Ответить
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 2 ноября 2016 10:01 Редактировалось fur, 1 раз.

Пришло сегодня:

Уважаемый участник программы вознаграждений в iHerb,

Начиная с 1 ноября, мы удвоили наши вознаграждения и предлагаем их на весь заказ:
    10% вознаграждений со всего заказа
    20% вознаграждений на все товары собственных брендов iHerb
    И мы удалили автоматическую привязку к коду после первоначального заказа.

В дополнение, вместо нынешних $5, новые покупатели будут получать 10% скидку на их первый заказ при использовании Вашего кода или реферальной ссылки.

Кто забирал последние дни в Минске айхерб, доставляемый Почтипочтой. Где теперь нынче у них пункт самовывоза? Вчера вечером на форуме Шопфанс проскользнула информация, что вчера же некие люди в штатском изъяли всю партию посылок на Козлова. Пост быстренько подчистили, там и так всё не слава богу с прохождением таможни сейчас (получающие в Смоленске из "наших" это очень даже хорошо сейчас чувствуют на собственной шкуре). Возможно, про тутошнее изъятие была дезинформация. Но если процесс действительно зашёл так глубоко, что и до Минска непосредственно докатилось, то это уж совсем плачевно.

.... И дополняю сама же себя, тем более, что вести как раз непосредственно айхерба и касаются: по информации Шопфанса, накрыли и изъяли в Минске именно партию посылок, доставленную Почтипочтой.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 2 ноября 2016 13:37
    fur:

.... И дополняю сама же себя, тем более, что вести как раз непосредственно айхерба и касаются: по информации Шопфанса, накрыли и изъяли в Минске именно партию посылок, доставленную Почтипочтой.

А где информация то? Источник?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 2 ноября 2016 14:56 Редактировалось fur, 1 раз.

shaperid, Источник - форум шопфанса плюс приватное общение с его представителями. Только форум очень быстро чистят от белорусских постов под предлогом того, что ждут официальной информации, которая раньше трёх часов дня у Шопфанса не появится.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 2 ноября 2016 22:38
    fur:

что ждут официальной информации, которая раньше трёх часов дня у Шопфанса не появится.

В "белорусских посиделках" там написали: Пункт на проспект Независимости д.85В не работает до пятницы.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 2 ноября 2016 22:46

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2621768&start=6840 тут подробнее обсуждается

• Gila_N Junior Member
    офлайн
    Gila_N Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1427089

Написать сообщение

87
    # 3 ноября 2016 09:08

Первый раз решила воспользоваться сервисом blc, разместила заказ, следовала всем инструкциям. Посылка в Смоленск очень быстро прилетела, а эта компания которая доставляет все к нам, забирает заказ только через неделю. И это учитывая, что я заранее в скайпе им писала, что посылка приехала, можно забирать, какие еще доки нужны и тд. Они то забывали отвечать, то писали сухо и грубо: нет данных. Не понравилось мне в общем, нужно работать так, чтобы клиент еще раз обратился, а они все наоборот делают. Больше не хочу через них заказывать, соответственно НЕ советую их! :ass: какие есть еще альтернативы?

Anastasiya_d
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 3 ноября 2016 09:36
    MKL:

Пункт на проспект Независимости д.85В не работает до пятницы.

MKL, Шопфансовские посылки проверили и вернули, там всё в порядке вроде. А ближе к вечеру пришли в blc, которые днём отвечали, что осведомлены о приключениях с Шопфансом в Минске, но работают в обычном режиме. :)

Gila_N:

Посылка в Смоленск очень быстро прилетела, а эта компания которая доставляет все к нам, забирает заказ только через неделю.

Gila_N, Насколько мне известно, забирает blc посылки по вторникам, если речь об обычной почте. Можно было уточнить этот момент заранее и не настраиваться, что Вашу одну посылку будут круглосуточно караулить у отделения, а затем так же срочно переправлять в Минск. Если после вчерашнего этот перевозчик останется работать на прежних условиях, это будет очень здорово. Потому как среди моих знакомых опыт сотрудничества с blc только положительный. Да и выбирать-то, собственно, не из кого.

• Gila_N Junior Member
    офлайн
    Gila_N Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1427089

Написать сообщение

87
    # 3 ноября 2016 10:08
    fur:

MKL:

Пункт на проспект Независимости д.85В не работает до пятницы.

MKL, Шопфансовские посылки проверили и вернули, там всё в порядке вроде. А ближе к вечеру пришли в blc, которые днём отвечали, что осведомлены о приключениях с Шопфансом в Минске, но работают в обычном режиме. :)

Gila_N:

Посылка в Смоленск очень быстро прилетела, а эта компания которая доставляет все к нам, забирает заказ только через неделю.

