Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 18 августа 2014 00:16

Андрей Владимирович, не получается у вас ничего с тестами. Лучше ссылки сбрасывайте, на нормальные тесты. Ксенону в этом видео, лет 10, имхо. Наверное уже фиолетовым подсвечивают :D
    ps: и там, и там ничего не видно. Хотя, наверное соглашусь, что галоген в на этом видео, выигрышней смотрится. Но это такой тест... Никакой.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 00:17
    Андрей Владимирович:

смотрю в книгу вижу фигу? у окулиста давно были? может галоген ни в чем не виноват?

ну ладно, сделайем шаг навстречу и специально для вас кропну картинки:

давно был.
    задолго до сдачи на ву)))

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2014 00:21

Send, это называется "да вижу, но верить не хочу"

на самом деле чтобы полностью понять что проиходит, надо знать что такое экспозамер и что такое динамический диапазон, как это работает у камеры и как это работает у глаза ;)
    просто так это устроено ;)
    вы же не тупой школник, думаю вам такие банальные вещи обьяснять не надо! ну вот так вот устроен и наш глаз и сенсор камеры ;) ну только что наш глаз в разы лучше работет, с камерой все печальнее, но зато можно все отлично продемонстрировать ;)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Send, Бамбарбия Кергуду, ребят, если вам не лень напоить меня хорошим пивом, и вы считаете что у вас хороший свет - велкам, запишем точно такое же видео с вашими фарами в вашем присутсвии ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 00:24
    Андрей Владимирович:

почему обьекты в красных рамках хорошо видны с галогеном и не видны с ксеноном? (шепотом: уж не потому ли что с галогеном реально видно дальше?)

вся проблема в том, что ценность видности этих объектов в данной ситуации равна нулю.
    видеть дальще на галогене в полной темноте, ну блин...
    к чему этот онанизм?
    когда полная темнота - врубаем дальний.
    когда идет встречка - не помогут нам эти блага галогена

Андрей Владимирович:

Бамбарбия Кергуду:

ни там ни там отбойник не увидел.

смотрю в книгу вижу фигу? у окулиста давно были? может галоген ни в чем не виноват?

ну ладно, сделайем шаг навстречу и специально для вас кропну картинки:

еще раз повторю

почему обьекты в красных рамках хорошо видны с галогеном и не видны с ксеноном? (шепотом: уж не потому ли что с галогеном реально видно дальше?)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Бамбарбия Кергуду:

только попутка на твоем фото, далеко за 300 м.
    и можно включать дальний

ну вы по себе не ровняйте всех, хотя позыв понятен и я согласен с вами - действительно с ксеноном видно хуже и без дальнего ездить невозможно, да приходится слепить

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Бамбарбия Кергуду:

а кто-то не хочет отдуплить о чем речь.
    особенно касаясь дорог, нагруженных встречкой и прочим кривым светом

я не школьник, не получится соскочить и перекинуть тему разговора
    речь про дальность видимости с галогеном, можно выдумавать сотни оговорок, выдвигать немыслимые теории, но я пока говорю лишь про тот факт что с галогеном видно дальше, закончим с этим, тогда уже можно обсудить дороги, колхозников и где лучше дальний

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Бамбарбия Кергуду:

ну зачем так к уважаемому шведскому авиастроителю..
    он не виноват, что АВ не помыл фары изнутри, а лампочки бегают с новья

гы ;), а за слова сможете ответить? или как всегда?
    не уподобляйтесь школоте, не ищите отмазки, анализируйте факты

не могу. ответить
    я ж не вижу твой(АВ, давай на ты, я к тебе действительно, с уважением) супер сааб, в реальности. но на реге, он хуже чем мой свет до новых ламп и мытых линз.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2014 00:26
    Бамбарбия Кергуду:

я ж не вижу твой(АВ, давай на ты, я к тебе действительно, с уважением) супер сааб, в реальности. но на реге, он хуже чем мой свет до новых ламп и мытых линз.

