bambr:
Newcomer:
Можно Вас попросить ее изложить по пунктам?
да позиция простая. мыльницы,б.з ,зеркалки нужны для разных задач и практически не пересекаются ,а вот снимают (чисто технически) они практически одинаково . высокое рабочее исо ,с которым носятся некоторые обладатели нексов, маркетинг .на данный момент во всех камерах он достаточный для получения нормальных снимков и явного лидера (в практическом плане ,а не на графиках и таблицах) нету .поэтому если человек не собирается покупать дополнительные объективы ,лучше купить просьюмерку с зумом , а еще лучше с фиксом . за одинаковые деньги он получит на выходе лучшее качество ,потому что объектив в таких "мыльницах" ставят гораздо лучше стандартного кита на б.з или зеркалках .
если коротко . и по пунктам .
пункт первый и последний .лучшей камеры не существует у каждой есть плюсы и минусы ,но для обычного пользователя они не значительны .
Позиция просто и понятна.
Я, в принципе, согласен...
P.S.
По мелочам могу поспорить... (а как же без этого?)
Например, насчет того, что "мыльницы,б.з ,зеркалки нужны для разных задач и практически не пересекаются ,а вот снимают (чисто технически) они практически одинаково" - можно и нужно поспорить...
Это высказывание - противоречиво...
Если аппараты технически снимают "практически одинаково", то это значит, что они начали делить территорию...
Мыльницы вторгаются на территорию беззеркалок (а особо наглые мыльницы и на качество DSLR стали замахиваться)...
Беззеркалки, в свою очередь, давно уже топчутся на зеркальной территории... и DSLR с бюджнтными стеклами начинают выглядеть бледно на фоне особо продвинутых беззеркалок...
А тут еще и полнокадровые мыльницы и беззеркалки подъехали... "Всё смешалось в доме Облонских"(c)...
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд
trooha:
Newcomer:
Всегда считал себя вполне адекватным..
и это - отлично
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
Newcomer, шикарные мыльницы у вас
100-ка осталась? и если нет, не появлялось ли желание вернуться с ФФ на фуджиковский кроп?
Неа...нет желания...
У меня уже есть: А900, RX1, RX100m2...
Но RX100 - жена реквизировала для редкого ношения в дамской сумочке...дитенка снимает...
Поэтому сегодня взял, да и RX10 жене прикупил...
Короче, фуджик был бы лишним в этом зоопарке...