Gila_N, Насколько мне известно, забирает blc посылки по вторникам, если речь об обычной почте. Можно было уточнить этот момент заранее и не настраиваться, что Вашу одну посылку будут круглосуточно караулить у отделения, а затем так же срочно переправлять в Минск. Если после вчерашнего этот перевозчик останется работать на прежних условиях, это будет очень здорово. Потому как среди моих знакомых опыт сотрудничества с blc только положительный. Да и выбирать-то, собственно, не из кого.

Да, забирают по вторникам, мне тоже так сообщили, но посылка была в пункте выдачи уже 1го числа. Да и дело даже не в этом, мне не срочно она нужна. Мне не понравился подход и общение с клиентом, т.е. со мной.
    Я же не в курсе всех ноюнсов, они могли бы повежливее общаться, объяснить что и как, а не писать "нет данных" и думай, что хочешь.

Anastasiya_d
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 3 ноября 2016 10:26
    Gila_N:

Мне не понравился подход и общение с клиентом, т.е. со мной.

Gila_N, Это всё понятно. Но много ли Вы знаете ещё альтернатив blc при нынешних условиях? К тому же, ситуация на сей момент мягко скажем напряжённая. :) Я, конечно, никого не пытаюсь оправдать, но "нет данных" - это вполне нейтральный ответ. Однако посмотрим, чем у blc закончится с таможней или кто там к ним пришёл.

• Gila_N Junior Member
    офлайн
    Gila_N Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1427089

Написать сообщение

87
    # 3 ноября 2016 10:46
    fur:

Gila_N:

Мне не понравился подход и общение с клиентом, т.е. со мной.

Gila_N, Это всё понятно. Но много ли Вы знаете ещё альтернатив blc при нынешних условиях? К тому же, ситуация на сей момент мягко скажем напряжённая. :) Я, конечно, никого не пытаюсь оправдать, но "нет данных" - это вполне нейтральный ответ. Однако посмотрим, чем у blc закончится с таможней или кто там к ним пришёл.

нейтральный- в другом контексте, а так- ответ был неоохотный, чтоб отстала, а мне нужно было разъяснить, тк я несколько вопросов задавала, и очевидно, что уже начала паниковать и тд..
    это мое мнение конечно, и я многого не требовала.

Anastasiya_d
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 3 ноября 2016 13:03
    fur:

KL, Шопфансовские посылки проверили и вернули, там всё в порядке вроде.

Ничего не вернули еще

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 3 ноября 2016 16:15

Коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, оптимальный препарат с айхерба с кальцием. Требуется для женщины почти 70-ти лет с сильной потерей костной массы. Остеопаты у нас не церемонятся с рекомендациями, кроме как пить Кальций-Д3 Никомед. А толку с него не особо-то. Знаю, что карбонат - наименее усваиваемая форма и наиболее мусорная. Не хочется переплачивать за навороченные комплексы, где конские дозы витамина D, приём по 6 таблеток в день и лукавый состав типа кальций 80% карбонатный и только остальные 20% в "хорошей" форме. Я что-то мозг сломала выбирать: в любом препарате нахожу кучу недостатков. :-?

• HealthWanted Neophyte Poster
    офлайн
    HealthWanted Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #2066387

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2016 22:20 Редактировалось HealthWanted, 2 раз(а).

fur, там где состав "все в одном", тяжело найти удачный вариант, потому сама предпочитаю подбирать компоненты по отдельности. Вопрос только будет ли комфортно в таком возрасте принимать несколько таблеток.
    Хелатные варианты (ам.): кальций раз, два, комплекс три, остальные "сырые" комплексы подороже.

HealthWanted | Блог о витаминах, косметике и iHerb
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 3 ноября 2016 22:40

Нету 100% данных что кальций в какой либо форме усваивается лучше чем карбонат. Цитрат возможно лучше , особенно у людей с низкой кислотностью. А так данных нету и говорить что какой то кальций хуже и карбонат мусорная форма это как бы неверно. Вообще с кальцием надо чтобы обязательно были D3 и K2.

• HealthWanted Neophyte Poster
    офлайн
    HealthWanted Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #2066387

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2016 23:01

Для построения ткани необходимо и многое другое. Каждый раз по форме то магния, то кальция и т.п. возникают дискуссии)) Это дело каждого. Сама предпочитаю не "экономить" на своих любимых родственниках, чтобы не думать где у них откладывается карбонат и чего не хватило для усвоения и расщепления.

