Андрей Владимирович, то, как вы трактуете запятые, уже упомянуто. У вас и пешеход, это бедное физическое лицо, которое в обязательном порядке тянет за собой велосипед, мопед, мотоцикл (все что через запятую).
Андрей Владимирович:п87.2 - строго ОБЯЗАН вплоть до остановки и только потом уже, псле выполнения п87.2 обьезжай как хошь, или не обьезжай
Все гораздо интереснее. При обнаружении-возникновении препятствия, водитель должен сделать 2 вещи, которые описаны в правилах, в соответствующих разделах. В разделе про скорость, он должен принять меры к снижению скорости, подчеркиваю - не остановится, а принять меры.
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Принять меры - это не значит остановится, это значит начать снижать скорость. И пока у нас есть условие - препятствие на пути - продолжать снижать скорость, вплоть до остановки. Правильно?
Далее, идем в раздел маневрирования
61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Тут оговаривается четко, что при наличии препятствия в полосе, можно перестроится на соседнюю. После перестроения на соседнюю, условие " объект, который находится на пути " перестает выполнятся - препятствие для вас уже на соседней полосе, либо уже проехали его, все - нету препятствия! То есть оно есть, но уже не на пути вашего транспортного средства.
Если водитель решил, что это препятствие не создает опасности для движения, т.е. оно лишь вынудило его перестроится или притормозить - он спокойно едет дальше, минуя пункт
34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
34.1. принять меры по его устранению;
34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.
И еще. Само определение препятствия
2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
подразумевает выбор из 3х, так сказать опций - снизить скорость, совершить объезд, остановится. Просто по правилам русского языка идет перечисление через запятую, а последняя запятая заменяется на или.
Не вижу о чем спорить вообще.
WOLVERINE90:poling, если я остановлюсь на остановке и сбегаю в ближайший магазин за сигаретами, это будет считаться стоянкой или остановкой для посадки/высадки пассажиров?
я Вас прошу прочесть определения п.п.2.41 и 2.61 и самостоятельно ответить на свой вопрос
сам я уже определился
необходимо действовать не "по понятиям", а по закону, коим является в нашем случае - ПДД
многие мне ответили - "ну, если бы ты из машины не выходил..." в ПДД не указано, какие действия я не должен предпринимать при высадке пассажира, так же и о времени, необходимом для этой операции
инспектора рассудили так, я имею намерение оспорить их личное мнение буквой закона, и спрашиваю совета бывалых людей - откуда начинать копать
я не прошу давать моим действиям правовую оценку, ее уже дали "как бы компетентные" специалисты
PS я бы Вам рекомендовал выгрузить из багажника какую-нибудь вещь, перед посещением магазина, чтобы соблюсти все формальности
Андрей Владимирович,
какие чудные изыски русского языка - так и не узрел в цитате, где сказано, что препятствие становится таковым, если его таковым посчитает АВ или гаишник. И также не понял почему разделение запятой это не перечисление, а две разные части.
Перечислено то, что может случиться, чтобы это считалось препятствием, можно снизить скорость, можно совершить объезд, можно остановиться.
Почему ты считаешь,ч то лежащий на дороге булыжник массой 117кг не является препятствием? Т.е. если водитель в него въехал на скорости без снижения, т.к. не мог его увидеть (например был сильный дождь, дорога не освещена или что угодно), то это уже и не препятствие?
Определение дано безучастно к наличию на дороге автомобиля или водителя.
Андрей Владимирович,
ты уже облажался со скоростью и даже не нашел смелости извиниться за все свои высказывания как перед автором, так и перед оппонентами. Ты только частично извинился за одно свое предложение, а не за 100 других + в следующем же предложении опять сказал - все равно виновен
poling,
до 5ти минут не стоянка.
Deniz:Не вижу о чем спорить вообще.