а если рядом поставим и окажется что тоже самое, то что тогда? ;)
    будем кушать галстук? ;)

Добавлено спустя 28 секунд

Бамбарбия Кергуду:

АВ, давай на ты, я к тебе действительно, с уважением

ок и извиняюсь, иногда я резковат бываю ;)

Добавлено спустя 28 секунд

Бамбарбия Кергуду:

вся проблема в том, что ценность видности этих объектов в данной ситуации равна нулю.
    видеть дальще на галогене в полной темноте, ну блин...
    к чему этот онанизм?
    когда полная темнота - врубаем дальний.
    когда идет встречка - не помогут нам эти блага галогена

погоди, давай сначала признаем что дальность видимости с галогеном выше/дальше ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 00:31
    Андрей Владимирович:

ребят, если вам не лень напоить меня хорошим пивом, и вы считаете что у вас хороший свет - велкам, запишем точно такое же видео с вашими фарами в вашем присутсвии ;)

АВ мне лень напоить тебя хорошим пивом.
    Мне не лень предоставить тебе любую технику для экспериментов.
    Более того, мне не лень предоставить тебе в августе вариант с перекантоваться на пару дней в мск.
    Надоело слушать в свой адрес про домохозяек))))
    Я постоянно езжу по Е30-Е95 ночью, проблема правильного света у меня постоянно на виду.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Андрей Владимирович:

вы же не тупой школник, думаю вам такие банальные вещи обьяснять не надо! ну вот так вот устроен и наш глаз и сенсор камеры ;) ну только что наш глаз в разы лучше работет, с камерой все печальнее, но зато можно все отлично продемонстрировать ;)

ты заблуждаешься тем, что условия твоей камеры, далеки от реальных условий

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 18 августа 2014 00:34 Редактировалось bacha-, 2 раз(а).
    Send:

. Лучше ссылки сбрасывайте, на нормальные тесты.

Да откуда же их взять, если ссылок в пользу галогена не существует в природе .. Всё на что способен АВ - это разглядывать под лупой это примитивное видео, снятое на китайский регистратор, да еще в разных условиях , на разных машинах с разной регулировкой фар .. Даже современные домохозяйки наверняка знают что объективность подобных "тестов" стремится к нулю .. :lol:

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2014 00:35
    Бамбарбия Кергуду:

ты заблуждаешься тем, что условия твоей камеры, далеки от реальных условий

опять пытаемся сменить тему? есть дальность видимости, и надо определится с этим параметром

офлайн

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 00:36
    Андрей Владимирович:

а если рядом поставим и окажется что тоже самое, то что тогда? ;)
    будем кушать галстук? ;)

если нашинкуешь, да под пиво.. съем.
    ))

Андрей Владимирович:

погоди, давай сначала признаем что дальность видимости с галогеном выше/дальше ;)

кажись, я это давно признал. есть несколько НО
    - в большинстве условий ближнего, где галоген силен, можно пользоваться дальним
    - в условиях езды с дозволенными ПДД скоростями, ближний ксенон обеспечивает лучшую видимость, чем галоген

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2014 00:39
    Бамбарбия Кергуду:

кажись, я это давно признал. есть несколько НО

давай просто прямо и без "но"

а по остальному продолжим завтра, пускай школота порезвится немного и переварит вброс ;)

офлайн

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 00:39
    Андрей Владимирович:

опять пытаемся сменить тему? есть дальность видимости, и надо определится с этим параметром

не пытаюсь.
    ты дальность видимости пытаешься возвести в абсолют, где уже будет включен дальний
    не говоря о том, что написал bacha-

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Андрей Владимирович:

давай просто прямо и без "но"

а нельзя без "но"
    ибо преимущества твоих изысканий справедливы для 1% движения на дорогах общего пользования.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2014 00:43
    Бамбарбия Кергуду:

не говоря о том, что написал bacha-

кто это?

Бамбарбия Кергуду:

ты дальность видимости пытаешься возвести в абсолют, где уже будет включен дальний

и да и нет, но в любом случае это важный параметр, именно за это сражаются все современные системы освещения, все инновации в свете фар направлены на это

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 18 августа 2014 00:43
    Андрей Владимирович:

ребят, если вам не лень напоить меня хорошим пивом, и вы считаете что у вас хороший свет - велкам, запишем точно такое же видео с вашими фарами в вашем присутсвии

Зачем записывать видео ? :) Ведь:

Андрей Владимирович:

глаз в разы лучше работет, с камерой все печальнее, но зато можно все отлично продемонстрировать

Я доверяю свои глазам. Сотни тысяч км. проехал по трассе на ксеноне. Киев-Москва(не лучшая). Минск-Пермь(через Нижний и Казань). Ездил в автопутешествие по РФ(на 1,5 месяца) на этом "злачном" ксеноне. И ничего плохого сказать не могу. На галогене не поехал бы. Не хватает мне света. Могу ксенон сравнить с ледом А6. Одинаково. Только на мокрой трассе лед=галоген, имхо.

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 18 августа 2014 00:44 Редактировалось bacha-, 3 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

- в большинстве условий ближнего, где галоген силен, можно пользоваться дальним

Таких условий не существует , так как нормы освещенности выше СТГ и угол регулировки фар одинаков и для ксенона и для галогена ..
    А байки про якобы лучшую различимость с галогеном объектов вне светового пятна оставим на совести того идиота-теоретега , который это придумал . Практика и реальные тесты , проведенные серьезными организациями, показывают обратное.

офлайн

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 01:00
    Андрей Владимирович:

и да и нет, но в любом случае это важный параметр, именно за это сражаются все современные системы освещения, все инновации в свете фар направлены на это

он сражаются за максимизацию и без того явных преимуществ ксенона
    а пока, не адаптивный ксенон в 90% случаях обыгрывает ближний галоген

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

bacha-:

Таких условий не существует

существуют
    влажное полотно, не интенсивный встречный поток( не позволяет переключаться на дальний).
    отсутствие внешнего(столбы, дома, луна))) освещения
    правильный свет всех участников ДД

другое дело, что вероятность такого мала по отношению к обратному

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 18 августа 2014 01:20 Редактировалось bacha-, 5 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

влажное полотно

Ничего подобного . Здесь галоген может что-то выиграть лишь у кетайского ксенона 8000-12000 К . Против фирменной лампы 4300К у него нет шансов .
    Кстати, пример про мокрый асфальт очень хорошо иллюстрирует всю бредовость измышлений про "преимущество галогена в дальности видимости" .. Если ксенон так плох на мокром асфальте ( так как якобы сильно рассеивается и плохо отражается ), то по логике теоретегов типа АВ, он в этом случае должен давать лучшую видимость вдали , так как резко снижается эффект самоослепления . Но теоретеги так увлечены своими бреднями , что просто не замечают данное логическое противоречие в своих "аргументах" и записывают видимость на мокром асфальте в "плюсы" галогена.. Маразм крепчает .. :lol:

не интенсивный встречный поток( не позволяет переключаться на дальний).

Никаких преимуществ галогену не дает. Наоборот, даже в слабом контровом свете видимость ухудшается.

отсутствие внешнего(столбы, дома, луна))) освещения

И как это должно влиять и давать какие-то бонусы галогену ? :-? Типа, тени от верхушек вон того леса вдалеке лучше различимы с галогеном , так как он нифига не светит ? :lol: Вот только эта теоретическая байка не имеет никакого отношения к освещенности и видимости на дороге, где чем сильнее подсвечиваются объекты в прямом и отраженном свете, тем лучше они видны и различимы .

правильный свет всех участников ДД

А здесь наоборот контровой свет усиливается и при более слабом собственном водитель будет хуже видеть объекты на дороге и на обочинах ..

Так что, всё мимо ... :)

офлайн

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 11:45
    bacha-:

Маразм крепчает .. :lol:

послушай, развешиватель ярлыков.
    я вполне нормально общаюсь.
    все что я высказал, основано на много летнем пользовании ксенона и галогена.
    вчера, как раз, была возможность убедиться ксенон в мокрую погоду на реконструируемой ярославке.
    из мск я ехал на новом галогене, в мск ехал на свой машине с ксеноном.
    временная разметка, ограничительные столбики без светоотражателей, с ксеноном видны хуже

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2014 11:49
    Бамбарбия Кергуду:

вчера, как раз, была возможность убедиться ксенон в мокрую погоду на реконструируемой ярославке.
    из мск я ехал на новом галогене, в мск ехал на свой машине с ксеноном.
    временная разметка, ограничительные столбики без светоотражателей, с ксеноном видны хуже

ну вот, не 1%, ой как не 1% ;)
    много ситуаций когда разница заметна и не в пользу ксенона ;)

и вооще сейчас не цель рассказывать в каких случаях и что чаще, сейчас цель просто обозначится с самим фактом того что дальность выше
    после чего будет говорить про дождь, я пока стараюсь не мешать все в кучу ;)

офлайн

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 18 августа 2014 11:49

на трассе, когда нет перестроений, проблем с видимостью нет

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2014 11:54

Бамбарбия Кергуду, опять оговорки?