HealthWanted | Блог о витаминах, косметике и iHerb
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 3 ноября 2016 23:09 Редактировалось shaperid, 5 раз(а).

А причем тут экономить? Откуда вы взяли что карбонат где то там откладывается а то что вы скинули нет? Данные есть? Если нет это не более чем ваши фантазии\предубеждения. Или вы по цене усваиваемость и откладываемость определяете? Или по рекламным буклетам?
    Если есть данные - приведите.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 4 ноября 2016 10:47
    shaperid:

Вообще с кальцием надо чтобы обязательно были D3 и K2.

shaperid, А магний? Общепринятое мнение, что кальций без магния - деньги на ветер. А он опять же тянет за собой В6 и что-то там ещё. И конца и краю не видно. :) Боязно цеплять вместе с кальцием всю таблицу Менделеева и ещё вагон и тележку. Не навредить бы, бабуся принимает ещё тучу препаратов в силу возраста, не крепкого здоровья и многочисленных недугов. Раньше скорлупки от яичек собирала, молола и употребляла (чем не карбонат, а если лимона, аскорбинки или ещё какой кислоты туда бахнуть, то вот вам и цитрат? :) ), потом, кажется, спрогрессировало у неё с потерей костной массы плюс разочаровалась в народной медицине. Ваше мнение про карбонат интересно, только вроде как и у Вас нет никаких доказательств одинаковой доступности различных форм. А на противоположной стороне сила, все интернеты в один голос твердят, что карбонат не есть хорошо. Возможно, миф и заговор производителей хелатов с цитратами. Только хотелось бы знаний. И не смеха ради, а чтоб не навредить, пытаясь сделать пользу.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 4 ноября 2016 11:34

fur Я не говорю что он усваивается также. Я говорю что нет данных что другие формы усваиваются лучше. То есть есть но немного и я с большего о них сказал , например https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17507729

код выделить все
    In summary, calcium carbonate is well-absorbed
    and tolerated in most individuals when taken with a
    meal. Calcium carbonate supplements provide
    greater amounts of elemental calcium and consequently
    require fewer tablets than other forms of
    calcium. Calcium citrate should be used in individuals
    with suspected achlorhydria, inflammatory
    bowel disease, or absorption disorders. Calcium
    citrate supplements should also be recommended for
    individuals treated with H2 blockers or proteinpump
    inhibitors.

То есть кальций цитрат лучше при низкой кислотности, или при использовании ингибитора протонного насоса. Я про это говорил. Какая у вашей бабушки кислотность в желудку я не знаю =)
    Еще отттуда же.

код выделить все
    Microcrystalline hydroxyapatite.
    lcium carbonate in slowing peripheral
    trabecular bone loss from the distal tibia and the
    distal radius.34 Patients were followed up for 20
    months, and bone densities were evaluated every 4
    months using high-precision peripheral quantitative
    computed tomography. At the end of the study,
    the loss of trabecular bone was 0.8% in the hydroxyapatite
    group compared with 1.8% in the calcium
    carbonate group

В одном исследовании микрокристалический кальций ( например Jarrow Bone Up ) в течении 20 месяцев привел к меньшей потери массе кости чем карбонат. Но это одно исследование только, так что вот так вот, не сильно много данных.
    По формам магния как раз намного больше данных, хотя там еще вопрос интерпретации есть, но там хоть что то есть на чем можно основывать свой выбор.
    Насчет еще и магний - он не улучшает усваямость кальция, даже может ухудшить. Магний + кальций вместе за один раз не должны превышать 500мг (в элементарной форме). Понятно что они связаны, и там изза большого количества магния может уменьшиться кальций. Но это опять же не про усвояемость, да и вообще магний этот минерал у которого например дефецит у 50% американского населения по некоторым данным, да и для сердца полезен.
    А вот д3 и к2 напрямую к усвояемости относятся. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11706280

код выделить все
    In contrast, therapy with very high pharmacological doses of the vitamin K2 menatetrenone has impressively been used to prevent further bone mineral loss and fracture risk in osteoporotic patients.

И это не одно исслеодвание такое.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 4 ноября 2016 16:39

давно ничего не заказывал. А что, доставки способ только один - Глобал мэйл за 10.49 остался?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 4 ноября 2016 19:31
    dasmodel:

доставки способ только один - Глобал мэйл за 10.49 остался?

Да, сейчас один. Только 10,49 - это за вес до 2 фунтов.
    До 1 фунта - примерно 5,5, а больше 2 фунтов и больше 3 фунтов около 15 и 20 долларов за доставку.