чтобы у видеть о чем спор, надо понимать разницу между словами может и обязан
а когда поймете разницу, тогда и придет понимание почему в определении "препятствия" стоит запятая
kitnamore, глубоко плевать что думаю я или ГАИшник, есть закон, по закону водитель обязан и все, точка
а что я там думаю или ГАИшник думаю, на это всем наплевать, я может думаю что всех колхозников что ползут "разрешенные 90" и ни на мм никуда не двигаются по левому ряду надо в резервацию загонять стерилизовать и прав лишать пожизненно, но думаю всем глубоко до лампочки мое мнение, но вот закон сволочь говорит - обязан, и тут ни я ни ГАИшник ничего поделать не может
Андрей Владимирович,
не обязан. Он сам решает препятствие это или нет, а как только решил - ему дано три варианта на выбор. Он выбрал объехать.
Андрей Владимирович:чтобы у видеть о чем спор, надо понимать разницу между словами может и обязан
а когда поймете разницу, тогда и придет понимание почему в определении "препятствия" стоит запятая
Ну в определении пешехода тоже стоит запятая, дальше что? Чтобы считаться пешеходом он должен тащить за собой велосипед, мопед и далее по списку?
Второе - Ну водитель обязан, и что?
он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства
Предпринял я меры к снижению скорости (убрал педаль с газа, машина начинает снижать скорость), перестроился в соседнюю полосу в полном соответствии с п.61, продолжая снижать скорость. Опа - препятствия на пути уже нет.
П. 87.2 уже не действует, потому что он действует только при наличии препятствия, а препятствие является препятствием, только если оно у меня на пути. Поскольку я в соседней полосе (перестроился туда в соответствии с п.61 , и лечу себе, предпринимая меры к остановке в соответствии с 87.2), на пути у меня уже ничего нет (препятствие на другой полосе или просвитело мимо и давно уже сзади), я спокойно еду дальше.
По моему тут физически не может уже быть другой трактовки
Андрей Владимирович:никаких или, см п87.2 - строго ОБЯЗАН вплоть до остановки и только потом уже, псле выполнения п87.2 обьезжай как хошь, или не обьезжай
Андрей Владимирович, подвязывайте уже выдавать собственные фантазии за нормы права.. То что Вы в ПДД спорите про запятую, говорит лишь о том, что все весомые аргументы уже кончились и спор Вы продолжаете только ради спора...
Вы уж тогда по аналогии с "красным бусом" начинайте выкладывать расчеты на несколько страниц... потом после результата - опять извинИтесь... чего Вам?? трындеть - не мешки ворочать... ну или учебник русского языка почитайте.. там есть глава про "знаки препинания".. Вам 6 человек доходчиво объясняют что Вы не правы - а Вы все равно гнете свою линию...причем ну очень примитивно..
водитель принял латку за препятствие.. объехал по соседней полосе.. и правильно между прочим сделал...все маневры по ПДД.. чего разводить тут флуд на несколько страниц...
Deniz, в очередной раз +100500.. хотя почему то уверен что даже столь подробное объяснение - ничего не изменит.. Андрей Владимирович, мало того, что отвечает только на посты, на которые ему удобно отвечать и ответы на которые смогут подкрепить его слабую позицию. хорошо хоть смелости хватает иногда извиняться. когда неправ..
хотя да.. я же забыл...он же считает себя "мужиком с яйцами" Андрей Владимирович, напрягитесь и перечитайте последние два поста Deniz.. там даже Вы поймете, что неправы..
poling:подскажите пожалуйста алгоритм действий
poling, автобусная остановка находилась в зоне действия знака "Остановка запрещена" ?
kitnamore:ему дано три варианта на выбор. Он выбрал объехать.
где в 87.2 написано что это пунт можно не выполнять?
процитируй мне пункт ПДД который разрешает забить болт на 87.2
poling:в общем, за те 43 минуты, что на меня протокол составляли я "помешал" трем автобусам маршрута №91
если знак был - то Вы неправы сразу.. если знака не было - то неправы тоже... остановка на остановочных пунктах на время более 5-ти минут разрешена для осуществления посадки-высадки пассажиров... т.е. если допустим Вы на двух-этажном автобусе и туда грузятся 100 человек - то этот процесс может занять даже час.. и все это время Вы не будете нарушать ПДД.. В Вашем случае, как только Вы выгрузились из авто и закрыли все двери - процесс высадки пассажиров закончен и Ваше право на остановку тоже прекращается.. Все остальное время нахождения Вашего ТС в зоне остановочного пункта - есть нарушение правил остановки и стоянки.. Поэтому в данном случае протокол в отношении Вас составлен абсолютно законно и с какой стороны "копать" подсказать Вамбудет трудно, т.к. с какой бы не копали - результат будет очевиден
Yuracx:Андрей Владимирович, напрягитесь и перечитайте последние два поста Deniz.. там даже Вы поймете, что неправы..
прочитал два раза днем и еще три раза сейчас, открыл ПДД перечитал еще раз, НИГДЕ НЕ НАШЕЛ ПУНКТА РАЗРЕШАЮЩЕГО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ П87.2
Yuracx, Deniz, kitnamore, товарищи спорщики, помогите мне! умоляю, подскажет пункт правил, разрешающий нарушить п87.2, я не могу найти ну никак
я вижу вы что-то знаете, но зачем-то это скрываете, мне рельно трудно вас понять не владея всей информацией, я прочитал в ЗоДД или точнее в ПДД что обязан и почему посчитал что раз написано обязан, значит обязан, и главная проблема тут в том что никак не могу найти ни "конкретных случаев" ни "сам решает" и "п87.2 можно не выполнять"
спор можно было бы уже давно закончить, нужна лишь цитата, которая четко скажет что п87.2 отменяется
вспоминается только фраза из известного фильма "Ирония судьбы.....
вот Вам доходчивой объяснение.. Вы, если осилите, укажите с чем именно Вы не согласны..
Deniz:П. 87.2 уже не действует, потому что он действует только при наличии препятствия, а препятствие является препятствием, только если оно у меня на пути. Поскольку я в соседней полосе (перестроился туда в соответствии с п.61 , и лечу себе, предпринимая меры к остановке в соответствии с 87.2), на пути у меня уже ничего нет (препятствие на другой полосе или просвитело мимо и давно уже сзади), я спокойно еду дальше.
Yuracx:препятствие является препятствием, только если оно у меня на пути
не понял, это как, ведь нарушитель в протоколе написал что он обьезжал препятствие, ведь нарушитель САМ РЕШИЛ ЧТО ПРЕПЯТСТВИЕ БЫЛО, и даже его сфотографировал, уже все изменилось? а как? я опять что-то пропустил?
киньте ссылку, а то я не в теме
Андрей Владимирович:спор можно было бы уже давно закончить, нужна лишь цитата, которая четко скажет что п87.2 отменяется
и что тогда, опять извинИтесь?
хотя то, что Вы делаете счас я, кроме как словом "издевательство" назвать не могу...ну или то что русский у Вас второй язык и Вы банально понимаете не все что читаете... Deniz, расписал так подробно, что куда уж подробней...если и это непонятно - других способо донести эти элементарные вещи до Вас - лично я не вижу
Yuracx:на пути у меня уже ничего нет (препятствие на другой полосе или просвитело мимо и давно уже сзади), я спокойно еду дальше.
ну так о чем спор? раз нету препятствия то п79.1 - плати и едь дальше
Yuracx:и что тогда, опять извинИтесь?
пока не знаю, надо же понять
вы ясно что-то просто скрываете и издеваетесь, а я как болван твержу что ПДД надо соблюдать, но видимо в некоторых случаях на ПДД можно ложить с прибором, осталось узнать что для этого нужно, ведь меня тоже некотрые пункты крайне напрягают, и доставляют массу неудобств
нужна лишь цитата, которая четко скажет что п87.2 отменяется
Необходимым условием действия пункта является наличие препятствия. Препятствие, согласно определению, является таковым, если находится -на-пути- следования. Если оно не на пути - лежит в поле, на марсе, на соседней полосе или уже позади - оно уже не припятствие, и п 87.2 перестает действовать.
Yuracx:если знак был - то Вы неправы сразу.. если знака не было - то неправы тоже... остановка на остановочных пунктах на время более 5-ти минут разрешена для осуществления посадки-высадки пассажиров...
согласен
если водитель вышел из машины и закрыл двери и ушел под каким бы ни было благородным предлогом, типа ребенка в школу проводить, это уже не остановка, а стоянка.
Но просто из любопытства, какие нормы собирался использовать автор опротестовывая выписанное нарушение?
Deniz:нужна лишь цитата, которая четко скажет что п87.2 отменяется
Необходимым условием действия пункта является наличие препятствия. Препятствие, согласно определению, является таковым, если находится -на-пути- следования. Если оно не на пути - лежит в поле, на марсе, на соседней полосе или уже позади - оно уже не припятствие, и п 87.2 перестает действовать.
так что, получается нарушитель врет? ведь это вроде слова нарушителя?
то есть на самом деле он ничего не обьезжал а просто ехал по левой полосе? так? а журналисту онлайнера он нагло соврал? а зачем он это сделал?
и если нарушитель соврал, если никакого препятсвия он не обьезжал, то тогда я вообще ничего не понимаю, а чем тогда претензия?, если он просто ехал по левой полосе, ничего не обьезжал то значит что он совершенно открыто нарушил п79.1, какие тогда претензии к ГАИ?
Deniz, Yuracx, kitnamore, вы, ребятки определитесь сначала а был ли мальчик, и выступайте единым фронтом, а то уже получается с ваших слов что "черное это белое, и если холодно то банан"
Андрей Владимирович, вы начинаете заниматся чистой софистикой.
Логика о том, что "передо мной препятствие, которое по определению является таковым только если передо мной, я перестроился руководствуясь пунктом об объезде препятствия, но после перестроения оно перестает быть препятствием, следовательно я не должен был выполнять этот пункт" - над этими туманными дербями будут долго смеятся юристы.
Я препятствие миновал в полном соответствии с ПДД, на второй полосе я оказался законно - объезжая его согласно п.61. После чего возвращаюсь в первую полосу и еду дальше.
Я увидел препятствие, объехал его по правилам, и на второй полосе я оказался в соответствии с правилами. Если следует вопрос - что я делаю во второй полосе - объезжаю препятствие. Если идет вопрос - так препятствие ведь должно быть на пути следования - оно и было на пути следования, поэтому я начал объезд. А физическая сущность объезда заключается в том, чтобы сделать так, чтобы препятствия небыло у меня на пути.
А эти философские выверты типа "эффекта бабочки" - уже оставьте для приколов.
Deniz:пунктом об объезде препятствия
каким? почему п87.2 не выполнил, если обязан?
Deniz:после перестроения оно перестает быть препятствием, следовательно я не должен был выполнять этот пункт
а кто-то заставляет после тормозить? вы утверждатете что "кролик это заяц, потому что завтра у бабушки именины"?,
мне глубоко плевать что там как, до препятвися водитель ОБЯЗАН выполнить п87.2 и лишь может (если захочет) куда-то там перестроится, а если препятствие серьезное что еще кучу всего обязан
кстати "после", эти самые ПДД обязывают перестроится назад согласно п79.1
Deniz:после чего возвращаюсь в первую полосу и еду дальше. А эти философские выверты типа "эффекта бабочки" - уже оставьте для приколов.
СПАСИБО КЭП!!! ну и а проблема то где? или вы спорите только ради лайков? вы вообще в курсе о чем спор? вы читали то в чем проблема?
Андрей Владимирович:то есть на самом деле он ничего не обьезжал а просто ехал по левой полосе? так? а журналисту онлайнера он нагло соврал? а зачем он это сделал?
да бл...что же это такое пробую последний раз...
едет водитель по полосе.....есть у него печальный опыт, когда на такой вот жирной кладке, его авто подбросило на стыке и потом занесло в кювет.. он идентифицирует этот стык как препятствие имея на это полное право...пока препятствие прямо перед ним,т.е. в его полосе.....в соответствие с п.87.2
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
водитель принимает меры для снижения скорости. банально убирая ногу с педали газа... ВСЕ... п.87.2 выполнен ПОЛНОСТЬЮ..
Далее, т.к. водитель не хочет врубиться в обнаруженное им же препятствие он начинает судорожно искать в ПДД пункты, которые дают ему право это препятствие объехать.. и находит п.61.
61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении ....... разрешается ..... для ..........объезда препятствия.
в соответствие с этим пунктом - он перестраивается в левую полосу... в этой полосе - уже нет никакого препятствия.... он кладет ногу на педаль газа и продолжает движение...
думаю так Андрей Владимирович, Вам будет понятно.. по крайней мере - очень на это надеюсь...