню WM, аж плохо становится. WM, как не крути, это КПК. Симбиан - это больше телефон.

EX@R:

Вопросы такие:

1. Скока держит батарея?

Вопрос не точный. Опишите Ваши условия использования.

У меня дня 3: разговоры, музыка, gps, wi-fi, читалка, календарь.

EX@R:

2. Как его скорость работы?

Вопрос не точный. Какие программы интересуют?

Интерфейс WM на процессоре 400MHz тормозил сильнее чем интерфейс в 5800.

EX@R:

3. Если кто знает, есть ли АНАЛОГИЧНЫЕ проги для симбы(AllReader Light и PocketMusik вот такие стоят у мя щас на i710). Только аналоги а не похожие, в основном это касается возможности выбора файлов для муз проигрывателя из дерева файлов, а не воспроизведения только целой папки, или не дай бог всего содержимого карты?

Сам юзал AllReader Light и CorePlayer. Полных аналогов пока нет.

На сегодня лучшая читалка ZXReader. Плэйер аудио/видео использую пока стандартный.

EX@R:

4. Я гонял самсунг а вот ноку не видел, если кто сравнивал, то что лучше взять?

Для каких целей?

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 21 апреля 2009 13:02
    EX@R:

В общем такой вопрос, я выбираю между эти телом и Samsung i900 (16Gb). Так вот есть пра вопросов. Видна в икс раз лучше чем симба(имхо), но разница в цене в 150 у.е. склоняет к ноке. Вопросы такие: 1. Скока держит батарея? 2. Как его скорость работы? 3. Если кто знает, есть ли АНАЛОГИЧНЫЕ проги для симбы(AllReader Light и PocketMusik вот такие стоят у мя щас на i710). Только аналоги а не похожие, в основном это касается возможности выбора файлов для муз проигрывателя из дерева файлов, а не воспроизведения только целой папки, или не дай бог всего содержимого карты? 4. Я гонял самсунг а вот ноку не видел, если кто сравнивал, то что лучше взять?

Покупай Майуфун там есть всё и цена ниже... :insane:

Megaega:

Подскажите как с симки номера в телефон перекинуть или хотя бы как с этих самых "симочных" номеров позвонит? Чет никак не могу понять. Спасибо...

контакты-> параметры -> там всё поймёшь:beer:

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 21 апреля 2009 13:19
    EX@R :

в основном это касается возможности выбора файлов для муз проигрывателя из дерева файлов, а не воспроизведения только целой папки, или не дай бог всего содержимого карты?

В чем собственно проблема? Стандартный плеер 5800 позволяет легко создавать кастомные списки воспроизведения, добавляя в них папки либо отдельные файлы. Слушайте на здоровье ..

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками