Liv1:Попал ко мне на профилактику один из самых знаменитых проигрывателей CD - легендарный Technics SL-P10. Проигрыватель был почти в рабочем состоянии, за исключением некоторых мелочей. Вот он, красавец!
Отличная работа, и даже с графиком!
Liv1:Попал ко мне на профилактику один из самых знаменитых проигрывателей CD - легендарный Technics SL-P10. Проигрыватель был почти в рабочем состоянии, за исключением некоторых мелочей. Вот он, красавец!
Отличная работа, и даже с графиком!
Liv1:Попал ко мне на профилактику один из самых знаменитых проигрывателей CD - легендарный Technics SL-P10. Проигрыватель был почти в рабочем состоянии, за исключением некоторых мелочей.
Работа по "реанимации" CD выполнена на отлично и отчёт о выполненной работе замечательный.
подобные отзывы видел и читал только на российским форуме.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644
почему нет такой ветки на нашем форуме ?
аппаратура нуждающаяся в профилактике имеется практически у каждого аудиофила,
а вот кому её можно отдать в профилактику, так что б всё было - ОК. ... неизвестно.
Те кто может просто найти неисправность и выполнить ремонт ( заменить транзистор или конденсатор ) .. известны,
а вот так, что б всё настроить, что б все токи соответствовали производителю .....
вот на таких "спецов" выйти трудно.
plahich:Аппаратура нуждающаяся в профилактике имеется практически у каждого аудиофила,
а вот кому её можно отдать в профилактику, так что б всё было - ОК. ... неизвестно.
Те кто может просто найти неисправность и выполнить ремонт ( заменить транзистор или конденсатор ) .. известны,
а вот так, что б всё настроить, что б все токи соответствовали производителю .....
вот на таких "спецов" выйти трудно.
Работа для настоящих энтузиастов! Ведь не на все есть мануалы в общем доступе, да и не каждый может позволить спец приборы и и оборудование для ремонта и настройки пары девайсов,
plahich:почему нет такой ветки на нашем форуме ?
На форуме тоже кое-что есть. Например, ветка по кассетным декам. Правда, там относительно мало технической информации, но все же. Я у себя в ЖЖ иногда выкладываю отчеты по профилактике аппаратуры: SU-V505, RS-B965, RT-9510S, SL-P720, SL-P720, Philips 370, JVC RC-20, Sharp QT-70, QT-70, SONY WM-EX190, C-740, Tab 2, Nikkor, ну и так далее.
plahich:кому её можно отдать в профилактику, так что б всё было - ОК. ... неизвестно.
Это так, есть проблема. Часто люди спрашивают, а я не могу посоветовать нормального мастера. Тут дело, наверное, в следующем: кто хорошо умеет это делать, тот найдет себе более интересное и выгодное занятие. В результате ремонтами занимаются те, кто больше ни на что не способен. Ну и результат соответствующий.
Konosuke:да и не каждый может позволить спец приборы и и оборудование для ремонта и настройки пары девайсов,
Мне пришлось все необходимые приборы сделать.
plahich:а вот так, что б всё настроить, что б все токи соответствовали производителю .....
вот на таких "спецов" выйти трудно
Есть такие люди. Я же такого человека нашёл. Мне его рекомендовал кто-то из форумчан. Liv1 сделал ремонт и профилактику всем моим аппаратам, за исключением катушечника (его восстанавливал Сиола).
Так что рекомендую этого мастера. Он же делал профилактику А100/А200, которые попали ко мне не так давно. Сейчас эти усилители прекрасно работают у моего тестя.
Liv1:Мне пришлось все необходимые приборы сделать.
если это оборудование сделано вами ... то примите мой респект и уважение.
выглядит оно не хуже промышленного.
А вот как делается "капитальная профилактика" в Японии.
там тоже всё после сборки проверяется на приборах.
http://amp8.com/tr-amp/technics/technics.htm
усилитель Technics SE-A7000
усилитель разбирается "до винтика",
а затем каждый сегмент усилителя проверяется и восстанавливается к первоначальным значениям.
http://amp8.com/tr-amp/technics/a7000-3.htm
но и цена этому - соответствующая.
Liv1:Мне пришлось все необходимые приборы сделать.
Просто слов нет! Отлично!
plahich:если это оборудование сделано вами ... то примите мой респект и уважение.
выглядит оно не хуже промышленного.
Да, эти приборы самодельные. Их описание со схемами и прошивками я выложил на своем сайте, любой желающий может их повторить для себя.
Liv1,
Liv1:Изначально проигрыватель был работоспособный, но он смог воспроизвести только примерно 20% дисков, которые я пробовал. И то к концу диска часто начинались проблемы. После подстройки сервосистем проигрыватель прочитал все штампованные диски, которые я пробовал, и даже начал читать CD-R.
У меня кстати была похожая ситуация - читалось примерно 10%-15% дисков. Вот только после попытки подстройки перестал читать вообще, чем меня полностью расстроил.
Liv1, По поводу пульта , который вы воссоздаете. Он выглядит так
К SL-P720 подойдет такой, основные функции управляются.
SomS:Вот только после попытки подстройки перестал читать вообще, чем меня полностью расстроил.
Подстройка - операция обратимая. Всегда можно поставить подстроечные резисторы в первоначальное положение. Если, конечно, не трогали ток лазера. Тогда можно навредить.
Grotesk:Liv1, По поводу пульта , который вы воссоздаете. Он выглядит так
Спасибо, пульт я уже сделал. Даже добавил некоторые кнопки. Например, открывание лотка.
LPMinsk,
Ну я искренне рад за Вас, что удалось плеер SL-P10 подремонтировать! Но чтобы он начал читает CD-R....Это что-то! Вам просто реально повезло с мастером! У нас в Питере с грамотными мастерами реально туго.)))) Их практически и нет. Я уже про это писал ранее.)) Хоть самому в ваши края приезжай, если что.)))
Liv1,
Вам отдельное спасибо за ремонт SL-P10!!! (Хоть это и не мой аппарат).Да и за Ваши пояснения мне в ЛС по разным вопросам тоже! Жаль, что Вы не в Питере.)) Иначе я только бы к Вам и обращался бы, если что.)))
SomS:У меня кстати была похожая ситуация - читалось примерно 10%-15% дисков. Вот только после попытки подстройки перестал читать вообще, чем меня полностью расстроил.
Так может еще не все потеряно???, а только отдать в хорошие руки, для восстановления, ну я бы попытался ! Затраты на пересылку - первоначально!!!
Folus, torpeda888, ))) ха-ха, "одним воздухом дышим"))) я сразу написал Liv1...
SomS:"одним воздухом дышим"))
Значит верной дорогой - идем товарищи!!! Можно лишь пожелать УДАЧИ!!!